ID работы: 9336065

The Irony of Fate

Гет
PG-13
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 35 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

***

— Добрый день, Фрид, — Сразу узнав посетителя, кивая, приветствует девушка и продолжает заполнять историю нового пациента. — Бикслоу на общем собрании сейчас, окончание где-то минут через пятнадцать. — Хорошо, я подожду. — На лице зеленоволосого улыбка, пока он наблюдает за Штраус и решается начать диалог. — Как ваши дела? — Вам Бикслоу ничего не передавал? — не поднимая головы, холодным тоном интересуется она и перестаёт писать, сжимая ручку в руке. — М? Что именно? — недоумевает парень, внимательнее смотря на медсестру и слыша вдалеке голос младшего. — Мира, срочно принеси мне листы кандидатов на работу, — после собрания, проходя мимо просит Дреяр и кивает Джастину, к которому уже подбежал брат. — Фрид? Какими судьбами? — звучит веселый голос синеволосого, ведь сегодня он сыграл несколько своих мелодий и многим они понравились, один парень даже предложил помощь в сочинении текстов. — Что ты должен был мне передать? — дождавшись, когда Миражанна отойдёт, хмуро спрашивает он и нетерпеливо ждёт ответа, нервно постукивая пальцами по стенке рядом. — А? — ненадолго задумывается тот. — От Миры что ли? Я и забыл, она как то влетела ко мне и говорит, мол, если твой брат флиртует, то я помолвлена, а если он просто такой добрый, то я не люблю шоколад. Вроде бы это было в таком порядке. — Бикслоу замолкает, наблюдая за эмоциями старшего брата и его настроение медленно пошло на спад. — Слушай, она тебе реально понравилась? Я слышал от медсестер, что свадьба у неё через месяц. — Жених хоть хороший? — отворачиваясь и направляясь к палате, тихо спрашивает Джастин. — А мне то откуда знать?

***

Когда часы приёма заканчивались, Джастины вышли из седьмой палаты, снова весёлый Бикслоу жаловался брату, что соскучился по своей комнате и компьютерным играм, на что старший лишь усмехался, пока резко не остановился посреди холла. — Да, я взяла отпуск, всё уже подписано. — Неподалёку стояла Штраус, разговаривая по телефону и весь её вид показывал, что сейчас она счастлива. — Куда поедем? — Думаете об отдыхе? — с улыбкой интересуется Бикслоу, чувствуя, что старший сам не решится заговорить, хотя видно, как ему хочется это сделать. — Да, медовый месяц, — отвечает девушка с улыбкой и говорит, что перезвонит позже. — Могу предложить варианты, — пока та ещё далеко не отошла, произносит Фрид, слегка улыбаясь. — Я разбираюсь в этом деле. — Кстати, Миражанна, он в этом специалист, — сразу подхватывает младший, перед этим довольно хлопнув руками. — У нашего отца компания по туризму, а Фрид во всем сыграл немалую роль, поэтому знает плюсы и минусы каждого места. Не стесняйтесь пользоваться им.

***

— Почему не выкинули сигареты, а оставили записку? — крутя в руках пачку, на которой выделялся зелёный стикер с одной фразой: «Я выиграла, но желаю победы тебе.», спрашивает синеволосый, по традиции сидя на широком подоконнике. — Это твоё право, Бикслоу. Старшие могут только направлять, а не решать всё полностью, — вставая у окна рядом с ним, ровным голосом отвечает женщина и наблюдает за ним через отражение, а не смотря напрямую. — О какой победе речь? — О победе над собой, своими мыслями… Я надеюсь, что у тебя не останется причин прятаться в дыме. — Как прошло день рождение вашего сына? — спустя минуты тишины, интересуется Бикслоу и наконец поднимает взгляд на доктора, убирая пачку в карман кофты. — Всё хорошо, посидели втроём… — задумчиво произносит Полюшка, переводя на него внимательный взгляд. — Кстати, я хотела у тебя узнать кое-что о Леви… — Спрашивайте, не стесняйтесь, — догадываясь, весело бросает Джастин и смотрит в глаза напротив также внимательно. — Она начала налаживать контакт с психотерапевтом, и почему-то я думаю, что ты к этому причастен. Поэтому… Спасибо, Бикслоу.

***

— Да что с тобой? Где я по твоему всегда нахожусь? Я работаю на дому, если ты не заметил. — Мне назвать тебе адрес? Это неподалёку от нашего дома, минут пять пешком. Вот где ты всё время находишься, Лейла. — Когда ты…

Холст был полностью чёрного цвета и иногда, после долгого взгляда на него, Люси казалось, что на нём появляются фразы, которые она слышала. У её матери роман на стороне и отец это знает. Знает давно. И только она осталась в стороне от этого, не догадываясь, ничего не замечая, думая, что проблемы только у неё. — Мне нужна помощь, — произносит Хартфилия, когда в телефоне прекращают звучать гудки и она слышит голос подруги. Кратко пересказав подслушанный диалог, под конец которого девушка уже сидела на полу и вытирала слёзы. — А если они захотят развестись? Что мне делать тогда? — Это их выбор, Люси. — После тяжелого выдоха, успокаивает Скарлет. — Если они этого захотят оба, то это лучшее решение. Это тяжело, но это не конец. Они также будут твоими родителями. — Я не хочу разрушенную семью! — восклицает блондинка, начиная снова злиться на подругу, считая, что та не может понять её чувств. — А ты уверена, что сейчас она целая? — резко спрашивает Эльза и выдерживает небольшую паузу. — Ложись спать, они не говорили тебе, что разводятся. На следующее утро в центре холста появилась девушка, что сидя была завернута в свои красные крылья. А также небольшая белая надпись внизу: «Я не хочу боли».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.