ID работы: 9238760

Дети победителей

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Искупление

Настройки текста
Град беспощадно долбил по стеклу. Маленькие крупицы льда самоотверженно разбивались о вековые каменные стены прославленной школы магии и волшебства. За этим шумом, в пустом молчаливом коридоре, даже не было слышно тихих частых всхлипов девушки, разместившейся на одном из многочисленных подоконников. Из-за мрачной погоды в все было погружено в полумрак. Прошло уже чуть больше недели, а Аврора Макмиллан все никак не могла свыкнуться с мыслью, что с возлюбленным Лорканом Скамандером ее больше ничего не связывало. Только память и дьявольская штуковина на предплечье — терновый жгут. В тот день Мойра вынудила сквозь слезы ее произнести слова, которые Аврора отрицала всем своим существом: «Я клянусь, больше никогда не знаться с близнецами Скамандер». После этого черные колючие ветви дьявольских силков обвились вокруг тонкой руки Авроры и, пустив свои отравленные шипы в белую нежную кожу, скрепили тем самым клятву девушки с ее кровью. Она сидела на холодном каменном подоконнике и в который раз отчаянно пыталась ослабить жгут. Но чем усерднее старалась, тем больше боли это действие ей приносило. Оттого, как она пыталась поддеть его изнутри острым концом пера, на коже оставались красные следы и царапины. Горькие слезы катились по щекам, а опухшие красные глаза уже не видели ничего перед собой в полумраке. Она вытерла соленую влагу рукавом свитера и вернулась к своему тщетному занятию, изредка всхлипывая от подступающих вновь слез. В этот же момент, шумно взмахнув крыльями, к ней подлетела большая черная сова. Еще одно наказание, которым одарила Аврору мать. С того рокового дня семейная сова Макмилланов была для девушки чем-то вроде Цербера, который следил за каждым ее действием, заставлял сидеть часами в библиотеке, а в случае неповиновения царапался и больно кусался. Не зря все-таки имя этой сове было Ехидна. Вот и сейчас, застав свою подопечную бездельничавшую в коридоре и вновь проливающую слезы, сова подлетела ближе и села на плечо девушки, больно клюнув ее в руку. Аврора попыталась отмахнуться, но Ехидна была довольно крупной совой, а потому начала отбиваться своими большими крыльями. — Отстань от меня, отстань! — Прокричала Аврора, вскочив с места и размахивая руками. — Еще тебя здесь не хватало. Что тебе от меня нужно? — Девушка уже начала хватать птицу, лишь бы она прекратила, а потому во все стороны уже начали лететь перья. Но той — хоть бы что. Неожиданно раздался глухой стук и нападение совы прекратилось. Аврора тут же распрямилась и посмотрела на своего соперника в лице Ехидны, которая пыталась скинуть с себя увесистый учебник по трансгрессии. Тут же девушка повернулась в противоположную сторону и заметила Эллиотта Лонгботтома, который пожал плечами на недоуменный взгляд Авроры. Она не успела ничего сказать, как тот быстро схватил ее за запястье и потянул за собой со вскриком: «Бежим!». Потому как в этот же самый момент краем глаза Макмиллан успела заметить, что Ехидна высвободилась от книжной ловушки и, блеснув злобой в своих темных совиных глазах, уже готовилась к следующей атаке. Они прекратили погоню лишь скрывшись в одном из многочисленных кабинетов учебного крыла и заперев дверь прямо перед клювом злосчастной совы. Эллиотт тихо рассмеялся такому приключению, пытаясь отдышаться от небольшой, но весьма активной пробежки. Слезы Авроры отступили сами собой, потому что она до сих пор не могла прийти в себя от того, как быстро все произошло. Она лишь с некоторым смущением опустила рукав, закрывая постыдный терновый жгут на плече от взгляда пуффендуйца. — Спасибо, Элли. — Шмыгнув носом, пробормотала Аврора. — Что это вообще было? — С искренней теплой улыбкой на лице поинтересовался Лонгботтом. — Мой личный Цербер. Ну, ты, скорее всего, в курсе… — Глаза Макмиллан снова наполнились грустью, она непроизвольно сложила руки на груди, будто закрываясь от чего-то. Эллиотт тут же понял в чем дело. Наверное, только слепой и глухой не мог знать историю, приключившуюся со старшекурсниками Хогвартса после Святочного бала. Его беспечный и веселый взгляд тут же изменился, выражение лица парня стало более серьезным. Он поправил в руке тетради и учебник и непроизвольно провел рукой по светлым кудрявым волосам. — Я тут просто из библиотеки шел. — Приподняв кипу бумаг в руке, продемонстрировал он. — Жаль твой учебник по трансгрессии. — Попыталась разрядить обстановку Аврора. — А, ерунда. Я постоянно теряю вещи. К тому же, трансгрессия мне никогда не нравилась. — На его лице опять блеснула добрая улыбка. — Там, в общей гостиной, старосты организовали для младшекурсников конкурс чтецов. Не хочешь сходить? Они целый мешок сладостей из Сладкого королевства разыгрывают. Интересно, кому он достанется? В глазах Авроры мелькнул благодарственный задорный огонек, которого не было вот уже несколько недель, а в сознании отразилась мысль о том, что, возможно, жизнь дает ей второй шанс, шанс все исправить, интуиция подсказывала, что этот шанс ей ни в коем случае упускать нельзя. К тому же, Эллиотт Лонгботтом сейчас был для нее действительно глотком свежего воздуха. Последние годы вся ее жизнь была завязана на двух личностях, которым она отдавала всю себя без остатка, ими же и еще несколькими людьми ограничивался круг ее общения. А потому, не долго раздумывая, Аврора Макмиллан кивнула головой, приняв приглашение своего однокурсника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.