ID работы: 930498

Не влюбляйся в меня.

Джен
PG-13
Заморожен
1071
автор
Размер:
127 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1071 Нравится 2746 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
Впервые солнце выглянуло из-за темных туч. Наступил прекрасный день. Дебби чувствовала себя уже получше, но все еще не выходила из дома. Сегодня к ней должен был придти Майкл. Они будут заниматься физикой и готовиться к экзаменам. Потянувшись к телефону, она заметила одно сообщение: С добрым утром! Я приду к двенадцати. Майкл. Положив обратно телефон, она спустилась вниз и немного прибралась в гостиной. Пройдя мимо фотографии отца, стоявшей на камине, она погрузилась в свои мысли, но тут же из них вышла. Пора было идти готовиться к приходу друга. Спустя два часа пришел Майкл. Он принес белую розу, конфеты и кучу учебников. Девушка усадила его в гостиной, пока сама наливала два горячих чая, раскладывала конфеты в красивое блюдечко. - Деб, ты где там? Девушка вынесла сладости и чай, поставила на столик, стоявший у камина. И наконец спросила: - Что сегодня будем повторять? Парень даже не задумываясь ткнул пальцем в тему, которую Дебби очень плохо понимала. Она склонила голову и, глубоко вздохнув, сказала: - Я не смогу. Но Майкл даже и слышать не хотел об этом. Он тут же встал с дивана и начал расхаживать по комнате, рассказывая материал, а Дебби раскинулась на диване и пыталась вникнуть в его слова, но она думала о другом. Луи - он волновал ее. В последнее время она стала понимать, что с ним что-то не так, и это не очень хорошо. Да, она радовалась за то, что он перестал приставать к ней, но все же чувство тревоги не покидало ее. Всегда, когда речь заходила о нем, у нее что-то внутри обрывалось, и сердце начинало отбивать бешеный ритм. "Что со мной происходит?" Этот вопрос она часто задавала сама себе, но никак не могла найти ответа. От волнения наша героиня начала грызть собственные ногти и продолжать размышлять про себя. - ...периодом полураспада для данного изотопа называют.. - продолжал говорить Майкл, но резко остановился, посмотрев на подругу. Он прошел к дивану и сел рядом. Слегка подергал ее за плечо, и она тут же вылезла из своих мыслей. - С тобой все хорошо? Майкл немного волновался за девушку, но и не хотел встревать в ее проблемы, но он - друг, поэтому должен знать. - Я... я не знаю... Она прикрыла ладонями голову и прижалась лицом к коленям. -... Я запуталась. Я ничего не понимаю. Он приобнял подругу за плечи, и сказал: - Тебя что-то волнует? Расскажи мне, я помогу. Девушка снова облокотилась о спинку дивана и посмотрела на Майкла. Его зрачки исследовали лицо Дебби, сухие губы чуть подрагивали, массивные брови не подавали никаких знаков. "Могу ли я ему доверять?" - думала про себя девушка. - Я смогу помочь, - повторил парень. Девушка слегка улыбнулась и быстро проговорила: - Это касается Луи. Дыхание девушки участилось, она стала глотать воздух, будто его было совсем мало. - ... Я его не понимаю. Он стал таким хорошим, но все же я его боюсь. Я вижу, что он старается, но ради чего все это... почему он изменился? Положив свою голову на плечо парня, девушка посмотрела на фотографию отца. "Он всегда любил рыбалку", - пронеслось у нее в голове. Майкл молчал. Он не знал, что ответить и как ей помочь, как защитить. - Знаешь, ты мне всегда нравилась. Девушка еще минуту смотрела на фотографию и только потом она поняла, что сказал ее друг. Она продолжала смотреть на фотку, лишь бы не смотреть на него. - Подходящее время... Парень усмехнулся, но неожиданно раздался звонок в дверь. Майкл начал действовать очень быстро. Он резко схватил Дебби, а в это время ручка двери повернулась и на пороге оказался Луи. - Привет. Я тут подумал... Но он увидел то, что меньше всего хотел увидеть. Его сердце сжалось и зрачки заметались по всей гостиной. Его ноздри расширялись с каждым вдохом и выдохом, кулаки крепко сжались, глаза наполнились ненавистью. На диване сидел Майкл, целующий девушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.