ID работы: 9273853

NE-альфа

Джен
R
Завершён
1300
stacy wee. бета
Размер:
140 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1300 Нравится 414 Отзывы 414 В сборник Скачать

ГЛАВА 10

Настройки текста

***Немногим ранее: Ада Вонг — роковая женщина, шпион и просто ещё одна Богиня***

      Вонг никогда не приходилось писать резюме. Жизнь так сложилась, что с юности она занималась нелегальной деятельностью: сначала мелкое воровство, потом — торговля информацией (точнее, слухами с улиц), первое убийство, первое задание… Сейчас ей казалось, что всю свою осознанную жизнь она занималась тем, за что в цивилизованных странах сажают в тюрьму, а не в цивилизованных — пускают пулю в лоб. Впрочем, у любого объекта всегда есть теневая сторона — и когда речь идёт о такой работе, то светлая сторона − это суммы, что выплачиваются за миссии и измеряются минимум шестизначными числами. При этом — никаких налогов или вопросов от властей… Впрочем, как и какой-либо помощи.       Ада понимала, что садиться на коня легко, а вот сходить — трудно, как говорили на её родине. Начав работать на Вескера, она вступила на очень скользкую дорожку и свернуть голову на ней — очень легко. Может, по лицу человека мыслей и не узнаешь, но развитая годами хождения по лезвию цзяня интуиция девушки настойчиво говорила о том, что доверять Альберту нельзя, а уж данные, которые она смогла на него получить, пусть те и были очень скудны, лишь уверили её в этом.       Но вот предсказать то, что Вескер, видимо, сошёл с ума… Такого она предположить не могла: блондин казался ей очень амбициозным, самовлюблённым и холодным человеком, но точно не глупым — скорее наоборот. И поэтому пришедшее ей пару часов назад сообщение, мягко говоря, поставило в тупик Аду. Все её знания о био-вооружении чётко и недвусмысленно говорили о том, что такое оружие не может быть разумным, и это было понятно — ведь сам концепт такого вооружения и предполагает отсутствие разума и тотальный контроль, ведь для более деликатных задач и существовали в мире наёмники — способные к творческому мышлению и решению нестандартных задач люди, рискующие собой за огромные деньги. Вонг была одной из таких — пусть и куда более высокого класса (по собственному мнению девушки), и с куда более высокой оплатой (что уже было реальным фактом), но суть от того не меняется. Легко понять, что для того, чтобы быть по-настоящему успешным наёмником, нужны не мышцы, и не пушка побольше да погромче, а хорошо и быстро работающая голова. И мозг Вонг отчётливо сигнализировал о сумасшествии её нанимателя, хотя интуиция молчала — и это было главной причиной, по которой Ада ещё не эвакуировалась из города: благо несколько способов она имела, как предоставленные самим Вескером, так и те, о которых она позаботилась сама.       Но даже сама мысль о разумном Б.О.В. откровенно пугала девушку. Если отбросить внешний облик, который по человеческим меркам можно было определить литературным словом «урод», то у разумного оружия не было иных минусов перед людьми. Они были сильнее, быстрее и гораздо, гораздо выносливее…       И семена подслушанного разговора странной группы людей упали на благодатную почву, быстро пустив корни в душе девушки. Визуализатор ЭМП был последним словом техники, позволяющим осуществлять очень широкий спектр действий: взламывать камеры, открывать электронные замки, перегружать всё, что сложнее калькулятора по электронной части… В общем, очень полезный инструмент в умелых руках — и благодаря ему Вонг получила не только звук, но и картинку с камеры, что висела под потолком в женской раздевалке, и давала на диво чёткую картинку с хорошего ракурса.       И все четверо были ей знакомы. Ада была очень ответственной девушкой, крайне щепетильно относящейся ко всем сферам своей жизни — и подготовка к любой миссии всегда велась тщательнейшим образом.       Джилл Валентайн — бывший член отряда S.T.A.R.S. Одна из самых молодых людей, прошедших подготовку в отряде «Дельта», и единственная девушка, что осилила полный курс подготовки на данный момент. Отлично взламывает замки, неплохо стреляет (пусть это было верно для всех, за кем она сейчас наблюдала) и способна на нестандартные тактические решения, чем объясняется факт выживания в Арклейском особняке.       Тайрелл Патрик — уроженец Суринама, эмигрировавший во Францию и вступивший в иностранный легион. Уже на тот момент имел отличную базовую подготовку, и во время службы очень сильно углубил своё понимание подрывного дела. Был «выкуплен» корпорацией после того, как попался на торговле списанным инвентарём и вооружением.       Карлос Оливейра — родился в Бразилии, рос в нищете, как и многие его одногодки. С самой ранней юности демонстрировал заинтересованность в коммунистическом режиме для своей страны (в том виде, как он сам понимал) и уже к 19 годам возглавил ячейку повстанцев — после этого в рекордно быстрые сроки был осужден на пожизненный срок по сфальсифицированным доказательствам, и также попал в зону интереса «Амбреллы».       Но это всё были люди — простые смертные, которые так же, как и она, могут легко погибнуть от пули. А вот тот, кого Валентайн назвала «Немедан»… О, это был совсем отдельный субъект. Ада получила данные от Вескера, и сейчас её неверие, весь её разум просто кричал о невозможности наблюдаемого ей события. Проект «Немезис» точно не предусматривал создание разумного оружия, это она знала точно. И сейчас она получила подтверждение словам Альберта, которые она сочла бреднями. Тот не спешил нападать на людей, разговаривал… Пусть она и не очень хорошо слышала речь из-за плохой акустики, но вкупе с достаточно чёткой картинкой выходила следующая картина: трое людей явно осведомлены о природе находящегося перед ними существа, и также не спешат нападать…       Хотя Оливейра, кажется, демонстрирует некую неприязнь… Которую останавливает Валентайн. Очень интригующая картина — эта сцена дала Вонг понимание, что в случае, если всё сложится удачно, можно будет попытаться сыграть эту партию через бразильца, пусть Ада пока и слабо представляла себе, как конкретно это можно сделать.       Сама себе Вонг прекрасно отдавала отчёт в том, что этот мутант слегка задел её профессиональную гордость, так нежно лелеемую и взращиваемую Адой. Ей нужно было попасть в офис S.T.A.R.S., так как оттуда можно было извлечь достаточно много данных, за которые она сможет получить хорошие деньги.       Всё было почти готово — требовалось лишь найти детонатор к уже установленной ею взрывчатке, но чёртов «Немезида» с этими людьми оказался быстрее, и тот просто проломил стену на голой силе.       Что ж, вся эта ситуация очень интересная и многообещающая, но… Главное задание — раздобыть образец G-вируса. Ада его выполнит, как и раньше выполняла другие подобные миссии — но если ей представится возможность, она обязательно сделает всё для того, чтобы Вескер получил столь желаемые им данные.       Сейчас же мисс Вонг, в условиях невозможности пройти в офис без раскрытия своего амплуа агента ФБР, собиралась навестить Бена Бертолуччи — журналиста и её осведомителя, польстившегося на обещания Ады о том, что она использует все найденные доказательства против «Амбреллы». Тот находился в изоляторе, неподалёку от парковки — благо это она уже успела выяснить. Но перед этим она найдёт укромное место, без зомби и людей, и передаст полученные данные об объекте своему нанимателю.       В конце концов, пусть этих сведений мало, но и за них она тоже получит неплохие деньги.

***Немедан — офис S.T.A.R.S.***

      Вот вроде смотришь на помещение и понимаешь — офис как офис. Ну да, оборудование очень даже попадает под определение хай-энд (с поправкой на год, конечно), массивные столы из красного дерева… Но вот само ощущение от атмосферы — внушало. Я буквально кожей чувствовал мысли Валентайн, которую явно захлестнула ностальгия. То, как она почти с любовью проводила пальцами по собственному столу, и то, как она смотрела на огромный флаг S.T.A.R.S. в личном офисе Вескера… В общем, сердце Джилл явно защемило от чувств, пусть она сама и ничего не говорила.       К несчастью, доктора Барда действительно не было в офисе, как и следов пребывания Натаниэля. Тайрелл на пару с Карлосом начали шерстить компьютеры, пытаясь выудить хоть что-то — эта парочка явно не хотела возвращаться к своему капитану с пустыми руками. Мисс Валентайн же была невероятно предусмотрительна, и в кармане её «костюмчика» нашлась ID-карта члена отряда, и она воспользовалась ей, чтобы попасть в небольшую оружейную, которую назвала личным тайником отряда. Кхм, суровые, конечно, спецы здесь служили, если могли себе позволить личную оружейную. Забавно, что карта Джилл при этом сработала, и дверь открылась — видимо, в полиции нашлись более важные дела, чем аннуляция пропуска уже бывшего члена отряда.       Мне же было интересно покопаться в личном столе главгада — Альберта Вескера. Увы, амплуа типичного злодея не нашло подтверждения: блондин либо очень тщательно вычистил свой стол перед последней операцией, либо же очень ответственно подходил к своей шпионской работе — и я склонялся ко второму варианту. Ни единого документа, который хотя бы косвенно указывал на связь этого, без шуток, сверхчеловека с «Амбреллой» не было. Лишь рабочие рапорты, кое-что по бухгалтерии и не особо значимые документы. Самым интересным был, пожалуй, забракованный рапорт Криса Редфилда за подписями всех выживших членов отряда о происшествии в особняке. Забракованный лично шефом полиции Айронсом, с формулировкой «бред» и без какой-либо конкретики. Мда, тот ещё обмудок этот пузач. Хотя, с точки зрения набивания собственного кармана… Нет, всё равно — если уж ты поклялся «служить и защищать», то делать это нужно по полной программе. Кто знает, как бы повернулась ситуация, если бы Брайан Айронс решился-таки поддержать выживших в особняке — возможно, всего этого кошмара бы и не было… − Что, здоровяк, примеряешься к командирской кепке? — зашла в кабинет Джилл. − НЕ СО’СЕМ, ’РОСТО ИНТЕРЕСНО, КАКИ’ ’ЫЛ КО’АНДИР ОТРЯДА. − Вескер… Тот ещё выродок. Когда выберемся, − хм, мне очень понравилась формулировка Джилл, правильный настрой. — Обязательно расскажу. Но! У меня для тебя есть пару сюрпризов.       Хм, интересно, что же такого заготовила мисс Валентайн? − Я ’ЕСЬ ’НИ’АНИЕ…       Джилл улыбнулась, и тут я обратил внимание на то, что одну руку она держит за спиной. Так, вариант, что она решила меня по тихой грусти укантропить, даже не рассматривается, что же тог… − ЭЭЭ…       Я честно попытался проморгаться и понять, что сейчас произошло. Кажется, по моему психическому здоровью был нанесён сокрушительный удар, совпавший с гулким звуком прикосновения оружия со столом. Суровая реальность — 1: Немедан — 0. − Знаешь, твоя реакция примерно совпадает с моей, когда Вескер получил этот заказ, − Джилл явно веселилась, наслаждаясь моей реакцией. — Да и остальные тоже отреагировали примерно так же.       Чего? То есть, вот эту дуру заказал Вескер?! Альберт, мать твою, ты больной ублюдок! Джилл принесла «Desert Eagle». Пустынного, едрить его в ствол, Орла. И при этом не в «обычной» конфигурации, а с длиной ствола в 10 дюймов, да и надпись на пушке свидетельствовала о том, что это — модификация под пятидесятый патрон. Нет, я понимаю, что Альберт объективно мог справиться с отдачей такой дуры при своих кондициях, не выказывая никаких проблем касательно веса, да и патроны, которыми можно натурально взрывать головы… Но всё равно, это просто полный пиздец. Спасибо за подгон, сир Вескер, я оценил, да. Оставалось только примериться к самой пушке, и — о чудо! — палец спокойно проходил через скобу, разве что рукоять была чуть мала, но тем не менее. Да и веса я толком не ощущал − словно шариковую ручку взял. Не знаю, как с отдачей, но думаю, тоже проблем не возникнет — не при моём телосложении. А венчало это чудо (-вище) пять магазинов, которые мисс Валентайн выгребла из собственных подсумков (и как только всё уместила?) и положила на стол, пока я примерялся к оружию. Воистину, царский подарок! Но позвольте, чтоб девушка меня уделала всухую на поприще подколок? Да не в жизнь! − ЗНАЕШЬ, Я, КОНЕЧНО, СЛЫШАЛ О КОНФЕТНО-’УКЕТНО’ ’ЕРИОДЕ У ЛЮДЕЙ, НО ’РЯД ЛИ РЕЧЬ ’ЫЛА О ТАКИХ «’ОДАРКАХ». − Ха! — звонко рассмеялась Джилл. Только слегка покрасневшие ушки намекают на то, что шутка явно нашла свою цель. — Давай пока что не зарекаться, «дорогой», и примерь-ка вот эту вещицу.       И с движением руки, словно заправский фокусник, Джилл явила на свет её. Нет, не так — ЕЁ. Прекрасную, невероятно стильную и просто шикарную… балаклаву! Приняв из рук девушки столь незаменимый для меня предмет гардероба, я принялся ощупывать и растягивать маску. Шикарно… Маска тянется, отверстия для рта нет — только для глаз. − С’АСИ’О, ДЖИЛЛ, − сказал я, натягивая вещицу на голову. — ТО, ЧТО ДОКТОР ’РО’ИСАЛ.       Мисс Валентайн, кажется, на несколько секунд задумалась, улыбаясь и глядя на меня. − Знаешь, здоровяк, вообщ… − Эй, сладкая парочка!       Сука, Карлос! Я тебя… − Там Бард вышел на связь и просит прислать кого-нибудь из S.T.A.R.S. Поговори с ним, Джилл.       Мисс Валентайн, глянув на Карлоса и кивнув, кинула на меня короткий взгляд… И, подмигнув, ушла к компьютеру — очевидно, вызнавать у доктора местоположение и условия, из которых того придётся вытягивать.       Мне же представился шанс слегка вправить мозги латиносу — и я им воспользуюсь: − ЗАКРОЙ-КА Д’ЕРЬ, ОЛИ’ЕЙРА.       Что удивительно — этот кекс выполнил моё указание, не спуская с меня при этом взгляд и придерживая винтовку одной рукой. Тем лучше для меня, я сейчас его шестерёнки слегка смажу, нежели они сами провернутся потом в неправильном направлении и с фатальным, скорее всего, для Карлоса, исходом. − СКАЖИ ’НЕ, ДРУГ ’ОЙ СЕРДЕЧНЫЙ, − вот теперь его пробрало, судя по лёгкой дрожи. — ТЫ ЧЕГО КОНКРЕТНО ХОЧЕШЬ? ЕСЛИ У ТЕБЯ ЕСТЬ КО МНЕ ’ОПРОСЫ, ЛУЧШЕ ЗАДАЙ ИХ ’РЯМО, И НЕ ’ЫТАЙСЯ ЮЛИТЬ. − Я хочу помочь Джилл! — горячо ответил Карлос, ни секунды не сомневаясь. — И призвать «Амбреллу» к правосудию! А ты — мутант «Амбреллы», и я не знаю, что у тебя на уме, поэтому держись подальше от неё!       Перун, прости душу мою грешную, но какой же он всё-таки имбецил. Вот как, как эта мысль родилась у него в голове?! И это если он говорит правду — а то по взгляду у него явно другие мысли. Мне он хорошо знаком из опыта и мне кажется, что он видит во мне конкурента. Ну просто сказочный долбоёб. Это же сколько тестостерона должно быть в крови, чтоб в условиях тотальной жопы и небольшого зомби-апокалипсиса думать о своём либидо, а не о миссии? Воистину, ум зашёл за разум, причём капитально… − НЕ ЗАСТА’ЛЯЙ ’ЕНЯ УСО’НИТЬСЯ ’ СОДЕРЖИ’О’ Т’ОЕГО ЧЕРЕ’А, КАРЛОС! − утробный рык вышел сам собой, без моего желания. — ’ОЁ ОТЛИЧИЕ ОТ ТЕ’Я ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ’ ТОМ, ЧТО Я НЕ ХОЧУ, А ТОЧНО ’О’ОГУ ДЖИЛЛ ’ЫБРАТЬСЯ ИЗ ГОРОДА, И ’ ’ОЁ’ ЖЕЛАНИИ НЕ СУДИТЬ КОР’ОРАЦИЮ, А ’ОЛНОСТЬЮ УНИЧТОЖИТЬ ЕЁ, ЧТО’Ы ’ИР НИКОГДА НЕ СТОЯЛ НА ГРАНИ УНИЧТОЖЕНИЯ ИЗ-ЗА СЛЕТЕ’ШИХ С КАТУШЕК ’АРАЗ’АТИКОВ, ’О’ЕШАННЫХ НА ’ИО-ТЕРРОРИЗ’Е И СО’СТ’ЕННЫХ ’РЕДО’ЫХ ИДЕЯХ! ТЫ ’ЕНЯ ПОНЯЛ, ЩЕГОЛ?!       К концу тирады я уже буквально нависал над Карлосом, а тот… Смотрел на меня круглыми глазами, словно я открыл для некую великую тайну мироздания. Идиот. − Карлос, Немедан, − в кабинет зашёл Ти. — Что тут у вас? − СЕАНС ’СИХОТЕРА’ИИ, − уже почти вернув самообладание, ответил я. — ЧТО ТАКОЕ, ТАЙРЕЛЛ? − Хм, ясно… В общем, Бард в госпитале, и нам предстоит пересечь половину города, вы готовы? — на диво дружно кивнув с латиносом, Патрик заключил: − Отлично, тогда выходим.       Подхватив в руки пистолет и распихав дополнительные магазины по карманам, мы двинулись на первый этаж.       Благо ликеров не было, как и заражённых, и выдалась минутка на «подумать» по ходу дела. То, что доктор ещё жив и вполне себе бодр, внушает надежду. Да и тот факт, что Джилл вышла с ним на связь, должно сделать его несколько осторожнее — насколько я помню, по канону его убил Николай, оказавшись в больничке сильно раньше Карлоса и Тайрелла. Сейчас же все тайминги уже основательно поломаны в мою пользу, и я надеюсь, что с этого выйдет толк. Как человеку, Натаниэлю можно было дать лишь одну цензурную характеристику — козёл. И это будет самым мягким определением (без шуток, называть рядовую медсестру бездарностью в лицо, после этого заставляя чистить туфли… Полный мрак). Однако, как исследователь и учёный… Если он действительно чуть ли не в одно рыло смог разработать вакцину, то его надо вывозить отсюда любой ценой, а там уж пусть правительство разбирается. К слову, о сыворотке… Задним фоном мелькали различные мысли на будущее, но всё упиралось ровно в один фактор — сработает или нет. Мне за глаза хватит просто факта удачного срабатывания, потому что уж дальше я разберусь. Язык у меня подвешен, язык я знаю на достойном уровне, и чуйка подсказывает, что слово мисс Валентайн после этого инцидента будет весьма значимо. Даже если объяснение будет на уровне «документы потерял\не успел взять», всё может быть удачно, потому как до продвинутого электронного документооборота ещё есть полтора десятка лет, а поручившийся за тебя бывший агент спецподразделения, который к тому же сто процентов будет проходить в суде над «Амбреллой» в качестве свидетеля… В общем, далеко не самая плохая перспектива вырисовывается.       Но вот если, не приведи Перун, сыворотка не сработает вовсе, или, что может быть куда хуже, сработает не так, как надо… Тогда это будет кромешный и абсолютный пиздец. Если в первом случае ещё получится подёргаться туда-сюда, то вот второй является очень серьёзной угрозой для моих компаньонов.       Тяжело не врать самому себе в таком вопросе, но чёртов Латинос кое в чём прав — я скорее мутант, а не простой заражённый. Да и как сам паразит воспримет антивирус… Вот это уже большой вопрос.       Но нужно хотя бы попытаться. Американцы говорят в таком случае: «out of options», и это действительно мой случай: я не знаю и не вижу абсолютно никаких альтернатив. Поэтому будем руководствоваться древней, уже русской поговоркой: попытка — не пытка, а спрос — не беда.       По крайней мере, я на это очень надеюсь.       И вот, примерно в таких мыслях мы добрались до выхода из участка — абсолютно спокойно, и не встретив никакого сопротивления, за что заражённым огромное спасибо. Только вот моя «чуйка», та, которая на заражённых, очень серьёзно и недвусмысленно сигнализирует о кое-чём… Необычном. Буквально, орёт благим матом. Останавливаю своих товарищей: − СЕКУНДУ…       Так… Странно, очень странно. Что-то похожее я ощущал от Тирана. Но при этом, хм, как-то легче что ль? Наверное, по ощущениям, ближайшее, с чем можно было сравнить — это морской ветер. В случае с Тренчи он походил на ураган, сметающий всё на своём пути. Обычные заражённые ассоциировались с неприятной водянистостью, сильно отдающей водорослями. Сейчас же… Как будто настоящий морской бриз — лёгкий и приятный, ни вызывающий ни беспокойства, ни отвращения. Только вот менее сильным он от того не был, потому как расстояние было просто колоссальным, если так же полагаться на чувства… Чёрт, у меня есть одна мысль… − Что такое? — обеспокоенно спросила Джилл. − СЕ’ЕРО-ЗА’АД, ’РИ’ЕРНО 600 ’ЕТРОВ, − сообщил я, показывая рукой направление. — ОЧЕНЬ НЕО’ЫЧНЫЙ ЗАРАЖЁННЫЙ. Я ЧУЮ ЕГО ТАК, СЛО’НО ОН НАХОДИТСЯ ’РЯМО ’ЕРЕДО ’НОЙ − НО ЭТО ТОЧНО НЕ ТИРАН.       Всё, теперь Карлос и Тайрелл точно знают о моём последнем козыре, хотя Ти не выглядит удивлённым — тот чутка покивал, явно вторя своим мыслям. А вот Карлос… Хм, на удивление порадовал, смотрит на меня сосредоточенно, при этом не пылая злостью. Надеюсь, мне удалось хоть немного вправить ему мозг, всё же как боец он действительно хорош, и не хотелось бы лишаться достаточно серьёзной огневой поддержки в его лице.       А вот Джилл… Она хмурилась примерно с десяток секунд, явно обдумывая мои слова, но вот на её лице буквально за секунду проявилось удивление, а затем и нешуточная обеспокоенность. Значит, я всё же был прав относительно своих мыслей о том, откуда конкретно идёт моё ощущение. В городе сейчас был ровно один человек, за которого она могла переживать. Дела… − Карлос, Тайрелл, − обратилась девушка к парням. — Мне нужно срочно проверить догадку Немедана. Вы с нами или разделимся?       Парни переглянулись, и уже через секунду за обоих ответил Оливейра: − Разделяться — самое глупое из клише любого ужастика, так что так просто вы от нас не отделаетесь! − Спасибо вам огромное, − поблагодарила Джилл. − Тогда — двинулись!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.