ID работы: 926366

Ложь и упорство

Гет
PG-13
Завершён
160
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 36 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
На следующий день погода значительно ухудшилась, снова полил дождь, словно из ведра. Резко похолодало, и Хару поежилась, обнимая себя за плечи. В последнее время ей совсем не везет, даже ухудшились оценки, из-за частого витания в облаках. А сейчас одинокая фигура расхаживала по улицам, иногда останавливаясь возле давно закрытых магазинов. Быть может, каким-нибудь чудесным образом оттуда повеет теплом, что окутает тело и согреет его. Но ничего не менялось, лишь становилось холоднее. И почему она не взяла чертов зонт? Так было бы куда проще. Ведь до дома еще очень далеко. Не замечая ровным счетом ничего, Миура спотыкается, но ее подхватывает мужская рука, тем самым помогая. «Ямамото...» - почему-то подумалось ей, ведь этот парень всегда оказывается в нужное время. Или ненужное. Но резко зажатый рот говорит о другом, брюнет бы точно не обошелся с ней так грубо. Даже если бы это был обычный прикол. Она начала брыкаться, крепко вцепившись в руку, пытаясь отодрать ее от себя. Но неожиданно появилась спереди фигура невысокого блондина, который размахивал битой. Мгновение – Хару получает прямой удар в живот, несильный, но весьма ощутимый. Миура морщится, прикрыв один глаз, вторая рука насильника подхватывает ее под грудь, чтоб та ненароком не грохнулась. Именно из-за этого стало еще невозможнее выбраться. Как бы Хару не пыталась, ничего не выходило. Блондин же цыкнул, кивнув своему напарнику. Тот принялся шарить по карманам джинс, от чего девушка непроизвольно покраснела. Парень вынул кошелек и оттолкнул ее от себя, другой же не растерялся – с ноги ударив в грудь. Воздух на какое-то время прекратил поступать в легкие, Хару закашлялась, сплевывая кровь. - Какого хера ты сделал это? – крикнул парень, что держал Миуру все это время. Он накинул на голову капюшон от кофты, чтобы скрыть свое лицо. И вовремя – Хару так и не смогла разглядеть его. - Валим отсюда, пока эта деваха не очухалась! - наплевав на слова товарища, прошипел второй. Какое-то мгновение, появляется третий. Потрепанный брюнет, в мокрой белой рубашке. Он подбегает к тому, что с битой, и, не жалея сил, врезает кулаком в скулу. Разворот и Ямамото делает подсечку второму, который, видимо, растерялся. Испугавшись, недо-злодеи быстро сорвались с места, удирая в противоположную сторону. Блондин даже биту свою забыл, но сейчас это неважно. Такеши поднимает кошелек девушки, что выронили бандиты, оборачиваясь и с грустью в глазах взирая на бессознательное тело. Он легко подхватывает ее на руки, идя точно по направлению к своему дому. *** Пустые карие глаза натыкаются на потолок, осознание того, что сейчас она явно не на улице, приходить мгновенно. В очах сразу появляется жизненный блеск, девушка подрывается с места, резко приняв сидячее положение. Хрип вырывается из грудной клетки, от чего она непроизвольно сжала простыню. Голова от резкого движения закружилась, отдаваясь ноющей болью. Но это не мешало ей с интересом рассматривать комнату, видимо, она не у себя дома. Хару тут же замечает брюнета рядом с собой. Тот, кое-как устроившись возле кровати, крепко сжимал ее ладонь. Неужели Ямамото помог ей? Даже после всего того, что она наговорила ему? Один, самый интересующий ее вопрос так и стоял перед глазами. И некая вина закралась в душу, ей поскорее хотелось извиниться за причиненные неудобства, доставленные переживания и боль. И даже собственная в данный момент отступила на второй план. *** - Вот, держи, - парень протягивает стакан воды вместе с обезболивающим. Не то чтобы сильно уж что-то болело, но ныло, неприятно так. Поэтому Такеши и решил подстраховаться, вдруг подруге полегчает? Хару немедленно «подчинилась» ему. Непонятное чувство стало появляться в груди, что-то теплое по отношению к парню. Миура уставилась на мисо-суп, что принес недавно брюнет. Почему-то есть совсем не хотелось, голова болела от множество проносившихся мыслей. И, к удивлению, все о Ямамото. - Почему ты помог мне? - А? – непонимающе отозвался он, удивленно уставившись на Хару. Немного помедлив, тот как-то растеряно улыбнулся. – Ну не мог же я оставить девушку в беде. Это чудо, что ты уцелела, и я очень рад этому. Ямамото смущенно улыбался Миуре, а та подумала, что вот он, ее принц, на фоне которого Гокудера просто блекнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.