ID работы: 9268175

Долговременное бесчувствие

Гет
R
Завершён
771
автор
Размер:
147 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
771 Нравится 195 Отзывы 300 В сборник Скачать

Бонус 2

Настройки текста
      - Доброе утро, - женщина посмотрела на вошедшего в кухню прихрамывающего мужа и лучезарно улыбнулась, демонстрируя морщинки в уголках глаз. С годами многое изменилось, и это касалось не только внешнего вида супругов, но и их характеров, образов жизни. Леви глубоко вздохнул, хрустнул шеей, получая от Элиссы насмешливое «дед», и, притянув супругу к себе, легко поцеловал в висок.       - Доброе, - он сел за стол, потёр виски и задал вопрос. – Где дети?       - Видимо, ещё в постелях, - Элисса вырулила в просторную гостиную и, схватившись за перила, глядя вверх, прикрикнула. – Подъём, лазарет!       - Ма-ам, сколько ж можно-то? – спустя пару минут в комнату спустился полусонный парень, устало садясь напротив отца. – Только восемь утра, у меня выходные вообще-то.       Женщина ехидно улыбнулась, поставила перед сыном тарелку с блинами и легко поцеловала его в макушку. Парень тут же улыбнулся, щурясь, словно кот, объевшийся сметаны. Леви усмехнулся, глядя на своего ребёнка. Внешне Кенни был помесью их обоих: чёрные отцовские волосы с парой белых прядок у лба, прямой нос и высокие скулы матери, светло-серые глаза с длинными пушистыми ресницами. Характером же парень пошёл в Элиссу. Такой же импульсивный, с горящими глазами, любитель трепаться с девушками и ведущий себя с ними истинно по-джентельменски. Он так же, как и мать производил на противоположный пол хорошее впечатление, но большинство парней просто терпеть его не могли.       - Доброго времени суток, - спокойный тихий тон у входа заставил мужчину обернуться. Весьма бодро прошествовав вперёд с книгой в руке, девушка села рядом с братом. А вот дочь была женской копией его самого, лишь черты лица были мягкими-мягкими и волосы вились в аккуратные волны. Этим Кушель напоминала свою бабушку, в честь которой и была названа. – Мне нужно будет заглянуть в библиотеку. К обеду вернусь. Я буду только чай.       - Шелли, поешь хоть раз по-человечески, - Элисса поставила перед дочерью тарелку, к которой та упрямо не притронулась. – Я тебе сейчас нос откушу.       Кенни что-то зашептал сестре на ухо, прыснул; девушка скривилась, легко шандарахнув нерадивого брата по голове книжкой.       Мог ли Аккерман когда-нибудь представить, что обзаведётся семьёй? Нет. Иногда он думал, что вся эта размеренная, наполненная теплом и уютом жизнь – лишь плод его больного рассудка. На душе у мужчины было удивительно спокойно и легко. Старые шрамы в душе побаливали теперь не так сильно и часто, как раньше, семья стала для него самым настоящим лечебным бальзамом. И всё благодаря ей.       Мужчина краем глаза посмотрел на сидящую слева от него женщину, чувствуя разгорающийся в сердце пожар. Ему было пятьдесят, его волосы седели, зрение начало портиться, а рядом с Элиссой он всё ещё чувствовал себя совсем молодым. Наверное, так и выглядит любовь. Раньше он считал, что в семьях чувства с годами уходят, растворяются в быте и рутине, но теперь… Он совсем не думал, что каждый день в течении этих девятнадцати лет, которые они провели бок о бок, Леви будет влюбляться в одну женщину вновь и вновь.       - Вы вечером уезжаете? – парень с улыбкой посмотрел на родителей, ожидая ответа. – Ваше милое маленькое путешествие всё ещё в силе?       Элисса ответила положительно, нетерпеливо глядя на мужа. Они так давно никуда не выбирались вдвоём, а теперь появилась возможность сбежать от всех хотя бы на две недели. Через море, на материк, прожить пару недель вместе, совершенно никуда не выходя из номера. Зарыться в плед с подушками и что-нибудь рассказывать друг другу у камина или читать. Жаловаться на больную спину и смеяться со своего старческого поведения.

***

      Закат. Окрашенное в яркие цвета небо, выглядело просто замечательно. Солнышко медленно клонилось к горизонту, а дети стояли на перроне, провожая своих родителей. Элисса крепко обняла и поцеловала сначала дочь, а после и сына, который так же неуклюже сжал мать в медвежьих объятиях. Леви положил руку на голову сыну, растрепывая волосы, а после щёлкнул дочь по носу.       - Постарайтесь не помереть, пока нас не будет, - женщина толкнула мужа в бок, посетовав на неумение сказать доброе слово, а затем принялась за напутствие. Кенни вздохнул. Мамы такие мамы.       - Поздно не гуляйте, готовьте нормальную еду, не ссорьтесь и не смейте ничего разбить, - Кушель закатила глаза. – Надеюсь, мы вернёмся не на руины… За главного остаётся Шелли.       - Но я старше! – Кенни был возмущён такой вопиющей несправедливостью. – Мама, ты мне не доверяешь?       - Я просто знаю, что у тебя мой характер, сынок, - женщина ласково похлопала парня по плечу. – Власть нас портит. Всё, мы поехали, пока-пока…       Элисса вошла в вагон, Леви, опираясь на трость, медленно двинулся следом за ней. Затем замер, обернулся к детям и, выпрямив указательный и средний пальцы указал сначала на свои глаза, а потом на детей. Кенни на полном серьёзе напротив носа выставил вертикально вперёд ребро ладони. Леви прыснул и покачал головой, поднимаясь в вагон. Спустя несколько минут поезд тронулся, а Кенни обиженно проводив транспорт взглядом, повернулся к сестре.       - Пошли, мелочь… - он дёрнул сестру за прядку распущенных волос и двинулся к выходу.       Кенни сгорбился, сунув руки в карманы чёрных брюк. Дико хотелось спать, а если учесть, что завтра придётся тащиться на работу в Полицию, так и вовсе хотелось помереть. Угрюмо вытащив из кармана портсигар покойного дедушки, парень закурил, выпуская из рта облачко дыма. Сестра, идущая слева, недовольно цокнула, принимаясь читать нотацию о вреде курения. Да уж, обучение на врача явно не идёт ей на пользу.       - Если будешь такой нудной, станешь одинокой старухой с сорока кошками.       - Если продолжишь дымить, как паровоз, моей старости ты не увидишь.       Кенни закатил глаза и выкинул окурок в урну, мимо которой они проходили. Если бы Кушель не была настолько вредной, отъезд родителей не казался бы такой каторгой. Сестра была чересчур ответственной и серьёзной, просиживая всю чудесную пору юности за книгами и учебниками. Он же предпочитал просто плыть по течению, и делать то, что получается лучше всего.       Кенни преуспел в работе отчасти благодаря известной фамилии отца, да и тренировки с Леви не прошли даром. Такого бойца, как он, ценили, хоть и не очень приветствовали раздолбайское поведение. Отец работал в кадетском корпусе, мать давала уроки игры на фортепиано. Размеренная жизнь до ужаса раздражала парня, хотя родители говорили, что царящий вокруг мир следует ценить и беречь.

***

Неделю спустя       - Да сколько можно, Элисса? – Леви закрыл дверь в номер за собой и женой, отставил трость в сторону и устало опёрся на стену, ослабив узел галстука на шее. Возмущенная женщина с психом кинула на кресло черную сумку и расстроенно схватилась руками за комод, глядя на своё отражение в зеркале. – Не ожидал, что ты придашь этому такое огромное значение.       - Ты просто не понимаешь… - он чётко услышал дрожь в голосе жены и, тяжело вздохнув, подошёл к ней сзади, обнимая. – Неужели я выгляжу настолько старой?       Поход в театр мог пройти просто великолепно, учитывая, что женщина давно хотела посетить постановку именно этой пьесы. Леви ласково поцеловал расстроенную супругу в затылок, а после в основание шеи. Элисса забыла в партере платок, и всё бы ничего, если бы не легкомысленная зрительница-девчонка, догнавшая их на выходе со словами: «Девушка, девушка, вы забыли», но, как только его рассеянная спутница обернулась, девочка замерла, тут же поправилась, произнеся: «Ой, извините, женщина, Вы забыли в партере…». Аккерман был уверен, что если бы незнакомка не скрылась скоро и вовремя, то услышала бы в свой адрес тираду его разочарованной жены. Возраст брал своё, и хоть Элисса выглядела всё так же прекрасно, имея на лице лишь немного морщин, её выбило из колеи обращение «женщина». Если бы та зрительница сразу назвала супругу «женщиной», та совсем не расстроилась, роль сыграло именно исправление.       - Ты выглядишь просто чудесно, тем более в этом не было ничего оскорбительного.       - Я просто боюсь, что ты… - она развернулась, а он выдохнул, хмурясь.       - Боишься, чего? Что я увижу морщинки в уголках твоих глаз и брошу тебя? – Леви выгнул бровь и рассмеялся, заметив, что попал прямо в точку. – Ты можешь выглядеть как угодно, я буду любить тебя любой. Ты мать моих детей, Элисса, я буду маячить в твоей жизни до своего последнего вздоха.       Мягкий поцелуй в губы, её руки, путающиеся в его волосах, как и всегда. Мужчина нежно подхватывает жену на руки, несёт к кровати и нависает над ней. Он научился быть ласковым с ней. Стал ручным. Леви уткнулся носом в белые волосы, глубоко вдыхая родной запах.       - Ну, ты чего? – нежное касание её руки, заставило его сощуриться и почти что замурчать.       - От тебя домом пахнет…       Леви выпрямился, вновь и вновь изучая такие знакомые черты лица. Голова закружилась… Что это такое? Он часто задышал. Обеспокоенный голос спросил о самочувствии, но Аккерман совсем ничего не слышал. В глазах потемнело, зазвенело в ушах. Леви потерял сознание. Заваливаясь на Элиссу.       - Леви? Господи, милый, что с тобой? – женщина с трудом вылезла из-под мужчины, тут же принимаясь проверять его пульс и приводить в чувства. Нужно позвать врача. Она, дрожа от ужаса, кинулась к двери, но резкая боль в голове заставила Элиссу осесть. Темнота накрыла женщину собой, и она обмякла, падая на пушистый ковёр. Тем временем в Орвуде       - Ты полный кретин, Кенни… - Кушель, красная от праведного гнева после шуточной драки с братом испуганно смотрела на разбитый отцовский сервиз. – Родители нас прикончат.       Кенни, был не менее напряжён, с трудом удерживая маску безразличия на лице. Первый подарок матери на день рождения папы. Этому сервизу было около тридцати лет. Растерянно он присел, принимаясь помогать сестре собрать кучу осколков. Нужно будет обратиться к кому-нибудь и купить такой же, желательно в ближайшие несколько дней. Хотя старые разведчики со стопроцентной вероятностью заметят подмену старого фарфора на новый. Сестра кинулась помогать, но, коснувшись посуды, замерла.       - Кенни… - он посмотрел на в миг побледневшую сестру. – Мне что-то нехорошо…       - Мелочь, что ты… - брат не на шутку испугался, подхватил падающую лицом в осколки Кушель на руки, поднялся, направляясь в сторону дивана и кладя на него сестру. В глазах помутнело, парень споткнулся о кофейный столик и упал, теряя сознание.

***

      - Вы сюда поспать что ли пришли? – В нос Кенни ударил резкий запах перегара. Какая-то женщина растолкала его, сидящего за столом в какой-то замызганной, видавшей виды таверне. Он тут же выпрямился на стуле, а, видимо, официантка сего заведения развернулась, уходя. – Не собираетесь ничего заказывать, так проваливайте…       Аккерман огляделся. Сердце колотилось в груди, как бешеное. Напротив, уткнувшись лицом в стол, лежала его сестра. Где они, чёрт побери, находятся? Он тут же поднялся, подёргал Кушель за плечо, встречаясь с растерянным взглядом.       - Где мы? – он покачал головой, ответив, что не имеет ни малейшего понятия. Вот они были дома, разбили сервиз, а теперь…       Они встали, осматривая старое помещение. Несколько посетителей среди которых подходила к выходу… Узнать сложно заплетённые в низкий пучок волосы было совсем не сложно. Белыми, словно снег волосами вообще обладало не так много людей, поэтому брат и сестра тут же кинулись за удаляющейся женщиной. Кенни не знал, что происходит, надеясь найти хоть одно знакомое лицо. Они вышли на улицу, парень схватил блондинку за плечо, разворачивая к себе, с воодушевлённым восклицанием «Мама!».       Замешательство в светло-серых глазах, заставило отшатнуться. Девушка: точь-в-точь Элисса, только моложе на два десятка лет нахмурила брови, не стирая с лица сдержанную улыбку. Кто это? Их мать наелась молодильных яблок? Или курорт нынче омолаживал настолько?       - Молодой человек, Вы, верно, меня с кем-то перепутали, - девушка была напряжена, глядела строго в его глаза, не отворачиваясь.       - Элисса, это твои знакомые? – рядом с девушкой стоял высокий статный мужчина.       - Давай быстрее, Рокантен, - их отец, молодой, без шрамов на лице и с ужасающе раздражённым выражением.       Кушель завороженно посмотрела на атлетически сложенного незнакомца, принимая во внимание пшеничные аккуратно уложенные волосы и нос с горбинкой. Ясные голубые, как лёд, глаза, казалось глядели будто бы прямо под кожу, изучали и читали словно книгу. Младшая Аккерман почувствовала себя неуютно, нахмурено спрятавшись за широкие плечи старшего брата.       Пусть Кенни и был шалопаем, Кушель знала, что за семью он будет стоять до смерти. Рядом с братом она чувствовала себя защищённой, прекрасно понимая, что может полностью на него положиться. Незнакомец казался смутно знакомым, а когда он встал впереди их помолодевшей матери, закрывая собой, в голове младшей Аккерман щёлкнуло. По рассказам родителей и найденному портрету, она без труда узнала тринадцатого командора Разведки. Эрвин Смит. Выглянув, она приметила галстук-боло с зелёным камнем, такой же, как у Элиссы. Мама часто надевала его, говоря, что эта вещь безумно ей дорога.       - Нет, всё в порядке, пойдём… - Кенни удивился, выпадая из реальности, когда не иначе как клон их матери переплела пальцы с этим мужиком. Кушель же среагировала моментально.       - Командор Смит, скажите, пожалуйста, какой сейчас год? – в глазах напротив отразилось искреннее удивление.       - Восемьсот сорок девятый, - Кенни и Шелли переглянулись. Они не только ещё не родились, они даже ещё не планировались. Кушель судорожно искала план действий, а Элисса, Эрвин и Леви, видимо заинтересовавшись такими странными кадрами, уходить не спешили. Брат хмыкнул, принимаясь уверенно плести откровенную ложь.       - Командор, я хочу вступить в Разведку, - теперь растерянно переглядывались уже разведчики. – Эта девушка – младшая сестра капитана Леви, её зовут Кушель Аккерман. Она хочет найти своего брата.       Чётко отразилось волнение в глазах отца, но он умело взял эмоции под контроль. Кенни заметил с какой яростью или даже болью капитан сжал руки в кулаки. В груди парня загорелась неуверенность, он вероятно сглупил и перегнул палку, теперь им точно не поверят… В подтверждение его размышлений, зазвучал голос.       - Лжёшь, - чёткое и отрывистое слово, произнесённое мелодичным голосом Элиссы. Конечно, их мать всегда могла различать враньё. Кенни прикусил кончик языка.       Эрвин же напрягся, словно лев, готовый к нападению. Леви закатил глаза, но явно стал чуть расслабленнее. Видимо, мысль о том, что он может иметь младшую сестрёнку, совсем его не воодушевляла. Дети вообще мало что знали о семье своего отца. Мать посуровела, сунула руки в карманы бежевого кардигана, корча на лице презрительную мину. – Кто вы такие и что вам нужно от Разведки? Полицейские шавки опять распоясались.       Кенни даже не знал, что она так умеет. Что им делать? Пуститься в бега? Ни документов, ни знания о том, что будет дальше. Кушель цокнула, равнодушно поглядела на Элиссу и усмехнулась. В глазах Рокантен отразилось удивление. В такие моменты Шелли особенно напоминала своего отца.       - Хотите я расскажу вам правду, капитан Рокантен? – Аккерман сейчас могла действительно всё выложить, ведь навряд ли взрослые рациональные люди поверят в такую ахинею. – Мы твои дети из восемьсот семьдесят третьего, разбили сервиз своего отца, Леви Аккермана и вырубились, очнулись уже здесь.       - Эрвин, пойдём, это городские сумасшедшие, - Элисса дёрнула начальника за рукав, но тот явно заинтересовался бредом. Лицо Леви же приняло совсем нечитаемое выражение.       - Докажи…       - Смит, нечего с ними разговаривать, это безумие… - Леви раздражённо закатил глаза.       - Я бы пошёл, если бы этот парень не был похож на тебя и Элиссу одновременно, - спор между коллегами набирал обороты. Брату и сестре, тем временем, захотелось просто скрыться. Кушель совсем не ожидала, что командор будет настолько двинутым, чтобы поверить в эту фантастику. Мужчина вновь потребовал доказательства. Кенни внезапно воспылал, яркая уверенная улыбка явно не предвещала ничего адекватного.       - Ща всё будет, отцовский фокус покажу, - он поднял руки, Кушель звонко хлопнула себя рукой по лицу.       - Не позорься, опездол.       - Они нам поверят, сто процентов, - брат подмигнул сестре.       Когда он был ребёнком, Леви действительно часто показывал фокус со своими пальцами, вернее с их отсутствием. Кенни показал разведчикам тыльную сторону ладони, согнул указательный и средний пальцы, так, будто у него не было двух фаланг. Затем приложил согнутый большой палец другой руки к месту «отрубленного» и, прикрыв стык указательным пальцем, подвигал рукой влево-вправо, словно бы отделяя верхнюю фалангу от пальца. Выпавшие лица разведчиков могли вызвать удивление, если бы не абсурдность данной ситуации. Дети отчётливо видели, как их будущая мать с трудом сдерживала хохот, то и дело поглядывая на якобы «мужа» и прикусывая губу, чтобы не заржать в голос. Леви хрустнул пальцем и медленно заговорил.       - Могу показать фокус с твоим размозжённым лицом, клоун, - Рокантен не выдержала и захохотала. Выражение лица Эрвина стало блаженно-воздушным, ибо как реагировать в такой ситуации он не представлял. Кушель густо покрылась краской, постыдившись детского поведения брата, она сейчас бы, и сама дала ему подзатыльник, но ситуация не позволяла. Младшая Аккерман была растеряна. Теперь им бы живыми и здоровыми отсюда уйти…       - Элисса, ты была права, это городские сумасшедшие, пойдёмте… - разочарованно выдохнул командор. Леви фыркнул с отвращением глядя на Кенни, и троица разведчиков развернулась, удаляясь. Брат и сестра всё ещё слышали звонкий смех матери и осекающий голос отца.       Прошло несколько минут, за которые ни один из «путешественников во времени» не сдвинулись с места. Кушель вдыхала и выдыхала особенно громко, пытаясь восстановить душевное равновесие, Кенни чуть стушевался. Ну не мог же он знать, что их отец раньше был настолько суровым и равнодушным.       - Что. Это. Было? – девушка развернулась к брату, ища в его глазах ответ на свой вопрос. Как им выбраться отсюда? Разведка их теперь и на пушечный выстрел к себе не подпустит.       - Прости, тупого барана… - Кенни запустил пальцы в волосы, растрёпывая и без того воронье гнездо на своей макушке. Кушель обречённо вздохнула, пытаясь найти хоть какое-никакое решение проблемы.       - Ладно, нам сейчас не до этого… - девушке стало немного грустно от того, что этот молодой Леви был грубым. Её отец всегда был сдержанно мягок и добр с дочерью, она привыкла, что он мог помочь ей решить любую проблему. – У меня есть с собой деньги, повезло, что валюта не поменялась.

***

      Элисса, держа в руке поднос с чаем, без стука вошла в кабинет командора. Смит как всегда до ужаса задумчив, густые брови были сведены на переносице, а взгляд расфокусировано блуждал по разложенным стопкам бумаг на столе. Приглушенный свет керосиновых ламп расслаблял глаза, вечером в штабе было необычайно тихо и спокойно. Рокантен, стараясь не нарушать этой гармонии, спокойно поставила перед начальником чашку с дымящимся напитком. Благодарно кивнув, Эрвин устало откинулся на спинку кресла и сжал рукой виски. Капитан нежно улыбнулась и встала напротив, вспоминая строчки из старинной сказки.       - Что ты, милый мой, не весел, что головушку повесил? – он чуть усмехнулся, стараясь запихнуть царящую в груди грусть и растерянность куда поглубже, чтобы Элисса даже не заподозрила его душевного состояния.       - Всё хорошо, я просто немного устал.       Причиной этой усталости служили мысли о той странной парочке, не выходившие из головы с момента их возвращения. Конечно, всё что было произнесено незнакомой девушкой было нелепостью, но… слишком странным было такой совпадение, вернее сходство. В их лицах, даже поведении, действительно прослеживалось какое-то врождённое сходство с Леви и Элиссой. Такое не сыграть даже самому умелому аферисту или актёру. Рокантен подкралась к Смиту сзади, привычно запустила пальцы в его волосы, массажируя голову прохладными пальцами. Он поймал женскую руку, накрывая ей свои глаза. Холод расслаблял, голова, полная размышлений, болела чуть меньше.       - Думаешь о тех сумасшедших? – как будто бы мысли читает. Наверное, с течением времени, которое они проводили вместе, друзья научились понимать друг друга без слов. Эрвин выдохнул.       - Просто… вдруг, всё, что они говорили – правда? – капитан пропустила смешок, мягко высвободила свои руки и, обойдя письменный стол, села в кресло. Командор открыл глаза, внимательно глядя на подчинённую. – Вдруг это действительно твои дети?       - Чепуха… - скепсис был понятен. – Ни одна адекватная женщина, если она не мазохистка, не выйдет замуж за Аккермана. Да и мать из меня… я слишком эгоистична, чтобы создать семью. А те ребята, их внешность… просто совпадение.       - А если это правда? Если им действительно нужна помощь? – Смит сделал глоток принесённого чая и задумчиво выдохнул. Страх того, что он мог оставить её детей, ничего не представлявших об их мире на улице, не давал полностью углубиться в работу. А может он просто слишком устал? Но всё-таки… Эрвин посмотрел на Рокантен, неужели в будущем она действительно выйдет замуж за Леви? Сердце сдавило печалью, и мужчина опустил голову.       - О боже, нет, Эрвин, не говори мне, что ты поверил в этот бред, - девушка приподняла брови. – Ты только подумай: разве Леви стал бы показывать своим детям фокусы с пальцем?       Эрвин, вспомнив ту ситуацию прыснул, расслабляясь. Элисса принялась нести какой-то бред, вызывающий у командора ещё больший приступ смеха. Да, он просто заработался. В любом случае, ничего уже не изменить, так что нет смысла винить себя в чём-то. Дверь вновь открылась, и в кабинет, неся в руках стопку бумаг, вошёл Аккерман. Оба тут же притихли, наблюдая как Леви кладёт на стол отчёты.       - О чём вы тут трепались? – мужчина нахмурился, но нотка любопытства искрилась на глубине антрацитовых глаз.       - О наших с тобой детях, - капитан выгнул бровь, а затем язвительно ответил.       - На такой, как ты, женится только какой-нибудь конченный, - Элисса замерла, а после закатилась в ещё большем приступе хохота.       - Ах.. А представь, представь, что ты реально на мне женишься, - мужчина закатил глаза и дал коллеге лёгкий подзатыльник. – Не, ну ты подумай, вдруг ты и есть тот самый конченный?       - Только в твоих влажных мечтах, Рокантен.

***

      - У меня есть идея, - Кенни внимательно следил за траекторией убегающего под шкаф таракана, обмозговывая всё, что с ними приключилось. Они сняли комнату в самом дешёвом трактире, поэтому удивляться санитарным нормам не приходилось. Их бы родителей сюда… - Могла бы и раскошелиться.       Кушель скептически посмотрела на брата, схватила с грязного вусмерть письменного стола позавчерашнюю газету, и с брезгливым лицом прихлопнула ей ползущего по стене паука.       - Ты только что оскорбила всех журналистов внутри стен… - парень хмыкнул, глядя как бездыханное тело членистоногого мерно падает на пыльный пол. – Может всё-таки сдашь побрякушки в ломбард?       - Ага, сдам, фамильные серьги, - Шелли открыла окно и, морщась, села на адово скрипящую кровать. – Давай свои мысли, генератор тупых идей.       Кенни надулся, сел на стул и громко чихнул, прикрываясь рукой. Девушка уже представляла, сколько выслушает нытья от брата из-за его аллергии. Она посмотрела в его слезящиеся глаза и жалостливо выдохнула: придётся потерпеть. Мимо куда-то юркнула испуганная мышь… полная антисанитария. Хотелось домой и немного плакать, но слёзы, к великому сожалению магическими свойствами не обладают и назад в будущее никого из них не вернут. В носу противно защипало, глаза, противясь воле их обладательницы увлажнились. Кенни, тут же почувствовав моральное состояние Кушель, подскочил к ней, прижимая к себе. Он просто терпеть не мог женские слёзы. Особенно, когда плакали сестра или мама, после ссор с отцом.       - Мелочь, ну что ты, - он ласково погладил волнистые чёрные волосы. – Вернёмся мы обратно, вот увидишь. Я куплю тебе два, нет три мороженого.       - Ты меня за ребёнка держишь? – Кенни слышал приглушенный возмущенный тон сестры, но она всё-таки сдалась и обхватила руками широкие плечи старшего брата. Как же хорошо, что он у неё был. – Что ты там придумал?       - Давай заплатим местным хулиганам, чтобы меня избили, - девушка в миг успокоилась и отодвинула от себя брата. Тишина в комнате была звенящей. Её лицо с блаженным видом медленно повернулось в сторону окна. Ну да, идея – огонь.       - Зачем же кому-то платить, я тебя сейчас сама грохну, - ребром ладони, она стукнула Кенни по пустому котелку, и он ойкнул, схватившись за больное место. – Ты себе последние мозги прокурил! А я говорила, бросай сосать у табака!       - Никотиновая кислота – это витамины, - парень всё ещё держался за пострадавшую макушку, повторяя глупое детское «бо-бо, головушка».       - Её нет в сигаретах, кретин! – Кушель схватилась за своё лицо и обречённо застонала. – А я-то думаю, неужели моего любимого братика осенило? Прозрение, озарение… так нет, смотрю в твои глаза: ни капли интеллекта, как было, так и осталось.       - Ты назвала меня любимым братиком, - он смахнул невидимую слезинку и трогательно прижал руки к сердцу. – Моя сестрёнка меня любит.       - Я назвала тебя тупым, а ты услышал только это?! Окаянный, я тебе сейчас мозги вправлять буду. – Начинаю считать твою идею адекватной, ибо одна я явно не справляюсь.       Спустя несколько минут, за которые они успели успокоиться, парень решил рассказать свой план целиком и полностью: заплатить хулиганам, чтобы они начали приставать к их матери, а после, появился бы он, Кенни, и аки принц на белом коне, спаситель страдающих дам, вытащил бы Элиссу из такой неприятной передряги, получив боевые ранения, из-за которых она должна была оказать ему первую помощь. Бред. Даже если эта идиотская идея сработает, не факт, что Рокантен не сможет постоять за себя. Она капитан Разведки и считать, что раньше она была такой же хрупкой и беспомощной как сейчас, глупо. Но в голове Кушель и вовсе была пустота, а действовать надо было быстро, иначе им действительно придётся заложить украшения.       - Слушай, а чего ты вообще так рвёшься в Разведку? – Шелли нахмурилась, а брат гордо посмотрел на неё. Что он задумал? – Нет.       - Я же ещё ничего не сказал, - возмущенно воскликнул Кенни всплеснув руками. – Я вообще-то уже давно придумал, как нам вернуться назад.       - И как же, гений мысли?       - Пфф… Опять разобьём отцовский сервиз, - лицо девушки вытянулось. А что, звучит рационально. Может и вправду пойти на всё, что он придумал?       - Ладно… выбора у нас всё равно нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.