Поставь меня туда, где росло!
8 июля 2013 г. в 20:46
- Я шагаю по улице,
Тучки хмурятся
И дождик капает с утра…
- Вик, нам надо поговорить!
- Вот же урод… Сгинь! – я, не оборачиваясь, продолжаю шлёпать по лужам.
- Вик, перестань вести себя как ребёнок!
- Почему же, почему же
Дождик капает по лужам?
Я иду по этим лужам
И мне никто не нужен! – продолжаю я напевать.
Киту, видно, не понравилось моё пение, ибо в следующие мгновение я был схвачен за руку и развернут лицом к нему.
- Пусти, - сбрасываю его руку и брезгливо морщусь.
- Вик, ты даже не даешь мне возможности объясниться! – он серьезно смотрит своими красными глазами.
- А небо-о–о хмурится,
И дождик капает, - Кит рывком вытаскивает меня из лужи.
- Вик!
- Убрал, мразь, от меня свои лапы! – ору я.
Он что, туподоходящий? Вороны и те заткнулись!
- Вик, я прошу тебя…
- Я не хочу тебя слушать! Ненавижу и не собираюсь прощать!
- Я не думал, что…
- Раньше думать надо было! До того, как ты на мне женился против моего согласия и изнасиловал, - чувствую, что слёзы подступают.
Надо уходить. Не позволю увидеть мою слабость!
- Я люблю тебя… - шепчет он.
- А я нет! – разворачиваюсь и делаю от него несколько шагов, но тут же разворачиваюсь. – Я люблю Рафа, - говорю, глядя ему в глаза.
Боль… шок… злость…
Он хватает меня и забрасывает себе на плечо.
- А ну, мразь, поставь меня там, где росло!
Пытаюсь вырваться, ничего не выходит.
Сильный, сволочь.
- Не пущу, ни за что! Ты мой! – слышу его твёрдый голос.
Он шатнулся.
Что с ним?
- Ваше Высочество…
Немного изворачиваюсь и вижу парня-ведьмака, которого видел рядом с Китом в первый день. Он стягивает меня.
Спасибо, добрый человек!
Швыряет на землю и тут же бросается к заваливающемуся Киту.
Вот тварь!
- Что с ним?
Усадив его возле дерева, он поворачивается ко мне. Его лицо перекошено от злости и ненависти.
- Что с ним?! Это всё из-за тебя, тварь! Ты его супруг! Он может умереть без твоей крови!
- У тебя пусть пьёт.
Иж чего кровушку мою им подавай! Обломитесь!
- Ты меня что, не слышишь? Ты. Его. Супруг!
- Что из этого?
- Он лишь твою кровь сможет принимать теперь, - в голосе его столько огорчения.
- Не бывать этому! Пусть подохнет! Ненавижу!
Ведьмак бледнеет и, подлетев ко мне, вскрывает вену возникшим из воздуха кинжалом. Хватает меня за шкирку и тянет к хватающему воздух ртом Киту. Начинает мигом приставлять повреждённую руку к его губам.
Клыки тут же вонзаются в кожу. Боль пронзает моё тело. Я слышу свой крик и то, как кровь послушно покидает моё тело. Слабость накрывает меня, а ведьмак отшвыривает.
- Кит, что ты сделал?
- Ваше Высочество, так с ним и надо!
- Вик… - слышу я голос Рафа.
Нет, это у меня уже глюки.
Меня подхватывают на руки и, приоткрыв глаза, я вижу встревоженное лицо Рафа.
Отлично, теперь можно терять сознание.