ID работы: 9233962

Новичок в Пандоре или Каково быть цепью

Гет
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Когда Оз и Гил ушли купить Алисе мяса, я спросила у бедной цепи : - А как контролировать свое превращение в зверушку? - Не в зверушку, а в цепь! - поправила меня собеседница, - ну... Надо найти контрактора... Как ты вообще выбралась из Бездны без контрактора, не понимаю... - Шееерон... Можно войти? - постучалась я в комнату герцогини. - Заходи , - отозвавись из-за двери. Шерон сидела в кресле и читала книгу, которую поспешно убрала на полку, когда я пришла. - Привет. Что читаешь? - Да так, ничего... Ты пришла с вопросом? - Шерон пристально на меня посмотрела. - Да, я хочу узнать, зачем мне нужен контрактор и как его найти. - Хороший вопрос,- призадумалась Шерон, - а ты - боевая цепь или не боевая? - Судя по рассказу Оза, - не боевая. - А что ты умеешь делать? - Ох, я даже и не знаю, - невесело улыбнулась я, - точно знаю, что могу царапаться и очень быстро перемещаться. - Значит , не боевая. Тебе нужно искать контрактора, и желательно побыстрее! - Но гдя я его возьму!? - вскричала я, - У Оза есть цепь, Алиса - сама цепь, у тебя есть, у Гила - есть, блин, да даже у этого ненормального Брейка есть! Вот где они водятся, эти контракторы!? - Ох, не знаю.. Надо отвести тебя в Пандору, там решат... - А я могу заключить контракт с любым желающим? - спросила я. - Да, со всяким, кто сможет тебя содержать и кого ты захочешь сопровождать. - А меня можно убить? Цепи не бессмертны? - Можно, даже Алису - Чёрного кролика можно убить, не смотря на то, что она - сильнейшая цепь бездны. Что уж говорить о цепях поменьше, - Шерон на меня внимательно посмотрела. - А можно иметь несколько цепей сразу? - спросила я, - Может, мне удастся к кому то прицепиться? - Можно, если ты сможешь их содержать, - ответила Шерон, - Вот я, например, вторую цепь не потяну : я и так перестала рости. - Понятно, - я решила опросить всех знакомых в замке ( кроме Брейка, естественно) и узнать их мнение. Может, мне удастся кого-то найти, у кого хватит сил на вторую цепь... Очень на это надеюсь... Оз вернулся один. - А где Гил? - спросила я. - Он, он... В общем, сейчас не до вопросов. Алиса, идю сюда! - Алиса подошла и крепко вцепилась ему в плечо. Но Оз даже не пикнул. " Вот это сила воли! Привык, наверное!" - подумала я. Но вскоре и мне стало не до размышлений. Оз повёл нас на главную городскую площадь. Когда мы выходили из замка, нам весело светило солнце, но на площади было темно и холодно. - Что здесь происхо...- задала вопрос Сильнейшая цепь Бездны и замолкла на полуслове. На площади в тумане стоял Гилберт и боролся с какой-то огромной чёрной тварью, которая дыла до того жуткой, что я пошатнулась. Я оперлась на стену какого-то здания и наблюдала за битвой. Над Гилом парила какая-то чёрная птица, вся окутанная цепями. "Это его цепь," - подумала я. Алиса привратилась в черного кролика, который был втрое меньше этого чудища, с которым боролся Гил. " Может, помочь?" - мелькнула у меня в голове мысль,- хотя нет, я ведь не боевая цепь... Но поцарапать хорошенько могу!" Я ринулась в бой. Надо же, я могу по своей воле превращаться в цепь! А бегать в теле лисы удобнее, чем в теле девушки. Я побежала к чудишу и полоснула его лапой по брюху, пока оно отвлеклась на птичку Гила. Тем временем, Чёрный Кролик замахнулся косой, чудовище пригнулось и... Алиса срубила голову Ворону, вместе с цепями. Гил упал на землю, а рядом громко шлепнулась его птица. Оз ругнулся и попытался утащить оттуда Гила, но тот оказался слишком тяжёлый и Оз не смог даже сдвинуть с места своего слугу. - Черт! - сказал Кролик и разрубил жуткую черную цепь пополам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.