ID работы: 9268175

Долговременное бесчувствие

Гет
R
Завершён
770
автор
Размер:
147 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
770 Нравится 195 Отзывы 300 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
Примечания:
      Элисса с трудом разлепила глаза, чувствуя неприятный гул в голове. Она лежала на мягкой, явно дорогой постели в том же красном платье, только без обуви и верхней одежды. Женщина растерянно провела рукой по волосам, а затем вздохнула, прикрывая ладонью рот. Поверить в то, что она вновь встретилась с Леви, было невыносимо тяжело. Ком обиды душил даже спустя столько времени. Как Разведка вообще оказалась в Марлии? Рокантен дрожала от эмоционального перенапряжения. Почему же, как только ей стало лучше здесь, в Марлии, прошлое стало с невообразимой скоростью напоминать о себе. Она ведь действительно начала забывать его. Окружила заботой Зика, которому осталось прожить лишь год, устроилась на работу. Некогда мозолистые от тренировок руки стали мягкими и женственными. Элисса стала чаще улыбаться, чувствовала себя в какой-то степени счастливой, и всё так бездарно оборвалось в один миг. Чётким ударом его руки по её шее.       Женщина закусила губу, медленно, но верно, восстанавливила дыхание. "Боже, надеюсь с Зиком всё будет в порядке...". Она не видела Йегера два года. Как Леви вообще мог так грубо с ней поступить? Она вновь запустила руки в волосы, пропуская распущенные пряди между пальцев, стискивая голову в тиски. Больно. Больно от понимания, что даже несмотря на его эгоизм, женщина скучала. Но это было уже слишком. Свой выбор Леви сделал ещё тогда. И пусть чувства к нему до сих пор жили внутри, прошло четыре года, за которые она изменилась. Пусть Рокантен будет стервой в его глазах, но встречать его с распростёртыми объятиями она не намерена. Неуверенно выпутываясь из плена одеял, она коснулась босой ногой ледяного паркета. В чьём она доме и где остальные? Плевать. Разозлённый и расстроенный разум стал действовать как-то холодно и выверенно. Тихо ступая, блондинка подошла к окну, примеряясь. Высоко. Спрыгнуть не получится. Да и без разницы, уж она как-нибудь выпутается: зацепится за карниз или ещё чего. Лишь бы вновь не видеть никого. Ей ещё четыре года назад это всё надоело.       Элиссе хватило полминуты, чтобы собраться с духом. Распахнув окно настежь, женщина спокойно забралась на подоконник и села, высовывая ноги на улицу. Инстинкт самосохранения вопил о том, что блондинке пора в больницу для психически нездоровых, но с губ сорвалось лишь тихое-тихое:       - Ну, с почином.       И только она хотела скользнуть камушком вниз, крепкие мужские руки перехватили её поперёк талии, затаскивая обратно в комнату. Заведомо зная личность человека позади, женщина разгневанно наклонила голову вперёд, а затем резко дёрнула назад, затылком сталкиваясь с носом Леви. Разведчик шикнул, потом, справляясь с болью, потащил её в сторону кровати, кидая на матрац. Его холодные пальцы с силой сжимали обе её руки над головой и теперь Рокантен могла чётко рассмотреть капитана. Он. От грубых фраз и до антрацитовых глаз. Кровь сочилась из пострадавшего носа, но Аккерман полностью это игнорировал, удерживая извивающуюся под ним женщину.       - Насколько же эта волосатая обезьяна промыла тебе мозги, что ты из окна лезешь, больная... - во взгляде напротив горело, разливалось отчаяние и беспокойство, но блондинку это совершенно не волновало, боль в запястьях стала невыносимой. Она слабо вскрикнула, не сдерживая слёз.       - Отпусти. Мне больно... - он среагировал моментально, как-то испуганно отшатнувшись от рыдающей Элиссы. Рокантен тут же села, обхватывая себя руками. Мужчина судорожно стёр ладонью кровь и перевел взгляд на покрасневшую кожу её кистей. Леви обречённо опустился рядом на постель, сгорбился и склонил голову. Он так и не научился вести себя с ней по-другому. Ласковее, нежнее. Женщина молчала несколько минут. Капитан так же не нарушал тишины.       - Где Эрвин? - разведчик усмехнулся, так и не смея поднять на неё глаз. Он чувствовал злость, обиду в её голосе и нисколько себя не оправдывал. - Или ты один пришёл наставлять меня на путь истинный?       - А твой ненаглядный тебе не сообщил? - и даже сейчас Аккерман не мог перестать грубить. Он был распалён холодным гневом. Чувствовал её взгляд на себе, но никак не реагировал. - Смит мёртв. Убит Звероподобным титаном.       - Что? - Элисса неверяще выпрямилась, часто задышав. Он вздрогнул, когда она, вскочив, бросилась к нему, хватая за руки. - Как... как долго... его нет?       - Четыре года, - Рокантен болезненно простонала, опуская плечи. Леви встал, не в силах больше смотреть на неё. Он так ждал этой встречи, глупо надеясь, что она кинется в его объятия. Медленно достал из кармана его письмо и галстук, впихивая в нежные женские ладони. Аккерману оставалось лишь наблюдать как Элисса дрожащими руками прикладывает вещи к губам, целуя. Мужчина молча вышел, оставляя её одну.

***

      Зик просто поверить не мог, что она исчезла. Он предполагал, кто являлся причиной пропажи Рокантен, потому что встреча с Эреном явно предупреждала о том, что и остальные разведчики явились на материк. Собрание только-только завершилось, он курил на балконе в бессмысленной попытке взять себя в руки. Кольт стоял рядом, напряжённо косясь в его сторону. Йегер выкинул окурок и, чувствуя, что эмоции вновь возобладали над разумом, схватился за перила. Грайс испуганно кинулся к тяжело дышащему начальнику. Зик растерялся ещё больше, когда почувствовал на своих скулах руки подчинённого.       - Я рядом с Вами, капитан Йегер... - лицо Кольта было так близко, что мужчина вообще перестал понимать суть происходящего. - Вы больше не один...       Точно... слова Элиссы, которые его успокоили тогда. Грайс не учёл только того, что до низенькой женственной блондинки ему, как до луны пешком. Зик разнервничался ещё больше. Главное, чтобы начальство этой сцены не увидело. Вот только мысли о Рокантен вновь вызвали жар, который был замечен собеседником. Кольт, подхватив мужчину под руки, мягко и заботливо, словно тот был его дедушкой, повёл его по лестницам и многочисленным коридорам прочь из штаба, по улицам, чёрт знает куда. Беспрестанно с его губ срывалось:       - Я с Вами... Вы больше не один.       - Да что же ты заладил... - жалостливо прошептал Йегер, запуская руку в волосы. Оба сели на скамейку в парке. Зику бы увидеть её хоть мельком, главное, чтобы живой и здоровой, тогда бы он точно расслабился. В сердце теплилась маленькая надежда на то, что Леви любит её хоть капельку, а от этого не позволит кому-либо навредить ей. Но одновременно с этим стало больно от отсутствия Рокантен. Он же очень сильно по ней скучает. Тоскливо блондин достал из кармана её маленькую портретную фотографию, внимательно рассматривая улыбающееся со снимка лицо. Стало немного легче. Если всё будет так, как Зик с Эреном распланировали, совсем скоро они вновь увидятся.

***

      - Капитан Рокантен, аккуратнее... - женщина вздрогнула, когда кто-то удержал её за плечи от падения с лестницы. Она стала слишком рассеянной. Ещё и письмо. Элисса была шокирована тем, что Эрвин действительно испытывал к ней сильные, глубокие чувства трепета и любви, которые, похоже, она растаптывала с начала из знакомства. Капитан... Так непривычно было спустя столько времени услышать такое обращение.       Девушка медленно обернулась, утыкаясь взглядом в широкую мужскую грудь. Красивый, высокий-высокий по сравнению с ней парень, с аккуратно подстриженной бородкой и уложенными волосами. Кто это вообще? Он сделал шаг назад и немного неловко приподнял уголки губ. А Элисса всё пыталась вспомнить личность разведчика.       - Капитан, это же я - Жан, - брови Рокантен взлетели вверх. Она как-то бессознательно погладила Кирштейна по крепкой груди, а затем выдохнула. Это же надо было так измениться. Сложно было поверить, что из того нескладного подростка с "лошадиным лицом" он превратился в такого прекрасного молодого человека.       - Жан... Каким мужчиной ты стал... - скулы парня тут же покраснели, и он хохотнул, совершенно не зная что ему ответить. Женщина утомлённо полуулыбнулась, вспоминая, что когда-то обещала подарить ему поцелуй. - Бородка - отвал всего.       Позади него послышался придурковатый смех, Кирштейн возмущенно развернувшись, наорал на тыкающих в него пальцами Сашу и Конни, а в груди Элиссы расползалось чувство ностальгии. Радовало, что несмотря на то, что было пережито, ребята, в отличие от неё, не теряли оптимизма и этих тёплых взаимоотношений. Рокантен же потеряла всё, но приобрела его. Зика. И пусть разочарование от того, что он убил Эрвина било ножом по сердцу, она не могла забыть того, что он для неё сделал. То, как он к ней относился, терпел, поддерживал и никогда не требовал ничего взамен, вызывало чувство благодарности и странной верности. Элисса, похоже, запуталась в себе и это совсем ей не нравилось. Девушка, держась за перила и будучи всё ещё погружённой в себя, спустилась вниз. Раздавшееся громогласное и по-своему счастливое "капитан Рокантен" раздалось близко, а потом её крепко сжали в объятиях несколько пар рук.       - Вы спасли нам жизнь, а мы так Вас и не поблагодарили, - Петра тепло улыбалась ей, и что-то в душе кольнуло, дышать стало тяжелее. Точно, она ведь раньше жизни спасала...       - Не стоит, я... выполняла свой долг, - голос блондинки был тихим, потерянным, она чувствовала удивление благодаривших её солдат. Ей нужно несколько секунд. Она плотно сжала веки, а затем растянула губы в как можно более счастливой улыбке. Стоит научиться контролировать эмоции. Элисса заговорила на какую-то отвлечённую тему, стараясь изобразить прежнюю себя. Но осознание того, что та Элисса, которая всегда сохраняла оптимизм, где-то потерялась, не давало ей быть искренней. Рокантен вновь позвали, и она развернулась, увидела радостно машущую ей рукой Ханджи в сопровождении женщины с раскосыми глазами и Леви. Командор порывисто прижала блондинку к себе, шепча на ухо:       - Ты даже не представляешь... он с ума без тебя сходил, - затем она отпрянула, вслух произнеся лишь. - Мы все очень по тебе скучали. Знакомься, это Киёми Адзумабито, она... помогает нам кое с чем.       - Приятно познакомиться, я - Элисса, - блондинка осторожно кивнула, прекрасно читая напряжённую обстановку. Ей не доверяли. Раздражало и не нравилось, но ни единый мускул не стёр вежливую улыбку с лица Рокантен. Леви протянул ей её пальто, которое она тут же накинула на свои плечи.       - Почему от тебя прёт сигаретами, Рокантен? - Аккерман хмуро глядел на неё, дожидаясь ответа. Воспоминания тут же наполнили голову, заставляя Элиссу зажмуриться и незаметно вдохнуть поглубже запах, впитавшийся в лацканы её верхней одежды.       Они с Зиком вышли на улицу, медленно двигаясь в сторону парка. Мужчина достал из кармана пачку сигарет и спички, пытаясь игнорировать недовольный взгляд спутницы. Элисса слишком часто ругала из-за сигарет, но Йегер ничего не мог с собой поделать. Он затянул, а после медленно выпустил струйку дыма из лёгких. Рокантен вспыльчиво дёрнула его за рукав, заставляя остановиться и посмотреть на неё.       - Зик, сколько можно? - доля обеспокоенности отразилась на её лице, и от этого было заметно, что ему стало как-то очень приятно в сердце. Мужчина ответил, держа сигарету губами.       - Тебе запах не нравится? - Йегер вопросительно приподнял брови, если так, то пусть потерпит. Но она аккуратно вытащила из его губ «палочку здоровья», продолжая держать ту между пальцами.       - Ты свою и без того короткую жизнь губишь... - она ничего не могла с собой поделать. Дело было совсем не в дыме, наоборот, в какой-то степени горький въедливый запах напоминал об отце, доме.       Заговорщицкая улыбка заиграла на его лице, и он, аккуратно обхватив своими длинными пальцами худенькую кисть её руки, вновь затянулся. Элисса разочарованно цокнула, но мужчина наклонился к ней, касаясь губами её груди, вернее лацканов пальто, и выпустил дым из лёгких. Кожа женщины покрылась мурашками, когда она сквозь ткань нежной кожей почувствовала его горячее дыхание. Его лицо стало ещё счастливее, и он ласково поцеловал бледную щеку.       - Теперь от тебя всегда будет пахнуть мной.       - Господи, Зик, ты самая настоящая вонючка...       - Он курит... - Рокантен болезненно улыбнулась, стараясь не глядеть на обозлённого мужчину. Тот лишь стиснул зубы, точно так же не смотря на неё. Зияющие дыры в сердцах обоих были слишком заметны со стороны, и потому обстановка в комнате немного накалилась.       - Эм... - Зоё немного растерянно помялась, переведя взгляд с Леви на Элиссу, а после схватила погрустневшую блондинку за руки. - Готова вернуться домой?       Женщина вздрогнула, аккуратно вытаскивая ладони из цепких пальцев командора. Ей не за чем, да и не к кому возвращаться. Лицо стало абсолютно безэмоциональным и равнодушным. С полных губ сорвались короткие отрывистые слова, сопровождённые жуткой усмешкой.       - У меня нет дома, - Ханджи возмущённо посмотрела на стоящего в стороне Аккермана. Немой диалог закончился тем, что брюнет хмыкнул.       - Твои родители живы, Рокантен... - она неверяще, изумлённо подняла взгляд. Как такое возможно? - Пойдём с нами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.