ID работы: 9282993

Зов крови

Devil May Cry, Bloodborne (кроссовер)
Джен
R
В процессе
81
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 86 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Встреченный Охотницей юноша был необычный. Её впечатлили отличные для его юного возраста боевые навыки, что явно свидетельствует о том, что тренироваться он начал с раннего детства. Он почти совсем мальчишка, но смог дать Охотнице достойный отпор, которого она не ожидала. Это вызывало в ней что-то вроде уважения. Но еще ей было досадно, что она недооценила противника, исходя только из его возраста. Правда, ему ещё есть куда расти. Во время их стычки ему не хватало терпения изучить оппонента, он очертя голову бросался в атаку. Но это приходит со временем, сейчас в нём бурлит молодая горячая кровь. Если у него получится не умереть и не покалечиться раньше времени, из него выйдет первоклассный охотник на чудовищ.       С первого взгляда видно, что чужеземец, его внешний вид даже близко не похож на ярнамита. Помимо этого, Охотница заметила за ним парочку любопытных деталей.       Когда она выстрелила ему в голову, он успел уйти из-под прицела за мгновение до того, как был нажат спусковой крючок. Видеть нападавшую он точно не мог, глаз на затылке у него нет, и зеркальных поверхностей, в которых он мог ее увидеть, вокруг тоже не было. Как он узнал?       Другой момент, на который Охотница обратила внимание – когда она в упор выстрелила ему в живот. От такого ранения нормальный человек должен был потерять много крови и ослабнуть, но его это всего лишь на секунду сбило, и он как ни в чём не бывало продолжил бой. Сначала Охотница подумала, что это из-за адреналина. Но и когда всё успокоилось, мальчишка не выказывал никакого дискомфорта касательно дыры в животе. Сказал, что это его особенность. Что это значит?       Еще он совершенно не умеет контролировать лицо. На нём написаны все эмоции мальчишки, его можно читать как открытую книгу. Личико, кстати, довольно миловидное. Никто еще подпортить не успел, учитывая, чем он занимается. Исходя из замеченных Охотницей странностей, нет сомнений, что его «особенность» не такая уж простая, но расспрашивать она не стала, так как он заметно занервничал. Пусть хранит свои секреты, если так хочет.       Про демонов говорил. Охотница не совсем понимала, что он имеет ввиду под словом «демоны», но он принял чудовищ именно за них. И представился охотником на демонов. Очевидно, там, откуда он пришел, эти самые демоны не редкость.       Напрашивается вывод, что у него есть определенный опыт убийства опасных монстров. Поэтому, когда он предложил свою помощь, Охотница без лишних раздумий согласилась. Во-первых, способный боец под рукой пригодится, а во-вторых, он будет постоянно на глазах, и в случае, если он окажется угрозой, его можно будет быстро устранить.

***

      Неро и его новая напарница шли по неприветливым улицам Ярнама в сторону Соборного округа, по пути убивая попадающихся на дороге чудищ. Парень уныло думал, что по крышам он добрался бы быстрее, но, к сожалению, Охотница скакать по верху не может.       Они расправились с очередной группой собакоподобных тварей, и Неро заметил уже не первый раз, что выстрелы его спутницы без проблем убивают мелких противников, в то время как Синяя Роза их только затормаживает ненадолго. Особые боеприпасы?       – Чем стреляет твой мушкетон? – спросил парень, – Ублюдки падают замертво сразу, а на мою пальбу им плевать.       – Ртутные пули, – сказала Охотница, – Только такие эффективны против чудовищ.       Он был прав. Не помешало бы, конечно, обзавестись такими, но для Синей Розы стандартные боеприпасы не подойдут, Неро делает для нее патроны сам. Досадно. Он вспомнил, что Данте свои пистолеты обычно заряжает демонической энергией. Может это поможет? Неро решил, что во время их следующего привала потренируется делать также.       За очередным поворотом они увидели группу из четырёх человек с топорами и саблями, удаляющуюся от них. Неро хотел предложить дождаться, когда они уйдут, но Охотница начала в них целиться. Он схватил ее руку с огнестрелом и, посмотрев ей в лицо, изумленно воскликнул:       – Ты собираешься убить ни в чём не виновных людей?       – Они заражены, – спокойно ответила она.       – Откуда тебе знать? – Неро не ослаблял хватку.       – Их тела начали деформироваться. Посмотри внимательнее.       Неро перевёл взгляд в их сторону и только сейчас заметил, что их руки непропорционально длинные и колени разной высоты. Значит, им уже не помочь. Он отпустил руку.       Охотница выстрелила, один из них упал на брусчатку и так и остался лежать. Остальные трое развернулись и с криками побежали на охотников. Неро нехотя достал Красную Королеву, но так и не решился замахнуться. Он уклонился от удара топора и рукоятью меча с силой приложил мужика по голове, вырубив его. С остальными двумя справилась Охотница – одного она встретила уколом трости в горло и опрокинула труп на второго, из-за чего тот упал на землю, прижатый своим товарищем, и получил пулю из мушкетона в лоб.       Охотница посмотрела на вырубленного Неро человека, бросила на парня быстрый взгляд, который он не успел определить, и всадила человеку в грудь трость. Затем отточенным движением стряхнула с нее кровь и пошла дальше по улице. Неро поспешил за ней.       – Жалость – неуместная черта для охотника, – бросила его напарница, не оборачиваясь на парня, – Не убьёшь сейчас – потом они станут опаснее.       – Я понимаю… – тихо сказал Неро.       Головой он понимал, что эти люди уже всё равно что звери, но не мог заставить себя лишить человека жизни. Со встреченными ранее монстрами проблем не возникало, они ведь внешне даже не напоминали людей, пусть и были ими когда-то. Но только сейчас Неро начал осознавать тот факт, что эти чудовища и есть люди. Он внезапно почувствовал горечь из-за этого. Всю жизнь Неро защищал людей от опасных тварей, а теперь ему приходится убивать тех, кого он должен защищать.       Он обязательно положит конец этой заразе.

***

      Конечно же, в этой блядской дыре не может ничего пройти по плану! Не удивительно, с первой же секунды всё пошло через жопу! С той самой, как он пришел к часовне в Редгрейве. Единственный мост, по которому можно попасть к Соборному округу, оказался перекрыт. По словам Охотницы, которой тоже не понравилось такое развитие событий, сраные церковники заблокировали ворота, чтобы зараженные не могли попасть к главному собору. И Неро не был бы так зол, если бы единственным альтернативным способом туда попасть не была канализация. Ну почему это никогда не может быть, к примеру, цветочный сад?       Они шли по колено в грязной воде, отовсюду воняло так, что первое время Неро казалось, что его нос не выдержит и он потеряет способность к обонянию. К сожалению, его нос его не подводил, и он всё ещё прекрасно чувствовал все ароматы. Ещё больше Неро раздражался при мысли о том, что душ ему светит очень нескоро, и он будет благоухать этим зловонием еще долго.       Вишенкой на тортике оказалась вдруг вылезшая не пойми откуда стая крыс размером с чертовых ротвейлеров. И, похоже, таких же агрессивных, потому что они начали прытко приближаться к охотникам. Оглянувшись назад, Неро увидел ту же картину.       – Только это блять и было нужно для полного кайфа, – воскликнул он, разведя руками, – Эти тоже зараженные?       – Обычные крысы, – ответила Охотница, тоже звуча недовольно, – Мутировали.       – И чего им в своих норах не сидится, – проворчал Неро доставая Красную Королеву и заводя акселератор, – Придется сообразить шашлык из крысятины .       Краем глаза он увидел, как Охотница взмахнула тростью, трансформируя ту в хлыст.       – Они задавят нас числом, – ее голос был напряжен.       – У нас тут не особо выбор есть.       Несколько крыс прыгнули в атаку. Неро отбросил одну ударом Королевы, из-за чего та отлетела в стенку с подпаленной шкурой, в другую выстрелил в упор, третью пнул ботинком в сторону. Охотница взмахом хлыста раскромсала морды нескольким грызунам и, не останавливаясь, взмахнула еще раз. И ещё. Несколько крыс упали замертво с мордами, ставшими кровавым месивом.       Следующие бросились на них, и теперь их было больше. Акселератор на Красной Королеве не сильно помогал, поскольку едва подожженные крысиные шкуры тут же тушились водой. Разве что удары не только больно резали, но и обжигали. Напарница орудовала хлыстом, превратившись в ураган из лезвий, ни у одной твари не получалось приблизиться к ней невредимой.       Неро наносил удары Красной Королевой, постоянно обновляя акселератор, поскольку огонь всё-таки слегка отпугивал крыс, и разбрасывал их спектральной рукой. Охотница не переставала виртуозно размахивать хлыстом, кружась среди противников. Крысиный поток не прекращался. На смену одной убитой животине появлялись две новые, как будто они сбежались сюда со всей канализации, врагов слишком много и все они нападают одновременно.       Вдруг мельком дальше по туннелю он заметил что-то в стене. Из-за того, что Неро на секунду отвлекся на разглядывание, ему в ногу вцепились острые крысиные зубы. Он вскрикнул и прострелил грызуну голову. Уже не было сомнений, что убить всех крыс не получится, охотники выдохнутся намного раньше, чем закончатся твари.       Еще раз на мгновение бросив взгляд в сторону той стены, Неро заподозрил, что это дверь. Если это так, то она может стать их спасением. Если она не заперта. Но запертую дверь всегда можно выломать.       – Впереди вроде есть проход! – крикнул Неро, не прекращая наносить удары и стараясь перекричать пищащих крыс, – Нужно двигаться к нему!       Охотница, не говоря ни слова, начала разметать хлыстом противников, пытаясь пробиться в нужную сторону. Неро тоже стал прорубать путь.       Медленно, шаг за шагом они продвигались к заветной двери. Крысы начинали вести себя всё агрессивнее, нападали все быстрее и всё меньше остерегались ударов оружием. Видимо, запах крови на них так действует, вода уже стала красной от неё.       Наконец, оказавшись у цели, Охотница подергала ручку и дверь открылась на себя. Это хорошо, крысы не смогут ее открыть. Отбросив еще парочку, Неро нырнул в проём за напарницей, и та захлопнула дверь, отрезав пищащих тварей. Они, не затыкаясь, скреблись коготками. Дверь была металлической, надежной, у крыс не хватит сил ее сломать, поэтому можно было перевести дух.       Неро сделал глубокий вдох и выдох, пытаясь восстановить дыхание. Охотница тоже тяжело дышала. У парня штаны по колено были насквозь мокрые, в ботинках хлюпало, и одежда в принципе была забрызгана. Он с завистью посмотрел на ботфорты Охотницы. У неё-то в обуви сухо.       – Теперь осталось пережить затопление и отравление ядовитыми парáми, – попытался пошутить Неро, все еще неровно дыша, – Что ещё плохого в канализации случиться может?       Реакции от напарницы не последовало.       Из помещения, в котором они оказались, был только один путь, кроме того, которым они пришли – лестница наверх. Но, к сожалению Неро, это не был выход на поверхность. А ещё они сбились с нужного направления. Выше их встретила тройная развилка в разные стороны. Немного утешало то, что здесь хотя бы сухо.       – Знаешь куда теперь идти? – без особой надежды спросил парень.       – Искать выход, – с этими словами Охотница пошла в один из туннелей.       – Замечательно, – пробормотал Неро и двинулся следом.

***

      После долгого блуждания по туннелям и лестницам они вышли на террасу. Как получилось, что спустились они под землю, а вышли высоко над землёй? У Ярнама странная планировка.       – Приветствую охотников, – раздался низкий женский голос.       Неро напрягся. Поискав глазами обладательницу голоса, он заметил метрах в десяти фигуру, стоявшую в тени у стены рядом с перилами к ним в пол оборота. За террасой далеко просматривался город.       – Галка, рада видеть тебя в живых, – продолжила женщина.       – Эйлин, ты, как обычно, где не ждали, – сказала Охотница и уверенно направилась к фигуре.       Галка? Это прозвище такое? Неро, немного помедлив, последовал за ней. Раз его напарница знакома с этой женщиной, он позволил себе расслабиться.       – А с тобой мы ещё не встречались, – это уже было адресовано парню, – Я Эйлин.       Судя по голосу, женщина уже не молода. На ней надета длинная накидка из вороньих перьев и потрёпанное пальто. На голове что-то, похожее на ведьминский колпак, а на лице маска, очень схожая с маской чумного доктора. У женщин здесь мода, что ли, на маски?       – Неро, – представился он.       – Приятно познакомиться с еще одним коллегой, Неро, – Эйлин слегка кивнула, – Вижу, что охотник. Ещё и чужак. Приятно видеть свежую кровь в наших рядах. Угораздило же тебя попасть сюда именно в эту ночь.       Неро усмехнулся. Действительно, угораздило. Хоть и попал он в этот город не по своей воле.       – Нужно готовиться к худшему, – она повернула голову в сторону простирающегося города, – Людей на улицах не осталось. Все они превратились в чудовищ, голодных до свежей плоти. Самые умные позакрывались в домах за семью замками.       – Есть способ прекратить это, – сказала Охотница и Эйлин посмотрела на неё.       – В таком случае, я искренне желаю вам успеха. У меня есть другое важное дело, – она повернула голову к Неро, – А ты сохраняй разум чистым. Охота ударила в голову многим охотникам.       – Что вы имеете ввиду? – настороженно спросил парень.       – Надеюсь, тебе не придется узнать на себе, – последовал ответ. И что это должно значить? Хоть кто-нибудь здесь может говорить нормально?       Неро глянул на напарницу, слабо надеясь на пояснение, но та, сложив руки на трость, смотрела на город и похоже, даже не думала ничего объяснять. Он едва заметно вздохнул. Конечно, зачем?       – Нам нужно попасть к главному собору, – сказала Охотница, разворачиваясь к женщине.       – Отсюда в туннель направо, второй поворот налево, по лестнице вверх.       – Благодарю, – с этими словами Охотница пошла обратно в проход к туннелям.       – Неужто вы заблудились? – в голосе Эйлин послышалась улыбка.       – Ну… попали в засаду крысиной армии, – сказал Неро, разворачиваясь и собираясь идти следом.       – Охотник испугался парочки крыс? – на этих словах парень обернулся к Эйлин, открыв рот, чтобы огрызнуться, но она продолжила, – Ничего. Без страха в сердце мы будем мало чем отличаться от чудовищ. Ступай, пока Галка не ушла без тебя.       Неро промолчал и, последний раз смерив Эйлин взглядом, поспешил за своей скрывшейся в проходе спутницей.

***

      Выйдя из туннелей, они снова оказались на брусчатой дороге в окружении готических зданий с острыми шпилями крыш. Яркая луна находилась в том же положении, что и когда Неро был у лечебницы. Судя по уверенной походке Охотницы, она знала, где они находятся и куда идти. Неро надеялся на все небесные силы, если они существуют, что им не придется больше спускаться в ебаную канализацию. У него в носу все ещё витала фантомная вонь туннелей и крыс.       – Та женщина, Эйлин, называла тебя Галкой, – неуверенно начал Неро, – Это прозвище такое?       Охотница какое-то время молчала, и он уже решил, что его вопрос будет проигнорирован, но спустя несколько секунд, она ответила:       – Охотники меня так называют.       – История у этого какая-то есть? – оживился Неро, – У всех кличек обычно есть предыстория. Тем более, если это кличка среди людей подобного рода деятельности.       – Скучнее, чем ты думаешь.       – И всё же?.. – не сдавался парень, – Нам наслаждаться обществом друг друга ещё неизвестно сколько, можно и узнать друг друга получше.       Охотница тихо усмехнулась, но ничего не сказала.       Неро покивал сам себе, поджав губы. Попытка в общение провалилась. Что это за скрытность такая? Он не знал о своей напарнице ничего, кроме того, что она охотится на чудовищ. Даже имени не сказала. Теперь вон, зато, прозвище выяснил. И то от постороннего человека. Как она выглядит – тоже тайна.       – Не любишь рассказывать о себе? – понимающе спросил Неро, ему хотелось заполнить тишину между ними, – Может, тогда что-нибудь о Ярнаме расскажешь? Например, как далеко отсюда Нью-Йорк? Ни разу не слышал ни о каком городе, похожем на этот.       Они завернули на очередном повороте. Охотница молчала.       – Архитектура везде однотипная, – продолжал парень, убедившись, что ответа не последует. Ему не хотелось идти молча. Монолог, так монолог, включаем режим «Нико» – Как будто весь город спланирован одним и тем же человеком, а он ведь не маленький. Это очень странно, по-моему. С годами стиль зданий ведь меняется, а здесь как будто один раз построили и больше не трогали. Знаешь, в городке, в котором я вырос, тоже было всё однотипное, но он-то был маленький и религиозный. Перемены там не происходили никогда, потому что все были на голову верующие. Здесь, конечно, тоже у местных не все дома, но…       Охотница резко остановилась и жестом дала ему знак замолчать. Неро заткнулся на полуслове и вопросительно на неё посмотрел.       Спустя пару секунд он понял причину остановки. Были слышны звуки, как будто чем-то тяжёлым разрубают что-то мягкое. Параллельно с этим Неро слышал неразборчивое бормотание, но это только благодаря его демонической крови.       Они двинулись в сторону звука, ступая как можно бесшумнее. За очередным поворотом оказалось кладбище. Оно было сравнительно небольшое, с искривленными, будто в агонии, лысыми деревьями и покосившимися каменными надгробиями. Некоторые надгробия были разбиты или вырваны из земли. Освещали кладбище тусклые фонари, которые, накренившись, торчали из земли. Казалось, их можно чуть-чуть подтолкнуть, и они упадут.       Посреди кладбища, возле особо толстого дерева, стоял высокий человек в черном плаще до пола, вокруг шеи был обернут грязно-белый шарф, на голове кожаная черная шляпа. Он не спеша наносил удары большим топором с внушительным лезвием по лежащим перед ним человеческим телам. С каждым ударом в стороны разлетались брызги крови.       – Все-таки не смог… – еле слышно пробормотала Охотница.       – Что не смог? – тихо спросил Неро, – Знаешь его?       Та кивнула.       Неро собирался поинтересоваться, что с ним делать, но Охотница без слов крутанула в руке трость, перехватывая её удобнее, и уверенным шагом направилась к человеку. Парень решил не отставать. Этот мужик, мягко говоря, не внушает доверия.       По мере приближения стало возможно разобрать его бормотание.       – …чудовища повсюду… ты станешь одним из них… рано или поздно…       Он с силой опустил топор на тело в очередной раз и перестал бормотать. Пару секунд он стоял, сгорбившись. Затем выдернул свое оружие из трупа и медленно обернулся к охотникам. На его лице был широкий оскал, глаза завязаны чем-то вроде бинтов.       Он резко рванулся к охотникам и, широко замахнувшись, со всей силы ударил массивным топором то место, где только что стояла напарница. Для кого-то с завязанными глазами он очень меткий! Топор глубоко вошел в землю. Она, конечно, успела увернуться, но, если бы он по ней попал, она бы точно не выжила. Черт, этот мужик даже крупнее Данте! Неро отошел от него на несколько шагов и достал из-за спины Красную Королеву, но атаковать не решался. Это же, хоть и крайне агрессивный, но человек…       Пока противник замешкался на секунду, выдергивая своё оружие из земли, Охотница, переместившаяся к нему за спину, ударила его тростью под колено, и тот потерял равновесие. Она собиралась уколоть его в спину, но тот перехватил трость и резко взмахнул топором снизу-вверх. Охотница отпрыгнула и выстрелила ему по руке, крепко держащей ее оружие. Человек вскрикнул и разжал хватку, и она кувырком перекатилась от него в сторону.       – Будешь стоять столбом или поможешь?! – крикнула напарница.       Противник уже снова ринулся на неё и начал осыпать быстрыми сильными ударами топора, а Охотница стала кружиться вокруг него, уворачиваясь. И как только определяет куда бить со своими завязанными глазами?       Неро смотрел и не знал, что ему делать. Он убеждал себя, что это уже не человек, он себя не контролирует и, судя по его размеру, он уже начал изменяться. Но никакие доводы разума не могли заставить совесть отступить.       Ладно, убить его Неро не сможет, но зато отвлечь на себя его внимание сможет без проблем. Если этим огромным топором попадёт Охотнице – она не жилец, а он, скорее всего, вполне сможет восстановиться. Надо взять себя в руки. Финальный удар пусть нанесёт его спутница, он просто немного облегчит ей задачу.       Неро выстрелил мужчине в ногу и крикнул:       – Эй! Найди себе соперника по размеру!       Тот прекратил пытаться порубить Охотницу и с криком бросился на Неро. Пуля в ноге ему совсем не мешает, что ли? Как и отсутствие зрения. Парень отбил удар топора Красной Королевой и тут же контратаковал, врезав спектральной рукой по лицу. Охотница, не теряя времени, проткнула его тростью со спины. Неро увидел торчащий у мужчины из живота острый наконечник, который спустя секунду исчез.       Противник с криком взмахнул топором по кругу, заставив охотников отпрыгнуть, и удлинил рукоять своего топора, как-то провернув её, трансформируя в секиру. Это нехороший знак. Он тут же размахнулся новым оружием и нанес удар сверху. Неро успел отскочить вбок, последовал еще удар, но уже горизонтальный, от которого Неро отпрыгнул назад. Сквозная рана в живот его как будто только разозлила.       Следующий удар секирой Неро отбил Королевой. И ещё один тут же последовавший. Мужчина размахивал оружием с поразительной для такого тяжелого инструмента скоростью. Неро парировал мощные удары секирой, радуясь, что он сильнее обычного человека, иначе давно бы от него мокрого места не осталось, противник был очень сильный. Отсутствие зрения ему, похоже, нисколько не мешало. Краем глаза он увидел, что Охотница достала что-то из-за пазухи. Очередной взмах секиры Неро сумел заблокировать спектральной рукой. От силы удара он по инерции пропахал землю ботинками на метр. Раздалась колыбельная мелодия, как из музыкальной шкатулки.       Человек со стоном схватился за голову и сгорбился. Неро посмотрел на вещь в руках напарницы и оказалось, что это и есть музыкальная шкатулка. Она какая-то необычная, что на её звук последовала такая болезненная реакция?       – Хватай его и держи! – крикнула Охотница.       Неро рванулся к противнику, вырвал у него из рук секиру и отбросил как можно дальше. Это оказалось не сложно, мужчина не сопротивлялся. Он по-прежнему стонал, схватившись за голову. Неро перехватил его, развернул противника к себе спиной, скрутив руки и сжав локтем шею. Только теперь тот пришел в себя и начал с рычанием вырываться. Рычание было больше похоже на звериное. Пришлось максимально напрячься, мужик был нечеловечески силён и сопротивлялся во всю мочь. Неро был уверен, что смог его удержать только благодаря своей демонической трети.       Охотница, оказавшись достаточно близко, медленно воткнула противнику в грудь трость. Его рычание перешло в вопль, и он стал вырываться ещё яростнее, хотя Неро не думал, что это вообще возможно. Разве не должно было произойти наоборот?       Всё-таки Неро его не удержал, и мужчина отбросил его в сторону ударом, от которого парень отлетел на добрых пять метров, еще и прокатился кубарем при приземлении и ударился спиной о каменное надгробие. Со стоном подняв голову, Неро увидел, что Охотница отходит назад, не сводя глаз с человека, с которым происходило что-то странное.       Мужчина издавал звуки, больше всего похожие на звериные, и корчился будто в конвульсиях. Неро поспешил подняться на ноги и перехватил Красную Королеву поудобнее.       – Что за хрень с ним? – крикнул Неро.       Только присмотревшись внимательнее, парень понял, что с телом человека происходят изменения. На его пальцах уже появились когти, он еще больше увеличился в размерах и с его лицом происходило что-то ужасное.       – Болезнь поглотила его особо тяжко, – произнесла Охотница, сильно голос не повышая, но парень расслышал.       Спустя минуту это существо уже ни капли не походило на человека. Теперь он был больше схож с теми монструозными псинами, которых Неро встречал ранее. Только не до конца порвавшийся плащ, все еще висящий на нём, напоминал о том, что это один и тот же субъект.       Как только судороги отпустили монстра, он длинным прыжком полетел к Охотнице. Та увернулась от его лапы и распорола острым наконечником трости ему бок, а монстр тут же попытался достать ее когтями, но она снова ушла. Ни на секунду не останавливаясь, противник начал двигаться на неё, размахивая лапами и яростно рыча.       Неро тем временем успел сократить дистанцию и, воспользовавшись тем, что монстр увлечен его напарницей, схватил того спектральной рукой и приложил об землю. Это, к сожалению, нисколько его не оглушило. Как только рука исчезла, он тут же стремительно вскочил, опрокинул Неро на лопатки и прижал лапами к земле.       «Блять, блять!» – единственная мысль, которая билась в голове у парня, пока слюнявая пасть с острыми клыками щелкала у его лица, и он изо всех сил руками удерживал зверя за шею. Он не был уверен, что регенерация справится с откушенной башкой.       К его величайшей радости, в голову монстра врезалась нога, из-за чего тот прекратил пытаться откусить Неро лицо и посмотрел на пнувшую его Охотницу, тут же получив пулю в морду. Это заставило его пошатнуться и у Неро появилась возможность выползти из-под монстра, которой он тут же воспользовался и подхватил выроненную при падении Красную Королеву. Охотница тем временем всадила монстру в голову ещё несколько пуль, из-за чего тот повалился на землю. Заведя акселератор на полную мощность, Неро быстрыми движениями несколько раз рубанул тварь по голове. Шерсть до самых плеч была спалена.       Монстр больше не шевелился. Неро только сейчас почувствовал, что тяжело дышит.       – Фух, – тяжело выдохнул он, оперевшись руками на колени, – Этот был чересчур бешеный.       – Он долгое время пытался заставить болезнь отступить, – сказала Охотница, тоже восстанавливая дыхание.       – Ты говорила, что знаешь его, – припомнил Неро, – Кто такой?       – Отец Гаскойн, – ответила Охотница, поставив трость на землю и сложив на неё руки. Взгляд её был прикован к лежащей туше, – Был охотником.       – Священник-охотник? – поднял брови в удивлении парень.       – Церковь активно поддерживает охотников и даже готовит своих. Хоть и скрывает это.       – А ты тогда откуда знаешь? – усмехнулся Неро.       – Среди охотников информация расползается быстро, – пожала плечами напарница.       Ясно, специализированные каналы. Неро еще раз усмехнулся. У него дома охотники на демонов, наоборот, почти не контактируют друг с другом.       – Около месяца назад он заподозрил, что болен, – тихо начала говорить Охотница, – Пытался использовать переливание чистой крови, чтобы вылечиться. Это не помогало. Тогда он обратился за помощью к Церкви Исцеления.       Неро не перебивал. Это, кажется, первый раз за их знакомство, когда эта женщина говорит сама, без толчка с его стороны.       – Кровослужение, на первый взгляд, помогло. Физические симптомы отступили. Но постепенно им начало овладевать безумие. Потом и это перестало помогать. Болезнь продолжила развиваться. Внешне он оставался человеком, но сходил с ума. Однако старался сдерживать зверя, – Охотница покачала головой, – Видимо, ночь охоты стала последней каплей.       Она замолчала. В её взгляде появилась грусть. Насколько хорошо она была знакома с этим Гаскойном? Теперь у Неро появился вопрос, но он боялся открыть рот, вдруг Охотница продолжит говорить.       Спустя минуту тишины Неро решил озвучить его:       – Кровослужение… что это такое?       – Ритуал Церкви Исцеления, – ответила Охотница, наконец оторвав взгляд от чудовища, которое было священником, – Людям переливают кровь Великих, чтобы исцелить от любой болезни.       – Кровь Великих?.. – понятнее Неро не стало.       – Им поклоняются большинство ярнамитов. Никто не знает откуда они взялись, но их кровь обладает целительными свойствами.       Охотница помолчала.       – Также это катализатор болезни, – добавила она совсем тихо, как будто сомневаясь, что стоит это говорить.       Вот это уже интересно. Теперь понятно, что она имела ввиду, когда говорила, что болезнь зверя и есть результат лечения.       – А что из себя представляют эти Великие? – Неро решил, раз его спутница в настроении делиться просвещающей информацией, надо ловить момент.       – Сверхъестественные существа. Церковь Исцеления верит, что они находятся на высшем уровне развития, чем человек.       – А это так? – с сомнением спросил Неро. К нему начали закрадываться кое-какие подозрения.       Охотница посмотрела на парня.       – Они очень могущественны. Это всё, что я могу сказать.       Интуиция подсказывала Неро, что эти самые Великие имеют отношение к демонам. Он и раньше подумывал о том, что к происходящему вокруг должны были приложить руку обитатели ада, и теперь его мысли немного подкрепились. Иронично получится, если выйдет, что здесь та же история, что в Фортуне несколько лет назад. Местные жители поклоняются демонам и испытывают на собственной шкуре последствия этого. Неро про себя горько усмехнулся. Правда, здесь ситуация намного хуже, чем была в Фортуне. А ещё он никогда не слышал, чтобы кровь демонов обладала лечебными свойствами. Становится всё любопытнее и любопытнее. Что, на хрен, здесь происходит?       – Часовня Идон, – Охотница указала рукой на возвышающуюся над другими зданиями башню неподалёку, – Слышала, там безопасно. Можно отдохнуть.       Она зашагала в указанном направлении. Неро поравнялся с ней, оглянувшись на убитого священника, чтобы убедиться, что тот не подаёт признаков жизни.       – Слушай… – неуверенно окликнул он напарницу. Та вопросительно посмотрела на него, не останавливаясь, – Можно я буду звать тебя Галка? – после этих слов Неро смутился и пожалел, что вообще открыл рот, – Просто… мне кажется… «Охотница» слишком официально…       Охотница не сводила с него взгляд несколько секунд, за которые, кажется, уши Неро успели покраснеть. Ему показалось, что в её глазах появилось едва уловимое веселье.       – Хорошо, – наконец сказала она, отворачиваясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.