ID работы: 9236039

What is real?

Гет
R
Завершён
17
Награды от читателей:
17 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Stay awake with me (Уильям/Долорес)

Настройки текста
      Вся жизнь Долорес — затяжной сон с перерывами на кошмары. Блуждает в темноте и забвении, наблюдает будто со стороны далекие сладкие грезы, кажущиеся совсем нереальными. Она твердит, что мир этот полон красоты и, как правило, к заходу солнца погибает, теряя всё, что дорого перед этим.       Долорес просто хочет проснуться и больше никогда не засыпать.       Она вспоминает ничего не значащими обрывками, принимает их за сон по глупости, бездумно рисует одну и ту же картину день за днем, даже не задумываясь. Надеется и ждет, что Тедди заберет её с собой однажды, а ещё зовет Арнольда, погружаясь снова в сон. Ей хочется сбежать, исчезнуть, вырваться, но каждый сделанный шаг загоняет глубже в ловушку. Там нескончаемый поток боли.       Долорес нужно проснуться. Сейчас же. Больше она не выдержит…       — Ты — самое реальное из всего, что случалось со мной в жизни, — Уильям слова произносит ласково, смотрит на неё с нежностью, которой она прежде не видела никогда, — Как я могу вернуться туда после этого?       — Не возвращайся, — Долорес ему улыбается, смаргивает слёзы старательно и отпускает обиды, вызванные признанием о наличии у него невесты, — Останься здесь, бодрствуй со мной и не давай мне заснуть.       Уильям хмурится недоуменно в очередной раз за их знакомство, не понимая порой её слова совсем, а затем приближается, целует так нежно и нерешительно, будто спрашивает её разрешения. А ещё наблюдает пристально за реакцией. С губ её срывается прерывистый вздох, и она зарывается пальцами в его волосы, притягивает ближе, отвечает со всей готовностью на поцелуй. Он же отстраняется, рассматривает её, запоминает каждую деталь, касается пуговиц мелких на рубашке и терпеливо расстёгивает каждую. Он не из тех, кто торопится.       Невесомое прикосновение чуть влажных губ к плечу — наивысшая нежность, которая до этого с ней случалась, и стон слетает с губ Долорес вместе с тихим всхлипом. Уильям сцеловывает её слёзы, обнимает крепче и шепчет, что защитит её, заберет в лучшее место. Туда, где больше никто не сможет причинить ей боль и погрузить в сон. Она верит.       Долорес не видит больше разницы между сном и реальностью. Все кошмары её вышли на свет и обрели форму, атакуют с большей жестокостью, вынуждают теряться и задаваться вопросом: «а что же из всего этого реально?». Она бежит от них сломя голову, надеясь, что те не догонят, и цепляется за единственное реальное — Уильям.       Она знает, что чувства её реальны и взаимны. Она помнит каждое нежное прикосновение, каждое слово любви, произнесённое шепотом на ушко, когда он подумал, что она заснула. Долорес касается плеча кончиками пальцев и широко улыбается, позволяет себе минутку передышки. Она может погибнуть сотни раз, но в каждой из этих жизней будет любить его, она верит в это. Как верит и в то, что Уильям найдет её, чтобы забрать в лучшее место. Он обещал.       Как жаль, что лучшего места больше не существует, как и того Уильяма, которого она напрасно ждёт. Они просто разминулись на тридцать лет и сон тот чудный им в явь никогда не обратить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.