ID работы: 9336065

The Irony of Fate

Гет
PG-13
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 35 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

***

— Снова ты, школьница? — Возвращаясь домой с круглосуточного магазина, Дреяр замечает знакомую блондинку на скамье и решает присесть рядом. Девушка не сразу реагирует, только когда он дотрагивается до её плеча. Хартфилия поднимает голову и вынимает наушники из ушей. Внимательно посмотрев на человека, быстро проводит руками по щекам и стирает мокрые следы. — Чего вам? — смотря на землю и качая ногами, тихо спрашивает Люси. Спустя время тишины она поднимает голову и видит хмурый взгляд, направленный на себя. — Плачешь? — он немного приближается к её лицу, отчего та резко отдергивается назад. — Хочешь мороженное? — Лексус выпрямляется и заглядывает в свой пакет. — Еще у меня есть чипсы, будешь? — Ты… Вы странно себя ведёте, идите куда шли. — Не хочу, иди сама в другое место. — Я живу в этом доме, почему должна уходить? — Скамейка на улице, а не в твоём дворе, — напоследок выдаёт Лексус и оглядывается на дом, значит, они соседи. — Так что, угостить тебя чем-нибудь? — Снова взглянув на девушку, что начала слегка улыбаться, интересуется он и достаёт чипсы, сразу открывая пачку. — Если ты не ешь такое, могу дать йогурт. — С чего вдруг такое хорошее отношение ко мне? — Ну сегодня ты не хватаешь меня за руку и не признаешься в любви. — Что? — она выдерживает небольшую паузу, а потом, вспомнив, указывает на него пальцем. — Я не школьница, мне двадцать один. — Мне двадцать пять, все равно, в итоге, остаёшься малышкой. — Я снова перехожу на «ты», — игнорируя трепет внутри из-за нового имени, произносит светловолосая и забирает себе пачку с чипсами. — Йогурт оставляю тебе. — Наглость — второе счастье, — улыбаясь, отвечает Дреяр и расслабленно облокачивается на спинку скамейки. — Причину слёз расскажешь или мне не лезть и развлекать тебя дальше? — Справишься со всеми ролями сразу?

FlashBack Полчаса назад

— Давай разведёмся, — заходя в спальню, начинает Лейла присаживаясь за небольшой столик у окна, где также сидел и Джуд, читая книгу. — Ты уже всё знаешь, моя ошибка, что я не могла признаться в этом. — Почему не могла? — откладывая детектив в сторону, интересуется мужчина и смотрит прямо в карие глаза. — Я боялась, Джуд, — с лёгкой улыбкой признается она и кладёт руку, на которой было обручальное кольцо, на стол. — Мы всегда с тобой были в хороших отношениях, ты очень мне дорог, чтобы потерять тебя нужны силы. — И поэтому ты просто возносила стены, ожидая, что я сделаю первый шаг? Вычислю или догадаюсь? Лейла, лучше бы я узнал это от тебя. Мне было отвратительно, когда я начинал что-то подозревать. Ненавидел себя за такие мысли, что сомневаюсь в своём любимом человеке. — На одном дыхании делится Джуд и видит вину на лице жены. — Я понимаю, что ты меня уже не любишь, но мои чувства не изменились, поэтому я согласен развестись. — Что ты говоришь, папа? Какой развод? Вы меня разыграть хотите? — резко открывая дверь в комнату, с криками врывается студентка. — Люси, во-первых, подслушивать некрасиво. Во-вторых, это наше с мамой дело, — спокойным тоном говорит отец, вставая с кресла. — Люси, успокойся… — Ты говоришь мне успокоиться?! — переведя гневный взгляд на мать, восклицает девушка, игнорируя слёзы на своём лице. — Ты разрушаешь нашу семью и говоришь мне быть спокойной? Мне сделать себе чай и присесть рядом? — Разрушаю? — Лейла также встаёт и делает шаг вперёд, приближаясь к дочери, что сидела на кровати и сжимала плед в руках. — Больно слышать это от своего ребёнка. Она разрушилась, если бы мы жили и дальше игнорируя это. — Мне всё равно, я против. Я против, слышите?! — ударяя руками по кровати, продолжает кричать кареглазая и смотрит на родителей. — Против… — Вот именно, что тебе всё равно. Ты сейчас думаешь только о себе, а не о нас. Ты хочешь, чтобы я жила здесь, не любя твоего отца? И в свою очередь, твой отец, который это будет знать, должен видеть меня и насильно улыбаться? — начиная злится, отвечает женщина и устало вздыхает. — Когда ты уже вырастишь? — Лейла, иди отдохни, — переводя взгляд с одной на другую, мирно просит Сердоболий. — Я сам поговорю с ней. Люси, вставай. — Ты всегда хороший, ведь так, Джуд? — с грустью произносит Лейла и внимательно посмотрев на дочь, уходит. — Роль плохого родителя всегда была на мне… — Ты любишь, но разводишься, папа? Это ли любовь? — шёпотом спрашивает Люси, пока одна рука отца поглаживала её по голове, успокаивая, вторая крепко прижимала к себе. — Ты еще маленькая, Люси… — качая головой, отвечает тот. — Отпустить человека, когда он хочет уйти, а не держать рядом, чтобы он страдал… Да, это любовь. Подслушивать любили обе Хартфилии, но Джуд узнает это потом.

Конец FlashBack`a

— По ощущениям… мой мир рухнул, — на секунду потерявшись в голубых глазах, произносит Люси и улыбается. — Сейчас я немного обдумала всё это, но… — Тебе тяжело, ведь ты не замечала ничего странного, — продолжает Лексус и смотрит на полную луну. — Я не справлюсь со всеми ролями, потому что мне есть что сказать, но ты можешь меня остановить. — Говори, — проследив за его взглядом, отвечает девушка и замирает в ожидании. — Не сказать, что правы только они, но и не ты точно. Это решать только им, хоть тебя это и коснется тоже, но, малышка, твои родители живы и всегда будут рядом, когда ты их позовёшь. И ты станешь счастливее, видя, что им хорошо. Твоя мама влюблена… Когда ты влюблена, как себя чувствуешь? В этом чувстве ведь что-то есть… — Это чувство прекрасно, пока тебя не отвергают, — перебивает Люси, но парень никак не реагирует, лишь смотреть начинает внимательнее. — Твою маму не отвергли. А твой отец… Он будет счастлив, что его любимый человек не страдает. А потом, однажды, он может тоже влюбиться. И ты станешь ещё счастливее. — Ты считаешь нормальным всю жизнь быть в поиске? Таким образом, никаких половинок нет. — Есть «свой» человек, и ты можешь найти его и в двадцать, и в шестьдесят. Это не значит, что им было плохо, просто с тем человеком твоей маме ещё лучше, понимаешь? — Спасибо, — Хартфилия несколько минут молчит, изредка бросая взгляды на блондина, который делал вид, что не замечает этого. — Возможно, я не до конца всего понимаю, но ты прав. И, похоже, я и вправду мало думала об окружающих, кроме… — Кроме? — Тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.