ID работы: 9273853

NE-альфа

Джен
R
Завершён
1300
stacy wee. бета
Размер:
140 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1300 Нравится 414 Отзывы 414 В сборник Скачать

ГЛАВА 7

Настройки текста

***29 сентября, 02:10: Альберт Вескер — бывший командир отряда S.T.A.R.S. и сверхчеловек***

      В огромном кабинете царила непривычная тишина. Не было слышно звуков клавиатуры или гудения сверхмощного передатчика.       Альберт, дитя проекта «Вескер», неподвижно замер перед огромным панорамным окном, бездумно глядя куда-то вдаль. Расстилающийся перед ним потрясающий вид ночного Сиэтла, сияющего разноцветными огнями, бурлящего, невзирая на поздний час, его совершенно не интересовал. Спроси кто сейчас, что он видит, он бы даже затруднился ответить. Не до этого было. Он просто смотрел в темноту, привычно держа руки за спиной и раздумывая о том, что сообщил ему его агент несколько минут назад.       Брейкаут T-вируса в Раккун-сити не стал для Вескера неожиданностью. Совершенно. Всё было предсказуемо: и действия корпорации, и действия властей. Однако… Носитель особой крови не ожидал, что в городе будет нечто, кроме G-вируса, способное его заинтересовать. Для искушённого интригана с немалым опытом работы в лабораториях «Амбреллы» стало загадкой, откуда в городе взялся опытный образец проекта «Немезис Тип-Т». Да ещё какой образец, если верить агенту…       «Немезис», или как он сам назвал себя − Немедан. Истинная жемчужина биоинженерии на стыке паразитостроения и вирусостроения. Вескер уже начал подумывать, как наложить на этот любопытный образец свои жадные лапы. Ведь если вдуматься, вирусы любого толка уже скоро канут в лету. Да, всё ещё сохранялась надежда на вирус «Голгофа», ради которого он недавно отослал в город своего лучшего агента. Причина такого интереса заключалась в том, что G-вирус фертилен, а следовательно его носители способны к репродукции, а сам вирус проводит куда более глубокую перестройку организма, нежели ущербный в самом базисе T-вирус, мало чем отличающийся от вируса «Прародитель». Альберт же, тем не менее, уже давно понял, что будущее за паразитами. Вирусы могут стать хорошим подспорьем для них, но не заменить.       Этот проект уже давно привлек к себе внимание Вескера, и не зря. Когда-то он обратил внимание на то, что сочли вершиной биоинженерии. Были все признаки того, что «Тиран» может вырасти в очень многообещающий и разветвлённый проект, надо было только правильно подтолкнуть своих, уже бывших, коллег. Возможно, и поучаствовать самому, ведь несмотря ни на что, блондин был прекрасным учёным с глубочайшим пониманием области собственных исследований и огромным количеством практики за плечами. Казалось бы, пользуйся плодами работы бывших коллег.       Но что с того? Тираны оказались крайне слабыми противниками, в чём Альберт смог убедиться лично. Откровенно бестолковые и несуразные мутации, имеющие исключительно экстенсивный характер, направленный на банальное увеличение объёмов биомассы и её формы, но не сути. Вескер уже был готов отрезать направление по работе с «Тиранами», как с тупиковой ветвью, но из Европы пришли любопытные сведения.       «Немезис» был именно тем, чего Альберт и ожидал когда-то от проекта «Тиран» в частности и всего T-вируса в общем. Подумать только, автономное биологическое вооружение, способное пользоваться человеческими образцами лёгкого огнестрельного и тяжёлого оружия… Это только на бумаге. А по факту: разум, близкий к человеческому, намётки на моральные ценности, и самое главное — стадный инстинкт.       Вескер не мог охарактеризовать желание этого… Существа присоединиться к другим выжившим по-другому.       Безусловно, оставался открытым вопрос доверия к агенту — Альберт, как человек в полной мере доверяющий лишь себе, осознавал, что полностью полагаться в таких вопросах на наёмников, которые ко всему прочему имели очень смутные представления о сущности биоорганического вооружения, просто глупо. Но с другой стороны, он имел отличное представление о природе человека и понимал, что здесь стоит лишь два вопроса: квалификации и цены. Во втором Альберт не сомневался, ведь такие люди заинтересованы лишь в деньгах… Глупцы. Но пока они полезны лично ему, Вескеру, то на подобные недостатки можно закрыть глаза — ведь заплатил он куда больше, чем «Амбрелла». А первое… Что ж, если агент Зиновьев имел неосторожность приукрасить правду во благо собственного кармана, то жизнь его будет недолгой, но очень яркой − блондин не терпел лжи касательно важных для него предметов или данных.       Но всё же, если возвращаться к главному объекту доклада… Альберт поймал себя на любопытной даже для него самого мысли, что этот… «Немедан» интересен ему не только с позиции очередной ступени к власти, но и чисто с исследовательской точки зрения. Какие процессы в этом странном организме привели к столь любопытному выверту мутации? Ведь мозга нет, его заменял паразит типа NE-α, что контролировал тело, некогда бывшее простым и не отличающимся от себе подобных «Тираном». Следовательно, паразит, имея доступ к инструменту в виде гуманоидного тела, во-первых, мог разговаривать, а во-вторых, обладал относительным здравомыслием, не отправившись к ближайшему наблюдательному посту корпорации, что приводит к третьему, и самому главному — паразит обладал свободой воли и явно имел тягу к жизни, не желая подчиняться своим хозяевам и вновь становиться подопытным.       Это было… Захватывающе. Глупцы сами не поняли, что создали, и до сих пор не осознали, что они выпустили на свободу первое искусственно выращенное РАЗУМНОЕ существо.       Но была одна существенная проблема, и имя этой извечной проблеме — нехватка кадров. У Вескера было множество агентов самой разной квалификации, способных на выполнение сложнейших миссий. Но у него не было армии, или как минимум — роты людей, способных на силовые операции по захвату столь многообещающего объекта. Альберт не обманывал себя: если верить даже тем скудным строчкам информации, полученных от его шпионов в европейском отделении корпорации, это создание способно сражаться с многократно превосходящими его силами без особых проблем. Невероятная физическая сила, скорость, и, как вишенка на торте этого великолепия человеческого гения — регенерация, по сравнению с которой реанимация мёртвого тела вирусом T покажется лишь детским лепетом.       Альберту было до скрежета зубов неприятно. Он предпочитал полагаться на качество людей, а не на их количество, и сейчас его принцип впервые дал сбой. К сожалению, времени с его ухода из рядов «Амбреллы» прошло немного, и он банально не успел за пару месяцев создать себе личную армию. Сейчас просто некого было послать на захват столь многообещающего гуманоида, а разбрасываться людьми, что на данный момент не имели заданий от него, было непозволительной глупостью, которая привела бы лишь к уменьшению доступного Вескеру человеческого ресурса.       Под тёмными очками блеснули цветом магмы змеевидные глаза, выдавая секундный гнев своего владельца. Впрочем, гнев погас даже быстрее, чем возник — самоконтроль был краеугольным камнем личности блондина, который и позволил ему вести подобный образ жизни.       В конце концов, Альберт умел ждать, если понадобится — даже годами. Нужно лишь дать необходимые распоряжения агентам, что находятся в городе, о сборе данных. Даже текстовые выкладки могли многое дать в условиях дефицита информации.       Вескер, распахнув пиджак, направился к компьютеру, собираясь вновь делать то, что он умеет лучше всего: дёргать за нужные ниточки. Глаза тускло мерцали под очками, переливаясь расплавленной медью, выдавая предвкушение. − Ты очень любопытен, «Немедан»… − тихий голос поколебал тяжёлую тишину. — И я выясню, что ты такое.

***29 сентября, 02:30: Немедан, Джилл Валентайн, Карлос Оливейра и Тайрелл Патрик — на подходе к департаменту полиции Раккун-сити***

      Что ж, вот наконец-то и он — R.P.D.       Культовое для многих людей место, бывшее некогда музеем, а нынче — полицейский участок, точка пересечения судеб множества людей и просто рассадник зомби.       Путь вышел недолгим, и на удивление — достаточно простым. Немёртвых на нашем пути было откровенно немного, едва ли мы встретили даже три десятка по пути сюда. Похоже, пик паники прошёл, и все, кто не был вооружён, уже заражены — остальные либо сидят по квартирам, запершись на все замки, либо попытались (а может и всё ещё пытаются) эвакуироваться в индивидуальном порядке. Но что меня волнует, так это речь, доносящаяся из громкоговорителей, что имелись в огромном количестве на столбах и углах зданий. Сводилась она к тому, что все выжившие должны как можно быстрее проследовать к полицейскому департаменту. Мне же прекрасно известно, что там, возможно, уже обитает ещё один Тиран — уже в шляпе, и скорее всего, под прямым контролем, что пусть и маловероятно, но возможно. Впрочем, его там может и не быть, пока что, — увы, точного времени «десантирования» мистера Х в участок я не знал.       Однако я все же надеюсь на своё чутьё, помогающее мне определять организмы, в которых есть вирус Т. Другое дело, что в принципе, при первом рассмотрении, собрать людей в одном охраняемом месте — здравая идея… Но на второй мы имеем кучу не добравшихся до здания и пополнивших собой ряды подгнившей армии гражданских, а те, что доберутся — столкнутся с малым количеством полицейских, которые просто не смогут обеспечить должный уровень безопасности, и даже если этого будет недостаточно, то уж имеющиеся внутри зомби и Тиран, имеющий директиву к уничтожению всех людей внутри, просто добьют немногочисленных выживших. Как мне кажется, содержание речи, что беспрерывно доносилась из хрипящих динамиков, не обошлось без волосатой руки корпоратов, что очень глубоко пустили свои щупальца в государственный аппарат в целом, а в этом городе, в частности, и вовсе имели почти безграничную власть.       Впрочем, было во всём этом и кое-что положительное — пятнадцать минут назад на связь вышел Михаил. Он вполне удачно добрался до блокпоста американских военных на окраине города, близ дока Мендес, и те принялись латать нашего бравого капитана, заодно проводя тщательный осмотр каждого из выживших. Каково же было моё удивление, когда капитан сказал, что у них есть «спрей» и он быстро встанет на ноги.       На мой вопрос, о чём идёт речь, я получил небольшую лекцию от Джилл и Ти. Оказывается, то, что я считал игровой условностью, было местной… Даже не знаю, как сказать… Данностью, так будет лучше всего. Здесь были и травы, и спрей. Второй, что было интересно, производился из первого.       Травы, если судить по рассказу, были самым обычным явлением для этого мира. Теперь я был уверен, что это абсолютно иной мир, а возможно — иная вселенная. Девушка сказала, что ещё с древних времён люди научились излечивать раны и побеждать болезни, используя травы. Эти любопытные кактусы росли лишь в трёх странах мира: в США, Японии и России. Ещё интереснее, что в Америке они росли лишь в Арклейских горах, в Японии — у подножия горы Фудзияма, на территории национального парка Фудзи-Хаконе-Идзу, а в России эта трава произрастала сразу в двух местах — на Камчатке и Урале, так же, как и в Японии, у подножия гор. Любопытно, что траву до сих пор было невозможно вырастить в лабораторных условиях, а попытки вырастить её в других странах тоже не увенчались успехом. Естественно, все места с этой культурой были национализированы государствами, на чьих территориях они и находились, строжайше охраняясь от любителей наживы.       Что любопытно, зелёная трава, помогающая залечивать физические раны, росла во всех этих странах, тогда как синяя, помогающая бороться с интоксикацией опасными веществами и обычными отравлениями, была эндемиком Арклея близ Раккун-сити. Красная же, чьи полезные свойства были открыты лишь недавно и сводились к усилению свойств зелёной на порядок, росла на Камчатке и в Японии. Жёлтая же, что ещё даже не поставлялась за границу и росла лишь на Урале, но на которую облизываются учёные и силовики всех цивилизованных стран, была чуть ли не волшебной палочкой — достоверно известно, что она помогает укрепить иммунитет и самое главное, при правильной обработке − даже сделать мышечные волокна идеально розовыми — при этом нет побочных эффектов, а само воздействие не проходит со временем. Исследования же были до сих пор не окончены.       Ти, как успевший поработать с чёрным рынком, сказал, что один лишь лист такой травы может стоить от трёх тысяч долларов, а если кто-то будет иметь счастье достать целый и живой куст, то может рассчитывать на триста тысяч вечно живых американских президентов. Спрей же, насколько я понял уже из рассказа Джилл, является возгонкой этой травы с использованием ещё десятка медицинских веществ. Производился он со второй половины семидесятых годов, вот так сюрприз, «Амбреллой», что и позволило ей стать одним главным локомотивом мировой фармакологической отрасли, и по сей день принося баснословный доход. Хотя уже к 1985 году процесс производства стал секретом Полишинеля — сейчас у всех крупных стран имелись собственные аналоги, ничем не уступающие оригиналу. По сути, спрей был местной панацеей, эдаким медигелем. Он эффективно тонизировал организм, боролся с открытыми ранами, ускоряя свёртывание крови и подстёгивая естественную регенерацию организма в тысячи раз, не менее эффективно при этом же борясь с простыми болезнями или серьёзно замедляя процессы тяжёлых заболеваний, которые всё ещё не были побеждены, сводя их симптомы к минимуму (такие как рак и астма) и позволяя людям жить полноценной жизнью.       Такая информация от моих спутников, честно говоря, ввела меня в состояние, близкое к шоковому. Единственным препятствием к тому, чтобы упразднить институт медицины, стала конская цена на такие спреи — от полутора тысяч долларов за бутыль. Ну ладно, это я погорячился, конечно, — открытый перелом такой спрей, естественно, не залечит. Так же, как и не сможет извлечь пулю или осколки, помочь с повреждениями мозга, да и конечность отрастить тоже не выйдет. Но всё же это достаточно серьёзное подспорье в борьбе со многими повреждениями, и Михаил уже порывался отправиться к нам — даже по его голосу было слышно, что он сильно приободрился. Однако что-то мне настойчиво так подсказывало, что вряд ли его отпустят обратно — одного, во всяком случае. И вряд ли у армии есть распоряжение об эвакуации выживших собственноручно, хотя я бы поставил на то, что дед так просто не сдастся. − Пришли.       Что ж, пора включаться и отложить размышления подальше. Мы подошли ко входу на территорию участка. Главные ворота были всё ещё открыты, а вокруг всё так же не было зомби — лишь редкие горящие авто. Начали быстро заходить: первым шёл Карлос, за ним Ти, потом Джилл и замыкающим был я. Правда, под меня пришлось распахивать ворота сильно больше, чем под обычного человека, и это было связано с тем, что я не вписываюсь в габариты обычного человека, лишь во вторую очередь — дело в том, что я нёс на своём горбу M202, который куда более известен как «четырёхствольная базука» или же как визитная карточка полковника Мэтрикса. Откуда она, и как мне её доверили?       Ну, всё достаточно просто: по канону Карлос использовал её, чтобы подпалить (потому как де-факто это не базука, а реактивный огнемёт) и без того не модельное личико Немезиды, сейчас же такой надобности не возникло, в связи с чем у нас было довольно-таки серьёзное оружие, которым можно… Да много чего можно.       А доверили мне её нести по одной простой причине: эта дура весила больше двенадцати кило, и без снижения мобильности её мог тягать только я. Правда, Тайрелл настойчиво меня попросил не стрелять из неё, и особенно — в замкнутых пространствах. Видимо, моё лицо всё так же не вызывает доверия, но я не идиот — и представляю, что использовать эту штуку можно только в действительно крайнем случае. − Так, ладно, дверь заперта, − сказала Джилл. — Есть отмычки? − Умеешь взламывать? — спросил Ти, получив закономерный кивок от девушки. — Держи.       Что ж, мисс Валентайн приступила ко взлому, а мы встали в полукруг, контролируя периметр. Как назло, именно в этот момент из-за угла вышло напоминание из прошлого, хрипя и издавая рычащие звуки. Жёлтый жилет и полная фигура не оставляла сомнений — это Брэд Викерс. И провалиться мне на месте, я честно надеялся на то, что этот парень выживет! Но, к сожалению, невозможно быть в нескольких местах одновременно. Винтовки Оливейры и Патрика уже были направлены на него, пока тот медленно подбирался к нашей группе. И надо же было Джилл обернуться… − Брэд…       Я не смог отказать себе в том, чтобы посмотреть на неё, мне хотелось понять — что сейчас происходит внутри неё? Впрочем, не нужно быть гением, для того, чтобы понять по внешнему виду девушки, что с ней: выглядела она так, словно из неё вынули внутренний стержень. Ти и Карлос переглянулись — они явно поняли ситуацию и друг друга без слов, сняв оружие с предохранителя. − Не надо! — дрогнул голос девушки. — Я сама…       Раздался звук расстёгиваемой кобуры. Зомби медленно ковылял, опираясь на сломанную ногу. − Прости, Брэд… − П… Прости-и…       В этом хрипе, который очень сложно назвать словом, не было никакой осознанности − лишь попытка симулировать услышанный звук. И это стало последней каплей: Джилл всадила пяток пуль в голову существа, что некогда было пилотом, настолько быстро, насколько это позволяло её оружие, выдавая гнев и горечь владелицы. Тело рухнуло, не издавая ни звука. Девушка же резко вернулась к взлому, больше не глядя на труп и не говоря ничего.       Карлос потёр шею, явно желая что-то сказать, но при этом не имея в запасе нужных слов. Тайрелл же слегка поморщился, явно прикидывая, какой бы была его реакция в таких же обстоятельствах.       Мне же это сказало намного больше. Если не обстоятельства, я бы просто по-человечески обнял бы Джилл, стараясь максимально поддержать, но, увы — не то время, не то место. Так что оставалось лишь радоваться, что она смогла сделать ещё одно волевое усилие над собой, которое, возможно, поможет ей в будущем. − Готово. Заходим.       Эх, ну что ж? Выдохнули. Впереди нас ждал вояж по департаменту. И хотелось бы верить, что он пройдёт спокойно. Но верится с трудом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.