Размер:
73 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 11 Отзывы 29 В сборник Скачать

Держи дверь закрытой (Тревор Бельмонт)

Настройки текста
au! vampire Тревор Бельмонт | Castlevania Прозвище «лорды-невидимки» закрепилось за потомками Бельмонтов по мужской линии с самого основания клана. Они жили замкнуто и редко появлялись в обществе. Ходило много слухов о тени, скользящей по мрачным коридорам их фамильного имения и антихриста, склоняющегося в пропыленном подвале над трактатами по некромантии. Суверенный народ много лет сочинял про Бельмонтов страшные истории. Некоторые из них долго ещё хранились в памяти твоих предков. Уединенность, однако, никогда не препятствовала их активному патронажу науке и искусству. Но не успел клан очистить своё имя добрыми делами, как трагический пожар стёр со страниц Валахии многовековую историю Бельмонтов. — Такова расплата за их стремление быть выше Бога. Это отношение выглядело для тебя вовсе не справедливым на фоне других знатных фамилий. Благополучная, процветающая Валахия. Свободная, просвещенная и богатая, со справедливыми законами, крепкими многовековыми традициями и великими победами в прошлом. Даже в мистические процветающие эпохи люди всегда умирали, но все грехи пали лишь на Бельмонтов. Было ли справедливо считать их монстрами? Стены гостиницы, принадлежавшей твоим родителям, помнили истории о подделках завещаний, жестокую борьбу за наследство, мошенничества и заговоры, безумное бормотание людей, попадавших в долговые тюрьмы. Тщательно скрываемые «позорные пятна» были и у твоей семьи. Неприятности имели свойство сыпаться на вас одна за другой. Но может в гостиничном бизнесе всегда всё идет наперекосяк? Тогда это уже не просто случайность, что этим вечером на пороге вашей гостиницы оказался печально известный Тревор Бельмонт. — Как думаешь, милашка, вампиры в реальности существуют? Бельмонт выбрал уединенное темное местечко в столовые гостиницы подальше от окон, зеркал и яркого света, отражающегося в них. На его чайном столике стоял бокал для вина, в котором находилась прозрачная жидкость — освященная вода, её вы разливали перед сном всем постояльцам. Мужчина совсем не притронулся к питью. — Вампиры? — Ты ошарашенно посмотрела на зеркало, весящее у входа в столовую, где отражались лица других постояльцев. Две темы постоянно тревожили твою юную натуру: происхождение зла и беспомощность жертвы. Священники уверяли, что дьявол не приходит извне, с рогами и копытами. Он всегда рядом с нами. Он — внутри. И беспомощность юной и невинной жертвы тем желаннее. — Самые настоящие. Ты слабо кивнула и попыталась выдернуть правую руку из крепкого обхвата гостя. На лбу и носу выступили капли нервного пота, быстро покатившиеся по лицу. Кончики твоих пальцев болезненно дёргались в воздухе, словно пытаясь поскорее освободиться от смертельных тисков. Однако, похоже, как бы ты ни пыталась, мужчина отказывался тебя отпускать. Наверное, ты зря верила в невиновность его семьи и слухи отнюдь были не преувеличены. — Оставь леди в покое — вмешался очаровательный мужчина, наблюдавший за вами за соседним столом, — Бельмонт. Два благородных господина почти одновременно въехали в гостиницу ещё в конце лета. Первым был худой высокий джентльмен, молодой красавец с волнистыми светлыми волосами, обладавший длинным и бледным лицом. Другим оказался Тревор Бельмонт, который, как оказался, характером больше походил на подростка, нежели на взрослого мужчину. Тишина. Их силуэты будто поглотила тьма, когда мужчины встретились глазами. Несмотря на то, что они изо всех сил старались скрыть ненависть и презрение друг к другу, их бледные лица скалились друг на друга, а дыхание чуть стало прерывистым, и глаза, впившиеся в собеседника, излучали нездоровый блеск. Воздухе будто повис важный вопрос между ними. И случайный выбор следующего действия определит, кому из них жить, а кому пополнить ряды мёртвых. — Ладно, — Бельмонт сдаётся первым, поднимая руки. — Удача отворачивается от меня слишком рано, не хочу испытывать её с тобой. Не проронив ни слова, более зрелый джентльмен отвернулся, поскольку понимал: если они продолжат смотреть, им обоим будет только тяжелее сдерживать своё территориальное собственническое чувство. Поскольку дуэли в Европе уже запретили на многих уровнях, обмен напряженными взглядами был единственный способ, с помощью которого мужчины могли сразиться друг с другом. В прошлом они использовали мечи или пистолеты, но то, каким способом хотели сразиться оба господина был на совершенно другом уровне. — Маленькое предостережение, милашка. — Тьма сгустилась вокруг. Ты внезапно почувствовала, как Бельмонт оказался сзади. Его холодное дыхание коснулось шеи. — Держи дверь закрытой… Ничто не могло сравниться с чувством, когда заклятие сказанных слов, сковывает каждую клеточку, и расходится по телу жертвы, как морская волна. Больше всего он любил эти моменты. — Или мне придётся тебе помочь. Его руки двигаются вверх и вниз едва касаясь твоей кожи. Мужчина вдыхает твой аромат, прежде чем коснуться губами обнаженной шеи. Ты делаешь прерывистый вдох, но прежде чем ты осмелилась ударить наглеца, ни Бельмонта, ни другого джентльмена уже не было в столовой. На весь оставшийся вечер ты будто оказываешься не в своей тарелке… Перед сном тебя посещает мысль, что чаще всего на роль жертвы обрекают молодую девушку, которую обманывают, запугивают и покушаются убить. Бремя неуверенности и тревоги трогает плечи твоего невинного, слабого и чувствительного сознания. Ты натягиваешь одеяло и, притушив свечу, желаешь себе спокойных снов. Комнату освещают последние огоньки догорающих углей в камине. Холодное дыхание ночи касается увядающего букета роз, и тень за окном расправляет крылья.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.