ID работы: 9328023

Колыбельная для Кроша

Джен
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ёжик. Воспоминание III

Настройки текста
      Выяснить правду у Лосяша и Пина, конечно, нужно было. Странно всё же, что Крош не сильно беспокоится об их ночном визите. Они пробрались в его дом, пока он спал! И он даже ничего не заметил! Но живёт себе, как ни в чём не бывало… Вот беспечный кролик. Неужели он лучшему другу не поверил? Или всё-таки ему было и так прекрасно известно всё о загадочном посещении…       Ёжик немного жалел, что провёл несколько месяцев во сне — может, хоть в курсе был бы, что за дела творятся.              Он деликатно постучал в дверь хижины Лосяша. Почему-то решил начать с него; впрочем, есть вероятность, что оба снова окажутся в одном месте.       Хозяин открыл и заговорил:       — О, друг мой любознательный! Пришли меня проведать? А у нас тут, между прочим, небольшая научная беседа… Но не волнуйтесь, вы не помешаете! Дайте только минуточку на подготовку к вашему приёму…       Ёжик молча выслушал его и проследил за захлопывающейся дверью. А ведь он даже не успел сказать ни слова о цели своего прибытия… Что ж, ладно, пусть делают, что им там нужно.       Если только… они не обсуждали Кроша… и прячут сейчас нечто, что имеет отношение к их тайне…       — Проходите, пожалуйста!       Натянуто улыбающийся Пин сидел за столом, заваленным книгами и страницами старых газет; поверх этого Лосяш попытался поставить тарелку бутербродов и, не найдя свободного уголка, завозился с перекладыванием увесистых томов и тонких брошюрок со стола на другие места. К общему ощущению суетливости добавился свист чайника. Лосяш дёрнулся к нему, но тут наконец Пин включился в работу и побежал разливать чай вместо него.       — Садитесь, садитесь, друг дорогой! — приговаривал хозяин домика, пододвигая ногой поближе к столу третий стул для гостя.       Разговор предстоял серьёзный, возможно, не на пару минут. Поэтому Ёжик послушно уместился на стуле, даже не развернув его нормально. Пин поставил на стол вазочку с сахаром, также стараясь быть заботливым по отношению к Ёжику. Тот наконец понял, что чай и бутерброды предназначались в том числе и ему.              — Ну, — произнёс Лосяш, отставив опустевшую чашку в сторону и вперившись взглядом поблёскивающих глазок в Ёжика, — как вам наше небольшое, хе-хе, чаепитие?       — Да всё замечательно. Спасибо. Я вот зачем пришёл, собственно говоря… Прошу прощения, но не могли бы вы объяснить… А что вообще происходит? После моего пробуждения вы какие-то немного… стран… ну, не такие, как обычно. Как будто у вас какой-то секрет.       Пин встревоженно посмотрел на Лосяша. Тот продолжил совершенно спокойно улыбаться, немного помолчал и ответил:       — Охо-хо, друг мой подозрительный… Вам, кажется, что-то мерещится! Не будьте таким напряжённым, это может не очень хорошо — хо-хо! — сказаться на вашем здоровье!       — Мерещится?.. Ну, вообще-то я был бы только рад… Понимаете ли, мне даже показалось один раз, что вы ночью забрались в дом к Крошу…       Ёжик смущённо улыбнулся, надеясь, что друзья лишь рассмеются и развеют его страхи.       Те переглянулись. Приторная улыбочка так и застыла на лице Лосяша, в то время как клюв Пина дрожал, будто он хотел что-то сказать, но забыл все известные ему языки.       — Ох, ну надо же, что вам в голову пришло! Это, мой друг, вероятно, оттого, что вы не соблюдаете режим сна! В конце концов, спячка не отменяет обычный режим в другие дни! Впрочем, если всё дело в том, что вы зачитываетесь интереснейшей энциклопедией, которую я вам дал… Очень даже понимаю! Я вот однажды всю ночь в одной игр… в смысле, по работе… долго не мог пройти уров… в общем, засиделся я тогда!       — Понял, — сказал Ёжик, пытаясь вспомнить, о какой энциклопедии вообще могла идти речь.              — Крош… Они подозрительны.       Ёжик серьёзно смотрел на друга, готовый перечислить все признаки того, что Лосяш с Пином пытались его всячески запутать.       — Если хотел устроить вечеринку с ночёвкой, то так бы и сказал, — усмехнулся Крош. — Ладно, ладно, можешь спать у меня. Наставим там ловушек всяких, можем даже бутербродов несколько штук сделать, чтоб добыча точно попалась…       — Да я не шучу, понимаешь? Нет, я не хочу их в чём-то плохом подозревать… Но если ставят на тебе какой-то свой эксперимент, пусть делают это только с твоего разрешения!       — Ясно. Заботливый ты у меня!       Ёжик выдохнул и где-то в глубине души позволил себе порадоваться последней фразе Кроша, хоть и нелегко это было, когда так переживаешь из-за всех подозрений…              — Осторожно. Тут ещё Ёжик спит!       Лосяш — судя по голосу, это был именно он — ошибался.       Ёж был в полной готовности защитить своего друга от вмешательства двух заигравшихся исследователей…       Вот только, приоткрыв один глаз, он не смог и пошевелиться.       Зачем Пин притащил зарядное устройство, вроде того, которым пользовался Биби?.. И почему… всё выглядит так, как будто…       Наверно, Ёжик просто уснул и видит всё это в кошмаре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.