ID работы: 9330565

Просыпайся, королевна

Гет
NC-17
Завершён
134
автор
Размер:
190 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 145 Отзывы 49 В сборник Скачать

3 глава. Я буду рядом с тобой

Настройки текста

буду драться за вас

беречь ваш сон был я проклят

ну а сейчас спасен

♫ Грета и Голландия — Дом

      Просвистев в воздухе, кунай пронзил яблочко мишени, и Ханаби торжествующе расхохоталась, глянув на Хинату свысока, хотя ростом была ниже.       — Десять из десяти! Сколько у тебя, сестра?       Хината мягко улыбнулась, вертя в руках кунай. Она попала пять раз из десяти, и Ханаби прекрасно это знала — только что сама видела, просто хотела лишний раз подчеркнуть, что старшая ни на что не годится.       — Сколько сейчас рё в наличии у клана Хьюга? — задала Хината встречный вопрос.       — А? — удивленно моргнула Ханаби. — При чем тут рё?..       — Эти кунаи, — Хината продемонстрировала младшей оружие, — берутся не из воздуха. Их покупают за деньги. Как и сюрикены. И прочее оружие. И одежду. И еду. Так сколько сейчас рё у клана Хьюга в свободном доступе?       Ханаби замялась. Она уже поняла, что вопрос сестры был с подвохом, и насчет рё ничего не знала. Ее максимумом в обращении с деньгами было заплатить за купленное в лавке.       Хината усмехнулась.       — Не знаешь, — констатировала она. — И что тогда толку, что ты попадаешь десять из десяти? Что ты станешь делать, когда попадать будет нечем? Кунаи не вечны. Они теряются. Их может уничтожить чужая техника. Ничто из материального — не вечно. Но все материальное — заменимо. За деньги. За рё. Сколько рё клан Хьюга выделил на кунаи в этом месяце?       — Не заговаривай мне зубы, — оскалилась Ханаби. — Ты просто прикрываешь свою слабость рассуждениями о деньгах.       — А ты прикрываешь свою некомпетентность, — ответила Хината. — Что толку клану от твоей силы и меткости, если у него закончатся деньги?       — Будут на миссии ходить и зарабатывать, — хмыкнула Ханаби. — Разве мы не так поступаем?       — Да, — согласилась Хината. — На миссии. Без кунаев, без сюрикенов, только с печатями и Бьякуганом, так?       — Если ты слабая, не значит, что все такие! — Ханаби начала злиться.       — Если ты сильная, не значит, что все такие, — Хината осталась спокойной. — Техники клана Хьюга больше годятся для ближнего боя, однако и в дальнем мы хороши — благодаря Бьякугану мы способны попасть в цель лучше прочих шиноби. Я знаю, что ты скажешь, что я попала пять раз, а ты десять. Но клан Хьюга состоит не только из нас. Мы — самый многочисленный клан Конохи, и среди нас есть разные люди с разным уровнем силы и с разными талантами. Кто-то как раз предпочтет метание кунаев.       — Кто бы говорил про таланты, — Ханаби злобно сверкнула глазами. — Да брат Неджи был в сто раз талантливее нас обеих! И он погиб, потому что одна дура не вовремя высунулась!       Хината вздрогнула так, будто сестра ее ударила, и изменилась в лице — улыбка исчезла, становясь каменной холодной маской. Ханаби не стоило говорить это. Ханаби не стоило снова заставлять рану на сердце старшей кровоточить.       — Он погиб, потому что это было его решение, — отчеканила Хината. — Он был талантливее нас обеих. Но он не смог бы возглавить клан Хьюга.       — Что, рада, что теперь ты возглавишь?       Звук пощечины разрезал тишину в додзё. Ханаби схватилась за покрасневшую щеку и пораженно уставилась на сестру — чтобы Хината и вдруг ее ударила? Вне тренировки? Не во время спарринга? Просто так? Потому что… рассердилась? Хината — рассердилась?..       — Если ты еще раз… — Хината задохнулась от злости. — Если еще раз ты скажешь, что я рада… Если еще раз ты при мне упомянешь имя Неджи… Если ты посмеешь… То я поставлю тебе проклятую печать.       — Что? — ахнула Ханаби. — Ты? Мне? Печать?..       — Тебе напомнить, что младшая из нас — ты? — серебристо-лунные глаза сверкали яростью. — Тебе напомнить, что наши отцы, родившись вдвоем, были разделены на ветви по старшинству? Отец не поставил тебе печать, потому что считает меня слабой! Но если я стану главой… нет, когда я стану главой… и если ты еще раз… клянусь, я поставлю тебе печать собственными руками!       Ханаби не узнавала сестру — тихая, милая и спокойная Хината пылала от ненависти. Младшая Хьюга не первый раз задевала ее с тех пор, как Хината решила занять пост главы, но все выпады в свою сторону Хината сносила с таким равнодушием, что Ханаби даже было скучно ее дразнить, но, когда речь зашла о Неджи, Хината преобразилась. Эта Хината, стоящая перед Ханаби и пронзающая ее взглядом, острым, как кунай — действительно была похожа на главу клана Хьюга.       — Я… Ты… — не найдя, что ответить, Ханаби бегом выскочила из додзё. Хината опустилась на пол, закрыв лицо руками — она сама не верила, что только что сделала и сказала. Младшая вывела ее из себя. Но как она могла предположить, что Хината рада смерти Неджи? Неджи, который снится ей каждую ночь с тех пор, как она услышала от Наруто, что его тело не нашли? Должны ведь были искать. До сих пор искали — Хината знала. Даже мертвые, шиноби представляют ценность — у Неджи все еще оставался Бьякуган. Его глаза были нужны Конохе, да и другие деревни бы не отказались.       А Хинате был нужен Неджи — после того поединка на экзамене на чуунина они поладили. Не сразу, но поладили — научились дружить, тренировались вместе, благодаря ему Хината освоила много новых техник. Они говорили не только о дзюцу — они и гуляли по Конохе, и заходили поесть в Ичираку Рамен, и болтали о самых разных вещах, и единственное, что отличало общение Хинаты с Неджи и с Кибой и Шино — это то, что Неджи неизменно звал ее «Хината-сама». Он заботился о ней, как полагалось брату, он присматривал за ней, он учил ее… А теперь его нет. Потому что одна дура не вовремя высунулась…       Хината уткнулась носом в колени — разрыдаться хотелось невыносимо, но она до боли сцепила зубы и зажмурилась, считая до десяти. Она не будет больше плакать. Никогда. Она так решила. Она не плакала все то время, что прошло после смерти Неджи.       Спустя полчаса Ханаби осторожно заглянула в додзё, увидела все так же сидящую на полу Хинату, но не стала подходить к ней. Только печально взглянула и ушла.       Обед прошел без наследницы клана.

***

      Коноха встретила Неджи недружелюбно. АНБУ бдил за порядком на должном уровне, и, стоило ему приблизиться, как его окружил отряд шиноби.       — Я безопасен, — в доказательство Неджи поднял кверху открытые ладони. — Я не враг. Я Хьюга Неджи.       — Хьюга Неджи мертв, — ответил один из ниндзя. — Открой лоб!       До того на лбу Неджи была повязка. Требование снять ее звучало логично — у настоящего Неджи должна была быть проклятая печать, хотя и ее можно подделать.       Неджи со вздохом снял повязку. Печати не было.       От атаки одного из АНБУ он ушел с легкостью.       — Говорю же, я не враг! Я правда Неджи! Не верите — отведите меня к Хокаге!       — Конечно, — кивнул другой АНБУ. — Ты арестован.       Неджи послушно протянул руки, чтобы их связали — а что он еще мог сделать? Он должен был быть мертвым, он без печати, у них нет доказательств, что он не враг под личиной другого. Иного, кроме ареста, он и не ожидал.

***

      — Ты что, до сих пор тут ревешь?       Хината подняла голову и встретилась взглядом с Ханаби. На деревню уже спустились сумерки, но она все еще сидела в додзё, прокручивая в голове сотни и тысячи мыслей — о клане, о своем решении его возглавить, о Неджи… Но не плакала.       Ханаби смущенно переступила с ноги на ногу.       — Тебя Хокаге вызывает, — сообщила она. — Срочно.       — Меня? — поразилась Хината, поднимаясь на ноги. — Зачем?       — А я знаю? — буркнула Ханаби. — Передать попросили. Наверное, потому, что ты у нас наследница.       Хината усмехнулась — впервые сестра назвала ее наследницей. Щека Ханаби все еще была покрасневшей, и Хинате чуть не стало стыдно за это, но она вспомнила, за что ударила ее, и ощущать вину сразу перехотелось.       — Иду, — старшая Хьюга направилась к выходу из додзё, но вдруг сестра окликнула ее.       — Хината!       Не оборачиваясь, Хината остановилась.       — Прости, — еле слышно сказала Ханаби.       Хината кивнула и ускорила шаг.

***

      В кабинет Шестого она входила с беспокойством — что могло понадобиться от нее Какаши? Несмотря на то, что Хината — наследница, глава клана Хьюга все еще Хиаши, и важные вопросы Хокаге решал бы с ним. Может, это ошибка? Но, увидев Хинату, Какаши дружелюбно кивнул ей, и в его глазах отразилось что-то… сочувственное?       Бьякуган развивает наблюдательность — Хината научилась угадывать и эмоции.       — Здравствуйте, — она поклонилась, но Какаши отмахнулся, собрав бумаги в стопку.       — Хината-чан, ты должна… кхм… опознать одного человека, — сказал он. — Введите.       И Хината застыла, увидев, как вместе с отрядом АНБУ в кабинет Хокаге входит…       — Неджи?..       То же лицо. Те же глаза — эти глаза она узнала бы из тысячи, точно такие же ежедневно видя в зеркале. Волосы — такие же длинные, так же собранные в хвост. Только лоб… чистый. Без печати. Без той унизительной рабской печати, что могла причинять носителю адскую боль.       И улыбка та же — теплая и сейчас немного виноватая.       — Неджи, — признал он.       — Но мы не можем быть уверены, — пожал плечами Какаши. — Потому и позвали тебя. Принять личину Неджи мог кто угодно, а ты хорошо его знаешь. Задай ему вопрос, ответ на который знает только Неджи Хьюга.       Вот почему позвали именно ее, поняла Хината. Никто не знал Неджи так хорошо — даже его товарищи по команде, от которых он держался особняком, даже Ханаби, которая при всей любви к брату относилась к нему с высокомерием представительницы главной ветви, и тем более Хиаши, махнувший рукой на племянника еще до его рождения на свет.       Но как?..       Все вопросы и все слова острыми сверлами застряли в горле. Неджи. Прошло пять недель. Хинате казалось, что пять лет.       — Ребята, — кашлянул Какаши. — У меня вообще-то тут еще дела.       — Как звали мою куклу? — выпалила Хината первое, что пришло в голову. Именно это мог знать только настоящий Неджи — кукол у наследницы Хьюга было много, но речь шла не о простой кукле, а о той, которую Неджи сломал. Сам же потом и починил, но история запомнилась обоим.       Неджи улыбнулся, вспоминая ту куклу — он оторвал ей голову, сам уже не помня, на что разозлился, а потом пришивал обратно, раня пальцы иголкой с непривычки, и возвращал игрушку плачущей Хинате. Сейчас она не плакала — хотя он ожидал слез.       — Момо-чан, — ответил он. — Вы назвали ее так, потому что ее платье было персикового цвета.       Сердце Хинаты пропустило удар. Она шагнула вперед, протягивая ладонь и касаясь груди брата с левой стороны — его сердце билось. Он был теплым. Настоящим. Живым. Ей хотелось прямо здесь кинуться ему в объятия, но… это кабинет Хокаге, а она должна вести себя соответственно нынешнему статусу наследницы.       Усилием воли Хината заставила себя собраться.       — Это Хьюга Неджи, — проговорила она. — Я подтверждаю. Он жив. Это действительно он.       — А куда делась печать? — уточнил Какаши.       — Меня исцелил лекарь из одной деревушки, — отозвался Неджи. — Судя по его словам — я умер. На время. Видимо, в состоянии клинической смерти печать исчезла.       Он намеренно не уточнил, что лекарем была девушка — к чему подробности? Миюки здесь нет. Она помогла ему, он был ей благодарен, но он не мог и не хотел с ней оставаться. Хоть она и спасла его жизнь, но эта жизнь принадлежала только одному человеку — той девушке, что стояла напротив и смотрела на Неджи с искренней радостью, но без слез.       — Отлично, — с облегчением вздохнул Какаши. — Рад твоему возвращению, Неджи. А теперь, прошу меня извинить — работа, — в его голосе так и слышалось дополнение «будь она неладна». — Можете быть свободны.

***

      Они вышли на улицу вместе и остановились чуть поодаль от резиденции Хокаге. Луна уже взошла, освещая призрачным светом двоих Хьюга. Оба жадно изучали друг друга взглядами, подмечая каждую деталь и изменение — у Неджи чуть удлинились волосы, у Хинаты немного осунулось лицо, и если для простых шиноби два миллиметра лишней длины волос или чуть более бледный оттенок кожи был незаметен, то носители Бьякугана невольно замечали все.       — Ты… — начала Хината. — Неджи… Я…       Неджи не выдержал и порывисто обнял ее, зарываясь носом в темные пахнущие лилиями волосы. Хината тут же обняла его в ответ, обвивая руками шею и прижимаясь лицом к его груди.       — Хината-сама…       Он хотел сказать «не плачьте», но понял — она до сих пор не плачет. Неджи привык, что Хината часто плачет, она была эмоциональной, и слезы ее не были показателем слабости — больше он не считал ее слабой из-за слез. Просто это был ее способ выражать чувства. Но Хината не плакала.       — Я так скучала, — прошептала Хината. — Я так счастлива. Я… я надеялась. Мне сказали, что твое тело не нашли, и я… надеялась.       — Может, меня спасла ваша надежда? — улыбнулся Неджи, крепче прижимая ее к себе. — Я тоже скучал.       — Погоди.       Хината высвободилась из объятий, нахмурилась и коснулась ладонью лба брата — чистый. Ни следа печати. Он потерял ее, он больше не был связан обязательствами члена побочной ветви, но…       — Почему ты вернулся?       — А? — удивился Неджи. — А-а, вы об этом, — чего он не ожидал от Хинаты — так этого спокойного тона, деловитых рассуждений и выдержки. Он думал, что, увидев его, сестра расплачется, ее придется успокаивать, утешать, уговаривать прийти в себя, но Хината не только не потеряла самообладание — но и сразу же стала задавать цепкие и важные вопросы.       И кого из них тогда могли подменить, усмехнулся он про себя.       — Как я мог не вернуться? — ответил Неджи вопросом на вопрос.       — Мог, — тихо и упрямо сказала Хината. — Мог. Без печати ты свободен. Ты больше ничем не обязан главной ветви. И мне тоже ничем не обязан. Я освобождаю тебя…       — Нет! — почти испуганно перебил ее Неджи. — Хината-сама, я не хочу освобождаться! Я вернулся не потому, что из побочной ветви, а потому, что…       «Я люблю вас, и мне все равно, даже если вы никогда не полюбите меня».       — …потому что вы — моя сестра. Кроме вас, у меня больше никого нет. Я не хочу начинать что-то заново — я родился здесь, я родился вашим братом, и если придется — я поставлю печать заново, — твердо произнес Неджи. — Но не уйду.       — Никаких печатей, — одними губами проговорила Хината. — Неджи, — уже громче продолжила она. — Я собираюсь стать главой клана Хьюга. Собиралась. Но ты, не имея печати… можешь возглавить клан.       Да сдался мне этот клан, тоскливо подумал Неджи. Он возвращался в Коноху не ради клана. Не ради самой деревни. Не ради Гай-сенсея, Рок Ли и Тен-Тен. Не ради Хиаши и Ханаби. Он возвращался ради Хинаты, даже если Миюки была права и ему придется мучиться, зная, что сестра влюблена в Наруто, а его будет и не удерживать, и не отпускать — причем сама того не понимая. Потому что Неджи сам не хотел, чтобы его отпускали.       — Есть печать или же нет — я все равно из побочной ветви, — сказал он вслух. — Это не изменится от исчезновения печати. Но вы меня удивляете, Хината-сама. Раньше вы не проявляли такого желания стать главой клана. Почему теперь хотите?       — Потому что ты сказал, чтобы я не считала себя ничтожеством, — просто ответила Хината. — Я многое осознала за эти пять недель.       — Вы считали дни? — Неджи хотел, чтобы вопрос звучал привычно-насмешливо, а вышло — с удивленной надеждой.       Хината посмотрела ему в глаза и увидела в лунных зрачках свое отражение.       — Да.       — Вы ошиблись, — тепло улыбнулся Неджи. — Пять недель, два дня и двенадцать часов.       — Ты правда гений, — мягко улыбнулась в ответ Хината.

***

      Хиаши зашелся надсадным кашлем, поднося к губам платок. На белой ткани остались следы крови — плохо. Его состояние ухудшалось все сильнее — Хиаши не заговорил бы с Хинатой о том, чтобы та отказалась от прав на наследование, если бы не знал, что болен, и что долго не протянет. Прогнозы ирьенинов были неутешительны. Клану Хьюга срочно нужен был новый глава, и Хиаши считал, что лучшей кандидатурой будет Ханаби, но Хината внезапно отказалась уступать сестре первенство, а заставить дочь силой Хиаши не мог. Никто не мог. К сожалению, первым ребенком Хиаши все же была она — эта слабая и ни на что не годящаяся девчонка. Иногда, когда Хизаши был жив, Хиаши ему завидовал — его сын родился более способным и сильным, к тому же, мальчик, а у Хиаши девочка, еще и бесполезная. И погиб Хизаши из-за нее — если бы эту дурочку не похитили… Если бы Хиаши случайно не убил похитителя…       Он любил брата — они были близнецами, и должны были делить все на двоих, но все забрал Хиаши, и поэтому относился к Хизаши покровительственно, стараясь опекать его. После эта опека и стала причиной их ссор — Хизаши принимал желание брата помогать ему за жалость, злился, Хиаши тоже вспыхивал злостью, иногда вплоть до применения активации печати. Они взрослели — и отношения портились, из братской любви превращаясь в ненависть.       А потом Хизаши самостоятельно принял решение умереть вместо брата, сам принеся себя в жертву. И сын его поступил так же — гений клана Хьюга погиб, защищая бесполезную слабую девчонку. На кого Хиаши оставит клан? Он понимал, что Хината — слабая куноичи, но также понимал и то, что Ханаби — слабый политик. И все же делал ставку на младшую дочь, думая, что политике можно научиться, а Хината за свои годы не стала талантливее в дзюцу. Изначально Хиаши планировал, что клан возглавит Ханаби, а Неджи примет роль ее советника и помощника, теневого главы, который сможет направлять Ханаби, но если зарвется — той достаточно будет применить печать. Но теперь Неджи нет, а чертова Хината внезапно оказалась упрямой.       — Отец, — робкий стук в дверь заставил Хиаши поспешно спрятать окровавленный платок. Легка на помине — что ей понадобилось посреди ночи?       — Входи, — сухо сказал Хиаши. И замер так же, как некоторое время назад замирала его дочь — рядом с Хинатой стоял Неджи. Живой. Невредимый. С повязкой на лбу — Хината настояла, чтобы отец пока не знал о пропаже печати.       — Что ты здесь делаешь? — так же сухо осведомился Хиаши, выйдя из ступора гораздо быстрее Хинаты.       — Живу, — усмехнулся Неджи. Хиаши хмыкнул, оценив дерзость.       — Почему сообщили не мне? — он указал глазами на Хинату. — Я должен был узнать о твоем появлении первым. Я все еще глава клана, Хината, несмотря на твое своеволие.       — Я попросил Хокаге, чтобы о моем прибытии доложили непосредственно Хинате-сама, — ответил Неджи. — Это вполне закономерно, раз она вступила в права наследования.       — Хината, — прокаркал Хиаши, — оставь нас.       Хината с тревогой взглянула на Неджи, но он легко коснулся ее руки, дав понять, что все в порядке, и она исчезла за дверью.       — Сядь, Неджи, — Хиаши указал на дзабутон, и, дождавшись, когда племянник устроится, заговорил:       — Я рад, что ты выжил. С твоей стороны было глупо подставляться под удар вместо Хинаты.       — Так же глупо, как когда-то моему отцу умирать вместо вас, — произнес Неджи. — Верно?       Хиаши цыкнул сквозь зубы. Щенок начал показывать клыки — раньше таких дерзостей себе не позволял. Что ему успела наговорить Хината?       — Так или иначе, в права наследования вступит Ханаби, — Хиаши проигнорировал выпад Неджи. — Упрямство Хинаты ничего не значит. Может, ты сможешь уговорить ее отказаться от идеи стать главой клана…       — Нет, — ответил Неджи. — Главой клана Хьюга станет Хината-сама. После вашей смерти. Это ведь случится скоро?       Платок Хиаши спрятал недостаточно тщательно — ожидал появления дочери, но никак не намного более внимательного племянника. И это разозлило его — словно напротив снова сидел Хизаши, выдвигая обвинения и упреки.       — Это не твое дело, — резко возразил Хиаши. — Твое дело — слушаться приказов. Ты не дурак, и должен понимать, что…       — Что Хината-сама в роли наследницы для вас неудобна, потому что у нее другая политика? — ухмыльнулся Неджи. — Что Ханаби будет во всем подчиняться старейшинам, а Хината-сама — действовать самостоятельно?       — Как уважительно ты отзываешься о Хинате, — протянул Хиаши. — Ханаби зовешь без суффикса… Мне грубишь… А она — госпожа? Неджи, что с тобой не так? Неужели ты так ослеплен влюбленностью, что не видишь правды?       — Я вижу только больного умирающего старика, который не желает признавать очевидное, — ответил Неджи.       — Ах ты щенок!       Хиаши в ужасе смотрел то на сложенные пальцы в дзюцу, что активирует проклятую печать, то на абсолютно невозмутимого Неджи.       — Ты… Как? Эту боль невозможно терпеть! — неверяще прошептал Хиаши.       — Извините, что разочаровал вас, дядя, — Неджи стянул повязку с лица и Хиаши поперхнулся воздухом, увидев чистый лоб.       — Главой клана Хьюга станет Хината-сама, — сказал Неджи, поднимаясь на ноги. — И никто ей не помешает. Я не позволю. Был рад снова вас увидеть, дядя. Спокойной ночи.       Когда он ушел, Хиаши снова затрясся в приступе кашля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.