ID работы: 9349462

Фрагменты

Гет
R
Завершён
148
Размер:
309 страниц, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 138 Отзывы 23 В сборник Скачать

Акварели

Настройки текста
Они осознанно обрекают себя на страдание. Под венец — как на плаху. Их «жили долго» вовсе не предусматривает «счастливо». Они не те. И не с теми.

---

У Муры любовь нервическая, грозовая, штормящая. С соленым привкусом моря и выплаканных ночами слез. У Кота эмоции — за семью замками. Не прошибешь. Батина школа. Единственная дань чувствам — лишь стопка акварельных набросков в дальнем ящике письменного стола. Подарок Пригова на свадьбу не-с-той. Какая ирония. Женька сдавленно рыдает за стеной. Какой придурок придумал, что боль способна объединять?

---

У Кота с Багирой — фальшиво-выровненная дружественность чувств. У Муры с Батей — гребаные качели. Перед Женькой мало кто мог устоять — даже он сам в свое время поддался, что уж тут говорить про командира? От лихорадочного счастья до глухого отчаяния — считанные часы. Булатов же правильный до мозга костей. А спать со своей замужней подчиненной в рамки правильности не укладывается от слова совсем. В битве между чувством и совестью поражение ждет только Женьку.       — Ты же понимаешь, что так нельзя. У Бати руки горячие, шершавые и сухие. У Муры глаза на мокром месте. Она могла бы тягаться с любой женщиной. Только не с его совестью.

---

      — Мы им не нужны! Не нужны, слышишь! У Жени истерика. От нее ощутимо веет алкоголем и неизбывным отчаянием.       — Перестань. Кот уверенно отстраняет от себя ее руки. Так по-дружески сует ей бутылку минералки и усмехается напоследок сдержанно-горько.       — Угораздило же нас, Мурашова. У Жени от бессильной злости ком в горле. Неясно даже, кого она сейчас ненавидит сильнее: Кота, Батю, Багиру.       — Слабак!

---

Расходятся. Так, как и положено разойтись совершенно чужим — без истерик, без надрыва и слез. Женька в промокшем Питере остается одна. Кот летит вслед за Ритой на простуженный Север. Он не знает, что их ждет. И будут ли они вообще. Но у него на дне чемодана примятая пачка акварелей — размытые воспоминания о самом важном. А значит, все обязательно будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.