ID работы: 9282993

Зов крови

Devil May Cry, Bloodborne (кроссовер)
Джен
R
В процессе
81
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 86 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Юноша оказался ещё необычнее, чем изначально подумала охотница. Она предполагала, что странности, замеченные ей за ним, исходят из того, что он либо принимает сгустки крови чудовищ, усиливающие реакцию и силу, либо использует руны. Или всё вместе. На деле же всё оказалось куда интереснее.       Галка никогда не слышала о людях-гибридах. Собственно, она и про демонов не слышала. Этот мальчишка оказался и тем, и другим. Многие охотники используют концентрированные сгустки крови чудовищ, чтобы получить силу, реакцию и скорость чудовищ, но этот эффект лишь временный, и плата за него – их собственный рассудок. Однако способность Неро использовать демоническую силу не требовала дополнительных стимуляторов и не стоила ему разума. Демоническая кровь итак течёт в нём, в отличие от охотников, принимающих кровь чудовищ. Галка находила это полезным свойством для охотника и немного ироничным. Побеждать врага, используя его же трюки.       Когда она спросила про его руку, он опять занервничал, как тогда, когда она поинтересовалась у него о пуле в животе. Если бы он опять не захотел отвечать, Галка не стала бы устраивать допрос, но, к её удивлению, он не стал сопротивляться. Она хорошо видела его волнение, когда он рассказывал о своих способностях и отчетливо видела его радость, когда он понял, что не услышит негативных слов в свой адрес, хоть и пытался эту радость не показывать. Видимо, раньше он встречался с осуждением из-за своей крови. Всё-таки, ему нужно учиться держать лицо, его слишком легко прочитать.       Галку повеселила гамма эмоций на его лице, когда Генриетта в своей привычной манере стала прощупывать реакцию представителя мужского пола на открытый флирт. Сначала парнишка выглядел так, будто не был уверен, что ему не послышалось, но, когда пришло осознание, его уши и лицо приобрели обворожительный красный оттенок. Он старался смотреть куда угодно, но не на Генриетту, на лице было написано желание оказаться подальше от этого разговора, поэтому Галка над ним сжалилась. Но наблюдать было забавно, и, похоже, Генриетта считала также. Дамский угодник – точно не про него.       Мальчишка довольно правильный. Охотница вынесла это из его реакции каждый раз, когда речь заходила об убийстве людей. Она видела, что тому тяжело даётся принятие того, что иногда убивать приходится не только монстров. Ещё не успел зачерстветь в своей профессии. И его желание приблизить рассвет и прекратить кошмар в городе, который видит впервые в жизни, в котором у него нет ни знакомых, ни близких, тоже немало о нём говорит.

***

      Исследование области вокруг Часовни Идон было медленным. Охотники рассудили, что, если Хенрик решил податься из охотников в серийные убийцы – часовня, полная беззащитных людей, рано или поздно будет его пунктом назначения. Эйлин сказала, что он уже в Соборном округе, а кроме часовни безопасных мест со свободным доступом здесь нет. Значит, про часовню он уже узнал, и нацелен на неё.       Они внимательно осматривали каждую улицу в поисках каких-либо свидетельств пребывания охотников, но находили только очередных агрессивно настроенных заражённых людей или монстров. Неро понемногу осваивал искусство заряда пуль демонической энергией, хоть это и требовало от него колоссальной концентрации, из-за чего его несколько раз смогли цапнуть когтями, но чем больше он это использовал, тем проще становилось с каждым разом. Он с удовольствием отмечал, что заряженные пули всё-таки работают на чудовищах, хоть и не так, как ему хотелось. Ртутные пули Галки убивают мелких тварей при попадании в голову и неплохо тормозят крупных, а демонические пули Неро заставляют мелкотню биться в судорогах, а крупные полностью теряют равновесие.       Охотники решили не тратить силы на поиски Эйлин, а сразу искать Хенрика, так как, по словам Галки, Эйлин никогда не оставляет за собой следов и её найти будет сложнее. А где будет Хенрик, там будет и она.       Неро не знает, сколько они уже бродят по этим улицам, но достаточно, чтобы он уже начал немного ориентироваться где они находятся. Правда, однотипный стиль зданий не сильно в этом помогает. Но в конце концов они натыкаются на тушу убитого монстропса, как Неро мысленно прозвал этих тварей, и, если судить по не успевшей засохнуть луже крови, лежит он здесь не так уж давно.       – Это можно считать за улику, оставленную охотником? – Неро подошёл к туше и ткнул в неё ботинком, – Или есть другие умельцы, которые могут не сдохнуть при встрече с этим?       Галка присела возле псины и раздвинула тростью шерсть, чтобы лучше рассмотреть раны. Их было немало, они были рваные по всему телу, шерсть была жесткой и слипшейся из-за подсохшей крови.       – Такие могла оставить пила Хенрика, – задумчиво сказала напарница.       – Ну, уже что-то, – взбодрился Неро.       Поиски как раз начинали казаться парню бессмысленными. Соборный округ огромный и найти в нём одного человека как искать иголку в стоге сена, но сдвинувшийся с места прогресс послужил поднятию боевого духа.       Неро прошёлся вокруг в надежде найти что-нибудь ещё. Глаз зацепился за маленькое тёмное пятно на брусчатке. При близком рассмотрении оно с высокой вероятностью оказалось кровью. Неро внимательно стал всматриваться в любые подозрительные пятна на земле и через пару метров от первого нашёл ещё одно такое же. Проследовав по каплям, он убедился, что едва заметные редкие капли крови на брусчатке очень точно указывают путь того, с кем столкнулся тот монстропёс. Тварь успела его ранить?       – Он пошёл туда, – Неро указал в направлении, в котором вела кровь, – Видишь?

***

      Капли крови привели их к тому самому кладбищу, на котором они убили отца Гаскойна. Вид искривлённых деревьев и побитых каменных надгробий возвращал мысли Неро к бою с этим человеком и заставил вспомнить историю Галки о его дочери. Теперь кладбища будут не только навевать ему тоску о мёртвых, но и напоминать о трагичной судьбе семьи бывшего охотника.       Неро услышал тихий голос, доносящийся с кладбища. Он не знал, слышит ли его Галка, но жестом показал ей соблюдать тишину. Среди надгробий к ним спиной на земле сидел человек в грязно-янтарном плаще над мёртвым телом чудовища, которое было отцом Гаскойном. Охотники встали за широким стволом дерева, чтобы не попасться ему на глаза, если он решит обернуться.       – …отомщу… им всем… бы не одобрил… я должен… – человек говорил настолько тихо, что даже Неро, напрягая слух, не мог разобрать всех слов.       Неро вопросительно посмотрел на Галку, взглядом спрашивая, какие дальнейшие действия.       – Это Хенрик, – если бы ухо Неро не было так близко к лицу напарницы, он бы не услышал её шёпот на грани дыхания.       Парень выглянул из-за дерева ещё раз, чтобы рассмотреть какое у него при себе оружие. Рядом с Хенриком на земле лежало большое зубчатое лезвие с изогнутой рукоятью вдоль него. Да, такое будет оставлять уродливые раны с разорванными краями, какие были у найденной ими псины. Спина охотника была сгорблена, одна рука лежала локтем на колене, подтянутом к груди, а другая рука зажимала бедро. Туда его ранили?       – …бы помог… потерпеть ещё… не успел…       Галка положила Неро руку на плечо, привлекая внимание, и показала на крышу небольшой каменной постройки на противоположном краю кладбища, которая была почти полностью загорожена от лунного света высоким зданием. Город сейчас и так не может похвастаться хорошей видимостью, а в местах, куда падают тени, вообще хоть глаз выколи. Только сейчас Неро обратил внимание, что небо стало темнее, чем было в самом начале его пребывания в Ярнаме.       Присмотревшись к постройке, Неро с трудом разглядел на её крыше в тени знакомую накидку из вороньих перьев. Он бы в жизни её не увидел, если бы нарочно не стал напрягать зрение именно в ту сторону. Опять Галка каким-то чудом её обнаружила.       Неро ещё раз бросил взгляд на Хенрика и не мог понять, что он чувствует по поводу этого человека. Он ранен, явно скорбит по своему напарнику, а тут в придачу по его душу пришли другие охотники. Всё-таки каким бы ублюдком и убийцей он ни был, Неро не сможет поднять руку, чтобы оборвать человеческую жизнь. Но при последней встрече Эйлин не собиралась проявлять к нему жалости и была настроена серьёзно, значит, боя с ним избежать не получится. Поэтому он решил, что, как поначалу с Гаскойном, он будет играть роль пособника, а финальный удар оставит дамам.       Эйлин уже оказалась на земле и тихо приближалась к Хенрику. Когда успела так незаметно и бесшумно спуститься? Неро заметил блеск металла у неё в руке, мелькнувшей из-под накидки. Да, мирным путём она решать ничего не собирается. Даже не стала пытаться застать его врасплох, его рана настолько серьёзна?       – …что сделали с ним! – Хенрик повысил голос, заставив Неро снова посмотреть на него, – Вы все поплатитесь за это!       Он не спеша поднялся на ноги, взяв свою зубчатую пилу, и развёл руки в стороны, смотря на охотницу-ворону.       – Я ждал тебя. Твоё внимание привлечь оказалось легко. Всего лишь двоих парнишек порезать как свиней было достаточно, – он глухо рассмеялся, достал несколько стеклянных пузырьков с тёмной жидкостью, выкинул их в разные стороны и еще громче рассмеялся, – Давай, знаменитая охотница на охотников, покажи, так ли ты хороша!       Пузырьки со звонким звуком поразбивались о надгробия и брусчатку, Неро в нос ударил резкий кислотно-медный запах, из-за чего он от неожиданности чуть не закашлялся.       – Чёрт… – процедила Галка. По такой реакции не сложно было догадаться, что ничего хорошего это не предвещает.       – У нас проблемы, так ведь?       Тем временем Хенрик с широким замахом сделал выпад в сторону Эйлин, на что она поднырнула под его руку с оружием, пила просвистела прямо у неё над головой, и она перехватила его за локоть. Он быстро вывернулся из её хватки и снова нанес удар, который она отразила своим изогнутым коротким клинком.       – Сейчас сюда сбегутся все чудовища с ближайших окрестностей, – на этих словах Галки, как будто подтверждение, раздалось рычание в отдалении.       – Похоже, не зря ты не хотела отпускать Эйлин одну, – сказал Неро, доставая Красную Королеву и заводя акселератор.       – Я говорила, он любит грязные приёмы.       Эйлин и Хенрик продолжали сражаться друг с другом, но Неро уже полностью переключил внимание на подтянувшихся к кладбищу тварей. Краем глаза он заметил, как Галка что-то достала и, отодвинув маску на секунду, отправила себе в рот.       Первая волна монстров собралась довольно быстро. Неро орудовал Красной Королевой и Синей Розой, стараясь ни с какой стороны не подпускать тварей к сражающимся охотникам. Их было не настолько много, как крыс в канализации, но эти собакомонстры были крупнее и опаснее. Несмотря на это, Неро начал чувствовать знакомый азарт битвы, который не приходил, когда крысы нападали толпой и давили числом. Этот тот азарт, который приходит, когда шансы у противников равны. Эти монстры больше, но они бездумно рвутся в атаку и берут грубой силой, отвлечь и обхитрить их совсем не сложно.       Галка тоже активно мешала монстрам добраться до охотников. Она орудовала хлыстом во все стороны, то возвращая его обратно в вид трости, то снова превращая в хлыст, кружась в стремительном смертельном танце. Но что-то в её движениях отличалось от её обычного стиля боя. Она всегда чётко выверяла каждый удар, каждый шаг и отскок, все её манёвры всегда выглядели хорошо просчитанными. Сейчас же она без остановки с какой-то яростью наносила удары тростью и делала взмахи хлыстом еще резче, чем обычно. Один раз Неро даже заметил, как она руками повалила большую псину на землю. Но обращать на это много внимания он не мог себе позволить.       Эйлин и Хенрика, похоже, не заботило то, что творится вокруг них. Они ни на секунду не отвлекались друг от друга, никто из них не хотел уступать противнику. Даже с ранением Хенрик оставался опасным оппонентом. Эйлин пришлось бы ещё сложнее, не будь он уже потрёпан. Вкупе со всем, что Неро в данный момент видит, он теперь прекрасно понимал, почему Галка так переживала. Интуиция её не подвела, ворона-охотница, скорее всего, не ушла бы отсюда живой, если бы не самовольная группа поддержки.       Чудовищ оставалось совсем немного, новые больше не прибывали. Видимо, все, что были поблизости и почувствовали едкий запах, пропитавший кладбище, уже пришли сюда и погибли от рук охотников. Хенрик, уже потерявший немало крови и начавший сбиваться с ритма, пропустил нацеленный ему в грудь изогнутый клинок. Он замер от шока, и охотница-ворона что-то тихо ему сказала, Неро не расслышал, он добивал мелкого шерстяного уродца. После этого она вторым клинком резким движением перерезала ему горло и вытащила первый клинок из его груди. Потеряв опору, тело Хенрика тяжело упало на кладбищенскую брусчатку.       Добив последнего чудика, Неро увидел, что противников больше не осталось. Он с облегчением выдохнул и стряхнул с Красной Королевы не успевшую засохнуть кровь, мельком отметив, что нужно будет её почистить. Галка стояла в стороне, тяжело оперевшись на трость и склонив голову.       – В этом не было необходимости, – сказала Эйлин, тяжело дыша, – Но всё равно спасибо.       Неро кивнул, тоже восстанавливая дыхание. Для охотника, считающего себя профессионалом, тяжело вслух признать, что без помощи он бы не справился, но озвучивать свои мысли парень не стал. Благодарности достаточно.       – А ты хорош, – слова охотницы были неожиданными, – Редко вижу столь способных молодых охотников.       – Спасибо… наверно, – Неро никогда не умел принимать похвалу, поэтому решил больше ничего не говорить.       Эйлин посмотрела на Галку, все еще опирающуюся на трость и не поднимающую головы.       – Она приняла кровь чудовищ. Отведи её в безопасное место, ей нужно прийти в себя.       – Приняла кровь чудовищ?.. – опять какие-то ничего хорошего не обещающие действия с кровью.       – Ещё не знаком с этим, значит, – Эйлин кивнула каким-то своим мыслям, – Это хорошо, нельзя этим сильно увлекаться. Сделай как я попросила, а я позабочусь о телах Гаскойна и Хенрика. Нельзя оставлять их так, они в своё время были достойными охотниками.       – Ладно… – Неро вздохнул, его не удивляет отказ объяснять что-то.       Он подошёл к Галке и окликнул её. Реакция последовала слегка заторможенная, она подняла на него затуманенные глаза. Такому раскладу Неро удивился и обернулся к Эйлин, чтобы спросить, что именно делает то, что она приняла, но не застал фигуры в вороньей накидке на прежнем месте. И нигде на кладбище. Чудесно.

***

      Самая сложная часть действия концентрированной крови чудовищ – прийти в себя после окончания боя. Когда больше нет противников, на которых можно выплеснуть всю бурлящую внутри силу и энергию, наполняющую тело, они начинают пожирать тебя изнутри и требуется приложить усилия, чтобы сохранить трезвый рассудок. Или хотя бы какое-то его подобие.       Именно на этом Галка сейчас была сконцентрирована. Она не различала, что говорили Неро и Эйлин, когда всё успокоилось, и изо всех сил пыталась собрать в кучу ускользающие мысли. И успокоить бешено колотящееся сердце. Принимать кровь чудовищ она не любит и избегает этого, но иногда обстоятельства вынуждают. Как было сейчас. Слишком много быстрых и крупных чудовищ за раз, никакой охотник не справится с ними без дополнительных стимуляторов. Какими бы негативными побочными эффектами они ни обладали, они бесчисленное множество раз спасали жизни многим охотникам. Хоть и стали причиной впадения в безумие немалого их количества.       Галка не сразу поняла, что Неро обращается к ней и когда она на него посмотрела, всё еще не была уверена, что он назвал её имя. Было непросто сфокусировать зрение на обеспокоенном лице мальчишки. Он что-то ей говорил, но смысл слов не доходил до перегруженного мозга. Надо переждать, пока эффект крови спадёт, и охотница вернётся в норму. Главное, не давать разуму уплывать туда, откуда невозможно вернуться.

***

      Сколько времени уже прошло – минута или час – Галка понятия не имела, но постепенно её мысли перестали неконтролируемо метаться. Но всё еще приходилось напрягать извилины, чтобы не забывать, кто она такая и где находится. Она отстранённо почувствовала, что её плечи обнимает чья-то рука, а сама охотница опирается на кого-то и безапелляционно позволяет себя вести. Это, должно быть, Неро. Больше некому. Галка не стала пытаться избавиться от помощи и идти сама, рассудив, что её мозг ещё недостаточно восстановился, чтобы доверять ему координацию движений. К тому же, намного проще сохранять осознание «здесь и сейчас», когда можно за что-то зацепиться – и рука на плечах вкупе с телом парнишки рядом работают отличным якорем. А ещё он тёплый. Хоть и несёт от него кровью, порохом и чёрт знает, чем ещё, но сама охотница, скорее всего, пахнет не лучше. Так что она не против остаться как есть.       С этими мыслями Галка позволила себе полностью сосредоточиться на том, чтобы расставить всё в голове по местам, и не следить за происходящим вокруг.

***

      Когда охотники подошли к часовне Идон, Галка уже пришла в себя. Осталось только лёгкое головокружение и чуть плывущее зрение. Она уже не опиралась на Неро, но продолжала держаться за его плечо на случай помутнения и потери ориентации в пространстве. Он то и дело кидал на неё обеспокоенные взгляды. На самом деле, парнишка сильно помогал, одно его присутствие и звук его дыхания над ухом препятствовали уходу Галки в помешательство.       Никто не встретился им по дороге. И не удивительно – все, кого они могли бы встретить, лежали мёртвые на кладбище. Во всех смыслах. Хенрик выбросил огромную дозу едкой крови, запах оттуда ещё долго будет привлекать всех чудовищ, которые его учуют. Теперь кладбище стало действительно опасным местом.       – Почтенной охотнице плохо? – раздался волнительный голос Агаты, когда они вошли внутрь, – Может… вам чем-то помочь?       – Всё в порядке, – подала голос Галка и для неё стало неожиданностью, каким хриплым он оказался.       – Если… если я могу что-то сделать… скажите мне, – Агата сдавленно неловко хихикнул.       Неро направил Галку к фонарю, поставленному ей ранее и осторожно посадил там же, где она сидела в их прошлое пребывание здесь. Она почувствовала, что голова перестала вести себя так, будто сейчас отвалится и укатится, и мысли начали окончательно вставать на свои места. Неро сел на корточках рядом, с его лица не сходило беспокойство. Кто бы мог подумать, что первым напарником, от которого ей не захочется сбежать через пару часов сотрудничества, окажется чужеземный мальчишка-гибрид намного младше неё.       – Нужно обработать рану, – между нахмуренных бровей Неро залегла складка.       На парне повреждений видно не было, поэтому Галка с нехорошим предчувствием опустила взгляд на себя и поморщилась от досады. Вот чёрт. На правом боку ниже рёбер на жилете было четыре полосы от когтей, но рана уже не кровоточила. Охотница её даже не чувствовала. Она ощупала бок рукой и поняла, что рана не особо глубокая, но так оставлять её нельзя, она может открыться в любой момент.       – Может здесь есть бинты, я спрошу, – Неро уже собирался встать, но Галка его остановила.       – Стой. Не надо ничего просить, – Галка открыла небольшой подсумок на ремне и достала пузырёк с чистой кровью и мелкий шприц.       – Что ты делаешь? – парень наблюдал за её действиями настороженным взглядом.       Галка с тихим чпоком вытащила пробку из пузырька и стала медленно наполнять шприц кровью, стараясь, чтобы воздух в него не попал. Чистая кровь поможет ране затянуться, но нужно будет временно исчезнуть из реальности в мире грёз. К тому же, нужно почистить оружие и привести себя в порядок после всех боёв.       – Какие сомнительные манипуляции с кровью ты делаешь на этот раз? – настороженно спросил Неро, со всё ещё обеспокоенно сведёнными бровями, и выглядел так, будто в любую секунду готов всё забрать у охотницы из рук, но пока не решается.       – Чистая кровь ускорит заживление, – ответила Галка, не прерывая процесс.       – И тебя после опять как наркоманку будет вставлять? – в голосе парня появилось раздражение, – Зачем вообще ты глотала ту дрянь?       Охотница усмехнулась и покачала головой. Учитывая, какие он только что видел последствия действия крови чудовищ, неудивительно, что теперь он с недоверием относится к процедурам, связанным с ней. Галка закончила набирать шприц и, закрыв и спрятав пузырёк, осмотрела его на наличие пузырей воздуха.       – Концентрат крови чудовищ ускоряет реакцию и увеличивает силу, – ответила она, решив не молчать, чтобы отвлечь Неро от попыток испепелить взглядом шприц в её руках, – Как долго я была не в себе?       – Всю дорогу сюда. Около десяти минут, наверно…       Дорога от кладбища до часовни занимает примерно столько, значит, ей потребовалось меньше времени, чем когда она восстанавливается в одиночестве. Полезно знать.       Когда Галка расстегнула жилет и приподняла рубашку на боку, открывая доступ к вене, Неро тут же встал и отвернулся в сторону. Стал разглядывать статую, стараясь не смотреть на охотницу.       «Какой джентльмен» – мысленно усмехнулась она и ввела иглу в вену.

***

      – Сядь у фонаря, – наконец подала голос напарница.       После того как она ввела себе кровь, Неро мельком наблюдал за её состоянием, пытаясь найти в нём какие-нибудь изменения. Галка, убрав использованный шприц, откинулась спиной на стену и положила себе на колени свою трость. Она впервые выпустила её из рук лишь для того, чтобы сделать инъекцию. Ей как будто некомфортно расставаться с этой палкой.       Он молча выполнил просьбу Галки и вопросительно на неё посмотрел. Никаких отклонений от нормы он в её состоянии пока не замечал. Охотница пододвинулась ближе к фонарю и выпрямила спину.       – Закрой глаза, прочувствуй этот свет, выбрось всё из головы и представь место, где тебе спокойно и безопасно.       – Опять странные ритуалы? – Неро неуверенно улыбнулся. Она предлагает заняться медитацией?       – Проверим, видишь ли ты сны, – сказала Галка, закрывая глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.