ID работы: 92456

Я один из вас

Джен
R
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 44 Отзывы 30 В сборник Скачать

III. Друг

Настройки текста
Орочимару случайно узнал о том, что Джирайя отправился в Амагакуре. Один из информаторов проронил. Просто к слову. Эти слова заставили задуматься. Ама – там сейчас Пейн. Лягушатник не спроста отправился в такую даль лично. Мужчина хотел знать, что нужно его старому напарнику. Если они с Пейном заодно – это могло многое изменить в этом мире. Но Орочимару знал, что это просто отговорка для самого же себя. Нет, он не стал сентиментальным и не подался в старую дружбу. Он просто знал лягушатника. А тот был личностью доброй и до сих пор видел в своих учениках детей. А Пейн давно не ребенок. Пейн способен на многое, если не на все. Он наблюдал за боем со стороны. Дал себе слово не вмешиваться. Это не его битва. Но когда в Джирайю воткнулись все те катаны, кровь в жилах застыла. Лягушатник силен. Но Пейн оказался сильнее. Джирайя пошел ко дну. Пейн ушел с поля битвы. Показалось, или действительно по щеке рыжеволосого скатилась слеза. Орочимару не знал, что думать. И, тем более, что делать. Тупик. А потом безумие, которое бушевало, пока он наблюдал за битвой, отступило. Он снова стал тем Человеком, который любил своих друзей. Уважал и защищал их. Стараясь не думать о том, что он делает, Орочимару нырнул вслед за Джирайей. Сердце друга уже не билось. Но Орочимару не зря потратил свою жизнь на запретные техники. Связаться с Кабуто не составило труда. - Пришли мне кого-нибудь из пленных. Сейчас же! - Да, Орочимару-сама. Вскоре перед ним стояла женщина в серых лохмотьях. К этому времени Орочимару сложил нужные печати, и через несколько секунд женщина упала на землю со стеклянными глазами. Сердце его друга забилось. Этот старый дурак не оценит, усмехался Орочимару. Усмехался горько. Теперь осталось доставить бывшего напарника в деревню. Вот Цунаде обрадуется. Орочимару безумно рассмеялся. Проникнуть в деревню с бессознательным телом на руках было проблематично, но осуществимо. Ведь он здесь вырос. Он даже задержался, чтобы посмотреть на реакцию Цунаде. Она оправдала его ожидания. Ведь уже считала своего лягушатника мертвым героем. А тут он лежит на ее балконе со слабым пульсом. Она кусала губы, проверяя его состояние. Но слезы все равно потекли из медовых глаз. Что-то шептала, но Орочимару не слышал. Лишь наблюдал, слившись с деревом. А потом поморщился, когда Пятая поцеловала Джирайю в лоб. Больше ему здесь делать нечего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.