Размер:
73 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 11 Отзывы 29 В сборник Скачать

Таинственный сад (Медуза Горгона)

Настройки текста
male! Медуза Горгона | Мифология — Я почти завидую тебе, — сказал твой преподаватель на прощание, понижая голос до шепота. — Ты единственная, кто спустя полвека увидишь его. В этом есть немного удовольствия, которое доступно лишь самым могущественным из ныне живущих. Ты была поражена красотой этого недоступного для других рая. И чем дальше уходила в глушь заповедника, тем лучше становилось у тебя на душе. Несколько месяцев назад, отправив запрос на разрешение посетить с исследовательской целью самую запретную природоохранную зону, ты совершенно не ожидала получить положительный ответ, готовясь смириться с молчанием владельца заповедника. Профессор и руководитель твоего исследования по истории искусства предложил тебе в качестве научной темы написать о владениях старинной греческой фамилии Горгон. Поначалу ты думала, что он шутит и потому это не вызывало у тебя интереса. Позже их частный заповедник, место, которое всегда было заперто и хранило в себе тайны целого рода, вызвал в тебе желание их раскрыть. И действительно, в охраняемой зоне ты увидела удивительный заповедник — ряды редких деревьев, за которыми прятались клумбы и цветники исчезающих видов, удивительные фонтаны и застывшие статуи… Воздух одновременно легкий и плотный, каким он бывает в минуты наступающих сумерек, когда все кажется нереальным, смешался с запахом травы, измятой ногами и длинными, изогнутыми линиями какого-то крупного животного. — Здесь красиво, — тихо проговорила ты. Ты шла по протоптанной дорожке посреди заповедных джунглей — и с каждым шагом тебя переполняло удивление. Выдался просто замечательный день для фотографирования — атмосфера чистая и ясная, освещение идеальное, — даже казалось, что объектив просто не сможет захватить всю эту красоту целиком, но распределенные по тропинке статуи решительно требовали попасть на фотографии с разных углов. Заняв нужную тебе позицию, ты захватила раскинувшуюся на пьедестале умирающую девушку. Половина ее тела уткнулась в землю, так что открытым оставалась только одна сторона нежного рта. Рядом с ее телом были воткнуты стрелы. Просматривая фотографии, ты заметила, что со статуей не все было так просто. Почему-то лицо девушки так сильно отличалось: на одном снимке она широко раскрывает глаза от ужаса, на другом же почти видны проступающие слезы. — Мужчина подарил ей справедливую и роскошную жизнь, она должна была с радостью принять его любовь… Сад был полон особой тишины. Не пели птицы, притаившиеся на ветвях, только листья шелестели на ветру и журчали фонтаны. Ты даже не услышала, как кто-то подошел и встал сзади. — Но она предала его и попыталась сбежать с самым дорогим для него сокровищем. Жизнь — малая цена за такой проступок, она должна радоваться тому, что избежала предназначенных мучений. Удивленная и растерянная, медленно оборачиваясь, ты хотела взглянуть на незнакомца… и с изумлением резко остановилась, когда сквозь твою кожу, едва заметно пульсируя в венах, прошел его приказ. — Стой. — Но сам он подошел ближе. Мужчина внимательно разглядывал тебя со спины. — Не смей оборачиваться. Ты вздрогнула, не желая даже представить себе, что может произойти, если посмеешь обернуться. Тут же вопросы взбудоражили твое воображение, требуя незамедлительного ответа: — Вы хозяин этих владений? — Медуз Горгон, — представился мужчина. — Простите меня за мой неаккуратный тон. Я не подумал о ваших чувствах, мне надо было быть с вами мягче. — Не переживайте из-за этого, — ответила ты с понимающим вздохом. Он улыбнулся, по крайней мере ты так думала, и вместе с этим почувствовала странное скользкое движение на своей открытой шее. На какую-то долю секунды показалось, что чем бы это ни было, оно вцепиться своими клыками в бьющуюся жилку. Но нет. Медуз выпрямился, протянул руку сбоку от твоего лица и жестом указал двигаться вперед по тропинке. — Прошу вас, можете исследовать мой заповедник дальше, а я расскажу вам о других своих работах. Здравый смысл подсказывал тебе, что пора как можно скорее завершить свою работу и бежать со всех ног. Медуз Горгон богат и потому о нем много писали и говорили, хотя чаще в сплетнях проскальзывало, как он любит играть в «опасные игры» богатых мальчиков. Ты с усилием сглотнула и торопливо продолжила исследование заповедника в неожиданной компании. — Давайте посмотрим, чем ваш «таинственный сад» может меня еще удивить. Оставалось надеяться, что половина заповедника уже была пройдена. Ты этого не знала, но внутри догадывалась — говори с ним уверенно, только не оборачивайся и не застревай в его гипнотизирующем голосе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.