ID работы: 9275734

Клуб Винкс: в море и в пустыне.

Джен
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Эксперимент Тританнуса и освобождение Вирес.

Настройки текста
Тем временем, в подводной части Андроса произошло то, из-за чего море даже на Земле стало фиолетовым. Дело в том, что один из сыновей короля Нептуна Тританнус решил призвать древних духов Бесконечного Океана. Юноша с ранних лет увлекался магией, и, вероятно, если бы мог то стал бы магом, но школ для магов на Андросе не было, и потому Тританнус изучал магию самостоятельно. Конечно, родители брат и сестра не одобряли подобного увлечения, но принцу было всё равно. –Так... наконец-то... — тритон посмотрел на нарисованную на полу пентаграмму со светящимися коралловыми столбиками на концах (он натёр их биолюминесцентными водорослями), взял в руки трезубец, направил его на символ и принялся читать заклинание: «Эспераниум экспераниум мариниум спирис витис!» Из трезубца вырвался луч света и ударил прямо в пентаграмму. Коралловые столбики засияли, а потом из пентаграммы поднялся столб густого тёмно-фиолетового дыма. –Тританнус, что ты творишь?! — завопили заплывшие в зал королева Лиджия и принцесса Тресса. Тританнусу невольно стало стыдно. Ему очень не хотелось, чтобы от его опытов пострадала его семья. Зал вдруг начал обваливаться, и один кусок стены даже упал на Лиджию. Затем дымом заволокло всё помещение, а когда он рассеялся, то перед королевской семьёй появилось жуткое создание. Настолько жуткое, что королева чуть не лишилась чувств, а Тританнус выронил из рук трезубец. Существо до пояса походило на женщину с бледной лиловатой кожей, большими зелёными глазами, длинными чёрными, с сине-фиолетовым отливом волосами, которые всё время шевелились и извивались, словно змеи (и да, это и впрямь были змеи!), на поясе у неё торчали шесть собачьих голов с острыми зубами, ниже же пояса у неё извивались чёрные щупальца осьминога. Довершали картину руки с длинными тонкими пальцами, которые заканчивались длинными и острыми ногтями, походившими больше на когти. –Наконец-то! — произнесла странная женщина — Свободна! Спустя тридцать лет я наконец-то свободна! –Ви... Вирес? — приподнялась на локтях королева русалок. –Она самая — усмехнулась незнакомка — ты, наверное, не ожидала, что меня можно будет так легко освободить, дорогая подружка? –Вирес, как ты вообще смеешь называть меня подругой?! — закричала Лиджия — Ты... ты... –Да-да, сейчас ты начнёшь перечислять то, какая я злюка-бяка, заключила союз с Древними Ведьмами, украла Кристалл Поглощения, и чуть не убила твоего отца — ответила на это скучающим тоном Вирес — но я просто пытаюсь поддерживать вежливость. Тем более, что твой сынок (это ведь твой сынок, не так ли?) освободил меня из Мира Духов. Я в долгу перед этим юношей. Как тебя зовут, дружок? — и колдунья посмотрела на принца. –Тританнус — ответил тот. –Гм... запомню это имя. Я бы ещё поболтала, но у меня дела. До свидания! — и ведьма исчезла в облаке тёмного дыма. И буквально через минуту в зал заплыли король Нептун и крон-принц Нереус. –Что тут произошло? — медленно, с расстановкой, произнёс король. –Мама, ты цела? Что случилось? — спросил принц, помогая подняться матери. –Тританнус проводил магический опыт и случайно освободил из Мира Духов ведьму по имени Вирес! — выпалила на одном дыхании Тресса. –Что?! — перевёл король Нептун глаза на сына — Тританнус! Ты что, снова взялся за это?! –Но отец, я даже не думал... –Разумеется, ты не думал! Ты никогда не думаешь об окружающих! Из-за тебя чуть не погибли твоя мать и твоя сестра! Я больше не собираюсь это терпеть! –Но отец, я... –Тританнус, я не хотел этого делать, но придётся! С нынешнего дня ты под арестом! И двое тритонов-стражников уволокли его в темницу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.