ID работы: 9228235

Добро со вкусом шоколада. (Или сказ о том, как Мистера Вонку собственный глюк на яву терроризировал.)

Слэш
NC-17
Завершён
141
автор
Размер:
70 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 52 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Примечания:

Проказы внутреннего друга Направлены на перемены. Те ускоряют сердца стука, Но сулят проблемы...

      Очередная ночь прошла без сна. Мистер Вонка так и не смог сомкнуть глаз. Из раза в раз он, сидя в комнатном кресле, отрывал от окна свой мрачный взгляд и переводил его на спокойно спящего Чарли. Повезло ему: ни проблем, ни тревог. Как же мистер Вонка мечтал о таком же детстве. Чтобы были любящие родители, бабушки с дедушками, защищающие от всех тревог лишь одной своей доброй улыбкой... Но у Великого кондитера не было ни бабушек с дедушками, ни мамы... И почему отец никогда не рассказывал ему о ней? Даже не показывал фотографии. Почти всё своё детство шоколадник провел с отцом, который шибко его и не баловал. Теперь мистер Вонка начинал жалеть, что не успел раньше спросить о ней. Посидев с такими раздумьями минут 20, кондитера начали посещать мысли об обыске дома его отца и нарывании информации об этой женщине. От решительных мыслей его оторвали сопение Чарли и телесные движения.       — Мистер Вонка? — малыш Чарли слегка приподнялся на постели, будучи по грудь укутанным в одеяло, и сонно посмотрел на своего учителя, — Почему вы не спите?       — Не хочу, — мужчина перевел взгляд на своего мальчика, слегка улыбнувшись, — Чарли, ещё рано, спи.       — Не хочу. — передразнил его Чарли, потерев заспанные глаза пальцами.       — Значит так, да? — хитренько улыбнулся шоколадник, — Тогда пойдем учиться.       — Ой, что-то я так устал... — мальчик прилег обратно, но уже было поздно.       — Собирайся, одевайся и я жду тебя в лаборатории через 15 минут. — выпалил на одном дыхании кондитер и скрылся прочь, закрыв за собой дверь.       — Оооой...! — тяжко провыл юный Бакет, натягивая на лицо одеяло, — Ну кто тянул меня за язык?!

В экспериментальном цеху.

      — Пожалел бы мальчика. — укоризненно произнёс Совесть, присев на правое плечо мужчины.       — Это пойдёт ему на пользу.       — Ну да, ну да, когда проводить внеплановые занятия по кондитерскому безумию, как не в 4:30 утра? — поднял бровь микро кондитер.       — Ну да, ну да, когда ещё выносить мозг несчастным кондитерам, как не в 4:30 утра? — передразнил его шоколадник, — И как тебе не стыдно, даже до шпингалета не дорос.       — Тоже мне, глиста в цилиндре. — фыркнул Совесть, скрестив руки на груди.       — Не обижайся, Мальчик с Пальчик. Я куплю тебе растишку.       — У тебя не кружится голова, когда вниз смотришь?       — А у... — не успел начать мистер Вонка, как в помещение вошёл Чарли.       — Бесчувственный, думающий лишь о своём развлечении, бессовестный, эгоистичный, несчастный кондитер. Ну подожди, я проучу тебя. — не слышно пробормотал Совесть и махнул своей тростью, словно волшебной палочкой, навевая розоватый пар вокруг себя.       Злой, маленький мальчик неодобрительно посмотрел на этого "хорошего" человека, который заставил его работать ни свет, ни заря и, так же не переводя с него "глаз наполненных любовью" сел на стул. Мистер Вонка слегка посвистел, мол он не при делах и сдернул плотную ткань с одного из центральных железных столов, показав своему ученику огромный аппарат со множеством стеклянных трубочек, которые перегоняли разноцветную, меняющую раз в 10 секунд цвет, жидкость по разным сосудам, перемешивая ее и получая новые цвета, о существовании которых малыш Чарли даже не подозревал.       — "Ведьмина кухня..." — сразу подумал мальчик, хотя уже прожив немало с этим человеком, прекрасно понимал, что это — абсолютно адекватно.       — Подходи, не стесняйся, мой мальчик, — улыбнулся во все 32 фабрикант, взяв в руки очередную склянку, — Пока наше яйцо еще не "созрело" в инкубаторе, мы развлечемся по другому.       — Угу, в 5 утра. — заметил наблюдательный Совесть.       — Цыть. — шикнул Вонка, благо Чарли не услышал, он пребывая в наркоманских мечтаниях о сне.       — А что это такое...? — на автомате спросил ученик кондитера, подпирая склоняющуюся голову вниз кулаком.       — Это жидкость перевернёт мир в индустрии производства сладостей и худеющих женщин планеты! — восторженно начал он.       — При чём тут худеющие женщины? — зевнул малыш.       — Знаешь, когда человек сидит на диете, его начинают донимать ночные позывы холодильника и в конце концов голод побеждает. Жертва начинает поедать всё самое запретное. А что случается, когда его палят, Чарли? — довольно серьёзно спросил шоколадных дел мастер, — Худеющий просто опозорен. Но! Я решу эту проблему раз и навсегда!       — И как же? — зевнул юный Бакет.       — Чего только не сделает, лишь бы ночью пожрать... — Совесть приложил руку к голове, обреченно вздохнув.       — Смотри, мой дорогой мальчик! — с безумием в глазах мистер Вонка дернул маленький рычажок вниз.       Фабрикант взял в руки плитку "сливочного восторга Вонки" и избавив её от красочной обёртки, положил под маленький кранчик в стеклянный лоток. Разноцветная жидкость порывами полилась по причудливому аппарату, прибор загудел и запрыгал. Шоколадных дел мастер наблюдал, то за оборудованием, то за Чарли, высматривая его реакцию, боясь пропустить что-то интересное. Через несколько минут ярко-жёлтая, блестящая жидкость заполнила лоток до середины, охватив края шоколадки, а дальше произошло чудо: плитка вкуснейшего молочного шоколада постепенно пропала вместе с жидкостью, оставив пустой лоток в гордом одиночестве.       — Она... — начал заикаться от шока юный Бакет, — Она исчезла!       — А вот и нет. — хмыкнул мистер Вонка, гордо улыбнувшись.       — Но её нет в лотке! — удивленно вскрикнул малыш Чарли.       — Да брось, — отмахнулся Великий Кондитер, — Точно?       Наблюдая за шоковым состоянием своего ученика, кондитер закатал рукав своей тёмно-лиловой рубашки и опустил руку в лоток. Малыш Чарли внимательно наблюдал за всем происходящим, даже подошёл ближе к столу. Мужчина вновь вытащил руку и показал Чарли пустую ладонь. Мальчик поднял бровь.       — Это, мой дорогой мальчик, называется "невидимый шоколад", — кивнул мистер Вонка, разломив в своих руках настоящий невидимый шоколад на 2 части, — Его видно только в разломе, вот.       — Это волшебство... — прошептал Чарли, взяв одну половинку шоколада. Это и в правду была обычная шоколадка, просто развидеть её можно было только изнутри.       — Ешь. Это та же шоколадка. — улыбнулся мистер Вонка и клацнул своими зубами.       Малыш Чарли послушно откусил небольшой кусочек своей самой любимой сладости и заулыбался. Такое приятное чувство растекалось от горла и по всему организму, заставляя ребенка улыбаться. Шоколадник услышал странное барахление в своём чудо аппарате и наклонился к нему, в желании найти проблему, как вдруг цветной газ пшикнул прямо в его лицо. Кондитер закашлялся и встав нормально, помахал ладонью перед носом, закашлявшись.       — Никогда не делай так, как сейчас сделал я, Чарли. — откашлявшись, наказал мистер Вонка своему ученику. В ответ Чарли кивнул и откусил ещё кусочек шоколадки.

Позже в домике Бакетов.

      — Ну вот вы и пришли. — улыбнулась миссис Бакет, расставляя тарелки с завтраком всем сидящим за столом.       — Мы уже давно на ногах. — Чарли сел за стол, обняв мать.       — Да. — мистер Вонка зашёл в домик прямиком за своим учеником и сразу же пригнулся, уклонившись от нового помидора от дедушки Джорджа.       — Почти попал. — хмыкнул старик, взяв в руки ложку.       — Вам когда-нибудь надоест это? — шоколадных дел мастер поднял одну бровь, присев на стул.       — Очень сомневаюсь... — сочувственно предположил дедушка Джо.       Кондитер обреченно вздохнул и принялся копаться ложкой в пшенной каше. Есть совсем не хотелось. Мысли были отправлены в полёт, а разум наполнен затуманенными картинками. Погрузившись глубоко в себя, мужчина не заметил, как пролетел весь завтрак, не услышал, что ему говорили Бакеты и, кажется, даже забыл попрощаться с ними, когда уходил. Он шёл по одному из многочисленных коридоров, хмуро рассматривая пол. Было ощущение, что он наелся таблеток снотворного. Такая тяжесть и без осознанности.       — Мистер Вонка?       Обеспокоенный голос Чарли позади заставил мужчину остановиться и слегка встряхнуть головой, затем сделать глубокий выдох. Оглядевшись по сторонам, шоколадных дел мастер обернулся.       — Что такое, мой мальчик? — кондитер слегка улыбнулся, сложив руки на трости, — Точно, точно, сегодня у нас по плану разбор рецепта стеклянных конфет, а я и забыл.       — Вообще да, но я не об этом, — вздохнул юный Бакет, — Вы странно себя ведёте. Вам не хорошо?       — Нет, всё прекрасно. Ну же! Чего мы ждём! — радостно спросил мистер Вонка, заметно приободрившись.

Вечером.

      Кондитер, еле перебирая ногами брёл в свою комнату. Приятная боль ломила кости. Давно он так не работал и всё благодаря Чарли. Да, они разнесли в пух и прах лабораторные инструменты, да, они разгромили половину помадкового цеха, но чёрт возьми, это того стоило! Так давно он не чувствовал столь сильной усталости. Сейчас просто хотелось рухнуть в кровать и...       В глазах резко потемнело. Дышать стало невыносимо больно. В груди начало дико колоть. Мистер Вонка судорожно, жадно втягивал в себя воздух, упираясь в косяк двери в свою комнату. Ещё один резкий скачок внутри и колени фабриканта невольно подогнулись, а он сам медленно ввалился в свои покои. Зрачки то сужались, то наоборот расширялись. Вены по всему телу набухли и стали ярко выделяться, а бледная кожа стала совсем белой. Кондитер попытался крикнуть, подать хоть какой-нибудь звук, но всё было бессмысленно. Судороги одолели тело мужчины. Он непроизвольно схватил себя за шею, страшно хрипя, а дальше — белый туман перед глазами оборотился во мрак...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.