ID работы: 9233962

Новичок в Пандоре или Каково быть цепью

Гет
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Примечания:
- Что с ним!? - крикнула я Алисе, когда поняла, что огромная птица Гила мертва, как и тварь, на них напавшая,- он жив? - Вроде да, - задумчиво ответил Оз, - Алиса, беги к Шерон, пусть вызывает лекаря. Мы тут как-нибудь дотащим. Алиса нахмурилась, топнула ногой, но все же покорно пошла в сторону замка, пробурчав что-то типа "Долбанная водоросль! Даже маленькую цепь убить без меня не может!" -Тащим? - обратился ко мне Оз. - Подожди, дай я посмотрю, что с ним, - ответила я, - может, он сам идти сможет. Я подошла к распростертой на земле тушке Гила и пошупала пульс. Слава мясу, живой! Но пульс все равно слабый, дышит плохо. Идти сам не сможет, жаль. Придётся тащить. - Раз, два, взяли! - кряхтела я, когда мы с Озом попытались поднять Найтрея. Оз держал за ноги, а я помогала ему нести, поддерживая за плечи. Сделав пару шагов, я поняла, что до замка мы его до конца жизни не донесем. " Блин, выглядит тощим, а весит как только что накормленный медведь!" - подумала я. Видимо, Оз думал о том же, потому что аккуратно положил слугу на землю. - Какой тяжёлый, - сказал Безариус и почесал затылок, - надо придумать, как его нести. Может, нанять карету? - Не надо, это дорого. Да и Алиса нас тогда вряд-ли найдёт. Может, попросить кого-то помочь? Или просто ждать Шерон и Алису? Тут мне в голову ударила гениальная мысля : я же могу стать лисой, и пожно положить на меня Гила! Я сказала об этом Озу, но тот оказался против. - А вдруг уронишь? - с сомнением в голосе спросил он. -Привяжем, - заявила я и обратилась в цепь. Оз купил верёвку и привязал Гилберта к моей спине. Сказать, что это было тяжело, - это ничего не сказать. Верёвки терлись о моё мягкое пузико, но я все-таки донесла его до замка. Несколько раз Гил дёргал мою белую шерсть и что-то бормотал о своём Вороне. - Что-то вы долго, - с негодование сказала Алиса, когда Оз пытался переложить слугу с моей спины на кровать, - купили мне мясо за труды? Озу пришлось признать, что до мяса они так и не дошли. Алиса схватила его за волосы и...я благоразумно вышла из комнаты. Я перевела дух и села на пол. Из под платья выглянули мои туфли. Я вздохнула. А, собственно, что случилось? Гил живой, умирать не собирается и даже почти не ранен! Но тут дверь открылась, прерывая мои размышления, и из комнаты вышел какой-то потрёпанный Оз. Я еле удержалась, чтобы не рассмеяться. - Тебя снова отправили за мясом? - догадалась я. - Естественно, - невесело улыбнувшись, ответил Безариус. - Ты ещё здесь!? - послышалось из комнаты и бедный Герцог вылетел из комнаты, явно получив пинок в спину. Я, не удержавшись, засмеялась. - Ребят, вы такие смешные! - и тут я вспомнила о том, что они устроили довольно громкий спор в комнате больного Гила, - Кстати, раненому нужен покой. Выйдите, пожалуйста, из комнаты. Оза упрашивать не пришлось, ведь он и так валялся на пороге комнаты Шерон, отправленный туда пинком своей цепи. А вот с Алисой пришлось повозиться. Упрямая цепь никак не хотела выходить из комнаты раненого. - Алиса, понимаешь, если Гил не поправится, то тебе некого будет бить и ненавидеть Тебя тоже будет некому... Кого ты будешь называть Патлатым и Водорослями!? За моей спиной что-то сильно грохнуло и я обернулась. Это была рассерженная Шерон. - А ну-ка, быстро все вышли из комнаты! - тоном, не терпяшим возражений, заявила она, - Гилберт-куну нужен покой! Мы послушно вышли. Я переоделась, поела и пошла в библиотеку. Прочла пару страниц какого-то романа, не понравилось. Я пока гулять по замку, как и в первый день, но ноги сами привели меня к комнате Гила. "Надо бы проверить, как он там, - подумала я, - может уже умер? Да и перевязку пора сменить..." Дверь скрипнула и я вошла в комнату. Гил лежал на спине, разложив руки наподобие крыльев ворона. " Он выглядит таким... Милым и беззащитным..." Я подошла и потрогала разметавшиеся по подушке волосы. Они такие мягкие на ощупь.... " Водоросли!- подумала я, - действительно, водоросли!" Вдруг Гил открыл глаза. Я поспешно убрала руку. - Ворон... Цепь дома Найтреев... Как я мог потерять... Винсент меня убъет... Ворон... Вспомнив наконец, что я пришла сменить бинты, я выполнила свое дело и снова уставились на Гилберта, который спокойно спал, будто не бредил несколько сегунд назад. Я потрогал его лоб и поняла, что у него температура. Нужно было вызывать лекаря. Или, может, Шерон уже вызвала? Нужно узнать. Я ещё раз посмотрела на Гила и потрогала его лоб, чтобы удостовериться, что у него точно температура. Я разглядывал его спокойное лицо, как вдруг неожиданно послышался ехидный голосок : - Смотришь на своего возлюбленного? Я подскочила от страха. В этом голосе я узнала Брейка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.