ID работы: 9268175

Долговременное бесчувствие

Гет
R
Завершён
771
автор
Размер:
147 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
771 Нравится 195 Отзывы 300 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
      Всё закончилось. Узел в груди Леви развязался. Мужчина был свободен: Хистория и Эрен живы, коронация прошла и теперь, единственное, чего он хотел: увидеть, наконец, Элиссу. Мужчина скакал на лошади настолько быстро, насколько мог. Сердце в его груди сбивалось с ритма, волнение перед долгожданной встречей затмевало обычно холодный рассудок.       Аккерман выдохнул и спешился, привязывая поводья к коновязи. Пройдя несколько улиц, мужчина подошёл к поместью, которое числилось адресом проживания Рокантен. Брюнет выдохнул, прошёл внутрь двора и поднялся по крыльцу, замерев около входной двери. Он колебался несколько секунд. Постучав пару раз, Леви дожидался ответа. Через несколько секунд дверь перед ним распахнулась. Ирэн приветливо улыбнулась ему, а затем спросила, чем может помочь.       - Я... Мне нужна Элисса... То есть не мне, Разведке... я... - Аккерман замолчал, пытаясь скрыть смущение, огнём нарастающее внутри. Хотелось ударить себя по лбу. Позорище. Госпожа Рокантен закусила губу, а затем замерла. В её глазах промелькнула доля испуга.       - Она не вернулась после того, как нас отпустили... - теперь остановился и Леви. Женщина медленно продолжила. - М-мы с Тони надеялись, что она с Вами. Её держали в Полиции, а после... я знаю лишь, что она появилась дома, но мы не застали её. Боже, где же она?       Шок и напряжение вновь сковали его цепями. Какого чёрта? Где её носит... прошло ведь столько времени. Не прощаясь мужчина буквально слетел со ступеней, расчётливый разум подсказал, что возможно командор Полиции может знать, где она находится. Дорога прошла совершенно незаметно. Остальные мысли он старался не подпускать слишком близко. Не может быть такого, чтобы она погибла. Он найдёт Элиссу, чего бы ему это не стоило.       Леви вошёл в штаб Полиции, поднялся на второй этаж и, постучавшись, вошёл в кабинет командора. Найл, был явно удивлён, зато Аккерман, поприветствовав полицейского кулаком у груди, с деланным равнодушием спросил:       - Где капитан Рокантен? - Док выдохнул, осторожно отвёл взгляд. Несколько часов назад с таким же вопросом пришёл Эрвин. И ответ ему явно не понравился. Ещё никогда полицейский не видел Смита таким разъярённым. Проблема заключалась в том, что Найл перепутал экипажи, чета Рокантен осталась жива, а вот Элисса, которой он хотел сообщить радостную новость, словно испарилась, но предупреждать об этом Разведку он боялся. Между тем, терпение капитана подходило к концу.       - Я не знаю, - командор рассказал суть дела, внимательно наблюдая за реакцией разведчика. Лицо Леви исказило презрение. Сдерживая внутри себя желание разбить собеседнику лицо, капитан цокнул. Плевать он хотел на субординацию.       - Вытащи голову из задницы и найди её...       Аккерман ушёл, направляясь теперь к Смиту, он же у них сраный умный, должен знать, где находится эта дуруша. Пройдя несколько метров, мужчина замер с широко раскрытыми глазами. Воспоминания недавних дней заполнили голову, в частности беспокоил последний диалог с Кенни.       - Встретил я эту твою Элиссу... - обожжённое лицо мужчины исказилось ухмылкой. - Сказала мне, что её фамилия Аккерман. А ты, как ни взгляни, времени зря не терял...       - Это ошибка, мы не... - наблюдать за муками умирающего человека было неприятно, но его слова вызвали тёплый отклик в сердце Леви.       - А стоило бы. Осчастливь дядюшку Кенни, женись на красотке. Того глядишь и сына в мою честь назовёте...       Зачем она представилась его фамилией? Этот факт оказался несколько смущающим, в частности из-за того, что занял его мысли. Согревающая душу робость, что когда-нибудь, быть может, это действительно станет правдой: его руки будут прижимать к себе её, Элиссу, которая будет носить его фамилию. Тогда, наверное, слово, приносящее ему ранее лишь страдания, станет его величайшей гордостью, а блондинка, такая чувствительная и ласковая, сумевшая полюбить его - чудовище, станет семьёй. Той самой, которой никогда у него не было. Осталось только найти Рокантен. Она жива. Мужчина чувствовал это сердцем. Тяжкий вздох сорвался с его тонких губ. Если бы тогда он сказал правду, Элисса была бы с ним, рядом.

***

      Девушка не помнила, как и где заснула. Тёплые руки несли её, на глазах была повязка, но безразличие настолько глубоко захватило истощённое сердце, что страха она не испытывала. Странный, непривычный, кристальный и звенящий запах разносящийся по округе, был непередаваем. Крики чаек были особенно громкими. Шум воды. Где они находятся? Таких рек не было внутри стен, да и пахло там совершенно по-другому. Всё это смогло пробудить в её душе толику любопытства. Она протянула руку вверх, касаясь колючей бороды, затем пробежалась пальцами ещё выше, дотрагиваясь оправы очков. Значит, Зик действительно украл её. Вот что значит отвечать за свои слова. Если он окажется маньяком, будет даже немного грустно.       - Проснулась? - его голос был радостным и предвкушающим.       - Поставь меня, я тяжёлая, - это действительно было немного неловко.       - Что мне груз! – говорю я, - Милая! Пусть года по судьбе прошлись. Только я ещё с доброй силою, Мог тебя б ещё вскинуть ввысь!*       - О, так ты поэт... - сдержать печальную улыбку Рокантен была не в силах. До этого стихов ей не читали.       - Ты переоцениваешь меня, - смешок сорвался с его губ, а затем её поставили на что-то мягкое и рыхлое, поддерживая теперь лишь за плечи.       Ступни были обнаженными, и когда она почувствовала, что внезапно её ноги лизнула вода, Элисса отскочила, скорее из-за неожиданности, чем от испуга. Мужчина стоял позади, затем положил одну руку на её талию и сорвал повязку с глаз девушки. Дыхание перехватило от представшего пейзажа. Похоже, она оказалась в сказке. Море. Бескрайние просторы: без стен, титанов и прочего. То, о чём она лишь читала в запрещённых книжках, то, что она иногда представляла. Детская мечта, забытая и похороненная потерями и болью, вновь расцвела в груди, заставляя заливисто, немного истерично рассмеяться сквозь слёзы. "Жаль, что их нет рядом...". Блондинка осеклась. Ей не хотелось думать об этом. Эгоистично, но она так устала. Боль от потери не давала дышать полной грудью. С ней она готова была мириться. Это ведь её родители. Рокантен желала навеки сохранить их в своей памяти. Ну, а Леви и Эрвин... не они ли сказали ей, что ничего к ней не чувствуют? Неприятно, но ничего изменить она не могла. Так что, к чёрту их.       "Радуется морю, словно ребёнок... это заставляет задуматься, мы ведь так много не замечаем...". Зик не понимал, почему взял её с собой. Марлийцы уж точно не будут в восторге. Ну и пусть... Он выбьет ей свободу. Элисса напоминала ему Дину - его мать. Увидев тогда, в парке, её слёзы, мужчина пожелал хотя бы раз заметить счастливую улыбку. Тёплую, предназначенную ему. Он бы не назвал это любовью. Зику хотелось показать ей то, что он видел каждый день. Рокантен была слишком красивой, чтобы безобразно умереть в глотке титана. Пусть она - самый простой, рядовой элдиец, не имеющий даже королевские корни, но её хотелось охранять, защищать. Она ведь такая слабая и беззащитная. Рыдает из-за мелочей. Потеряла всё... Этой сказанной фразы хватило, чтобы он принял чёткое решение быть... её драконом. "Осталось понадеяться, что не появится глупый принц, который её отшил...".       Зик замер, почувствовав, что хрупкое худое тело крепко-крепко прижималось к нему. Лёгкий поцелуй в щёку заставил слегка покраснеть. Да уж, она слишком эмоциональная. Жаль, что на некоторое время придётся покинуть её. И лучше Элиссе не знать: зачем и куда он направляется. Мужчина поддался этой нежности, прижимая девушку к себе. Он украл Рокантен и отдавать никому не собирается. Сколько бы солдат не пришло её у него отвоёвывать.

***

      Командор и Леви замерли друг перед другом. Эрвин тяжело вздохнул, скрывая тревогу глубоко внутри. Как подметил Пиксис: Смит по натуре являлся игроком, и то, что ему удалось провернуть желаемое, поставив на кон не только свою жизнь, но и благополучие народа, лишь подтверждало это. Только почему в глубине души он испытывал нечто, схожее с вселенским поражением: будто бы из рук ускользнула самая главная награда, которую он мог получить.       - Элисса исчезла... - оба сказали это одновременно, стараясь сделать голоса как можно холоднее и ровнее. Леви цокнул и закатил глаза, заиграв желваками, а Смит отвёл взгляд в сторону. И как так вообще получилось?       Блондин выдохнул, положив холодную ладонь поверх глаз. Тоска по ней, любимой Элиссе, которую он так жестоко от себя оттолкнул, тяжёлым камнем легла на сердце. Затем вспыхнул страх: с ней ведь всё что угодно могло случиться. Украли, продали, убили. Мужчина стиснул зубы, проклиная тот день, когда выпустил её из своего поля зрения. Он впервые совершенно не знал, что ему делать. Найти её живой или мёртвой. Поддаться эгоизму, воспользоваться званием и отправить разведчиков на поиски? Пойти самому? Искать везде, в каждом уголке стен и даже за их пределами, только бы вновь, хотя бы мельком увидеть её - девушку, в которую он влюбился будучи ещё подростком. Призрачными касаниями (наверное, он медленно сходил с ума) ему померещились пальцы Рокантен на его волосах. Так, как касалась его только она: легко, перебирая пряди и немного их растрёпывая. Эрвин, словно в бреду и сам дотронулся пальцами своих волос. Всего лишь ветер. Её нет. Смит поднял взгляд на капитана.       - Почему она ушла? - Смит не обвинял, но ответ хотел услышать. Всё-таки Леви был одним из последних кто её видел. - Что случилось?       Аккерман вздохнул, явно не желая говорить правду. Странно. Раньше его совсем не волновали задетые чувства. Холодные серые глаза столкнулись с кристально-голубыми.       - Элисса призналась мне в любви, я ей отказал, - командор остолбенел. Боль в груди, душащая зависть, расползающийся гнев, который он с трудом держал в узде. Почему именно Леви? Вина висела в воздухе, не позволяя проронить ни звука. Понимание было болезненным: а чего они, собственно, хотели? Рокантен сломалась по их вине. Их бесконечный эгоизм, отталкивание, игнорирование, равнодушие. Будь они хотя бы чуть нежнее, если бы говорили ей правду... такого бы не произошло. Теперь уже ничего не исправить. Остаётся лишь надеяться, что её найдут. Им нужно готовиться к экспедиции. Смит осёкся. "Поэтому-то ты, дурак, и потерял её, ты всегда ставил долг превыше дорогого человека...". Командор поднялся, подходя к двери. Не говоря ни слова вышел из кабинета, а после и из штаба. Это будет меньшее из того, что он должен был сделать. Хотя бы поспрашивать живущих неподалёку людей.       Несколько часов поисков, разговоры с незнакомцами, всё это заставило как-то отчаяться и подумать о том, что все его действия бесполезны, пока одна старушка на удивление Эрвина не ответила на его вопрос.       - Да-да... - она перенесла вес с одной ноги на другую, а потом, покрутив кольцо на пальце, посмотрела на соседний дом туда, где жила Элисса. - Я видела Лисоньку. Тони и Ирэн так внезапно исчезли, а потом она вернулась, через несколько дней, ближе к полуночи. Мне не спалось, вот я и вышла свежим воздухом подышать... а там она на крыльце всхлипывает. И мужчина какой-то рядом к себе её прижимает. Блондин в круглых очках, симпатичный такой. Но я не придала этому значения: она всегда пользовалась популярностью среди молодых людей, да и незнакомец этот выглядел прилично... А Вы ей собственно кто? Жених?       Эрвин чувствовал смятение: кто этот человек? Почему она была с ним? Бабушка вновь потребовала ответа, и Смит тихо выдохнул, буквально одними губами прошептав:       - Начальник...       - Любите её? - хитрая улыбка озарила морщинистое лицо. Эрвин усмехнулся.       - А так заметно?       - Вы даже не представляете насколько... Найдите её, если любите... Хотя может, если она счастлива с ним, стоит оставить её в покое? Имеете вы привычку, мужчины, - старушка с ностальгией исподлобья взглянула на него. - Ждать, ждать, мучить нас неведением, а потом одумываться, когда появляется человек, который ради нас звёзды с неба снимает. А мы дуры, потом с вами и убегаем.       Эрвин немного грустно улыбнулся, а затем выдохнул. Он тепло попрощался со старушкой и развернулся, спускаясь с крыльца. Её последние слова, догнавшие его уже у калитки, заставили остановиться.       - Не беспокойтесь за неё, Элисса может и любит вляпываться в неприятности, но есть у семьи Рокантен отличительная черта: живучесть. Просто верьте в неё так сильно как только можете. Ваша любовь, пусть даже на расстоянии, будет оберегать её, где бы она ни была. До свидания.       Последние слова немного успокоили мужчину, она ведь и вправду, совсем не глупая, не пойдёт же она с совершенно незнакомым человеком на край света.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.