ID работы: 9268175

Долговременное бесчувствие

Гет
R
Завершён
770
автор
Размер:
147 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
770 Нравится 195 Отзывы 300 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Примечания:
      Два года спустя.       - Опять ты? - Тео Магат недовольно смотрел на вновь пришедшую элдийку, которая (в этом он был уверен) в очередной раз принесла Зику обед.       Элисса сдержанно улыбнулась. Привыкнуть к такому отношению со стороны марлийцев было тяжко, но она справлялась. Главное знать как себя преподнести. Йегер стоял позади генерала, несколько растерянный, хоть такое и случалось постоянно. Рокантен огорчённо опустила голову, ссутулила плечи, слегка смяв в руках свёрток с приготовленной едой.       Тео поджал губы. В отличие от остальных, эта островитянка почти его не раздражала. Дело было скорее в том, что она не была такой же забитой и покорной, как остальные элдийцы. Пусть она исполняла все предписания, слушалась, если ей говорили, но страха и трепета в ней совершенно не было. Это вызывало уважение. А ещё, девушка прекрасно готовила. Весь отряд Йегера души в ней не чаял, а её лёгкий характер завораживал. Неважно. Сталкиваясь с её расстроенным взглядом исподлобья, генерал тяжело выдохнул, делая шаг в сторону. Элисса тут же, пока он не передумал бросилась к Зику.       - Первый и последний раз, Рокантен, - мужчина наблюдал за замершей девушкой. - Ты раскормишь мне Йегера. Вечно вы женщины...       - Генерал Магат, я и для Вас приготовила, - в его руки тут же всунули коробочку с едой. По-хорошему, хотелось бы горделиво выкинуть старания блондинки, но чёрт, все ведь вечно хвалят её стряпню, так что один раз можно.       Торопливо шагая за Зиком, девушка нервно повела плечом. Вскоре ему придётся отправиться на войну, поэтому она была словно на иголках. Тем более, что Йегеру пришла в голову идея познакомить её со своими бабушкой и дедушкой. Элисса вдохнула и недовольно посмотрела на мужчину рядом. Он, между тем, дёрнул ручку своего кабинета, пропуская её внутрь.       - Ты что, опять курил? - Зик опустил взгляд, а со стороны Кольта и Пик, сидящих на диване, послышались смешки. Элисса кивнула им, приветствуя, и протянула пакет со свежеиспечёнными булками. Воины за глаза называли блондинку "мамочкой" в частности из-за того, что Йегера она отчитывала как-будто он действительно был ребёнком.       - Я не курил, просто...       - Рядом стоял? - голос девушки моментально стал холодным. Блондин тяжело вздохнул, а оба его подчинённых с трудом сдерживали смех.

***

      - Это плохая идея. - Кольт стоял напротив Элиссы. Старые добрые тренировки. - Я Вам что-нибудь сломаю. Вы слишком маленькая и худая.       Идея проверить её физическую подготовку пришла внезапно. Порко стало внезапно интересно: на что способны демоны с острова, и почему Зик (который явно был не в восторге от этой идеи) так с ней возится. Задумчиво осматривая небольшую площадку, девушка рассчитывала на мышечную память занятий с Леви, потому что позориться не хотелось. "Ага, мышечная память... я ведь только и делала, что падала...". Ладно. Элисса фыркнула, расстегнула выданную ей мешковатую форменную куртку, сняла её и кинула стоящему неподалёку Зику, взгляд которого выражал тревогу. Она осталась лишь в майке: так удобнее. Почему она тренируется именно с Грайсом, до сих пор было не понятно, однако менять что-то было уже поздно. Отказаться равносильно признанию поражения. А проигрывать блондинка отчаянно не любила. Впрочем, её старые добрые фокусы были ещё в силе. Поэтому, скромно сжавшись, и чуть опустив белые ресницы, она беспокойно облизнула губы, чувствуя на себе взгляд будущего противника. Затем её томный взор скользнул на его лицо, в миг ставшее смущённым и растерянным. Сделав свой голос покорным и просящим, она дала пять своему внутреннему «я»       - Прошу тебя... будь со мной нежен, - она внимательно наблюдала, как рдеет молодой человек напротив. Послышавшееся сзади "Лиса" заставило девушку сыграть ещё большую нерешительность.       Потери бдительности соперника ей хватило. Рокантен бросилась вперёд, вспоминая единственный приём от Леви, который она идеально могла повторить. С разворота блондинка нанесла удар ногой, который Грайс заблокировал из рук вон плохо, явно из-за неожиданности. Дальше девушка проявляла себя слабо, то уклоняясь от ударов, то нанося свои. Закончилось всё тем, что её приложили головой о землю. Элисса болезненно шикнула, кровь полилась из рассечённого лба, и Кольт тут же кинулся помогать ей подняться, беспрестанно извиняясь. Это была не самая болезненная травма в её жизни, но они, почему-то считали иначе. Она вытерла кровь, пока Зик, выскочивший перед ней, как чёрт из табакерки, обеспокоенно рассматривал повреждение.       - Боже, Элисса... - все наблюдали за трепетным отношением начальника к девушке. - Ещё бы пара сантиметров вниз, и ты была бы трупом.       - Всё в порядке, мне не так уж и больно, - в подтверждение своих слов, она придурковато улыбнулась, мужчина цокнул, стирая кровь с её лица платком.       Внезапно Зик остановился, тяжело задышав. Пот выступил на его лице, руки задрожали. Его тело стало горячее, от него исходил пар. Он терял контроль над титаном, хотя раньше такого не было. Может, дело в том, что слишком переволновался за Рокантен? Но от эмоций ещё никто и никогда не трансформировался. Успокоиться Йегер не мог. Он вот-вот превратится. Это понимали все. Блондинка так же растерялась, но затем смело шагнула к нему, кладя свою ладонь на покрытую щетиной щеку. Действительно. Мужчина стал ужасающе горячим. Ласково оглаживая его лицо, Элисса успокаивающе улыбнулась.       - Я рядом с тобой, Зик, теперь всё хорошо, - дыхание всё ещё оставалось порывистым, но жар стал постепенно спадать. - Ты больше не один.       Мужчина окончательно успокоился, роняя голову на её плечо. Девушка мягко перебирала пряди его золотистых волос, и сама внутренне расслабляясь. Какой же он всё-таки тревожный...

***

      - Бабуля, дедуля... - Рокантен с улыбкой наблюдала, как Зик нежно прижимает к себе старика и низенькую старушку, приветствуя. - Знакомьтесь, это Элисса Рокантен, она моя девушка.       - Приятно познакомиться, - она мягко пожала протянутую господином Йегером ладонь и нырнула в объятия старой женщины, параллельно глядя в смеющийся взгляд блондина.       «Тебе пизда...». Они ведь не договаривались о том, что он представит её так, но теперь выхода у неё не было. На пожилых лицах расцвела такая радость за внука, что расстраивать их совсем не хотелось. Она ведь ещё пока не настолько стерва. В доме Йегеров царила настолько уютная атмосфера, что Рокантен с сожалением вспомнила и о своей семье. Всё ещё больно, но уже не так сильно... то, что прошло уже почти два года совсем не верилось.       Вкусная домашняя еда, тёплые разговоры. Жаль что приходилось лгать им про своё прошлое. То что она "демон с острова" было строжайшим секретом, доступным только правительству, офицерам и некоторым исключительно доверенным лицам. К счастью, тема её детства и юности поднималась довольно редко и осторожно, очевидно из-за того, что на материке у каждого элдийца были свои болезненные воспоминания.       - Элисса, милая, - чуть погрустневшая девушка подняла взгляд на позвавшую её старушку, которая поднималась из-за стола. - Пока Зик прибирается, не хочешь составить нам компанию в просмотре семейного альбома?       - Бабуля! - мужчина возмущённо краснел уже не первый раз за этот вечер. Дело было именно в некоторых милых детских воспоминаниях, которые по определению нравились старикам и старались не вспоминаться этими же самыми повзрослевшими детьми.       - Конечно, госпожа Йегер, - Рокантен поднялась следом, поправила платье, и, подходя к Зику, поцеловала его в щеку. Ухо мужчины опалило горячее женское дыхание: "За твою выходку, муженёк, я тебя отшлёпаю...". Далее она немного отстранилась от него, заботливо стёрла крошку хлеба с уголка его губ и сунула её себе в рот. - Ты ведь на меня не обижаешься, дорогой?       Зик от приятных обращений девушки стал чувствовать себя ещё более смущённо. Оставалось лишь надеяться, что бабушка не станет показывать Рокантен его младенческие фотографии.

***

      Элисса с волнением провожала Йегера на войну. Либерио они покинули ещё вчера и теперь, стоя на вокзале, девушка прощалась с ним на долгое время. Зик нервничал: оставлять её одну совсем не хотелось. Предчувствие, будто бы он видит её в последний раз распространялось в голове неприятными мыслями. Его отряд ждал на платформе, дети заинтересованно глядели в сторону Рокантен. Насколько он помнил, будущие воины ещё ни разу с ней не встречались, поэтому от активной и любопытной Габи то и дело слышался вопрос о личности Элиссы.       - Мне пора, - Зик совершенно спокойно, без улыбки положил руку на голову девушки, наслаждаясь мягкостью её волос. - Ты только постарайся не найти себе проблем.       В ответ девушка довольно наигранно рассмеялась. Йегер видел слёзы в серых глазах. Расставаться друг с другом, видимо, они оба не хотели. Мужчина принялся внимательно рассматривать лицо напротив, в попытке навеки запечатлеть его в памяти. Просьба о поцелуе слетела с его губ совершенно неожиданно, но девушка улыбнулась. Она положила руки на его лицо и притянув к себе поцеловала в лоб, что-то неслышно шепча, затем в уголки губ, будто бы давая вспомнить, что они друг другу не возлюбленные. Воины позади восхищённо вздохнули, восторгаясь таким нежным и красивым прощанием. Он нежно сгрёб её в охапку, прижимая к своей груди. Пусть она не любит его, разве это имеет значение, если сейчас она рядом? Только бы с ней ничего не случилось, пока его не будет.       - Обещаю, что буду ждать тебя... - она вынужденно улыбнулась, и он не смог сдержать ответной улыбки. - Возвращайся живым...       - Вернусь!

***

      Марлия, 854-ый год.       Леви мог бы считать раскинувшиеся перед ним картины внешнего мира необычными или прекрасными, если бы в его душе была бы хоть маленькая доля покоя. И хоть его горячие чувства к Элиссе спустя столько времени стали остывать, он не мог ни на минуту забыть её и данное Эрвину обещание. А теперь ещё и Эрен... капитан сочувствовал ему, ведь то, что свалилось на мальчишку не каждый мог вынести, но одновременно с этим... какого чёрта он ушёл от них? Оставалось лишь надеяться, что он не полетел на ту дурацкую войну против людей.       Вечером город наполнился какой-то собственной жизнью. Горящие фонари, веселящиеся в кафе и ресторанах люди. Всё это было таким привычным и одновременно чужим. Мужчина абсолютно один гулял по улице, задумчиво, но одновременно с этим и напряжённо рассматривая окружающую обстановку. Он сказал остальным, что ему нужно подышать свежим воздухом, так что никто останавливать его не стал. Леви замер, и случайная прохожая в торопях толкнула его плечом, тут же извиняясь. Женщина в платке и чёрном пальто мелькнула, быстрым шагом, звонко цокая каблуками направлялась вперёд. Повязка, говорящая о том, что она принадлежала элдийцам совсем не шла её скрытному импозантному образу. Незнакомка дёрнула ручку двери кафе и вошла внутрь. Аккерман сделал несколько шагов вперёд, читая надпись на листе, прикреплённом к двери, которая гласила о том, что в заведении проводятся вечера живой музыки.       Капитан вошёл следом за ней. Он снял шляпу, накидывая её на вешалку и прошёл в зал. Просторный и достаточно хорошо обставленный. Мужчина пришёл сюда поддавшись лишь желанию послушать музыку, возможно, она немного успокоит его и снимет напряжение. Он сел за столик, рассматривая стоящий чуть поодаль белый рояль. У подошедшей официантки Леви заказал лишь чай, а потом перевёл взгляд на окружающих его людей. Хорошо одетые и счастливые, посетители тихо переговаривались со своими знакомыми, друзьями или возлюбленными. Двое одиноких мужчин пили алкоголь, сидя за барной стойкой. Все они изредка, да бросали взгляды на музыкальный инструмент, явно ожидая пианиста.       Леви отпил только что принесённый горячий чай и устало откинулся на спинку стула. Спустя несколько минут заиграл рояль. Глаза мужчины широко распахнулись, он выпрямился, воспоминания молнией мелькали в голове, принося лишь неприятные ощущения. Знакомые аккорды, как и десять лет назад вызвали в нём бурю чувств с которой он не в силах был справиться. Внезапно даже для себя, он шёпотом проговорил первые строки той самой песни:       - Так же, как алая ночь , Ты можешь скрыть свой страх, Можешь солгать, моя дорогая. Продолжай, как и раньше, мечтать. Раскинь свои покрытые кровью крылья!       Знакомый голос. Её голос. Часто снящийся ему. Леви поднял взгляд на пианистку. Словно бы они вновь находились в старой пропахшей потом и перегаром таверне. И песня, неизменно вызывающая ком в горле, не дающий даже вздохнуть. Он смотрел только на неё. На прекрасную Элиссу, любовно касающуюся клавиш рояля. Её красное платье и губы, аккуратная укладка завитых белоснежных волос, создавали друг с другом поразительный привлекающий взгляд контраст. Аккуратный, будто высеченный из мрамора профиль, медовый голос... Аккерман не смел даже лишний раз пошевелиться, хотя тогда, впервые услышав её пение, мысленно смеялся над теми, кто был ослеплён её красотой.       Леви ждал. То и дело останавливая себя, чтобы не броситься к Рокантен. Он расплатился за чай, а она всё играла песню за песней, пока наконец не закончила. Поднявшись с банкетки, Элисса поправила платье, слегка поклонилась, заметив что на неё смотрят, а затем перевела взгляд на него. Шок и неверие в светло-серых глазах смешались со страхом и ужасом. Аккерману показалось, что её и без того алебастровая кожа, стала ещё бледней. Она буквально выпорхнула в служебные помещения. Также скоро поднялся мужчина. Капитан пулей выскочил из заведения на ходу надевая шляпу. "Только бы я тебя не упустил...".       Элисса вскоре вышла с чёрного хода, зябко и напугано кутаясь в пальто. Платок из-за спешки был завязан на голове совсем не крепко, поэтому слетел с волос быстрым порывом ночного ветра. Леви метнулся к ней, хватая её за руку. Она безуспешно попыталась вырваться, но он не мог... если он сейчас её отпустит, то погибнет. Все эти, как он считал, затухающие чувства - ложь и глупость, ведь сейчас мужчина готов был разрыдаться лишь бы только женщина напротив больше никогда его не оставляла.       - Элисса, - блондинка задрожала, сжимаясь, отрицательно качая головой. Его голос потерявший равнодушие и холодность был пропитан такой невероятной болью, что Аккерман и сам не был готов поверить, что её имя было произнесено им. - Я...       - Вы... вы меня с кем-то перепутали... мужчина, отпустите меня... - а она всё пыталась вырвать своё худое запястье из плена его окаменевших пальцев. Может быть, это не Рокантен вовсе; неужели он сошёл с ума? Нет! Леви приник носом к её волосам, полной грудью вдыхая снова и снова такой родной запах лечебных трав. Это она. Его Элисса. Женщина остолбенела.       - Я бы ни с кем тебя не перепутал... Пойдём со мной... Молю...       - Отпусти! Я не хочу! - горькие слёзы скатывались со щёк, она упрямо пыталась оттолкнуть его, но ничего не выходило. Он словно был ею опьянён: голосом, запахом, мягкостью волос.       Неожиданно женщина успокоилась, гордо вскинула голову и свободной рукой залепила мужчине пощёчину. Аккерман неверяще замер. Точно. Удар привнёс ясность в его голову, но силуэт девушки мелькнул за угол. Он бросился следом, догоняя и вновь хватая за руку. Чёткий удар ребром ладони по её тонкой жемчужной шее, заставил Элиссу тут же обмякнуть в его руках. Светло-серые глаза закрылись, обеспокоенность исчезла с любимого им лица. Леви поднял её на руки. Пусть его поступок был ужасен, но он не мог позволить ей вновь исчезнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.