ID работы: 926757

Из жизни Мортика и Белки

Джен
PG-13
Завершён
127
автор
NatVic соавтор
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 81 Отзывы 32 В сборник Скачать

План Хагрида

Настройки текста
Хагрид был зол! Он потратил столько усилий, чтоб заполучить невесту, а тупые посетители только всё портили! Нет, надо поскорее это дело прекращать! Отменить контракт на попку Мортика он никак не мог, значит, и повлиять на приток посетителей тоже. Поэтому лесничий решил поскорее свести молодых! А потом… потом он отселит беременную дамочку подальше, чтоб детки родились в тихой атмосфере, без двуногих идиотов с палочками. Он решительно подошёл к полке и, найдя нужный флакон с зельем, взболтнул его. Убедившись, что жидкости достаточно, и почесав затылок, Хагрит на глаз прикинул нужную дозу, вроде как, должно хватить для его задумки. Недолго думая, он плеснул зелье в тазик и плюхнул туда еду. Повоевав с Клыком за свою перчатку, он отнял ее у собаки и принялся мешать еду для бегемотов. Помня, что в перчатке зелье, Хагрид сначала тщательно помыл ее, а потом снял, вот только пока он отходил, Клык воспользовался моментом и, подбежав к тазику, принялся за еду. Умный пес вовремя уловил звук приближающих шагов и отбежал от тазика на приличное расстояние. Вкус еды сегодня ему показался немного странным, но он решил не заморачиваться, всё-таки, Хагрид всегда заботился о качестве еды для своих питомцев, им всегда доставалось всё в свежем виде. Клыка сейчас больше всего волновал вопрос, получится ли ещё отожрать немного лакомства, пока они дойдут до вольеров. Клык, как всегда, бежал за великаном, но посреди дороги он почувствовал себя странно: сначала его обдало жаром, потом липким пОтом, и напоследок резко усилился нюх. Клык аж опешил - такого с ним ещё не случалось! Тряхнув головой, словно отгоняя морок, пес продолжил поход за хозяином. И чем ближе они подходили к вольерам, тем сильнее Клык ощущал, что кто-то его там ждал, манил своим запахом. Странно, он ведь знал всех обитателей, и за всё время никто его не интересовал настолько сильно! Может, кого-то новенького доставили?! Клык рванул вперед, обгоняя великана. Хагрид свистнул псу, чтобы далеко не забегал, но Клык проигнорировал свист, новый запах сводил его с ума, он хотел поскорее добраться до него! Хагрид пожал плечами, не понимая, куда рванул его послушный пёс. Но, зная Клыка, он решил не беспокоиться, ещё ни разу тот не убегал от него далеко, значит, скоро псина вернётся. Поправив поудобнее тазик с едой, чтоб, не дай Мерлин, не пролить ни капли, он быстрыми шагами приближался к владениям бегемота. На дворе было лето, а это как раз сезон спаривания бегемотов. Значит, Хагрид не нарушает природных законов. Осталось только придумать, где потом поселить беременную бегемотиху, ведь рожать она должна в озере, а единственное озеро - в вольере Мортика. Но об этом пока рано думать, у него ещё будет 8 месяцев для того, чтобы решить все вопросы с новым жилищем для будущей мамы. Улыбнувшись своим мыслям, Хагрид продолжил путь, насвистывая весёлый мотив. Мортик наслаждался в любимом озере, тёплые лучики солнца ласкали его спину, но причина радости была совсем в другом. Утром, как он и ожидал, Белка проснулась, бодра и полна сил, правда, всё ещё помятая и беззубая, но это мелочи. Поскакав на радостях по спине Мортика, это чучело уже направилось к выходу следом за шефом, как вдруг приметило копошение внутри пещеры. На вопросительный взгляд Мортик ответил мордой чайника, мол, хочешь, проверь, а я к озеру пошёл. Он хотел как можно быстрее уйти подальше от “женских разборок”! И как оказалось – вовремя смылся. Визга было на всю округу! Но Мортик, нырнув с головой под воду, обезопасил себя любимого от докучливого шума. Спустя пару минут уже всё было тихо и, вроде как, мирно. И самое главное, никто ему не докучает! Красота-а-а-а!!! О, а вот и великан с едой притопал. Вовремя! Вот только Мортику не понравилось, что у Хагрида было слишком весёлое настроение, тот насвистывал какой-то дурацкий мотив, раскладывая по мискам еду. И Мортику на секунду показалось, что он заметил странный блеск в глазах Хагрида, но громкое урчание желудка сбило все сомнения, и Мортик поторопился вылезти на берег.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.