ID работы: 9228235

Добро со вкусом шоколада. (Или сказ о том, как Мистера Вонку собственный глюк на яву терроризировал.)

Слэш
NC-17
Завершён
141
автор
Размер:
70 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 52 Отзывы 31 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Яркие солнечные лучи блуждали по тихой комнате из которой слышалось сопение самого Величайшего Кондитера в мире. Ни что не смело нарушать покой мистера Вонки, пока он спал. Даже машины, которые уже, как час пребывали в рабочем состоянии. Естественно, нет, это не машины шепотом работали, просто шоколадник всегда заботился в первую очередь о своем комфорте, поэтому и сделал себе в комнате звукоизоляцию. Как я уже сказала, ничто не беспокоило сон Великого кондитера, но вот кое-КТО все же решил это сделать. Нагло и беспардонно. И, нет, это даже не Совесть. Есть человечек, который был немного наглее, шустрее и любимее. Да-да, дорогие мои, речь идет о Чарли Бакете. О том самом мальчике, который два года назад выиграл в величайшей лотерее, и бесконечный запас сладостей, и шоколадную фабрику "Wonka", ну, и самого Вилли Вонку.       Тихие шаги юнца, хитрая улыбка и новое вонконовское изобретение в руках — ядерная смесь. Хуже может быть только обезьяна с гранатой, но это не точно. Что же за новое изобретение? О, это совершенно новый, никем ранее не придуманный и просто невероятный "голубой шоколад". Отличался он, как Вы уже поняли, своим необычным цветом и свойствами. Этот шоколад был невероятно холодным, прямо как кусочек льда из морозилки. Он был таким холодным, что временами над ним можно было наблюдать белый, холодный пар. Ко всем опасениям, он был божественно вкусным и оторваться от него было практически невозможно. Чарли, прекрасно зная все это, нашел для шоколада, который был предназначен для поедания в жару, другое применение: в его руках это был самый эффективный будильник в мире.       Итак, дверь едва слышно скрипнула, а на свету, прямиком из коридора, показалась тень. Юный Бакет практически бесшумно подошел к двуспальной кровати своего учителя и внимательно оглядел его: спит, как убитый. Проведя ладонью перед его глазами и убедившись, в крепости сна, Чарли скорее закинул ледяную плитку за шкирку шоколадника. Визгу было на всю фабрику! Казалось, стены от него пошатнулись. От него и дичайшего смеха маленького шкодника.       — Кто...? Кто? Кто?!?! — закричал мистер Вонка, подпрыгивая на ногах на своей постели, изо всех сил стараясь вытряхнуть плитку шоколада из-под ночной рубашки.       Услышав веселый, пронзающий смех своего мальчика, кондитер выскочил в коридор, таки вытряхнув холодный будильник, а заметив тень — рванул вслед за ней. Такие "утренние пробежки" уже как пол года вошли в обильный график величайшего на свете кондитера. Можно сказать, даже стали традицией. Шоколадник со всех ног несся за своим учеником, стараясь не влететь в какую-нибудь внезапно возникшую стену или неряшливо брошенный вчера стеклянный лифт. Отныне и навсегда видеть в коридоре мистера Вонку в пижаме, босым, неумытым и лохматым — стало привычным делом для всех обитателей фабрики.       — А ну стой! — улыбнулся мистер Вонка, начиная догонять Чарли у дверей в шоколадный цех, в тот самый цех, где на берегу шоколадной реки располагался домик семьи Бакетов, где отныне и навечно пахло вкусными пирогами с черникой и овсяным печеньем с кусочками шоколада.       Всего пара мгновений и мистер Вонка повалил мальчишку на яркую, зеленую, сахарную траву, кубарем скатившись с ним под горку и угодив в кусты великолепных мармеладно-хрустальных роз (к счастью — без шипов). Раздался громкий смех двоих. Получилось так, что мистер Вонка сидел верхом на юном Бакете, прижимая его тонкие запястья к съедобной земле. Мальчик смотрел на него, показывая ряд белоснежных зубов в улыбке.       — Попался! — гордо выдохнул шоколадник, не отпуская свою "жертву".       Веселье бы и дальше продолжилось, не услышь кондитер за спиной, явно недовольное, "кхм-кхм". Мужчина обернулся и увидел слегка суровый взгляд мистера Бакета, прикованный к его персоне. Если быть совсем правдивыми, мистер Бакет оказался не таким уж белым и пушистым. Конечно, он сдерживал свои эмоции, был спокойным и уравновешенным человеком, но это не затмевало тот факт, что он оказался невероятно ревнивым. Почти с первых дней он скептично относился к хозяину шоколадной фабрики, ревновал свою супругу к нему. Мистера Вонку это смешило, ведь, ни он, ни кто другой не знали о истинных чувствах шоколадного магната.       — Оставьте в покое Чарли, мистер Вонка. — не шибко дружелюбно сказал тот.       — Вам не о чем беспокоиться, мой друг. Я не нанесу Чарли никакого вреда, и вы знаете об этом. — заверил его кондитер, поднявшись на ноги и подав руку мальчику.       Тот в ответ лишь неодобрительно закатил глаза и подняв с земли свой чудаковатый чемоданчик, ушел на работу. Шоколадник посмотрел на своего мальчика и простодушно улыбнулся. Юный Бакет обеспокоенно смотрел вслед своему отцу, как вдруг раздался голос миссис Бакет из домика:       — Мальчики, пора завтракать!       — Идем, мам! — отозвался малыш Чарли и вместе с со своим "собратом" пошел в домик.       Дедушка Джо, как обычно, порхал по кухне-столовой, расставляя на всех приборы. Мальчик, увидев это, скорее пошел помогать ему, а мистер Вонка присел за стол к остальным бабушкам и дедушке. Он, по привычке, разглядывал уже знакомый ему, как два года, домик, каждый раз находя что-нибудь интересное.       После завтрака мистер Вонка помог собрать посуду миссис Бакет и та, в свою очередь, спросила его:       — Вы уже собираетесь к своему отцу?       — Да, думаю уже пора. — кондитер взглянул на часы, опустив стопку грязной посуды в раковину.       — Тогда вам двоим лучше поторопиться. — слегка улыбнулась она.       — Да-да, он не любит, когда опаздывают. Пожалуй Вы правы. — Задумался над словами хозяйки мужчина.       Уже через полчаса мистер Вонка и Чарли ступили внутрь стеклянного лифта и унеслись высоко-высоко вверх на реактивной тяге. По словам Вилли Вонки стеклянный лифт был самым безопасным средством передвижения вне стен его любимой фабрики, ведь он единственный в небе, так сказать, "за рулем". Отсюда следует невозможность столкновения с другим невнимательным водителем. Главное не забыть проверить реактивные горелки перед вылетом, делов то. С хорошим настроением они отправились на воскресные посиделки к доктору Вонке, но даже и представить не могли, чем обернется эта встреча...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.