автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 36 Отзывы 14 В сборник Скачать

13 часть

Настройки текста
      Прошла еще одна неделя. Октябрь. Холодает, потому свои свитера Пашенька начинал любить еще больше.       Детки учились, учителя приближались к нервному срыву. В особенности — директор да декан Гриффиндора. Это, правда, опустим, ибо и так понятно, что из себя представляет этот факультет.       Традицию писем в школе чародейства никто не отменял: связь тут крайне хуевая. Анечкам писали родители, к Кикиру приезжали, а Личадееву, вот, стабильно писала мать с бабушкой, иногда — отец. Парня это полностью устраивало, ибо родственники любезно не ебали ему мозг, отлично от Юры.

***

      Субботний обед ждут младшие курсы. Старшие, в силу возраста и привычки, ничего грандиозного не представляют, кроме хуевой тучи сов и филиннов. Некоторым — понтовым — присылали с помощью воронов, соколов да беркутов. В общем, птичник, ей богу!       Людей после обеденного время немного: большинство сваливает в деревушку или же гулять по окрестностям. Знакомая компания эту фишку просекла, потому в период «птичника» предпочитает сидеть по гостиным факультетов, а после — приходить на откушивание. Эльфы голодных не оставят.       Пять человек сидели за когтевранским столом. В зале, помимо них, было несколько студентов, что делали здесь домашку и буквально двоя-троя, кто тоже ел. В общем-то, стол «орлов» все равно был пустовал. — Посылка! — улыбнулась Смирнова, указывая пальцем на родную сизую сову. Старушка тащила девушке большую коробку с чем-то.- О, моя бедная Муся… — Муся? — оживился до этого почти спавший Юра.- Ты сову, как кошку назвала? Охуенно, Ань…       За свою язвительность гриффиндорец получил подзатыльник от Серговны, что сидела слева, и от Личадеева, что сидел справа. — Суки, — констатировал Юрий, опуская голову на стол. Он закрыл свой мозжечок переплетенными пальцами. Мало ли…       Когда коробка оказалась в руках рыжей когтевранки и девушки её активно распаковывали, Александр ласково гладил птицу. Он неторопливо ел булку с маком, периодически кусочки отдавая Мусе. Пока Анечки не видят. — О, Паш, твоя, — лениво указал на еще одного летающего гостя Кикир. Личадеев поднял голову, встречая взглядом филинна. Да, его.       Павел, как полагалось, похвалил любимую пятнистую птицу, забрав послание. Он долго смотрел на письмо, но все же решился открыть. Ссыкотно, письмо от матери парень уже получил.        Читая первые строчки, парень понял, что письмо его пришло от заботливого отца. И раз уж это так, значит, письмо не про «как дела, сынуля», а делового характера. Дельцы херовы.       Игорь Личадеев — не тот человек, что льет много воды. Все у мужчины четко и по делу — за это мага и уважали. Не любил он распинаться в письмах, оттого вежливо и крайне коротко рассказал о том, чтобы юноша ни в коем случае не отлынивал от учебы да другу помогал. Все-таки успеваемость будущего главы — дело серьёзное.       Павел мельком взглянув на опущенного Юрия. Тихо хмыкнул, парень продолжил читать.       Также в письме говорилось, что к ним должен приехать юноша — Даниил Мустаев. Через неделю он со своим будущим новым знакомым приглашён на свадьбу брата наследника — не старшего внука Ивана Юрьевича, а именно брата наследника.       Пашенька искренне обрадовался, ибо начнем с того, что он едет туда с Юрой вместе, в Россию, а закончим тем, что свадьба — это крайне весёлое мероприятие. Тем более с родней-мафией, мафией волшебного мира, смекаете?       Слизеринец снова кинул свой взгляд в сторону друга. Он улыбнулся, потормошив гриффиндорца за плечо. — Юр, Юр, Юра-а-а, смотри, я тоже приглашён на свадьбу-у, — как маленький мальчик, Паша пихнул тому в щеку письмо. За это он получил взгляд полный негодования и раздражения. — Что за свадьба? — тут же спросила Смирнова, случайно перебив встрепенувшегося Музыченко. Она отвлеклась от рассматривания свитеров, что ей любезно прислала любимая бабушка. — Юрина?       Анисимов поддержал вопрос кивком. Теперь он кидал кусочки теста и птице Паши. — Ой, нет, бог упас, — пошутил, совершенно не шутя, Юра, всматриваясь в знакомый почерк помощника деда. — Хоть что-то в этой жизни не меняется, — почти улыбнулся гриффиндорец, хотя это больше походило на ухмылку.       Анечка замолчала. Она с непониманием посмотрела на всю компанию, но, громко вздохнув, продолжила копаться в посылке, игнорируя свои остывшие оладьи. — Итак, — начал подводить итоги «лев», — к нам присоединиться еще один ученик по-обмену, тоже из России. Данила, — парень заглянул в письмо, — а, нет, Даниил Мустаев, чтоб его…

***

       Хогвартс ранним утром — вид особый. Окруженный природой Шотландии, его покрывала дымка дождя, словно пытаясь спрятать от всего живого. Магическую защиту замка было и без этого не пробить, но и ландшафт — горы — скрывал школу.       Звенящая тишина: шелест деревьев и всхлипы воды били по ушам. Лес полностью затих, зато у озера тихо кипела жизнь: большой кальмар не мог успокоится, русалки несмело пели что-то кельтское, непонятное.       Понедельник — день тяжёлый, потому в семь утра девушки — Анечки — уже стояли у входа, ожидая будущего студента. Смирнова ужасно хотела спать, Анна — вслушивалась в каждый шорох.        В этот день, как вы поняли, должен был приехать «новенький». Никитина была ответственная за его встречу из-за русской национальности и звания старосты. Девушка, конечно, волновалась, потому Смирнуху потащила с собой. Парни им ведь точно что-то не договаривают…       Увидев парня, подходящего вместе с лесником-профессором, подруги подметили его серьёзный вид. Дождь подходил ему.       Без каких-либо больших собраний, шляпа распределила парня — Диниила Мустаева — в Когтевран. Юноша не был особо этим доволен, потому что его цель была чуть иной. Он даже разочаровался, но позже, поближе познакомился с Анечками, узнал, что те дружат со «шляпниками» — Личадеевым и, собственно, Музыченко — это ему и нужно было.       Когтевранки показали ему весь замок, а также рассказав все, что ему нужно было знать: расписание, отношения в факультете и с другими, правила и сводки по учителям. В силу одного курса и принадлежности к Когтеврану, девушки ведь день провели с парнем. Даже на уроках.       Паша с Юрой в течение дня их заметили, даже познакомились, перебросившись именами в коридоре. Совместных пар не было, потому поболтать никто не успевал. Между собой два товарища договорились выцепить Мустаева вечером, чтобы выяснить, кто он и откуда.

***

      Гостиная Когтеврана — место особое, как и любая другая гостиная любого другого факультета. В этой комнате чувствуется вся суть и особенность определенной кафедры: у «орлят», к примеру, она синяя с большим количеством дерева, у Пуффендуя — много растений и пуфиков.       Одни из самых любимых мест гостиной — тайнечки. В них старшекурсники Когтеврана могут прятать все: от решенной контрольной по зельям, что будет в среду, до недопитых бутылок. Когтевран — самый пьющий факультет, что вы еще ожидали? Гуманитарие хуевы. Опять же, к примеру, у них есть полые книги или же открывающийся глобус-бар. — Твою ма-а-а-ть, — рухнула на синий диван Смирнова. Её ноги гудели от новых кроссовок, потому обувь полетела к камину. Анечка, совершенно не стесняясь, сняла с себя носочки — с совами, между прочим — и, свернув, пихнула их в голубые джинсы. — Чего вы стоите? — отвлеклась от снятия мантии спросила у старосты и новенького Анечка, что переговаривались о какой-то заумной хуйне. Она босиком прошлась к ним, щелкнула по носу Серговну и, хмыкнув, хотела уж что-то сказать о их занудстве, как была перебита одним из только что зашедших четверокурсников: — К вам эти… Лича… Личан…- парень сначала хотел выговорить фамилии. Правда, услышав хохот друзей, сразу отступил. — Вы поняли, — вздохнул тот.       Юный когтевранец получил благодарность от старосты. Смущенный парень кивнул и свалил в глубь гостиной — к большому дивану. — И что им надо? За зельями пришли, знают, что ответы у нас есть, — сделала вывод Смирнова, скрещивая руки.       Серговна махнула рукой в сторону двери. Две девушки вышли в коридор к неожиданным гостям. Впускать их в свою гостинную было бы не совсем разумным решением. Точно не этих двоих. — Ну, пареньки, за ответами пришли? — староста была совершенна невозмутима, ибо такая практика у них была зачастой. Несмотря на то, что Личадеев сам вполне справится на неплохую оценку, он все же считал, что «предохраняться» в любых случаях нужно. — Ну вообще нет, но этот вариант тоже неплох, — коронно ухмыльнулся слизеринец, — Мы так-то тут с вашим Мустаевым познакомиться поближе пришли!       Юра стоял рядом пока еще ни слова не проронив, только кивал словам Паши. Парень был расслаблен, аки кот, и спокойно ждал.       Серговна, пользуясь должностью старосты, Смирнуху отправила за Даней, а сама призвала ответы на зелья друзьям-товарищам.       Спустя пару минут они дождались короля банкета, что вышел к ним знакомиться. Шляпникам нужен был разговор без баб, как говориться, потому Павел Игоревич, сегодня лидировавший из-за инициативы, это и озвучивал: — Ну-с, женщины, пойдем-ка мы перекурим! По-мужски, — парень серьезно кивнул в сторону «курилки» головой.       Девушек такой вид насторожил. Невольно задумываешься, а не хотят ли те что-нибудь сделать с их сокурсником. — Только давайте без мордокваса, а то мы вас знаем, — с долей презрения высказала Смирнова, все-таки позже отпустив их с миром.       Спорить со шпалой под два метра, в шляпе, Мустаев смысла не видел, признав в нем наследника. Второй товарищ доверия Даниилу вовсе не внушал, но парень все же отправился с ними в туалет.

***

— Куришь? — не особо-то дружелюбно начал Музыченко, скидывая с себя мантию на рукомойник. Когда же он получил отказ, симпатия исчезла вовсе. — Миртл, свали к своему Пивзу! Все равно ж ничего не поймешь, — на английском отозвался Юра. Девушка-призрак огрызнулась, что больно часто её гриффиндорец прогонять начал, но все же, душесчимательно завыв, вылетела куда-то в пол. Мустаев — непривыкший еще — вздрогнул.       Юре, будем честны, новенький не нравился: выглаженная форма, попал на Когтевран — зануда, а плюсом явно с мафией связан.       Вот, то ли дело сам скрипач: футболка с Металликой, черные джинсы с нашивкой красной, что так любезно пришила Анна. С помощью магии, зато как ровно. Парень бы так не смог. — Давай ты комедию смышленого мальчика ломать не будешь? — язвительно предложил гриффиндорец, достав из лежащей мантии сигарету. Он подпалил её палочкой, быстро закуривая. Мустаев молчал на пару с Личадеевым. Смотрели. — Да, блять, что? Это ясно и понятно, что ты связан с мафией! Хуя ты пушистым прикидываешься?! — Что ты бычишь? Ты — не глава, чтобы я отвечал на твои вопросы! — Такую ошибку в жизни Даня не совершал, кажется, никогда. Смотря в огненные глаза гриффиндорца, охуел даже Паша. Давненько такой злости не было. Этот Мустаев очень ошибся… — Та-а-к, Юрец! — Из-за спины когтевранца вышел аккордеонист. Он подошёл к настоящему наследнику, тихонько постучав по плечику и оставив свою ладонь там же. — Остынь, парень немного попутал, ты не кипятись только.       Паша прекрасно знал, что после примирения. Юра снова слушает его и он, Личадеев, может его успокоить. Не Аня Никитина, что возмущением и дипломанией подавит гнев любого, а именно Пашенька Игоревич.       Музыченко, правда, чуть утих под уверенной рукой слизеринца, но все же оставался критично настроен в сторону Мустаева. — Сука, — вздохнул Юрий, после затягивая. Он пилил взглядом новенького, и если бы не Паша, то была бы драка. На палочках, ибо гриффиндорцу жалко нашивку на штанах. — Как. Ты. Связан. С мафией? — озвучил вопрос Музыченко-младший. Мустаев, охарашенный, ответил не сразу, но Юре это хватило, чтобы смять и выбросить на пол сигарету. Он даже дернулся за палочкой, но сжавшая плечо рука Личадеева его остановила.       Даниил поправил свою мантию, все же решившись ответить на вопрос. Стремно, конечно, но влезать в драку не хотелось. — Мои бабка и дед дружили раньше с Иваном Юрьевичем, — Юноша мешкался. Было крайне не ловко. Он осознал, что проебался и внешнему виду верить не стоит. — У них там пару заварушек случилось и они отправили меня к главе, а он уже сюда. Как-то так, ничего серьёзного.       Мустаев умолчал больше половины. Про деда с бабкой знать — не суть важно, а говорить про то, что он должен как-то влиять на Музыченко и его поведение, передавая все его деду, — уж точно знать не стоит. — Зачем? Ты ж не договариваешь! — прищурился «лев». Он не верил. Совсем не верил, отлично от кивающего Паши. Слизеринец угрозы в новеньком не видел. — Ну ебать, какую-то хуйню дед воротит! Это с московской мафией связано? Мустаев, не молчи!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.