ID работы: 9346226

Один плохой день

Джен
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Руины

Настройки текста
Примечания:
Всё, что у него было, осталось погребённым под развалинами…

***

Открыв глаза, Логан увидел тьму. Мрак окутал его с ног до головы, и был мрак тяжек так, что даже металлические кости Логана затрещали… Или это был не мрак? Логан напряг спину и попытался встать, но во что-то упёрся, что-то каменное… Бетон слегка обжёг кожу, но Логану было плевать. Он сжал кулаки, плоть между костяшек прорвали острые лезвия. Логан опять лёг, аккуратно перевернулся, задел плечом торчащий кусок арматуры, но только что образовавшаяся рана тут же затянулась, даже кровь не успела пролиться. Логан ударил когтями в бетон и начал нещадно рвать его. Камень рвался под натиском адамантиевых ножей, словно это был вовсе не бетон, а рыхлый хлеб. Бетонные крошки осыпали грудь и лицо Логана, но тот продолжал прорывать себе путь на поверхность. Вот уже появилась возможность сесть, но всё равно стоило быть аккуратным — одно неверное движение и придётся проторчать здесь больше положенного времени. Пока Логан бил когтями бетон и арматуру, он пытался вспомнить что же с ним произошло. Однако всё было как в тумане, и единственное отчётливое свежее воспоминание — яркая вспышка и боль. «Ничего», — подумал он. — «Как только выберусь, станет яснее…» Случайно, Логан дёрнул ногой вверх, согнув в колене. — Блять! — воскликнул. Он попытался разогнуть ногу, но та крепко встряла, и попытки двигаться только зафиксировали такое положение ноги. Логан упёрся спиной в шершавую стенку своего тоннеля, ведущего куда-то вверх, раздражённо порычал и принялся думать: он мог сейчас раскрошить бетон над коленом и освободить ноги, либо же причинить себе вред, но зато быстрее выбраться из плена. Пока он думал, он услышал какие-то звуки наверху — шаги… Логан вздрогнул, поднял голову вверх, что было бессмысленно, ведь он всё равно ничего не увидел. — ЭЙ! — крикнул Логан. — ЭЭЭЙ! Но крик отразился от потолка вниз, и глухо прозвучал в месте «старта». Звать на помощь было бесполезно, потом нужно было копать. Логан было тронулся вверх, но тут же дало о себе знать застрявшее колено. «Твою мать», — с досадой подумал он. Логан вздохнул, из его горла донёсся тихий рык, после чего он принялся бить по бетону впереди себя, чтобы избавиться от преграды над коленкой. Когда с уничтожением бетона, который мешал нормально присесть, было покончено, Логан принялся отдыхать. Ноги жутко затекли. Шея, плечи, грудь — всё чесалось от пыли и измельчённого бетона. Сколько он уже здесь торчит? Час? Два? Может уже целый день? А сколько он до этого лежал тут без сознания? Недели? Месяцы? Вряд ли он находился под завалами очень долго, так как рано или поздно, всё бы давно расчистили какие-нибудь «Damage Control» или кто там этим занимается? В общем, ни к каким конкретным выводам эти размышления Логана не привели. Однако, он слышал, что кто-то ходит наверху, чёрт, до сих пор там ходит… Или ему это кажется? Впрочем, это было не важно. Логан ощутил жажду, в горле першило от сухости, и с этим нужно было что-то сделать. Он выпустил один коготь на правой руке, после чего проткнул левую ладонь, и чтобы рана не зажила, продолжил держать когтем края порванной плоти, и если та начинали затягиваться, снова рвал. Он поднял руки над лицом, открыл рот и жадно начал глотать капли своей крови, текущей из «незаживающей» раны. Конечно, никак восполнить силы это не могло, но зато Логана бы перестала мучить сухость в горле. Когда он убедился, что больше этой проблемы нет, он убрал коготь с ладони и дал ране исчезнуть. Нужно было продолжать рыть выход наверх. Он бил, бил, бил, смог встать на обе ноги, но от этого ничего не изменилось — кромешная тьма. Руки уже тряслись от усталости, но нужно было продолжать. Приходилось уже карабкаться по стенкам тоннеля. Он вбил когти одной руки в бетон, а второй продолжать рвать тоннель вверх. Ноги болели, руки дрожали, но он продолжал — вокруг темнота, а упасть нельзя, ведь высота уже слишком большая. Да и какая? Логан столько размышлял, что сначала даже не заметил, как вместо бетона пробил железную пластину… «Церебро», — подумал Логан. Он стал работать усерднее, бил когтями железо, сделав кривую дыру, из которой он выбрался на поверхность… Почти. Яркий свет ударил в глаза, из-за чего Логан чуть не оступился и не свалился обратно вниз. Выкарабкавшись из тоннеля, он глянул в прорытый им путь, и оказалось, что там было достаточно не глубоко — метров пять, может шесть. Неужели Логан так сильно устал из-за такой мелочи? Но вот, он хорошенько проморгался, и вместо привычного сферообразного помещения, взору Логана предстал хаос — это была яма, в которой лежали остатки школы — обугленные доски, фундамент, бетон, измельчённые стёкла, в клочья разорванная мебель, запах гнили и гари. «Что здесь произошло?!» — подумал Логан. Внезапно, он учуял знакомый запах, оглянулся, и увидел под завалами чёрную руку. Логан ринулся разгребать хлам, чтобы обнаружить под ним изувеченное тело Циклопа. — Скотт? — прошептал Логан. Он с ужасом вглядывался в изуродованное лицо Саммерса, которого бы он и не узнал бы, если не уцелевшие очки. Логан держал руку на шее Циклопа — пульса не было. — СКОТТ! Ещё одна конечность торчала в другой стороне, Логан кинулся туда и обнаружил труп Джубили. Он метался из стороны в сторону, бегал по этой яме, вытаскивая из-под руин тела своих друзей и студентов школы Ксавьера. Ороро, Джин, Хэнк, Бобби, Пётр… Все они были мертвы, ни один из них не дышал, ни у одного из них не билось сердце. Все как один почернели, их кожа облезла, а кости поломались. Изувеченные тела мутантов, ни один из которых не смог выжить… Из груди Логана раздался животный яростный вопль. Никто не выжил… Но кто тогда ходил? Чьи шаги слышал Логан? Кого он звал на помощь? Он обошёл всю яму, но никого, кто был бы жив — эта глубокая яма была полна лишь трупами. Лишь запах гнили, лишь тишина и рыдания Логана, но ничего другого, что могло бы быть признаком жизни. Поместье Ксавьера превратилось в руины, исчезло всё, что когда-то напоминало красивый двор, высокий особняк и близлежащий густой смешанный лес. Зелёный лес был окутан пожаром, от деревьев оставались лишь серые стволы. Двор опустел и даже прудов в нём не осталось. На месте особняка — глубокая яма, полная мусора и трупов, и где-то в ней, на коленях, над телами мёртвых друзей, стоял Логан, который ещё не знал, что безжизненным стал весь штат Нью-Йорк…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.