ID работы: 9228235

Добро со вкусом шоколада. (Или сказ о том, как Мистера Вонку собственный глюк на яву терроризировал.)

Слэш
NC-17
Завершён
141
автор
Размер:
70 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 52 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста

Сердце тревожит — оно быстро бьется, Сменяют минуты часы. Разум кричит, а душа — в небо рвется, Я не был рядом, прости...

      — Черная. — Слышался голос Чарли.       — Белая. — Звучал ответ от мистера Вонки.       — Черная.       — Белая.       — Черная.       — Белая.       Двое стояли на борту стеклянного лифта в плавном полете над серым городом. Великий кондитер, вместе с Чарли, смотрели в пол, выискивая машины белых и черных цветов. Такая у них была интересная игра, дабы скоротать время. Раньше они играли и в другие игры, например в слова, однако не очень долго. Чарли слишком быстро просек фишку о том, что для победы нужно просто завалить мистера Вонку словами, которые оканчиваются на букву "а". Вот их новая игра и продолжалась до тех пор, пока стеклянный гроб не пошел на посадку на одинокой улочке, подле которой стоял один, единственный дом. У кондитера внутри появилось необъяснимое чувство восторга и страха. Они всегда появлялись, когда он навещал своего отца. Остался какой-то детский страх, несмотря на то, что он знал, как изменился его отец с годами. В его доме даже появились конфеты. Вот странно, да?       Ступив на высокий порог, мистер Вонка, как и всегда, оглядел входную дверь и уже по привычке толкнул ее вперед. Обычно дверь всегда была открыта, так как Вонка старший ждал гостей, но, видимо, не в это раз — она оказалась заперта. Шоколадник поднял одну бровь и вновь толкнул дверь по направлению от себя. Ничего не вышло. Чарли поднял взгляд, посмотрев на мистера Вонку.       — Может, он пошел в магазин? — Предположил юный Бакет, так же внимательно оглядев дверь.       — Нет, он внутри. Замок закрыт с той стороны. — Точно ответил кондитер, вставив дубликат ключей от дома в замочную скважину и сделав несколько безрезультатных попыток провернуть ключ.       — Может, он просто спит? Или не ждет нас? — Слегка погрустнел мальчик от таких мыслей, — Может мы перепутали день недели?       — Я искренне на это надеюсь, мой мальчик.       Слегка задумавшись, мужчина чуть отошел от двери и заприметил приоткрытое окно на первом этаже. Это было окно из стоматологического кабинета его отца. Вилли Вонку передернуло. Набравшись храбрости, шоколадник перевесился через высокий, железный поручень крыльца, дотянулся до оконной ручки провернул ее. Окно открылось, и бедного кондитера закрутило так, что он ввалился в кабинет, отбив кусок своего, конечно же, прекрасного зада.       — Вы в порядке? — Послышался тревожный голос малыша Чарли с улицы.       — Да! — Ответил кондитер, — Чарли, стой там и не уходи никуда!       — Хорошо... — Огляделся мальчик, нервно сглотнув.       Мистер Вонка оглядел весь белоснежный, стерильный кабинет. Слегка бросило в дрожь от "больничного" запаха. Он с детства ненавидел его, потому что столь неординарный "аромат" вызывал приступы рвоты у маленького Вилли. Шоколадник собрался с духом и вышел в узкий коридор. Слева была большая лестница, проходящая вдоль стены на второй, жилой этаж, а под ней — кладовка. Оглядевшись по сторонам, кондитер медленно начал подниматься по скрипучей лестнице, шаг за шагом оказываясь все выше и выше. Было подозрительно тихо и, почему-то, очень темно. Может, Чарли прав? Может его нет дома? Может он в магазине, а мистер Вонка просто криворукий, раз не смог открыть дверь?       — Отец...? — Не громко, но слышно проговорил шоколадник в темень коридора, — Папа...?       Во рту уже пересохло. Такого страха он давно не испытывал. Решив, что в такой темени он не сможет нормально ориентироваться даже в отцовском небольшом доме, кондитер достал из кармана телефон, зажег фонарик, а дальше — дикий крик от испуга. Что же такого увидел шоколадник? Суровый, почти кукольный взгляд его отца, горящие глаза и улыбка во все зубы. Мистер Вонка наткнулся на портрет Уилбура Вонка, что висел в коридоре. Осмыслив все происходящее, кондитер с облегчением выдохнул, а потом, слегка улыбнувшись, весело хихикнул, посмеявшись над самим собой. Однако, смех продолжался недолго. Мужчина наконец дошел до комнаты доктора Вонки и рукой повернул круглую ручку, скрипнув дверью. Улыбка вмиг слетела с губ шоколадного магната. Из рук выпал телефон. Кажется, он услышал треск экрана, но сейчас было не важно. Внутри все за секунду сжалось в узел, дыхание перехватило. К такому кондитер не был готов сегодня...

***

      — И почему нельзя было просто открыть мне дверь? — Тяжко вздохнул Чарли, сидя на каменном крыльце, уткнувшись виском в железную ограду.       Просидев еще несколько минут в таком положении тело затекло, поэтому малыш сел нормально, посмотрев в сторону леса. Высокие темные деревья, яркая трава, не такая яркая, как на фабрике, конечно, но, зато настоящая. Тишь да гладь. Не было даже ветра. Однако, это не помешало ветвям огромного дуба пошевелиться. Услышав это, Чарли подскочил на ноги. Сердце замерло. Мальчик прекрасно знал о том, что в этом лесу не водилось никакой живности. Даже комары там не летали.       — Кто там??? — Испуганно прикрикнул малыш.       В ответ послужила лишь тишина, словно никого и нет. На пару мгновений мальчик даже подумал, что ему показалось и стоит завязывать пробовать с Умпа-лумпами зеленых гусениц. Он уже выдохнул, но вдруг услышал, как что-то огромное унеслось прочь от дороги, глубоко в лес, ломая ветви деревьев, если не сами деревья, на своем пути. Кровь застыла в жилах, тело задрожало, а страх ослепил юного Бакета. Он не помнил, как начал орать во все горло, звать мистера Вонку и сумасшедше колотиться в дверь. Он опомнился лишь тогда, когда очутился в стоматологическом кабинете Вонки старшего.

***

      — Отец! — В сердцах кричал мистер Вонка, впившись руками в плечи своего родителя.       Доктор Вонка лежал в своей постели с выпученными глазами: они навсегда застыли в неистовом ужасе. Руки уже давно оледенели и лежали замком на груди стоматолога. Вонка младший не смог стоять на ногах от увиденного. Слишком плохо стало. Он медленно сел на колени рядом с двуспальной кроватью и трясущимися руками провел на плечу своего отца. Внутри все обрывалось. Даже сквозь перчатки мужчина чувствовал холод, исходящий от тела его единственного родного человека. Вот так просто он его лишился. Еще вчера они разговаривали по телефону, он помнил его старческий, с годами и заботливый, голос. Помнил, как добро он спрашивал, успел ли его "непутевый" сын поесть и не ударился ли лбом о лифт хотя бы сегодня. Еще вчера он просил принести некоторые продукты, потому что ехать в город в магазин слишком далеко. А теперь? Что теперь?! Его отец умер! Вилли даже не успел попрощаться... Не успел спросить такие важные вопросы, не успел просто сесть и поговорить со своим стариком... Он... Не успел... По щекам кондитера невольно начали стекать горячие, крупные слезы. Как-будто они исчезали откуда-то из глубин сердца шоколадника и вытекали наружу. Разум отказывался верить во все, что произошло. Вилли чувствовал себя маленьким мальчиком. Одиноким, маленьким мальчиком.

***

      Вечер выдался особо тяжким. Миссис Бакет не находила себе места, волнуясь о том, где пропадают ее мальчики. Они должны были давно вернуться, но никого не было. Она пыталась дозвониться до мистера Вонки, до его отца, но трубку никто не брал. Обеспокоенная женщина ходила кругами по сахарной траве, сжимая в вспотевших ладошках телефон. Она ждала, ждала их. Каждые 5 минут набирала телефон, минуту ждала гудки и сбрасывала. Снова ждала.       — Успокойся, Мэри. — Послышался голос мистера Бакета. Он вышел из домика и подошел к своей супруге, накинув на ее плечи кофту, затем слегка погладил хрупкие плечи и поцеловал нежную щечку.       — Как я могу успокоиться, когда их нет? Бен, время близится к полуночи, от них, ни слуху, ни духу, на звонки никто не отвечает. А если что-то случилось? А если маньяк вспорол им горла??? А если мистер Вонка забыл проверить топливо в лифте перед вылетом и они... Ох! — Ноги женщины подкосились и она начала падать на траву. Благо супруг поймал ее на руки и присел на карамельный камень, не отпуская Мэри.       — Ну, ну, ну. С ними все будет хорошо. Не накручивай себя.       — Да как же я...       Дверь в шоколадный цех открылась с другой стороны и в помещение вошел мистер Вонка. Взгляд его был более, чем убит — он был почти мертвым. Казалось, что шоколадный инженер едва может стоять на ногах, еле держит себя. Вся его одежда была насквозь мокрой, а волосы обвисли, как сосульки. Следом за ним забежал маленький Чарли с раскрытым зонтиком в руках. Ошеломленная Мэри тут же подскочила с рук супруга и кинулась обнимать своего сына и целовать его в щечки.       — Дорогой мой! Родной! Где же вы были так долго??? — Трепетно начала женщина.       — Мам... Не сейчас... — Тихо, ей на ушко, ответил мальчик. Чарли прекрасно понимал, что не стоит поднимать эту тему при мистере Вонке. Ему и без того тошно.       — Что случилось...? — Миссис Бакет присела на пригорок, сложив брови домиком.       — Мистер Вонка, не могли бы вы в следующий раз соизволить взять трубку и сказать где вы? Разве так делается? — Возмутился Бенджамин, подойдя ближе к кондитеру. Тот, в свою очередь, поднял потусторонне-злобный взгляд на мужчину и сделал пару шагов к нему, оказавшись совсем близко.       — Лучше б с тобой произошло то, что произошло с моим отцом, Бакет. — Словно дикий зверь прошипел мистер Вонка. Он устал скрывать всю свою ненависть к этому человеку. Устал терпеть его выходки и бессмысленные слова.       — Чарли, что произошло? — Повторно спросил уже мистер Бакет, когда шоколадник ушел из этого цеха.       — Прошлой ночью доктор Вонка умер... — Тихо произнес мальчик. По его щекам вновь хлынули горькие слезы. Он, как и мистер Вонка, не мог просто отпустить, просто смириться с тем, что произошло. Он так успел полюбить этого человека. Доктор был таким добрым, заботливым, дружелюбным... Но ему не хватало внимания сына. Иногда, тот просто хотел, чтобы Вилли остался с ним подольше, хотя бы на ночь, но кондитер каждый раз отвечал одинаково: позже. Жаль только, что "позже" уже никогда не настанет...       Ночь мистера Вонки прошла просто отвратительно. Как? Как мог он быть таким непутевым сыном? Как мог он позволить себе уйти из дома в 12 лет, оставив в одиночестве своего отца? Да кто он после этого?! Кости ломило, он сидел в очень неудобной позе, глаза горели от печали и ярости к самому себе. Мистер Вонка ненавидел себя. Руки невольно сжимались в кулаки и разжимались. Фиолетовые глаза с больным влечением смотрели на вены, которые выпирали с каждым сжатием руки. Маленькие шрамы на запястьях служили напоминаниями о прошлом, о отце, который почти спас его жалкую жизнь. Боже, какой тварью кондитер считал себя... Боже...

***

      Вот он, самый страшный день в жизни мистера Вонки. Естественно, он не считал своего отца бессмертным, но не ожидал, что все случится так рано. Он и ещё несколько людей, в том числе и некоторые семьи Бакет, стояли на городском кладбище, подле свежей могилы. Все случилось слишком быстро. Даже похороны. Сегодня было прохладно. Холодный ветер теребил поля чёрного летнего пальто, забирался под одежду и заставлял бледную кожу покрываться мурашками. Мистер Вонка не слышал ничего вокруг. Он не замечал совершенно ничего, даже нежного, сочувственного касания Чарли к его руке. Кондитер просто разбито смотрел на могильную плиту, отказываясь верить в случившееся. Вокруг сменялись люди, кто-то уже уходил, а кто-то заинтересовывался происходящим и подходил к шоколаднику, но увидеть ничего, кроме собственного отражения в его тёмных очках — не удавалось. Изредка мистер Вонка слегка опускал голову, вчитываясь в имя на камне, но потом вновь отводил взгляд.       Времени прошло уже много, на улице стемнело, все разошлись по домам. Кроме него. Шоколадных дел мастер до сих пор стоял перед могилой, казалось бы, совершенно один. А так ли это? Кондитер постепенно начал приходить в себя после того, как услышал посторонние звуки шагов за своей спиной. Они не были похожи ни на чьи из знакомых шоколадного инженера. Совершенно чужие. В негромком шуме шевеления высоких веток деревьев, он услышал знакомый, но неприятный для него, голос:       — Больно наверное смотреть на могилу человека, с которым совсем недавно вы разговаривали в живую, не так ли, мистер Вонка?       — Мистер Фиклгрубер? — Шоколадный магнат слегка обернулся через плечо, неординарно посмотрев на соперника.       — Вероятно, так оно и есть. — Пожилой мужчина, 50-60 лет, слегка пригладил длинной, худой рукой свою седую бороду, остановившись в метре от известного на весь мир кондитера.       — Зачем вы пришли? — Слегка озлобленно рыкнул кондитер, начиная терять самообладание.       — Я лишь хотел сказать, что вам следует остерегаться, мистер Вонка. — Весьма безобидно сказал тот.       — Это угроза? — Шоколадник поднял бровь.       — Предостережение. — Слегка улыбнулся он, — Оглядывайтесь чаще, мистер Вонка.       — Что за чушь Вы...       Кондитер огляделся по сторонам, но уже никого не увидел. Мистер Фиклгрубер исчез так же внезапно, как и появился, оставив мистера Вонку наедине со своими мыслями. Шоколадник слегка встревожился, но не заострил внимание на этом. Подумаешь, чушь какая. Старику пора на пенсию, а то маразм крепчает. Кондитера разозлило то, что какой-то паразит, делающий дешевые леденцы, посмел резануть по больному. Как же так можно? Какой тварью нужно быть, чтобы додуматься до такого? Да, и он, и мистер Продноуз, и мистер Слугворт ненавидели Вилли Вонку, ведь он обогнал их всех, только взойдя на свой "шоколадный трон". Неужели нельзя было за столько лет смириться с этим и разделять между собой позорное 2-е место? Это так сложно? Забив на это все, мистер Вонка решил прогуляться, пойдя в темный лес на окраине кладбища, вдоль дороги вместе со своими тревогами и потрясениями, на встречу смеркающему небу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.