ID работы: 9328023

Колыбельная для Кроша

Джен
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Крош. IV

Настройки текста
Примечания:
      — Крошик, это мы!       Ласковый, приторно-сахарный голосок прозвучал за спиной. Партия в настольный теннис между заслуженными чемпионами Крошем и Ёжиком вынужденно прервалась, потому что присутствие зрителей в лице Нюши и Бараша никак не предполагалось.       — Ну привет… — недовольно обернулся к ним Крош. Ёжик робко помахал лапкой, Бараш кивнул в ответ.       — Как себя чувствуешь? — спрашивала Нюша, пристально глядя на Кроша и будто больше никого не замечая.       — Неплохо… Разве что вот от игры отвлечься пришлось…       — Ой, как хорошо! А мы вот тебе принесли… всякого. Бараш, давай корзинку!       Нюша откинула яркую ткань с весёлым узорчиком и начала выкладывать прямо на теннисный стол баночки, свёртки…       — От Совуньи вареньице, от Копатыча яблочки… и морковка, конечно же… Вот от меня ещё кексики. Угощайся!       — Спасибо, конечно. А что так внезапно?       — Ну мы же хотим тебя видеть радостным! И полным жизни!       Нюша раскинула копытца и подпрыгнула. Бараш скептически посмотрел на неё, но всё же добавил:       — На здоровье.       — Пока, Крошик, пока, Ёжик, не унывайте!       — А почему бы и нет, — подал голос Ёжик, — друзья же могут просто так делать друг другу приятности. Мы тоже как-нибудь им что-нибудь сделаем…       — Ну ладно. — Крош пожал плечами. — Какой был счёт?..              Ёжик свои слова на ветер не бросил. И спустя время напомнил, что вообще-то они хотели отблагодарить друзей. Крош не стал медлить с отговоркой:       — Ты же сказал: это приятности просто так. А теперь просто так совсем не выходит!       — А уметь дарить что-то в ответ тоже нужно! Или не дарить буквально. Идём, например, к Совунье. Может, ей помощь нужна.       Крош пожал плечами — отыгрывать неблагодарного и правда смысла не было — и запрыгал в направлении её домика, мгновенно обогнав самого Ёжика.              — Ой, как же хорошо, что вы пришли! — приговаривала Совунья вроде бы с восхищением, но и с сочувствием одновременно. Как будто без них было бы совсем грустно. — Правильно, надо делами себя занимать, чем бездельничать… Ведь только так тоску и разгонишь, хо-хо…       Даже её обычно тёплый смех звучал жалко.       Ёжик тем временем усиленно брызгался водой из таза — ну, в смысле, помогал Совунье со стиркой, прилагая к этому всё усердие. Крош же скучающе щёлкал пока не занятыми прищепками. Разбирать устройство их механизма ему уже надоело. Думая о том, что стоило бы предложить Ёжику поменяться местами, он изрёк:       — Мы, Совунья, не бездельничали, а вкладывались в спортивные достижения!       — Да-да, конечно… Мо-лод-цы… Активный отдых — залог здоровья…       Что-то в глухом голосе Совуньи напомнило о тех временах, когда её великое детище, книга рецептов, бесславно сгинула в мясорубке, и возвращать сове-хозяюшке бодрость тела и духа пришлось экстренными методами.       — Давай мыло, Ёжик, моя очередь, — наконец сказал Крош, кидая прищепки в траву.       Тот вздохнул с облегчением и заговорил:       — Совунья, ты сильно устаёшь?       — Да что ты, что ты… Я ветеран закаливания, мастер спорта по уборке и по лыжам тоже… Нет, не устаю, просто за вас, молодых, беспокоюсь. Жить и жить же ещё!       — Спасибо тебе. Да вот, вроде, живём, всё у нас в порядке. Правда, Крош?       Ёжик обернулся к нему с улыбкой. Крош интенсивно закивал.       Правда, у него всё же были некоторые поводы для беспокойства… Но Совунье стоит ли о том знать?              — Заглядывайте ещё! И Крош, не забывай говорить, если что-то беспокоит! — кричала Совунья и махала на прощание крылом.       — А почему именно я? — задумчиво пробормотал тот, когда они с Ёжиком уже отдалились от её домика.       Друг в ответ только пожал плечами.       — Да и вообще… Ты помнишь, что Нюша тогда принесла вкусности именно мне?       Ёжик строил удивлённую, непонимающую мордочку. Крошу очень не хотелось его подозревать в каком-то обмане. И он не решился задать вопрос…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.