ID работы: 924264

Вчерашний "бог" или попавший в собственную ловушку автор

Слэш
NC-17
Завершён
320
MrDramaQueen бета
Rammpolly бета
Размер:
127 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится Отзывы 108 В сборник Скачать

"Повезло" однозначно...

Настройки текста
В меня как-будто кто-то вселился, потому что я носился из угла в угол по комнате, колотя в стены и истошно крича. Клаустрофобией, насколько помню, я никогда не страдал. Конечно, если не учитывать тот случай, когда я устроил «концерт» в метро не так давно. Просто я тогда насмотрелся на ночь ужастиков, точнее, смотрел их всю ночь напролёт. Вот и в состоянии этакого дрожащего от страха «зомби» я завалился в вагон. Стою возле двери, никого не трогаю. И тут поезд замер между станциями. Ну, подумаешь, пришлось людям, находящимся со мной в вагоне, посмотреть мой сольный «концерт». Я чего тогда только не делал: и в двери стучал, моля отпустить их ничтожную жертву, и кнопку «милиция» нажимал, крича в микрофон: «Мы все здесь умрём! Я в первую очередь. Убийцы, выпустите меня! Я ещё жить хочу! Я ещё молод и полон сил!» Да уж, больше я такое в метро пообещал не делать, ибо панику я навел тогда славную. Меня за это по головке не погладили, а посадили в отвратную камеру на трое суток. Кричал я долго. Терпение у меня огромное, когда мне это выгодно. Я не знаю, сколько времени стены слушали мои крики. Может, пять минут, а, может, и час. Но моё драгоценное горло пересохло, и голос стал хриплый, как у прокуренного мужика. Я уже собирался разнести всё в пух и прах (для разнообразия), когда дверь, которую я никак не могу найти, открылась, и в комнату вошел пожилой мужчина. Он открыл рот, чтобы сказать мне что-то, и я тут же заметил симпатичные небольшие клыки… КЛЫКИ? - Извините, Вик, что раньше не пришел. Был занят делами. - Что за дурацкое имя? Я Тёма вообще-то! - Викториан, свадьба ещё не повод сходить с ума! Я удивленно захлопал ресницами и по привычке потянулся к голове, чтобы взлохматить волосы. Пальцы мимолётно коснулись кончика острого уха… Так, стоп. Острого? Я схватился за волосы и они послушно скользнули в руку, обволакивая пальцы длинными белыми прядями. Длинными? Белыми?! - Зеркало!!! – завопил так, что мужчина подскочил. Но тем не менее он указал за мою спину. Я обернулся и увидел зеркало в полный размер. Я осторожно подходил к нему, с удивлением рассматривая незнакомого парня в нём… Почти незнакомого… Складывалось впечатление, что я откуда-то его знаю. - Конечно, это же вы! – по ходу, последние слова были сказаны вслух. Я промолчал и начал себя разглядывать. Белые волосы были настолько длины, что закрывали даже задницу. Роста я был такого же, как и я вчерашний. Короче, метр с кепкой. Хрупкое, но при этом полное грациозности телосложение. А вот цвет глаз мне безумно понравился. Они были насыщенного изумрудного цвета. Вдруг этот мужчина подошел ко мне и схватил за ухо. Лучше бы он этого не делал! - Вик, вы ещё будете долго клоунинадничать?! - Да, как ты, холоп, посмел трогать своими грязными пальцами моё драгоценное ухо?! – тут же взорвался я, не так от боли, как от чувства ущемленной гордости. - Вик, я, конечно, понимаю, что авариэли высокого о себе мнения. Но так говорить с директором! Тебе не кажется, что это перебор?! – на высоких тонах ответил мне этот старикашка, но руку всё же убрал. Я ласково погладил пострадавшее ушко и со злостью посмотрел на него. Тут в мой мозг вгрызлось слово «авариэль». - Авариэль… авариаэль, - я сел на край кровати. Это же редчайший вид эльфов, причем крылатый. Обычно эти гордые эльфы редко появляются в обществе других рас. Настолько редко, что многие их считают лишь легендой. Вот откуда это чувство боязни закрытого пространства! Авариэли настолько любят небо, что долгая разлука с ним начинает сводить их с ума, ещё у них самая короткая жизнь. Они редко достигают трехсот лет. Крылья… Появляются в день совершеннолетия. - Крылья… - День твоего рождения через неделю. Только через неделю я их получу… Эх… Чёрт, о чём я думаю?! - Что это за место? - Школа, куда ты вчера прибыл обучаться и подыскать себе мужа среди другой расы, а именно вампи… - Какого мужа? Я не Вик! Я Тёма! – перебил его своим криком. - Что вы говорите, Ваше Высочество? – его лицо стало обеспокоенным. - Но это правда! – закричал я в отчаянии, когда увидел, что он посмотрел на меня, как на умалишенного. – Я Тёма, ученик одиннадцатого класса. Живу с мамой. - Ваше Высочество, я, конечно, понимаю, что Вам плохо без неба. Но это уже ни в какие рамки! - Как Вас зовут? - Максимильян Виларионович. И тут словно обухом по голове. Авариэль… Ваше Высочество… Максимильян Виларионович… Нет! - Ваше Высочество, идите в сад, придите в себя. - Здесь я почему был? - Наказание. Всё сходится… Я утром наорал на директора из-за соседа по комнате. Ведь мне обещали, что буду один. То есть не я, а Викториан. Чёрт, всё сходится! Мне нужно в сад… На воздух… К небу. Если сейчас поверну налево, а потом направо - то попаду к двери, что ведёт к саду. Выйдя на улицу, я свернул на тропинку и, пройдя немного, упал на траву. Откуда я знаю, где надо было свернуть и в какую сторону? Ах да, это же я написал всё это… Собственными пальцами. Я - вчерашний бог, который вершил без раздумий судьбы своих героев. Час расплаты настал, и теперь я на месте одного из них. Того, над кем глумился больше всех. Ну, что я могу сказать? «Повезло», однозначно…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.