ID работы: 9233962

Новичок в Пандоре или Каково быть цепью

Гет
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Из-за обеденного стола я уходила расстроенная, каждую минуту ожидая сюрприза от Брейка. Но он нарочно ничем о себе не напоминал. Я пришла в комнату и плюхнулась на кровать. - Уффф... Что за дурдом тут творится? За дверью раздались шаги и я занервничала : все в замке разбрелись по комнатам, а я нахожусь совершенно одна. Если это Брейк... Мало ли чего от него можно ожидать... Кто-то вежливо постучал в дверь. На всякий случай я решила вооружиться стеклянным кувшином, вилкой и, замотравшись в простыню, я стала в боевую позицию. - Мари, можно, я зайду? - послышался голос... Алисы!? Дверь скрипнула и я увидела любительница мяса. Она странно на меня посмотрела и только тогда я поняла, как глупо выгляжу. - Мне уйти? - Нет, что ты, оставайся! Что ты хотела? -Оз пообещал купить мне мяса, если мы с тобой подружимся. Могу разделить с тобой мясо! - С радостью! Скажи Озу, что мы подружились и попроси двойную порцию - я подмигнула цепи и аккуратно выставила её за дверь. - Действительно, сумасшедший дом, - вздохнула я и снова плюхнулась на кровать. Весь сегодняшний день у меня болела, просто раскалывалась голова. Может, хоть после отдыха это пройдёт. На следующий день я проснулась не в мягкой постели, а где-то в траве. -Лунатизмом я вроде не страдаю, но как я здесь оказалась!? Наверняка снова какие-то шутки Брейка. Сейчас выскочит и скажет "Сюрприз!" Но никто не выскакивал. Я была совершенно одна на огромной территории, похожей на поле. - Черт, как же болит голова! - я с трудом поднялась и огляделась. Никаких домов по крайней мере на пару километров вперёд не было видно. - И куда это меня занесло? - спросила я пустоту и пошла наугад вперёд. - Надо вернуться в замок... Или не надо? Ещё не известно, что им от меня нужно. Может, пойти путешествовать? Это ведь почти как компьютерная игра, только это - реальность. Так я топала по относительно ровной дороге уже полчаса , и наконец поняла, что я нахожусь в соседнем городе. Мы с Гилом тут проезжали по пути в Замок Шерон! Дорогу я помнила хорошо, поэтому, потратив ещё полчаса, я уже стояла перед замком и пыталась открыть тяжёлую дверь. Никак не получалось. - Ух! Заперлись они там, что-ли? Наконец, дверь поддалась и я вошла внутрь. " Надо скорее вернуться в комнату, - подумала я, - а то начнутся вопросы, а я даже не знаю, как я оказалась в соседнем городе." Удача была на моей стороне. Я добралась до комнаты, никем не замеченная. Но вот тут-то меня и ждал сюрприз. Столо мне открыть дверь своей комнаты, как на меня двинулись что-то большое, страшное и чёрное, похожее на кролика. После этого момента я погрузилась в темноту. Когда мрак рассеялся, я смогла открыть глаза и увидеть, как что-то светлое заботливо надо мной копошится. Когда я полностью пришла в себя, я поняла, что это был Оз, положивший меня лоб мокрую тряпку. От холода я быстро очнулась и огляделась. Оз отошёл от меня подошёл к Алисе, которая лежала на соседней кровати вся изцарапанная, будто она попала под дождь из стёкол. - Оз? - проговорила я, - что случилось? Он удивлённо на меня посмотрел, но решил промолчать и молча забинтовал Алисе руку. - Оз, - продолжала допытыыаться я, - что с ней? Что со мной? Что тут твориться, черт побери! - взревела я, видя, сто Оз не собирается отвечать. Оз испуганно отшатнулся,но зачем тихо сказал : -А... Ты знала, что ты - цепь? - и внимательно на меня уставился. - Я!? Цепь!? - от моего крика даже Алиса пришла в себя. - Да, цепь ты, цепь! - тихо сказала она. - и очень больно царапаешься! - Так это, что, я её так? - я у ставилась на израненную Алису, вокруг которой хлопотал Оз. - Я и есть тот кролик, - прохрипела она, - пожалуйста, не царапайся больше! - Окей, - сказала я, но они, видимо, не поняли, - а что я за цепь? Это значит, я оборотень, как Алиса? - Я не оборотень! - взревела Алиса. -А как я выгляжу в облике цепи? - Поинтересовалась я. - Ну, белая такая,- задумчиво сказал Оз, - длинное тело, белая шерсть, когти длинные, глаза вроде чёрные, размером ты поменьше будешь, чем Алиса. - Значит, я белая лиса или типа того? - Да, вроде того. "После перевоплощения в цепь у меня перестала болеть голова. Это у меня всегда так будет? А у Алисы тоже голова болит? Надо будет спросить, когда Оз уйдёт", - подумала я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.