ID работы: 9328023

Колыбельная для Кроша

Джен
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ёжик. Воспоминание II

Настройки текста
      Проснувшись, Ёжик начал раскладывать по полочкам, что из его прошедших впечатлений было навеяно лишь сном, а что произошло на самом деле. И если Совунья, жонглирующая его кактусами, стоя на рояле Карыча, явно не могла быть частью реальности, в посещении Лосяшем и Пином домика Кроша в ночи он был уверен.       С утра, казалось, голова варила лучше. Есть ли смысл переживать? Он просто спросит у Кроша, как обстоят дела. Ну что такого могло быть в приходе Лосяша и Пина? Может, у него что-то поломалось, и он срочно их вызвал… Да-а, не то что-то с разумом Ёжика, раз он невесть что себе надумал.       Погода радовала своей приветливостью. За окошком Нюша собирала букет цветов. День будет замечательным…              — Куда пойдём? — спрашивал Крош, складывая лапу козырьком и глядя в разные стороны взглядом опытного путешественника.       — М-м… постой. Я хочу спросить…       — А?       — Э-э… Не перебивай, пожалуйста. Я хотел спросить, ну, насчёт того, что к тебе ночью Лосяш с Пином заходили…       — Чего?       — Ну, я случайно увидел… Извини, просто смотрел в окно перед сном…       — Подожди, какое окно, какой Лосяш?       — Наш Лосяш, учёный…       — Так чего… говоришь, они ночью у меня были?       — Ну да. То есть… то есть ты говоришь, что ничего не знаешь?       — Не-ет. Гм. — Крош шлёпнулся на травку, задумчиво приложив палец к подбородку. — Тебе не приснилось?       — Да нет же! Знаешь, я, между прочим, тщательно подумал над тем, что мне ночью снилось, а что нет!       — Ладно-ладно, не кипишуй, ёлки-иголки. Ну, в общем, я не знаю. Они вообще какие-то странные в последнее время. Ну спроси у них.       — Хорошо… спрошу.       Ёжик немного успокоился. Крош тут ни при чём, он сам не в курсе…       Или… он просто что-то скрывает?       — Знаешь, Ёжик… Мне тоже есть что сказать.       Тот повернулся к Крошу, затаив дыхание.       — Я внимательно слушаю.       — Ты вот говоришь — что я весь день не ем? Надо питаться три раза в день, бла-бла-бла.       — Давай без этого, — нахмурился Ёжик.       — Да-да, понял, так вот… я сначала отмахнулся… а потом заметил… Я и правда не испытываю особо голод. Даже вообще не испытываю. Ем просто потому, что привык. Ну вроде морковка, она же классная. Как я могу перестать её есть?       — Вот… как. — В голове Ёжика тут же закрутились шестерёнки логических цепочек, складывались понемногу неожиданные связи. — Ну… ты не думаешь сходить к Совунье? — только и смог высказать он.       — Да ну, щас к ней придёшь, она чё-нить там… морковку запретит…       — Крош, ты с этим не шути, — строго сказал Ёжик.       — Ла-адно… Подумаю.       Ёжик погладил его по спине, одобрительно кивнул и улыбнулся. Крош подмигнул в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.