"Повезло" однозначно...
24 июня 2013 г. в 20:17
В меня как-будто кто-то вселился, потому что я носился из угла в угол по комнате, колотя в стены и истошно крича.
Клаустрофобией, насколько помню, я никогда не страдал. Конечно, если не учитывать тот случай, когда я устроил «концерт» в метро не так давно. Просто я тогда насмотрелся на ночь ужастиков, точнее, смотрел их всю ночь напролёт. Вот и в состоянии этакого дрожащего от страха «зомби» я завалился в вагон. Стою возле двери, никого не трогаю. И тут поезд замер между станциями. Ну, подумаешь, пришлось людям, находящимся со мной в вагоне, посмотреть мой сольный «концерт». Я чего тогда только не делал: и в двери стучал, моля отпустить их ничтожную жертву, и кнопку «милиция» нажимал, крича в микрофон: «Мы все здесь умрём! Я в первую очередь. Убийцы, выпустите меня! Я ещё жить хочу! Я ещё молод и полон сил!» Да уж, больше я такое в метро пообещал не делать, ибо панику я навел тогда славную. Меня за это по головке не погладили, а посадили в отвратную камеру на трое суток.
Кричал я долго. Терпение у меня огромное, когда мне это выгодно. Я не знаю, сколько времени стены слушали мои крики. Может, пять минут, а, может, и час. Но моё драгоценное горло пересохло, и голос стал хриплый, как у прокуренного мужика.
Я уже собирался разнести всё в пух и прах (для разнообразия), когда дверь, которую я никак не могу найти, открылась, и в комнату вошел пожилой мужчина. Он открыл рот, чтобы сказать мне что-то, и я тут же заметил симпатичные небольшие клыки… КЛЫКИ?
- Извините, Вик, что раньше не пришел. Был занят делами.
- Что за дурацкое имя? Я Тёма вообще-то!
- Викториан, свадьба ещё не повод сходить с ума!
Я удивленно захлопал ресницами и по привычке потянулся к голове, чтобы взлохматить волосы. Пальцы мимолётно коснулись кончика острого уха… Так, стоп. Острого?
Я схватился за волосы и они послушно скользнули в руку, обволакивая пальцы длинными белыми прядями. Длинными? Белыми?!
- Зеркало!!! – завопил так, что мужчина подскочил.
Но тем не менее он указал за мою спину. Я обернулся и увидел зеркало в полный размер. Я осторожно подходил к нему, с удивлением рассматривая незнакомого парня в нём… Почти незнакомого… Складывалось впечатление, что я откуда-то его знаю.
- Конечно, это же вы! – по ходу, последние слова были сказаны вслух.
Я промолчал и начал себя разглядывать. Белые волосы были настолько длины, что закрывали даже задницу. Роста я был такого же, как и я вчерашний. Короче, метр с кепкой. Хрупкое, но при этом полное грациозности телосложение. А вот цвет глаз мне безумно понравился. Они были насыщенного изумрудного цвета.
Вдруг этот мужчина подошел ко мне и схватил за ухо.
Лучше бы он этого не делал!
- Вик, вы ещё будете долго клоунинадничать?!
- Да, как ты, холоп, посмел трогать своими грязными пальцами моё драгоценное ухо?! – тут же взорвался я, не так от боли, как от чувства ущемленной гордости.
- Вик, я, конечно, понимаю, что авариэли высокого о себе мнения. Но так говорить с директором! Тебе не кажется, что это перебор?! – на высоких тонах ответил мне этот старикашка, но руку всё же убрал.
Я ласково погладил пострадавшее ушко и со злостью посмотрел на него. Тут в мой мозг вгрызлось слово «авариэль».
- Авариэль… авариаэль, - я сел на край кровати.
Это же редчайший вид эльфов, причем крылатый. Обычно эти гордые эльфы редко появляются в обществе других рас. Настолько редко, что многие их считают лишь легендой.
Вот откуда это чувство боязни закрытого пространства!
Авариэли настолько любят небо, что долгая разлука с ним начинает сводить их с ума, ещё у них самая короткая жизнь. Они редко достигают трехсот лет.
Крылья… Появляются в день совершеннолетия.
- Крылья…
- День твоего рождения через неделю.
Только через неделю я их получу… Эх…
Чёрт, о чём я думаю?!
- Что это за место?
- Школа, куда ты вчера прибыл обучаться и подыскать себе мужа среди другой расы, а именно вампи…
- Какого мужа? Я не Вик! Я Тёма! – перебил его своим криком.
- Что вы говорите, Ваше Высочество? – его лицо стало обеспокоенным.
- Но это правда! – закричал я в отчаянии, когда увидел, что он посмотрел на меня, как на умалишенного. – Я Тёма, ученик одиннадцатого класса. Живу с мамой.
- Ваше Высочество, я, конечно, понимаю, что Вам плохо без неба. Но это уже ни в какие рамки!
- Как Вас зовут?
- Максимильян Виларионович.
И тут словно обухом по голове.
Авариэль… Ваше Высочество… Максимильян Виларионович…
Нет!
- Ваше Высочество, идите в сад, придите в себя.
- Здесь я почему был?
- Наказание.
Всё сходится…
Я утром наорал на директора из-за соседа по комнате. Ведь мне обещали, что буду один. То есть не я, а Викториан.
Чёрт, всё сходится!
Мне нужно в сад… На воздух… К небу.
Если сейчас поверну налево, а потом направо - то попаду к двери, что ведёт к саду.
Выйдя на улицу, я свернул на тропинку и, пройдя немного, упал на траву.
Откуда я знаю, где надо было свернуть и в какую сторону?
Ах да, это же я написал всё это… Собственными пальцами. Я - вчерашний бог, который вершил без раздумий судьбы своих героев.
Час расплаты настал, и теперь я на месте одного из них. Того, над кем глумился больше всех.
Ну, что я могу сказать? «Повезло», однозначно…