ID работы: 924264

Вчерашний "бог" или попавший в собственную ловушку автор

Слэш
NC-17
Завершён
320
MrDramaQueen бета
Rammpolly бета
Размер:
127 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится Отзывы 108 В сборник Скачать

Где я?

Настройки текста
Я дурак, и имя у меня дурацкое – Артёмий. Артёмий… Соригинальничали родители, ничего не скажешь. Ещё как. Артёмий… Будь оно неладно. Всё равно в простонародье - Тёма. Надо быстрее разобраться с заказами и валить домой. Но, как назло, сегодня все клиенты сидят подолгу. Большинство - влюбленные парочки. Бесит. - И кому нужна эта любовь–морковь? – пробурчал я, освобождая поднос от грязной посуды. - Тёмка, давай быстрее, у тебя ещё один клиент! – кричит хозяйка. Чтоб ей пусто было! И почему ей не сидится в своем кабинете? Был бы хозяином этого кафе, то фига с два меня бы здесь видели! Поправляю униформу и иду к указанному столику. «Может, слиняю, пока он не увидел меня?» – проносится в голове моей мысль, когда я вижу клиента. Нога машинально делает шажок назад, но в этот момент моему персональному кошмару приспичило поднять голову. Чёрт, мой гениальный план в который раз провалился! - Тём, какой приятный сюрприз! – хищный оскал появляется на его непроницаемом лице. Я вздохнул и решительной походкой подошел к его столику. Положил меню и хотел отойти, но его рука легла тут же на мою талию. - Стой и не двигайся, - он раскрыл меню. - Клим, мне надо обслужить другие столики, - решил отказаться я. Он поднял голову и пронзающими насквозь серыми глазами посмотрел на меня. - Не ври мне. Ты же знаешь, я не люблю это! - А я не люблю, когда меня бьют! – срывается с моего языка. Ой, меня, кажись, прорвало. Не вовремя. Теперь мне живым домой не дойти и даже не доползти. Но тут он мне ничего не сделает… Наверное. Поэтому можно борзеть. Как говорится, умирать, так с музыкой! - Да? Что ещё ты не любишь? Я молчу. Смелость притихла. - Сядь, - он указывает на стул, стоящий возле меня. Я выполняю просьбу… Приказ. - Я внимательно тебя слушаю, - он не мигая смотрит мне в глаза. - Знаешь, Клим, ты не обращай на мои слова никакого внимания. Это… Эмм, у меня "крыша" едет не спеша, вот и несу всякий бред, - моя улыбка похожа на гримасу. - А теперь правду. Иначе хуже будет, учти! Я вздыхаю. - Не люблю, когда ты меня бьешь… Я не понимаю, за что. Не люблю, когда ты ловишь меня в коридоре и затаскиваешь в туалет, чтобы позабавиться… Не люблю твои «гениальные» мысли. Они всегда заканчиваются плачевно… Для меня. Не люблю, когда бьешь с такой злобой, когда это заканчивается потерей сознания. Я не люблю, когда ты меня бросаешь в таком состоянии задыхаться от дикой боли в полном одиночестве. Не люблю лгать маме, что в моих бесконечных синяках и переломах виноват снова мой вздорный характер и острые углы да двери. Не люблю, когда ты отправляешь меня в «отпуск» на больничную койку. Не люблю то, что ты меня не пойми за что не любишь! Я замолчал и вскочил со стула. - Я тебе не разрешал вста… - Плевать! Ненавижу… Как же я тебя ненавижу! – выкрикнул я и помчался на выход. - Тёма, ты же рабо… - Увольняюсь! – хлопаю со всех сил дверью. Бегу подальше от этого места. Места, где я сорвался. Показал ту свою слабинку, которую скрывал долгие два года. Много времени, чтобы привыкнуть. Но как можно привыкнуть к боли, унижению… Как? Мама расстроится, что я потерял работу. Ничего, найдет мне новую. И я смиренно на неё пойду. Маму можно понять, ей нелегко. А, впрочем, кому сейчас легко? У всех свои проблемы. Захожу в квартиру. Тишина. Замечаю на холодильнике белеющий стикер. Точно. Мама на смене! Скидываю кеды и захожу в ванную. Ненужная униформа летит на пол, и я забираюсь под душ. Холодные струи смывают с меня весь негатив и эмоции. Выхожу из душа, только когда зуб на зуб не попадает от холода. Заматываюсь в огромнейшее полотенце и иду в комнату. Ветер тут же прохладой обнимает мокрое тело. Утром окно забыл закрыть, когда уходил. А и пусть… Замерзну насмерть! Переодеваюсь в пижаму и сажусь за стол. Включаю ноут. Он приветственно мяукает. Поставил нечаянно какую-то дурацкую тему, теперь не разберусь, как убрать. Красный цвет на модеме говорит, интернет подключен. Открываю «Оперу», первое окно на экспресс-панели, и я уже в бело-голубой сети. Мои сообщения(30) Неохота пока читать. Мои аудиозаписи. Включаю плейлист. Открываю второе окно. Фикбук. Кульный сайт. Друг заставил зарегаться, но оно того стоило. Теперь уже в топе авторов. Ну конечно, парень, пишущий неплохой слэш. Тут грех не поставить лайки и т.д.. Клацаю «новости» - + 40 оценок «нравится» на моем новом фанфе. Радует. Читаю отзывы. Вдохновился. Пора творить. Рука привычно открывает толстый блокнот на нужной странице и берет ручку. Не люблю творить сразу на ноуте… Там выходит не так. Бездушно, что ли. Простите меня, читатели, но быть в этот раз такому как «смерть персонажа» и «изнасилование». Это я жестокий автор? Нет, это жизнь такая… Не успеваю взяться за описание самой жестокой из сцен, как все вокруг закружилось. Наверное, от нервов. Закрыл и снова открыл глаза. Что-то не то. Стол похож, но не мой, и ноут куда-то испарился. В принципе, как и все остальное. Почему–то слегка пошатываясь, встаю и оглядываю помещение. Это не моя комната! - Где я?! – мой крик эхом отбивается от холодных стен.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.