Размер:
73 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 11 Отзывы 29 В сборник Скачать

The Warrior and the Moon (Горо Такэмура)

Настройки текста
Горо Такэмура | Cyberpunk 2077 — Где ты? Бесконечное спокойствие царило в твоём убежище. «— Здесь». В хмуром отсвете имитации зари, Такэмура смотрел на тебя так, будто вы не были знакомы или он скрывал этот факт. Но затем мужчина медленно пошёл навстречу, как старый паломник, который отправился в долгий путь на поиски синтоистского божества, чтобы просить о благословении: «Не оставляй меня, и среди моря слёз разлей чай счастья, чтобы боль моего сердца не омрачала мою душу». Каждый раз, когда Такэмура погружался в это отчаянное видение Сети, то взлетая, то падая вниз, никак не мог избавиться там от поразительной смены лиц, дней и годов с тобой. Грустных и радостных, как всякое прошлое. Как странно — теперь это прошлое. А ты… помнишь ли что? Сейчас ты, как неравная невеста — не любишь никого, душу свою отдав всем. Теперь не ему одному ты принадлежишь. Ты не могла уберечь себя, и отныне нет вечной свободы: как раба Сети, ты невольная и будешь такой навсегда. Но у тебя нет ощущения потери… Больше нет, верно? «— Я не могу долго оставаться с тобой». Всегда, когда ты говорила с ним, Такэмура хотел бы найти слова, которые могли бы описать твой голос: глубину, и то, как ты ласкала его сознание каждым словом, интонацией, придававшей даже самому лёгкому высказыванию осязаемый вес, заставляя замирать и надеяться услышать хоть ещё одно слово. — Я знаю, — прошептал Такэмура, ненавидя скорбящее звучание собственного голоса, ломкого и резкого, разрывающего пространство вокруг твоего убежища. Он отказывался признавать, что чувства для тебя — теперь не что иное, как атомы, стремящиеся соединиться с другими. «— Всё хорошо, Горо. Я не могу быть рядом при свете, но я всегда с тобой в тени… — Голограмма твоих холодных пальцев мягко разделила ладонь мужчины в совершенно невинном жесте, который ускорил биение его сердца по ту сторону. — Мои мысли не покинут твоё сознание ни на минуту. И хотя глаза уже не видят, то другие — могут. Через них я всегда буду присматривать за тобой». Ни одно изображение, которое Такэмура когда-либо видел, не смогло бы описать улыбку, с которой ты обратилась к нему. Улыбку, которая в прошлом легко могла превратить момент вежливого ухаживания с переплетенными пальцами во что-то настолько интимное, что хладнокровный и гордый самурай краснел, встретившись с тобою взглядом. — Если бы наше время никогда не заканчивалось… Такэмура хотел бы снова удивляться морщинам старых деревьев, вместе наблюдать, как зыблется под солнцем листва сакуры, усыпленная золотыми пятнами. Он всей душой желал отдаться блаженной неге, сливаясь с твоим прекрасным телом, сжимая твои груди, цветом подобные металлу и приникая устами к темно-фиолетовым губам. Такэмура не ненавидит мир и корпорации, но он держал бы их на расстоянии вечно, чтобы позволить тебе быть там, где твой искин захочет, без ограничений. «— Наша разлука недолговечна, даже если для меня она вечна». Ты подняла его руку, не сводя с мужчины бездонного взгляда, удерживая в совершенном, восхитительном плену, а затем коснулась тыльной стороны его пальцев губами. «— Для тебя это продлится не долго. Для той человечности, что осталась во мне от прошлого — это будет безграничная пустыня агонии, ибо буду жаждать того, чего у меня уже никогда не будет». Ты обменялась с ним последними словами, а затем больше ничего не было. Пустота ударила мужчину, когда его рука нащупала только воздух. Он коснулся прозрачной завесы, разделяющей его от остальной комнаты. Придя в сознание, Такэмура посмотрел вокруг себя. Реальный мир показался ему похожим на маленькие клочки исписанной бумаги — лишь сочетанием элементов. В самом своём сознании он ощущал невидимый чужой остаток воли. Такэмура на мгновение задался вопросом, хотел ли кто-нибудь в этом некогда счастливом и свободном мире никогда больше не видеть рассвет, как это сделала ты, — потому что перестала быть несчастной и уже не страдаешь, тогда как он болеет собственным горем и мрачно думает о смерти.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.