ID работы: 9349462

Фрагменты

Гет
R
Завершён
148
Размер:
309 страниц, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 138 Отзывы 23 В сборник Скачать

На три не делится (Кошка пробежала) (Мура/Бизон/Ума)

Настройки текста
Мура бесится. Муру бесит. Буквально все: сама Уманова, поведение парней, даже эти соревнования, будь они неладны… Из последних сил давя фальшиво-дружелюбные улыбки, отпуская шуточки, что-то беззаботно щебеча, внутри Женя чувствует себя так, будто все вокруг рушится прямо у нее на глазах. А все ведь и правда рушится. Друзья перестают обращать внимание на нее, переключившись на новенькую, будто она нуждающийся в опеке ребенок — а чувства Муры больше не волнуют их в принципе. Кот по телефону воркует с Умановой так, будто у них уже что-то намечается, Бизон плывет при одном упоминании ее имени, даже насквозь книжный Физик, и тот подозрительно оживляется. Но последней каплей, яблоком раздора, становится поездка на соревнования, к которым Женя готовилась столько времени, не щадя себя. Но кому это важно, в самом-то деле! Новенькая смазливая девчонка, запудрившая мозги всем, включая начальство, куда интереснее… Накопленное раздражение разрывается в самый неподходящий момент: вдали от глаз командиров, когда мчатся в микроавтобусе в очередной раз спасать мир. Звонок Умановой оказывается максимально некстати — и служит тем самым спусковым крючком. Первым. Второй раз щелкает в тот момент, когда парни синхронно бросаются на ее защиту, даже не пытаясь понять переживаний своей боевой подруги. Да и друзья ли они ей после этого?.. Терпение лопается с треском. Мура взрывается. Перегнувшись к сидящим на переднем сиденье парням, кидает так и сочащуюся сарказмом реплику, старательно затапливая едкую обиду внутри:       — … Вы делить-то ее как собираетесь, женишки? Кот лишь раздраженно выдыхает в ответ.       — Что ты несешь? Женя слепит беззаботно-фальшивой улыбкой, выдавая смешок через силу:       — Шучу я, Вась. Бизон, молча наблюдающий за разборками, взрывается тоже.       — А ну отставить этот базар! — обрубает на корню перепалку, вспомнив, что он все-таки командир, а не воспитатель в детском саду. Настрой Женьки заставляет хмуриться все сильнее. Может быть, из-за того, что в их отношениях намечается внушительный крен, может быть, из-за этой фразы, брошенной невзначай и уколовшей в самое сердце. Один на три не делится по всем законам математики. Да вот незадача: в любви точные расчеты не действуют, а человеческие отношения куда сложнее любых теорем.

---

      — … Женька, ты не права. Ну чего на девчонку взъелась? Вам еще вместе работать, между прочим… Промывание мозгов, а если деликатнее — дружески-командирские наставления — звучат в самый неподходящий момент. Бизон, впрочем, не прирожденный переговорщик, в отличие от Багиры, и гасить конфликты несколькими умело подобранными фразами не умеет. А в данный момент ситуацию лишь раздувает — невовремя брошенные слова становятся той самой искрой, попавшей в пороховую бочку.       — И ты туда же? Мура замирает, так и не расправившись до конца с пуговицами на блузке. Нотации старшего товарища вместо прелюдии к сексу — затея максимально хреновая, а уж когда речь заходит о неизменной Умановой…       — Жень… — Бизон, смягчая промашку, осторожно тянет нахмурившуюся Женьку к себе, сам не понимая, зачем завел такой разговор. Уманова, в конце концов, не девочка-ромашка, всегда сможет постоять за себя… Ответной податливости не получает. Мура рывком высвобождается из его рук, сердито одергивает юбку.       — Вообще-то я думала, что ты меня поддержишь. Думаешь, мне не обидно, что я столько готовилась, хотела выиграть, а взяли ее?       — Женька, да чего ты так завелась? Из-за каких-то стрельбищ… На заданиях не настрелялась? В другой раз поедешь, всех там порвешь… Котяра прав, у Леськи это первые соревнования, ей это важно… — И осекается, запоздало заметив в Женькиных глазах недобро сверкнувший огонек.       — Кот прав, значит? — переспрашивает она тихо, резко отодвигаясь.       — Мура!.. Женя, зло отвернувшись, непослушными пальцами вдевает пуговицы в петли. Рывком накидывает пиджак.       — Я думала, мы друзья. А ты… Предатель! — выплевывает вместо прощания. Дверь хлопает оглушительно тихо. На столе остается нетронутое вино, в воздухе — остаточное грозовое напряжение, смешанное с острым непониманием. Все слишком сильно запуталось. И если хитроумные морские узлы Бизон научился разматывать мастерски, то что делать с этими шекспировскими страстями… Да черт его знает!

---

Утром Женька игнорирует Бизона демонстративно. Настолько демонстративно, что этого не заметил бы только слепой: здоровается со всеми, кроме него, вместо посиделок рядом с ним на свободном диване предпочитает маячить у окна, даже не притрагивается к принесенным им мандаринам, на которые ребята налетают все дружно, а когда Бизон притаскивает из автомата две порции кофе — для себя и нее — выдает негромко, но едко со своей обычной ослепительной улыбкой:       — Уме оставь. Ты же так о ней заботишься… И, оставив Тарасова в полной растерянности, уходит красиво, не дожидаясь ответа.       — Какая кошка между вами пробежала? — недоумевает Ионов, переглядываясь с непонимающим Физиком. Бизон лишь обреченно отмахивается. Кошка и пробежала… Мура показательно улыбается. А внутри все кипит. Обида, непонимание, раздражение… Ну почему Боря с ней так? Тогда, когда ей так нужна была его поддержка… Он отвернулся тоже. А она-то думала, что их отношения значат для него чуть больше, чем ничего… Значили. А потом откуда ни возьмись ворвался сокрушительный ураган, принося с собой разлад, разрушения, безбашенность, суету, свежее дыхание весны, отчаянности и сумасбродства… Ворвался — и Бизона сбило порывом шквального ветра. И имя этому урагану — Олеся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.