ID работы: 9330565

Просыпайся, королевна

Гет
NC-17
Завершён
134
автор
Размер:
190 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 145 Отзывы 49 В сборник Скачать

12 глава. Я теряю его

Настройки текста

я теряю тебя, мне тебя не найти я теряю тебя постепенно, построчно по-простому, как Золушка без десяти и по-сложному, как фортепьяно настройщик

♫ Сурганова и Оркестр — Я теряю тебя

      Пришлось идти в Ичираку вместе с Миюки — Неджи не мог не пригласить ее. Она спасла ему жизнь, да и без того он был вежливым с девушками, так что заказал для нее какой-то десерт, который она выбрала, а себе взял крепкий кофе, передумав напиваться.       — Какими судьбами ты в Конохе? — спросил Неджи, перемешивая сахар.       Миюки подула на свою чашку. Это выглядело забавно — ее щеки стали похожи на щеки хомячка.       — Решила, что моя родная деревня — захолустье, а мои таланты заслуживают большего, — ответила она. — Не переживай, я здесь не для того, чтобы доставлять тебе проблемы.       — И где планируешь работать?       — Устроилась к Яманака.       Яманака… Неджи всегда был более чем хорошего мнения об Ино, как и обо всей команде ИноШикаЧо. Несмотря на некоторую беспечность, Ино умела быть очень серьезной, ценила товарищей, и в то же время понимала, что действительно важно и умела расставлять приоритеты. Но вместе с этим Ино была той еще сплетницей, и маловажные детали скрывать смысла не видела, так что Неджи был уверен, что Миюки известно все, чем дышат жители деревни Скрытого Листа. В том числе он и Хината. Интересно, что Ино рассказала о них?       — Яманака — прекрасный человек. И талантливая куноичи. Я имею в виду Ино, — уточнил Неджи. — Ее мать — не ниндзя.       — В Конохе живет так много сильных воинов, — мечтательно вздохнула Миюки. — И ты тоже, правда? Гений клана Хьюга… Это звучит здорово.       — Не так здорово, как, например, Зеленый Зверь Конохи, — усмехнулся Неджи. — Это мой сенсей, Майто Гай.       — Он — твой учитель? — удивилась Миюки. Неджи понял, что о сенсеях Ино не распространялась, и понял, почему — рана от потери Асумы всегда будет кровоточить.       Про отцов Ино тоже, скорее всего, говорить избегала, а если и так, то не стала бы выносить на общее обозрение информацию о жертве Хизаши — Неджи не сомневался, что она знает, но это касалось даже не личной жизни, а политики деревни на высшем уровне.       Яманака Ино не была находкой для шпиона — она сама планировала стать шпионом, заменив Иноичи на месте сенсора Конохи.       — Он, да. Мой, Рока Ли и Тен-Тен. Мы втроем с детства в одной команде.       — Вот как, — Миюки скрыла удивление за чашкой кофе. На ее лице отчетливо читалось «как ты можешь иметь с ними что-то общее». Неджи стало смешно и немного обидно — Гай и Рок Ли часто вели себя, как придурки, но оба были сильными воинами и потрясающими людьми, а первое впечатление производили… не лучшее.       — Ли тоже гений, — сказал он. — У него нет способностей к ниндзюцу, но он потрясающе силен, используя одно только тайдзюцу, как и Гай-сенсей. А Тен-Тен — мастер техники призыва и превосходно разбирается в оружии.       — Если честно, я плохо понимаю в этом, — кокетливо улыбнулась Миюки. — Даже не знаю, что такое тайдзюцу… Ниндзюцу — это что-то, связанное с ниндзя?       Она знает, подумал Неджи. Она все знает. Но она хочет, чтобы ей объяснили, хочет показаться слабой и обратить на себя внимание… Девчонки и их жеманство. Хината никогда не вела себя так — Хинате и без кокетства удавалось привлекать людей.       — Это рукопашный бой. Без техник ниндзя. Просто сражение руками и ногами. Я тоже использую тайдзюцу, но я комбинирую приемы.       — То есть, ты сильнее Ли?       — Не сказал бы, — честно ответил Неджи. — Ли совершенствуется каждый день. Я думаю, каждую минуту. Он использует для тренировки любой удобный момент… иногда даже не самый удобный. А я…       Он посмотрел на свою руку. Тренировки Неджи не забросил, но стал уделять им не так много внимания, как раньше, когда весь его день мог пройти на поле вместе с командой Гая. Тогда Неджи стремился к высотам, непременно желая доказать — кому и что, теперь сам не знал. Кому-то, что-то… Что-то, уже не имеющее значения. Тем, кого уже нет в живых.       Надо будет позвать Ли и Тен-Тен потренироваться, подумал Неджи. Им это только в радость, особенно Ли, а ему нужно развеяться, спастись где-то от пронзительных глаз-лун и от щенячьего взгляда Миюки.       — Тебе мешает травма? — сходу нашла ему оправдание гостья. — Я же говорила, что ты рано ушел из моего дома! Может, еще осмотреть?       — Не нужно, спасибо, — Неджи внутренне поежился от готовности Миюки начать осмотр хоть прямо сейчас и здесь, на глазах у посетителей раменья и хозяина. — Я в порядке. Меня осмотрели лучшие ирьенины… то есть, я не хочу сказать, что твое мастерство хуже, — исправился он. Миюки вздохнула.       — Но ведь хуже, — сказала она. — Куда мне до ниндзя.       — И все же ты сумела вытянуть человека из состояния клинической смерти, — подбодрил ее Неджи. — Так что ты молодец.       Они еще немного поболтали ни о чем. Неджи пил только кофе, Миюки съела две порции сладких каштанов, и не говорила ничего о любви — вслух. Глаза ее буквально кричали, как Неджи ей необходим и дорог — до сих пор и всегда. Это заставляло его чувствовать себя неловко — он не мог ответить тем же и не хотел, и отвергать ее было паршиво — она же не виновата, что он ей понравился. И он не виноват.       Никто не виноват.

***

      Встречаться с Шино Хината боялась, и именно поэтому, как только Такаши ушел, направилась в поместье Абураме — чтобы раз и навсегда преодолеть страх и выяснить, что Шино думает насчет сложившейся ситуации. Если он любит ее… пока Хината предпочитала не думать об этом. Шино, как иногда казалось, не любит никого, кроме своих жуков — замкнутый, нелюдимый и молчаливый, он умудрялся быть тише нее в компании.       Хината вошла без опаски; жуки, обитающие здесь повсюду, не вызывали у нее ни капли отрицательных эмоций. От чая глава клана Хьюга вежливо отказалась, попросив Шино вместо этого пройтись с ней по саду.       Он не снимал очки даже дома. Ни разу Хината не видела, какие у него глаза.       Наверное, она понимала его — если бы могла, то прятала бы Бьякуган под очками, но Бьякуган был гордостью, которую кощунственно прятать. По Бьякугану ее узнавали безошибочно.       Шино молчал, и молчание напрягало. Раньше тишина между ними никогда не раздражала Хинату, но это было раньше, когда Абураме не выбрали ей в женихи.       — Ты уже знаешь? — спросил он.       — Знаю, — кивнула Хината.       Запоздало она заметила, что Шино не переставил слова местами по своей привычке.       — Ты против? — он старался на нее не смотреть, и Хината запаниковала — все указывало на влюбленность друга. Правильно, он узнал, что она ничего больше не чувствует к Наруто, и, как рассудительный и разумный человек, решил действовать.       — Нет, не против, — сказала Хината. — Но я не понимаю. Шино, ты… я тебе нравлюсь?       Его щеки покрылись едва заметным румянцем — тот, кто не являлся носителем улучшенного генома, и не различил бы, но Хината улавливала малейшие перемены в людях и обстановке. Ее паника усилилась — сейчас Шино признается ей в любви, и что тогда? Она согласится выйти за него. И выйдет. И будет связана по рукам и ногам — дружбой, порядочностью, нежеланием причинять боль… только почему в результате опять боль достанется Неджи? Почему ей жаль обижать Шино, а не брата?       — Нравишься, — сказал Абураме, и что-то в мире треснуло.       Всего лишь ветка у нее под ногами.       — Я подумал… Мы оба — хорошая партия друг для друга, мы оба свободны, у нас может получиться, — заговорил Шино. Ни разу Хината не слышала у него таких ноток. Ни разу не видела, чтобы с него спадало его вечное безразличие ко всему.       — Может, — осторожно сказала Хината.       — Тем более, у нас есть время. Год… верно?       Она вспыхнула.       — Ты подслушивал?       — Всего раз, — пообещал Шино. — Первый и последний. Больше не буду. Жук сидел на Такаши, и он уже вернулся, — добавил Абураме, когда Хината принялась отряхиваться.       — Значит, ты даешь мне год?       — В делах таких кто спешит? — Шино снова заговорил в обыкновенной для себя манере, и это успокоило Хинату. — Друг к другу привыкнем, притремся, ухаживать я буду за тобой, как положено. Не силком замуж тяну. По желанию обоюдному брак заключаться должен.       Попрощались они тепло, и Хината заверила Шино, что у них может все получиться, но на самом деле не верила — не может. Ни с кем у нее не может быть счастливого брака, никто не станет дополнять ее идеально, никого она идеально не дополнит, ни один шиноби не сможет стать ей подходящим мужем и она никому не будет подходящей женой — потому что единственный мужчина, кто ей действительно интересен, по прихоти судьбы родился ее братом.

***

      Идя домой, Хината решила зайти к Ичираку — съесть что-то сладкое, вредное для фигуры, от чего Ино бы притворилась падающей в обморок. Это могло помочь настроиться на более благодушный лад.       Зря она вошла.       Неджи сидел за столиком рядом с незнакомой Хинате блондинкой. Худенькая, голубоглазая, с короткими волосами — она была полной ее противоположностью, и она смотрела на Неджи так… влюбленно.       Когда-то Хината наблюдала за Наруто такими же глазами, и как же жалко это выглядело.       Она поспешила уйти, пока брат не заметил. В конце концов, что особенного в желании Неджи пойти на свидание? Он наверняка слышал их с Такаши беседу. К чему ему продолжать держаться за априори обреченную любовь?       Все правильно. Неджи встретит девушку, Хината выйдет замуж за Шино, и так должно быть.       Почему тогда ей горько, словно увидела своего парня с другой? Словно она теряла Неджи?

***

      Миюки сразу узнала Хинату — по глазам. По виду глаз и их выражению. Так выглядят девочки, когда у них отнимают любимую куклу — обиженно и возмущенно: как ты смеешь трогать мою игрушку?       И все же настроение Миюки испортилось — Хината была потрясающе красивой. Пышная грудь, стройная женственная фигура, утонченное лицо, нежная чистая кожа без единого изъяна, пухлые губы, длинные, ниже пояса, волосы иссиня-черного цвета… Соперничать с ней Миюки не смогла бы. Невзрачная, худая, ничем особенным не примечательная простушка, на фоне Хинаты она бы совсем потерялась.       Преимущество у Миюки было только одно: она любила Неджи. Искренне и всем сердцем.       Пока что она не собиралась говорить ему об этом. Ни слова о любви, ни намека на чувства, он должен думать, что она просто решила сменить обстановку, переехав из родной глуши в деревню, где сумеет лучше развить свои навыки и мастерство целителя. Что здесь особенного? А почему Коноха, а не Суна, Кумо, Кири и остальные скрытые деревни — тоже естественно: Коноха ближе всего.       Миюки намеревалась почаще попадаться Неджи на глаза, и всячески давать ему понять, что недостижимому идеалу лучше предпочесть нечто реальное, живое и теплое, готовое давать, а не только лишь брать.       Потом они поженятся, у них родится трое детей… или четверо. Они унаследуют Бьякуган Неджи, станут ниндзя, сделают карьеру… Миюки сможет завести свое дело, как Яманака — открыть лавку, но не цветов, а что-то вроде аптеки…       Когда Миюки придумала имя для четвертого ребенка, Неджи прервал ее мечты:       — Наверное, мне уже пора. Еще увидимся.       — Да, хорошего вечера, — рассеянно ответила Миюки, воображая, как Неджи держит на руках их первого сына, а она с круглым животом, где растет дочь, нежно целует его в губы. Настоящего Неджи она даже не проводила взглядом.       Он покинул Ичираку с облегчением.

***

      Возвращаться в поместье Хьюга было так неловко, словно он был изменившим супруге мужем, пришедшим домой под утро и хранящим на себе запах тела любовницы, с которой провел ночь. Неджи хотел как можно скорее пойти в ванную и смыть с себя этот воображаемый запах, смыть саму мысль о возможности подобного — но во дворе стояла Хината.       Ждет его? Нет, понял Неджи, любуется карпами в пруду. Недавно она приказала купить новых карпов, и полюбила смотреть на них, говоря, что это умиротворяет.       — Неджи, ты был на свидании? — спросила Хината, не оборачиваясь.       Если бы он мог увидеть ее глаза, было бы проще…       — На каком свидании? О чем вы?       — Я не ревную! — решительно заявила Хината, и на миг сквозь броню главы клана Хьюга проступила та прежняя стеснительная девочка. — Я просто хочу знать… И я рада за тебя, если что.       — Нет, ничего такого, — отрезал Неджи. — Это была Ринго Миюки. Она та самая травница, которая спасла мне жизнь. Решила перебраться в Коноху делать карьеру. Устроилась работать к Ино. Мы случайно встретились, не мог же я пройти мимо… я ей обязан.       — Вот как, — непонятным тоном произнесла Хината. — Хорошо, я рада в любом случае. Тебе нужно развеяться.       — Что насчет вас, Хината-сама?       Она вздрогнула.       — Через год мы с Шино что-то решим. Это долгое время — год. Может, я найду способ не выходить замуж за него.       — Вы не хотите замуж за Шино? Он хороший парень, он ваш друг, вы были бы неплохой парой, — Неджи стоило огромных усилий выговорить это спокойно.       Хината обернулась. Ее глаза прожгли Неджи насквозь.       — Я ни за кого не хочу замуж, — в голосе прозвучала сталь. — Ни за кого. Никогда. Понимаешь?       Не дождавшись его ответа, она исчезла в прыжке, а Неджи не стал ее догонять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.