ID работы: 9349462

Фрагменты

Гет
R
Завершён
148
Размер:
309 страниц, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 138 Отзывы 23 В сборник Скачать

Проблемы физиологии

Настройки текста
О том, что физиология однозначно изобретение дьявола, бывший хранитель, а ныне простой смертный Василий впервые подумал в тот момент, когда разгоряченное женское тело прижало его к полу спортзала, а сильная рука болевым захватом ощутимо стиснула запястье. Обтянутая тесной майкой грудь касалась его груди, и два слоя ткани, честно сказать, составляли такую себе преграду. Василий мысленно похвалил себя за то, что, несмотря на духоту в спортзале, не снял футболку, иначе ситуация получилась бы еще более двусмысленная…       — Рит, ну больно же! Все, все, сдаюсь!.. — Для убедительности разжалованный в смертные постучал по полу рукой, признавая поражение, и сам не знал в тот момент, чего хочет больше: чтобы она поскорее встала с него, не успев уличить в непристойных желаниях, или чтобы задержалась еще немного, приятной жаркой тяжестью навалившись сверху… Хватка у женщины с кошачьим позывным и правда была железная, но к телесной боли Василий успел привыкнуть как к неизбежному злу и издержкам профессии. А вот привыкнуть к ощущениям совершенно иным оказалось куда как сложнее…       — Какой нежный! — поддразнила Багира, насмешливо сверкнув глазами и легко поднимаясь. Василий торопливо сел, машинально растирая ноющую руку, хотя боли почти не чувствовал. Красноватый след на собственном запястье интересовал его куда меньше, чем соблазнительное покачивание бедер, когда Рита, перекинув через плечо полотенце, направилась из спортзала. Ионов проводил ее взглядом и тоже поднялся, чувствуя во всем теле горячую дрожь. … Рита ему нравилась. Сначала — чисто по-человечески. Еще когда впервые встретил ее, затянутую в чопорную форму, среди компьютеров, мониторов и прочих достижений прогресса. Увидел мягкую приветливую улыбку, почувствовал на себе изучающий взгляд серо-голубых внимательных глаз… Адмирал Соловьев, расхваливая свою подопечную на все лады, назвал ее ангелом-хранителем, и Василий тогда не сдержал легкой усмешки, по достоинству оценив иронию судьбы. А потом убедился, что Соловьев нисколько не преувеличивал, и теплое крыло ее заботы и защиты осеняло всех. Когда контр-адмирал Булатов хлестал крепкий кофе чашку за чашкой, а она хмурилась: «Бать, у тебя же сердце!» Тот, беспечно отмахиваясь, лишь усмехался: «А еще печень, почки и все остальные органы в комплекте». Когда сержант Уманова, опять что-то учудив, получала нагоняй от начальства, а Рита утешала ее плачущую в своем кабинете. Когда генерал-майор Пригов, не сумев договориться со своими коллегами и получить от них требуемое, будь то помощь или информация, кипел и на всех рычал, а Рита несколькими удачно подобранными фразами умела его усмирить… Да, хранитель из Риты получился бы что надо. Василий, некоторое время безо всякого смысла скитавшийся по земле с разбитым сердцем, в этих казенных стенах нашел свой дом. И теплые улыбки кап-три Кошкиной как-то очень скоро стали ему просто необходимы… А потом… А потом на очередное задание Багира рванула сама, заменяя раненого Булатова. Василию показалось, что вернулся в памятные времена своего «хранительства», когда с завидной регулярностью вытаскивал из-под пуль и снимал с мин одну синеглазую особу. Багира, хоть и была на десяток лет старше Евгении, а уж в плане профессионализма оставляла ее далеко позади, все равно умудрялась вляпываться в разные истории буквально на ровном месте. Чего стоил тот случай, когда укатила в отпуск к своему ухажеру, а в итоге взялась помогать незнакомому мужчине вызволять похищенную у него дочь…       — Кот, ну куда ты лезешь, я сама прекрасно бы справилась! — недовольной кошкой шипела Багира, когда Василий, рискуя схлопотать пулю, сунулся вытаскивать ее из лап очередного злодея, который, соскучившись в тюрьме по женскому обществу, жаждал поразвлечься с «горячей штучкой», а вместо этого получил нож в спину от ее разъяренного напарника.       — Ни минуты в тебе не сомневался, — успокоил Кот, слегка подзависнув на интересной картине, когда Багира в одном белье обследовала своего несостоявшегося поклонника, пополняя запас оружия. Это оказалось, что называется, первым звоночком. Второй прозвенел, когда они, выбравшись с корабля, ночевали вдвоем под открытым небом. В обнимку. Ночи на побережье холодные, а вдвоем, как ни крути, теплее… Василию, если начистоту, было не просто теплее — по-настоящему жарко. Проштудированные перед устройством на службу медицинские пособия среди особенностей анатомии, советов по оказанию первой помощи и симптомов различных неприятностей вроде банальной простуды или отравления диковинными ядами хранили на своих страницах и некоторую информацию о размножении человеческих особей. Первое время «простой смертный» искренне был уверен, что люди занимаются «этим» исключительно ради продолжения рода, однако время, проведенное на земле, позволило удостовериться в обратном. Но от собственной телесной оболочки Василий такой подлянки никак не ожидал… Ситуация усугубилась тем, что, заскучав на штабной работе, Рита принялась муштровать Кота почем зря — чтобы и младший товарищ форму не терял, и чтобы самой боевые навыки не утратить… Батя еще не оклемался от ранения, не Пригова же в спортзал тащить! Первый раз вставая с Ритой в пару, Кот даже не подозревал, какую злую шутку сыграет с ним треклятая физиология, когда Багира ловкой подсечкой уложила его на обе лопатки, а потом устроилась сверху и, очаровательнейшим образом сдув со лба рыжую прядку, хитро поинтересовалась:       — Ну что, сдаешься? Кот понял, что еще пара мгновений — и его поймают, что называется, на горячем. Стыда не оберешься! А издевок тем более… Поэтому, изловчившись, провел коварный маневр и опрокинул Риту на маты, поспешно поднимаясь. Правда, в пылу борьбы руки с женской талии соскользнули ниже, и Кот за пару мгновений успел прочувствовать ладонями все завлекательные изгибы роскошной фигуры…       — Вот ты зараза пушистая! — возмутилась Багира, а новоиспеченный «спецназовец» успел подумать, что вид сверху тоже весьма интересный… Но засматриваться времени себе не дал, трусливо покинув тренировочное «поле боя», чтобы холодной водичкой смыть весьма горячие мысли. Ледяной душ, впрочем, помог не так чтобы очень…       — Брому, что ли, выпить, — бросил бывший хранитель мрачно, рассматривая свое отражение в зеркале. — Или сразу яду… Справедливости ради, к своему телу Василий успел привыкнуть. И расставаться с ним не особо хотел. Кажется, у людей это называется инстинктом самосохранения — очень полезная штука, не будь этого самого инстинкта, у хранителей не было бы ни праздников, ни выходных, знай спасай своих подопечных… Да и риск отправиться прямиком в преисподнюю после столь опрометчивого поступка нисколько не вдохновлял. Не зря же у них в Небесной Канцелярии в Отделе по борьбе с суицидами висел огромный транспарант, где ярко-красными буквами пылало грозное: «Не пей яд — угодишь в ад». Идея, в целом, была хорошая, только непонятно, кто на небесах мог увидеть эту предупреждающую надпись: потенциальные самоубийцы, еще ходившие по земле, или самоубийцы удавшиеся, которых прямой наводкой выслали в Тартар…

***

Среди прочих изобретений человечества, изрядно облегчающих этому самому человечеству непростую жизнь, имелось одно, чьи достоинства не слишком-то приспособленный к реальности хранитель оценил с первых дней своей земной жизни. Интернет знал чуть меньше, чем самое высокое начальство в их Небесной Канцелярии, и мог незамедлительно дать ответ на любой вопрос, начиная от того, как добраться из точки А в точку Б и заканчивая тем, как заправить одеяло в пододеяльник… И, в очередной раз испытывая некие затруднения с мучившей его задачей, Василий обратился к Гуглу. Что-то подсказывало ему, что таскать симпатичной женщине кофе и шоколадки, открывать перед ней дверь, подвозить до дома и укрывать пледом в комнате отдыха ничтожно мало, чтобы эта самая женщина ответила тебе взаимностью… «Как сделать приятное женщине, которая нравится», — бодро отстучал запрос Василий. Подождал пару секунд, пока прогрузится страница… Когда на экране среди прочего отобразились картинки и видеоролики, якобы дающие ответ на вопрос, глаза экс-ангела могли посоперничать размером с пятирублевой монетой. О том, как именно и насколько разнообразно проводят время мужчина и женщина в замкнутом пространстве наедине, Василий при всем своем живом воображении не мог даже догадываться… Закрыв от греха подальше вкладку, пестрившую метками «18+», разжалованный в смертные быстренько переформулировал запрос в «Как признаться женщине в любви» и удовлетворенно откинулся на стуле: совсем другое дело! Подарить цветы — раз. Сделать комплимент — два. Пригласить на свидание… Прокрутив в голове всевозможные сценарии потенциальных свиданий, Василий снова впал в ступор. Да уж, легенду под прикрытием легче придумать, чем завести отношения… «Устроить романтический ужин». Отлично! С ее-то посиделками за отчетами до утра Рита небось и пообедать забывает, не то что поужинать. Так, а это что значит? «… Ужин не должен быть слишком обильным, не забывайте, что занятия любовью…» Какие еще такие занятия? Или это про то самое? Ну так бы и писали — процесс продолжения рода… Страдальчески вздохнув, Василий открыл новую вкладку. «Первая ночь с женщиной видеоинструкция», — настрочил в поисковике, набравшись мужества. Описания к «видеоинструкциям», правда, оказались весьма сомнительные, обучающим пособиям вовсе не подходящие, но времени искать проверенный ресурс уже не было — три часа ночи, а завтра на службу в семь утра. Потребность во сне тоже та еще проблема физиологии, тут ничего не попишешь… Как в мире все дороги ведут в Рим, так в интернете все ссылки ведут на Порнхаб. Если поначалу Василий относился к происходящему на экране как к необходимой повинности ради получения новых знаний, то «инструкции» на третьей вошел во вкус, представляя на месте рыженькой незнакомки волнующую его особу. Тело моментально отреагировало предсказуемым образом, и незадачливый влюбленный, опомнившись, поспешно нажал в браузере на крестик, успев оценить последние увиденные кадры и выдав против воли риторическое:       — А что, так можно было? За скудные четыре часа, оставшиеся до утра, Василий успел убедиться, что можно не только так, но еще вот так и вот этак. Правда, только во сне. Пока что только во сне…

***

Свободный номер в гостинице был один. Кровать в номере тоже была одна. А самолет только утром… Кот мысленно схватился за голову, поняв, что придется провести ночь на не слишком-то широкой кровати вдвоем. Спалиться, как принято говорить у людей, можно в два счета… Треклятая физиология, будь она неладна!       — Кот, ты спать собираешься? Багира лениво потянулась, демонстрируя вызывающую гибкость фигуры, распустила стянутые в пучок волосы, оглянулась на Кота, как-то по-особенному сверкнув глазами. Ионов, поерзав в кресле, под ее взглядом мучительно покраснел.       — Да я и здесь могу… Рита недовольно прикусила губу, моментально став похожей раздосадованную девчонку. Устроилась на краю постели, не смотря на него.       — Васька, я тебя что-то не понимаю. То цветы даришь, то шарахаешься от меня… Кот тяжело вздохнул и тоже перебрался на кровать, усевшись рядом.       — Э-э, ну, понимаешь… — пробормотал, замявшись. — Хотя нет, скажу сейчас, а ты еще смеяться начнешь…       — Да что такое? Договаривай, раз уж начал! — Рита включила командира, горя желанием расставить все точки над ё.       — Как бы тебе объяснить, — Ионов растерянно потер подбородок, пытаясь подобрать слова. Ничего умнее не придумал и выпалил как есть: — Получается, ты будешь у меня первой женщиной. И хочется надеяться, что единственной. Сначала, польщенная фразой про единственную, Рита даже не сообразила, о чем он сказал до этого. А потом замерла, весело фыркнув.       — Васька, ты шутишь, да? Разыгрываешь меня?       — Так и знал, что будешь смеяться, — обреченно кивнул Кот, собираясь уйти. Выслушивать ее насмешки и подначки было выше даже его ангельских сил. Багира легонько пихнула его в бок.       — Да подожди ты! — Слегка подалась вперед, заинтересованно склонившись к товарищу. Вот уж такого поворота она точно не ожидала! Чтобы их синеглазый обаятельный красавец Кот, способный очаровать любую девицу одной улыбкой… — Ты что, даже ни разу не влюблялся?       — Было дело, — не стал отпираться изгнанный из рая.       — Ну и?..       — Ну и все, — развел руками Василий. — Мы встретились, когда она уже замуж вышла…       — Ну а потом?       — А потом служба. А потом я понял, что влюбился в тебя…       — Так уж и влюбился? — недоверчиво приподняла брови Рита, на что Ионов только страдальчески вздохнул. Нет, определенно, всей земной жизни не хватит, чтобы понять хотя бы одну отдельно взятую женщину!       — Капитально, — подтвердил, не собираясь замалчивать очевидное. В глазах Риты плясали черти. По губам медленно скользнула хитрая улыбка, а острый ноготок прочертил по коже невесомую траекторию, вызывая моментальную дрожь. Рита наклонилась еще ближе и, обжигая горячим шепотом, задумчиво протянула:       — В таком случае, это будет интересный опыт. Для нас обоих…

***

Оказывается, чтобы очутиться на седьмом небе, никакие крылья вовсе не нужны… Василий, пытаясь отдышаться после третьего захода, рассматривал разметавшуюся рядом совершенно истомленную зацелованную женщину и радовался, что «наглядные пособия» оказались настолько подробными — не требовалось ни о чем спрашивать, чтобы по одному виду Риты понять: она абсолютно довольна случившимся. Что уж говорить о нем! Если о чем-то и оставалось жалеть, то лишь о том, что не решался сделать первый шаг много раньше, потратив столько времени зря. Он ведь теперь не бессмертный, пора бы уже запомнить… И научиться дорожить каждым мгновением.       — Так вот зачем люди этим занимаются, — протянул Кот вполголоса слегка обескураженно, прижав Риту к себе и осторожно скользя ладонью по ее спине.       — М?.. — сонно пробормотала Багира, не открывая глаз, и поудобнее устроилась в его руках. Экс-хранитель прикусил язык, понимая, что едва не проговорился и его легенда грозит посыпаться на ходу.       — Люблю тебя, говорю, — отозвался Василий, улыбаясь до ушей. Но Рита его признания уже не услышала — ровное теплое дыхание коснулось шеи, и Кот понял, что она спит. Бережно отвел от ее лица упрямый рыжий завиток и замер, чувствуя себя абсолютно счастливым. Определенно, все то, что происходило между ними практически с первого дня, стоило того, чтобы оставить небо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.