ID работы: 9328023

Колыбельная для Кроша

Джен
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ёжик. Воспоминание IV

Настройки текста
      Ёжик не понимал. Что он видел? Как это трактовать? Знает ли Крош обо всём? Правда так страшна, что он притворяется, будто ничего не происходит?              Ночью Ёжик изо всех сил старался не показать, что не спит — да так и задремал потихоньку. Когда проснулся, уже было раннее-раннее утро. Снова пришлось разбираться, что из его воспоминаний было наяву, а что во сне. Впрочем, его сон в этот раз был прямым продолжением реальности — там из тела Кроша торчали пучки проводов, его окружали какие-то приборы с безумно подмигивающими лампочками, а вокруг бегали с сумасшедшими криками Лосяш и Пин в лабораторных халатах…       Сейчас же друг беззаботно сопел в своей кровати как обычно… Никаких третьих лиц в комнате…       А ощущение жути никуда не ушло.       Ёжик сбросил одеяло, подошёл к окошку, откуда в помещение проникал слабый, мягкий свет. «Проветриться бы…» — думал он, высовывая мордочку на улицу, окунаясь в прохладный воздух. Духота отступила.       Надев очки, Ёжик поискал взглядом кувшинчик с водой. Сосредоточился на том, чтобы медленно поглощать жидкость из стакана. Пытался не пускать в голову мучающие мысли.       Ненадолго показалось, что всё как обычно. Хорошо и спокойно. Крош рядом. Они оба у себя дома, в родной долине, среди друзей. Всё здесь привычно и знакомо.       Вот только… Можно ли полагаться на доверие друзьям в этот раз?       Он лёг обратно. Под одеялком было уютно, мягко, спокойно. Усталость потихоньку одерживала верх над Ёжиком. Не доспал он ещё. А он такого халатного отношения ко сну допустить не может… Не зря же столько времени зимой потратил…       Воспоминания затопили разум. Он стал прокручивать в голове картинки того, как готовился к спячке, как прощался с друзьями… Крошу было тогда особенно тяжело. Бедный.       Но всё же он не отходил от Ёжика, помогал ему всячески в этой затее. Вместе они проверили, всё ли проделано по списку. И Крош даже колыбельную спел, хоть и не делал этого никогда. Это, кажется, была очень тоскливая песня, но проникнутая любовью к другу… Он пел о том, чтобы Ёжику было хорошо, пусть и страдал сам… И даже, кажется, говорил, что без него не проживёт…       На мгновение разум Ёжика пронзила догадка. Он вздрогнул и тут же отбросил её. Но мысль крепко вцепилась своими острыми коготками, заставляя душу похолодеть.       Нет, теперь Пин с Лосяшем не отвертятся. И всё ему расскажут!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.