ID работы: 9349462

Фрагменты

Гет
R
Завершён
148
Размер:
309 страниц, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 138 Отзывы 23 В сборник Скачать

По вкусу (Бизон/Ума)

Настройки текста
К жизни простого смертного ангел-хранитель под прикрытием Борис Андреевич Тарасов приспособился довольно быстро. Да и что тут сложного? Знай выполняй указания вышестоящих да бегай туда-не-знаю-куда затем-не-знаю-зачем — все, как в родной Небесной Канцелярии! Главный начальник, генерал-майор Пригов, вообще был копией Главного Хранителя Прокопия Святозаровича — точно также хитрил, умалчивал и не раскрывал всего, отправляя своих сотрудников на непростые задания… Знай Борис заранее, кого ему придется охранять — лучше бы прямиком в ад отправился, да кто ж его спрашивал! Вот вам и результат: путь на небо закрыт, нервные клетки потрачены подчистую, а невыносимая подопечная уже завтра станет его женой… Подготовка к свадьбе, шедшая полным ходом, подобралась к своему логическому завершению. Сотрудники прятали в багажниках свадебные подарки и шушукались за спиной, приглашения были разосланы, ресторан для торжества выбран… Тарасов, не придумав ничего умнее, две недели подвизался на кухнях всех близлежащих заведений общепита под видом повара, дабы выявить все недостатки. «Сюда мы не пойдем, они посуду не моют. В этот?! Да вы с ума сошли, у них по кухне тараканы бегают размером с мой кулак! В тот? В рай торопитесь, что ли? Они хранившуюся без холодильника полугодовую курятину за лягушачьи лапки выдают!». В общем, найти ресторан, где не только прилично покормят, но и вперед ногами не вынесут, оказалось еще той задачкой… Но если кто-то наивно полагал, что невесте пришлось легче, то он глубоко заблуждался. Ума в компании Багиры обежала не один десяток свадебных салонов, выбирая платье, а под конец не выдержала и заявила, что лучше выйдет замуж в камуфляже, чем напялит на себя что-то из этого тихого ужаса с километровыми шлейфами, цветочками, кружавчиками и оборочками. Только своевременное вмешательство Риты и весь ее арсенал уловок опытного переговорщика остудили пыл Олеськи и она согласилась на самое простое белое платье, чтобы явиться на собственную свадьбу не как на захват… В общем, все пункты плана по подготовке к свадьбе века были успешно реализованы. Почти все… Оставалась одна крошечная, но весьма важная деталь, которая могла поставить под удар красивую сказку о без памяти влюбившемся в свою подчиненную командире. Прокол был существенный — ну кто бы поверил, что сорокалетний частично седой (заслуга Умановой и ее бесконечных выходок) и безоговорочно обаятельный мужик ни разу не вступал в связь с женщиной? Возможно, легенда бы прокатила, будь его телесная оболочка лет на двадцать моложе… Хотя в таком случае свадьба вообще грозила не состояться — Уманова же сама призналась, что любит мужчин постарше… В легкой панике незадачливый влюбленный связался со своим высоким начальством, но Главный Хранитель лишь отмахнулся:       — Ну придумай что-нибудь, тебе там на земле виднее! Да и ничего страшного не случится, если что, в конце концов, что такое эта ваша плотская любовь!.. Что — если что? Легкая паника без пяти минут мужа грозила трансформироваться в паническую атаку. Хотя в другие рядом с Умановой Борис давно не ходил… Подмога подоспела в лице (или правильнее — морде?) его новоприобретенного друга Кота. Изгнанный с небес, да еще и умудрившийся ввязаться в отношения с земной женщиной экс-хранитель наверняка в свое время испытывал точно такие же затруднения…       — Слушай, Котяра, — с искренним изумлением вопросил Борис, поделившись своими опасениями, — как еще люди не додумались на такой случай инструкции составлять? Даже когда пирог печешь или шкаф собираешь, тебе все подробно распишут! А тут как? Наугад, что ли? Или это у людей куда-то вшито?       — Ну почему же, — загадочным тоном протянул «простой смертный» и пододвинул Борису ноутбук. — На такой случай тоже инструкции есть. Только называются по-другому… Хранитель под прикрытием с очумелым видом рассматривал картинки, заполонившие экран.       — А вы с Риткой чего… прям вот так? И вот так тоже? — брякнул непроизвольно, переводя взгляд с одной «миниатюры» на другую.       — Бизон, у людей о таком спрашивать не принято, — отозвался Василий тоном терпеливого родителя, уговаривающего неразумное дите не совать пальцы в розетку. — Это неприлично. Тарасов, встряхнувшись, отвел глаза от экрана. А Кот ишь как разволновался! Неприлично ему… Совсем очеловечился хвостатый…       — Да ладно, ладно, чего ты завелся, я ж просто спросил… Василий деликатно промолчал, не оспаривая последнюю фразу. А чего тут оспаривать, когда и правда завелся? Память профессионального бойца не подвела и на этот раз, так что мельком увиденные интересные изображения прочно отпечатались в мозгу. А значит, им с Ритой сегодня будет не до сна…

***

      — Бизон, если ты с меня сейчас не слезешь, я умру, — смущенно хихикнула Олеся, пытаясь выбраться из-под мужа. Причем непонятно, что молодая жена имела в виду: что новоиспеченный супруг рискует банально ее раздавить или что он ее совершенно замучил. Хотя ничего против подобных «мучений» она не имела… И ревниво подумала, что бывший командир и настоящий муж, наверное, за свою бурную и полную приключений жизнь сменил бессчетное количество девушек и женщин, прежде чем так овладел искусством любви. Сама она богатым опытом в этом смысле похвастаться не могла и чувствовала себя нелепой дурочкой-неумехой на фоне того, что без зазрения совести с ней вытворял разошедшийся муженек…       — Я тебе умру! — пригрозил Тарасов, опрокидывая новобрачную на себя. — Не отпишешься потом, почему землю покинула в неположенный срок и без особого распоряжения! Угроза утонуть в объяснительных и захлебнуться от бумажной рутины подействовала безотказно — умирать вчерашняя невеста резко передумала. Тем более что наглые руки товарища командира вызывали желания совершенно иные…       — Может, лучше пойдем свадебный торт доедим? — взмолилась в конце концов Уманова, с трудом переводя сбившееся дыхание. Так ее командир даже на тренировках не загонял… — И там шампанское еще оставалось…       — Тортик, говоришь? — оживился Борис, с легкой грустью подумав, что за грех чревоугодия когда-нибудь рискует распрощаться с крыльями. — Интересное предложение… В пять утра, уплетая на кухне бисквитно-кремовое безобразие и любуясь Умановой в одной рубашке на голое тело, хранитель под прикрытием решил, что земная жизнь ему очень даже по вкусу. Причем во всех смыслах слова…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.