ID работы: 9349648

Назад в никуда 3. Сломанные крылья

Гет
NC-17
Завершён
129
автор
Kadzitsu_D бета
Yan Andy гамма
Formaldelove гамма
Размер:
1 030 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 822 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 12: Пропасть (Хиёри/Акинэ)

Настройки текста

А я смотрела бы вечно, Как вечер сжимает плечи твои. На свете нет ничего беспечней И бесполезней моей любви. Да, я начинаю с чистого листа, Так, наверно, будет проще перестать Засыпать с мыслями о тебе, Создавать иллюзии в голове. Я, словно слепой пес, шла на твой запах, Но на место грез прошли приступы страхов, Без тебя жить. Скажи, кто-то сможет еще тебя так любить? Хотя нет, молчи, вот твои ключи, И прошу, не ищи причин, чтобы остаться. Между нами пропасть — разве ты не видишь? Ее не обойти, и не нужно пытаться! Да я тебя отпускаю, Тает всё то, о чём мы мечтали. Знаешь, я в каждом встречном тебя ловлю — И ты как моё бесконечное дежавю… _____________________________ ОСТ к главе песня Асии — Дежавю

      Если бы шестнадцать лет назад, в день боя с Риотто, я наверняка знала, что моя жизнь когда-то так изменится — не уверена, что нашла бы в себе силы пойти на попятную и вернуться, не перейдя на другой берег по тому мосту. Да, следующие после этого жуткого события годы были потрясающими: жить с Ято, быть для него всем, любить, помогать ему — невероятное счастье. Но происходящее сейчас перекрывает не только радость предыдущих лет, но и всё хорошее, что случалось со мной даже до смерти.       Хотя, конечно, в последние месяцы стало чуточку легче: Валаам перестал так свирепствовать и следить за каждым моим шагом, однако он явно не собирался спускать меня с цепи, предпочитая держать к себе настолько близко, насколько это возможно.       Он не доверял мне, считая, что при малейшей возможности я воспользуюсь ситуацией и убегу, правда для этого должно произойти настоящее чудо: я боялась подвергать опасности жизнь родственников, поэтому даже если господин погибнет и при этом не утащит в могилу меня — я не уйду, оставаясь верной.       И это ужасало… Я, вроде как, и не связана: могу общаться с коллегами, выходить из дома и даже посещать с новым хозяином всяческие мероприятия — вот только, помимо шеи, невидимые путы были на моих руках и ногах — я не вольна отправиться куда захочу, общаться с кем пожелаю и пойти на праздник с тем, с кем действительно мечтаю. Валаам сумел сковать меня не только артефактом: иногда, когда остаюсь одна, я боюсь даже собственных мыслей, переживая, что этот изверг сможет проникнуть мне в голову и понять, как сильно я его ненавижу!       А ведь раньше я была такой счастливой! Казалось, нет в жизни чего-то, что может всерьёз пошатнуть веру в светлое будущее: да, препятствия есть на пути каждого, но, когда рядом сильное плечо, на которое можно опереться — ничего не страшно. И я шла вперёд, несмотря на трудности. Шла и держала Ято за руку, не отпускала, не взирая ни на что, пока… не появился Валаам.       И казалось, теперь между мной и любимым — пропасть, а руки наши больше никогда не соприкоснутся, вот только господин зря считал, будто разлука может поменять моё отношение к Ято: я всё так же мечтаю быть рядом с ним, завтракать, обедать и ужинать за одним столом, работать, помогать, поддерживать… и засыпать с ним в одной постели, обнявшись и ощущая тепло родного мужчины. Отнять это желание невозможно, да и кто сможет узнать о нём? Благодаря Эми я научилась сдерживаться и не показывать чувства, хотя порой слёзы душат в самый неподходящий момент.       Как это было во время того боя на камиринге: я чуть не потеряла сознание, когда Валаам, сделав вид, что обнимает, пригрозил отрубить язык, если проиграю, и предупредил, что среди толпы куча потенциальных заказчиков, которые должны увидеть во мне оружие, а не смазливую трясущуюся от страха девчонку. Для них я обязана быть жестокой, властной, не знающей слово «сострадание» стервой.       Это показалось мне чем-то невозможным, далёким, нереальным… Я еле сдерживала подступающую от страха тошноту, а тут ещё нужно было думать о мнимой репутации! Но выбора не было, поэтому бой прошёл так… как прошёл. Было безумно жалко Шого и, пронзая его сердце клинком, я надеялась, что за пеленой волос, скрывающих лицо, никто не увидит слезы, выступившие на моих глазах.       Кстати, страх теперь преследовал меня повсеместно, а не только на серьёзных заданиях. Даже во время тренировок с Ято я не переставая переживала о том, что не смогу найти необходимую грань: нужно было продемонстрировать любимому свои гибкость, ловкость и умение сражаться, но при этом я боялась показать, что где-то внутри меня уже который месяц зарождается нечто… пугающее. Какая-то сила, порой выходящая из-под контроля, заставляющая становиться той, кем я не являюсь: жестокой, грубой, лицемерной и до жути эгоистичной.       Мне казалось, любимый и так начал остывать ко мне — не хватало ещё дать ему лишний повод усомниться в том, что я действительно могу справиться со свалившимися испытаниями. Возможно, со стороны покажется — это не так зазорно, ведь я всего лишь слабая, беззащитная девочка, но так хотелось быть достойной своего истинного хозяина.       Он никогда не прогибался под трудности, стоически выдерживал натиск любых напастей, находил выход из самых сложных ситуаций и ни разу не встал на колени: ни перед врагами, ни перед судьбой, что порой мотала не хуже, чем корабли во время шторма.       Я мечтала, чтобы он гордился мной и знал — всеми фибрами души я желаю вернуться, снова быть с ним. И… любить его до конца жизни, которая, как мне верится, будет вечной.       Но я подводила его веру в себя и с каждым месяцем делала это всё больше и больше. Я воровала, лгала, предавала… убивала. Уже сбилась со счёта, сколько жизней отняла, но самым ужасным было то, что постепенно я чувствовала всё меньше раскаяния, действуя, как какой-то робот без души: есть приказ — выполняю его.       И не сказать, что мне нравилась эта отстранённость — ни в коем случае, но, если в первые разы я старалась утешить себя тем, что убитый мною Бог возродится, теперь это не имело ни малейшего значения. Возможно, я просто сумела расставить приоритеты: Ято и мои близкие были важней тех, кого я вижу в первый и последний раз. Жестоко — знаю, но жизнь не оставляла иного выбора.       Хотя вину я чувствовала, и ещё какую. Нет, не перед теми, кто был в ненавистном мне списке господина, протягиваемом на очередном собрании, не перед самим Богом Алчности, которого я никогда не буду любить и уважать, не перед собой, ведь мои руки, по сути, руки Валаама — они делают то, что он велит, и разве могу я этому помешать? Но вот перед Ято вина была… Я ощущала её кожей, и, стоило ему дотронуться до меня, внутри что-то вздрагивало, точно я была недостойна этих касаний, ласк, поцелуев…       Даже во время занятия любовью под тем деревом я ни на миг не отпускала эту мысль и даже попросила его быть грубым, надеясь, что это поможет ему выплеснуть обиду и злость, что это будет тем наказанием, которое я сочту приемлемым и перестану изнурять себя пагубными мыслями. Но… Ято всегда доказывал, что он лучше, чем о нём думают. Доказал и в тот раз. Не знаю, правда, хорошо это или плохо…       Чёрт, как же сложно! Как же теперь всё сложно!

***

— Я в шоке! Прям проткнула? Насквозь? — Эми не могла поверить, что я заколола противника на ринге даже после того, как он официально объявил себя побеждённым. — Мне ничего не оставалось, говорю же. Прозвучит хреново, но — лучше он, чем я, правда? Не сделай я так, сейчас не болтала бы тут с тобой, а гнила в камере… и это не в самом плохом случае! — А проиграй ты, так вообще говорить не смогла бы, — подруга засмеялась, а я кинула в неё подушкой, в ужасе представляя, что Валаам мог выполнить обещание и отрезать язык. — Хотя, может, я бы тогда отдохнула от твоих бесконечных жалоб!       С момента боя прошло два дня, а я только теперь начала приходить в себя. В первую ночь вообще глаз сомкнуть не могла: перед взором постоянно всплывал Шого и то, как, пенясь, из его рта вытекала кровь, заливая белую рубашку. Никогда не забуду эти булькающие звуки… — Смешно ей! — буркнула я, подгибая под себя ноги и поудобней усаживаясь на мягкую кровать. — А мне вот было не до улыбок там! Вокруг столько Богов и орудий, что голова кружилась, и, если честно, похоже, никто из них не жаждал поставить на меня перед началом боя. Это… удручало. — Зато потом, говорят, ты всех знатно развеселила! — Эми заиграла бровями, точно знала страшную тайну. — Нашей Кинхе в подколах нет равных, так ведь? — Давай не будем об этом! — закатив глаза, я сложила руки на груди. — Не хочу вспоминать этот бой… — Считаешь себя виноватой? — догадалась она, двигаясь чуть ближе. — Ну сколько раз мы это проходили: задания и приказы лишь часть твоей работы, и стоит относиться ко всему… спокойней. — Отличный совет! В следующий раз, отрубая кому-то голову, обязательно посмеюсь и недолго попинаю её, как мячик!       Ну вот я снова начала огрызаться! В последнее время это происходило довольно часто: когда злилась, боялась, переживала или испытывала иные сильные эмоции, начинала говорить уже «иная я» — та, что была подкованней в оскорблениях и считала сарказм своим лучшим другом. В такие моменты внутри будто что-то клинит, и вместо того, чтобы показывать страх — я показываю зубы, причём даже когда не хочу. Так я нагрубила Ято во время тренировки… а извиниться не успела. Хотя времени ведь ещё полно, верно? — С головой — это перебор, дорогая моя! — Эми лукаво подмигнула. — Хотя, если тебе так необходимо выпустить пар… — Дура что ли?       Кинувшись на неё, я начала щекотать подругу, чего та терпеть не могла: заверещав, она постаралась укусить меня, но столько пройденных боёв дали мне кучу навыков, в том числе и оборонных. И в итоге спустя пару минут она была замотана в одеяло и, соответственно, обездвижена, а я, как победитель в игре «Царь горы», восседала сверху, вскинув руки. — И в этом бою побеждает Акинэ! — сделав вид, что показываю мышцы на руках, я стала позировать для воображаемой фотокамеры. — И пусть овации не замолкают! — Слезь с меня! — приглушённо буркнула Эми, пытаясь высвободить хотя бы руку. — Или узнаешь что такое месть! — Ой, да ладно? Ты же никогда не сделаешь плохо своей любимой подруженьке, — снова принявшись её щекотать, пролепетала я самым что ни на есть ангельским тоном. — Ох, ты меня плохо знаешь, — из-под одеяла показалось красное как рак лицо. — Последний раз повторяю — свали нахрен!       Получив свободу, Эми моментально вскочила с кровати и, смахивая со лба слегка влажные от пота волосы, уставилась на меня пронзительным взглядом. — И я на твоём месте была бы поосторожней с прошлым именем. Валаам узнает — получишь! — Ну да, он же всегда под дверьми подслушивает! — ответила я с новой порцией сарказма. — Всё равно глупо! Тебя зовут Ки… — Акинэ! И всегда будут звать Акинэ, потому как на моём теле именно это имя! — как же злило, что порой подруга даже не пыталась войти в моё положение. — Господин может звать меня хоть дурой, хоть шлюхой, хоть ряженым клоуном, но это не значит, что и я буду себя так называть!       Возможно, Эми было крайне сложно оценить настоящую значимость связи с единственным хозяином, потому как она была Норой и подчинялась нескольким Богам. Мне же было приятно, что Валаам не мог дать имя Кинха дважды. Да, артефакт на моей шее связывал нас, но моим полноправным хозяином он, к счастью, стать уже никогда не сможет. Только Ято! Мой единственный и бесконечно любимый!

***

      Всё, что я чувствовала — я есть и я существую. Но вот тело у меня словно отняли: не получалось пошевелить ни руками, ни ногами, ни даже веками, а уж про то, чтобы открыть глаза и что-то сказать, и вовсе не было речи. Но был и плюс — боль тоже пропала, хотя я наверняка знала, что ранена, вот только… жива ли? И что со мной?        Извне доносятся голоса. Интересно, они есть на самом деле или это часть воображения? И кто это говорит? Один голос до боли знаком, но я не могу понять чей он… Память словно не принадлежит мне, и чтобы извлечь из неё даже самые малые крупицы, приходится напрягаться и тратить те крохи сил, что порой возвращаются. Но они тут же тают, и я проваливаюсь в пустоту…       И всё же, что со мной? Может, я умерла? Нет, я уже была на грани смерти, и всё выглядело совсем не так… Точнее, оно хотя бы как-то выглядело и не было сплошной темнотой, в которой ничего не разобрать. Хотя, возможно… это ад? И здесь я за всё, что совершила?       Если это так, я больше никогда не могу увидеть… Кого? Чёрт, почему так сложно соображать?       «Я хотел быть взрослым! Хотел, чтобы меня уважали!»       И чей это голос? Он так знаком… Тембр, тон, придыхание… Это кто-то родной? Да, совершенно точно, ведь я не боюсь его! Наоборот, тело, которое я не чувствовала до этого момента, будто завибрировало, куда-то потянулось, словно хотело попасть в заботливые руки… Но чьи?       «Я осознал, что больше тысячи лет был таким для тебя…»       Я определённо знаю его… Почему же так трудно вспомнить? Сознание ускользает, и кажется, ничего нет, даже меня. Хотя… Я же могу думать? Значит, существую! Вот только вспомнить бы, кто там, за пеленой!       Прошу тебя, Акинэ… Проснись…       Акинэ, это я? Да, точно! И значит, я сплю? Но разве это похоже на сон? Я словно провалилась в бездну и лечу, лечу и лечу вниз в кромешной тьме. Как же отсюда выбраться?!       И всё же, кто это там? Он ведь желает мне добра… и, похоже, совершенно искренне. И назвал по имени… по имени… которое дал мне когда-то!       Ято! Ято, я узнала тебя! Пожалуйста, вытащи меня отсюда! Прошу… я хочу к тебе. Мне так страшно! Сделай что-нибудь! Я здесь!

***

— Кинха? — послышался над ухом взволнованный голос. — Наконец-то! Давай, открывай глаза!       Это стоило огромных усилий, но я всё же смогла, хотя думала, не получится — тело словно налилось свинцом и стало жутко сложно пошевелить хотя бы пальцем. — Что… что произошло? — заплетающимся языком спросила я, еле разлепив губы. — И где я? — У меня в комнате. Тебя ранили на задании… Разве не помнишь? — Смутно, — прислонив ладонь ко лбу, я ощутила, как на коже отпечатались капельки пота. — Последнее, что припоминаю — меня окружили и… пустота.       Казалось, я забыла нечто важное, и теперь в груди засело странное чувство, будто необходимое воспоминание зудело, причиняя неудобство, но не хотело показываться, оставаясь тайным. — И это всё? — подруга нащупала мою руку и сжала её. — Больше совсем ничего? — Не-а… Да и, честно сказать, я и сейчас слабо соображаю. Мне по голове что ли дали?       Передвинув пальцы к затылку, я нащупала нехилую шишку и поморщилась, когда резкая боль от неё стрельнула куда-то в шею. — Не знаю. Я тебя такой нашла.       Осознание от её слов пришло не сразу. В смысле… она нашла меня? Как? — Тебя тоже ранили? — я резко села, желая убедиться, что, отбивая меня от врага, подруга не пострадала, но всё тело моментально пронзила боль, заставив вскрикнуть. — Эй, тише, тише! Ляг! — в отличие от меня, Эми была невозмутимой. — Тебе нельзя так резко двигаться. — Просто ответь! — сжав зубы и зажмурившись, попросила я.       Глаза начали привыкать к темноте, и я увидела беспокойство на лице Эми. Похоже, она очень переживала за моё состояние, и это заставило почувствовать вину, хоть это и было глупо. — Нет. Сражаться не пришлось, да я и не смогла бы. Знаешь же, что самообороной владею на уровне… ноль. Вокруг никого не было, лишь ты на земле…        Ещё полностью не придя в себя, я не могла толково сводить концы с концами, но всё же осознала главное: меня не убили, и причина этого не ясна. Если меня окружили и смогли вырубить, то почему не добили? Зачем оставили в живых? Или посчитали, что я умру медленно, в муках? Пожалуй, слишком рискованный ход! — Израненная, но живая? — я с недоверием посмотрела на Эми. — Так что ли? — Понимаю, к чему ты клонишь. Мы тоже задались вопросом, почему твоё сердце ещё бьётся, но толковых решений не нашли, — переведя взгляд, подруга потянулась к графину с водой, стоявшему на прикроватной тумбочке. — Наверное, случилось чудо, или этих извергов кто-то спугнул. — Звучит, словно притянуто за уши, — забрав стакан, я мигом осушила его и закашлялась, сморщившись от боли: раны затрагивали грудную клетку, и даже глубоко вздохнуть было затруднительно. — Но, наверно, я слишком придираюсь. Главное, что жива… — Да! Я этому несказанно рада! — Эми улыбнулась, погладив меня по руке. — И остальные тоже. — А Валаам? — по спине пробежала волна мурашек, когда осознала, что помимо ранения провалила задание. — Разумеется! — улыбка подруги стала какой-то натянутой, точно она знала то, что не хотела говорить. — Просто… удивился. — И всё? — я чувствовала подвох. — Верится с трудом, поэтому расскажи обо всем сначала и без утайки, идёт?       Я до сих пор не могла сложить в голове все фрагменты случившегося, поэтому необходимо было услышать историю целиком. Тогда, возможно, даже если Эми лжет — я пойму что к чему. — Да нечего особо, — взяв из моих рук пустой стакан и поставив его на прежнее место, подруга залезла ко мне под одеяло, укрыв ноги. — Мы же увидеться должны были, а ты не пришла. Мне показалось странным, что даже не позвонила, хотя обычно предупреждаешь о непредвиденных обстоятельствах. Говорить Валааму не хотелось, ведь я могла лишь сделать хуже, поэтому отправилась на место встречи сама. — И кто из нас дура? — не выдержала я, перебив её. — У тебя даже оружия нет! Хоть бы подмогу с собой взяла…       Закатив глаза, я представила несколько десятков различных вариантов развития событий, причем ни один из них не заканчивался хорошо. — Я так и хотела, и для начала пошла на разведку. Думала поглядеть что к чему, понять скольких нужно позвать ребят в помощь, но когда увидела тебя… — Позвонила Валааму? — догадалась я, закрыв лицо ладонями. — Нет, — ошарашила она, да так, что я потеряла дар речи на пару секунд. — Нет?! — Я прибегла к помощи знакомого — решила так будет лучше! — складывалось ощущение, что подруга жутко переживала о моей реакции, потому как чувствовался исходящий от неё еле заметный страх. — Он же тебя и подлечил. — Здесь? —из-за объяснений Эми я, кажется, начала путаться ещё больше. — То есть, мною занимался не Валаам? — Его не было дома — он отлучился на ту важную встречу, что мы запланировали ещё в начале апреля, — понурив плечи и приподняв брови, собеседница точно извинялась за что-то. — Поэтому нам ничего другого не оставалось. Я, конечно, сразу же обо всём сообщила, но твоё состояние лишь ухудшалось… да и Юичи справился сам. — А господин? Что он сделал, когда попал домой? — сердце начало бешено колотиться от страха за последствия вчерашнего дня. — Попросил сообщить, когда ты очнёшься.       Этот ответ ни капельки не утешил, хоть пока и бояться было особо нечего. Бог Алчности переживал за меня? Или ждал момента для наказания? А может, хотел дать новое задание, невзирая на полученные мною раны? — И всё? — решила уточнить я на всякий случай. — Всё, — подтвердила моя собеседница, и я, облегчённо вздохнув, расслабилась, облокотившись на подушку.       Конечно, впереди могла ждать ещё та нервотрёпка, а может, и наказание, но одно несомненно радовало: я жива! Да, раны чудовищно болели, а лёгкие гудели так, будто я пробежала по морозу не один километр, но это всё же лучше, чем гибель. — Спасибо! — искренне поблагодарила я подругу. — Настоящее счастье, что ты у меня есть! Я могла погибнуть вчера… А ты спасла — ни больше ни меньше! — Не за что! — Эми слегка потрепала меня по голове, собираясь уходить. — И я безумно рада, что познакомилась с тобой, Кинха! Главное, постарайся больше не попадать в передряги, а то я, боюсь, такими темпами поседею!

***

      Валаам посетил меня ранним утром: солнце только-только окрасило небо в светло-розовые тона, а он уже зашёл в комнату. Едва дотронувшись костяшками пальцев до двери, он распахнул её и, не церемонясь, не спрашивая, можно ли войти, подошёл ко мне, принеся с собой запах табака. — Кинха? — спросил он, да так громко, что я, хоть и не спала, дёрнулась от страха. — Как ты?       Хоть вопрос и звучал безобидно, тон голоса господина говорил о том, что он недоволен. — Жить буду, — ответила я, сжавшись от ожидания. — А вы? — Разочарован, — произнёс он, садясь на стул напротив меня. — Как ты могла провалить задание? Это уму непостижимо! — Меня окружили и… — я даже привстала, силясь оправдаться, но хозяин поднял руку, останавливая мой словесный поток. — Мне обо всём доложили, но вопрос прежний: как ты вообще допустила такую ситуацию? Почему дала зажать себя в угол? Или успехи настолько вскружили голову, что ты теперь плюёшь на осторожность? — он говорил всё громче и громче, словно думал, я не услышу… не пойму то, что он пытается донести. — А может, решила, что после выигранного боя я обязан каждое утро целовать тебя в лобик, а после неудач — давать конфетку, чтобы ты не расстраивалась?       Он уже кричал, а я хоть и слышала каждое слово, была сосредоточена на ощущениях: ждала, что вот-вот ошейник сожмётся и снова начнёт душить, как было прежде. Но этого пока не происходило. — Нет. Конечно, нет! И я очень сожалею, что не справилась, но я пыталась! Правда пыталась! Просто… не повезло, — опустив глаза, закончила я, но почти сразу пожалела о своих словах. — Не повезло?.. — поднявшись, Валаам подошёл вплотную к кровати и, упершись в изголовье, наклонился ко мне, нависнув, точно гора. — Сколько раз повторять: отсутствие удачи — отговорка для слабаков! Ты, и только ты хозяйка положения, поэтому не имеешь права спихивать провал на движение звёзд, неблагосклонность судьбы и прочую чушь! Уяснила? — Да, — подобно мышке, пикнула я, вжавшись в подушку. — Этого больше не повторится.       Я ждала… Сейчас он скажет про наказание, и что даже моё признание вины не отменяет того факта, что теперь Валааму придётся объясняться с заказчиком, но он просто вышел из комнаты, громко хлопнув дверью. Оставив меня одну.       Вероятно, господин решил, что я и так достаточно наказана, а может, приберег очередную пытку на будущее, но радовало, что сейчас я могла вздохнуть спокойно. Я могла хотя бы некоторое время не бояться.

***

— Эми, можно тебя кое о чём попросить? — сидя на кухне над порцией обеденного меню, я, потупив взгляд, ковыряла подостывшие спагетти. — Только не обижайся и, если это будет сложно, просто откажи, без нотаций, идёт?       Раны всё так же болели, а аппетит и не думал возвращаться. Да оно и понятно: я пришла в себя около двенадцати часов назад, и, похоже, организм ещё не отошёл от шока. Я была вялой и несобранной, хотела спать и туго соображала, но всё же было кое-что, о чём я не могла перестать думать. — Ято! — продолжила я тихо-тихо, когда подруга дала понять, что слушает. — Он, наверно, места себе не находит, беспокоится… Иногда я ненавижу эту чёртову связь между нами, потому что скрыть такие вот неприятные инциденты не получится. — И-и-и? — протянула Эми, отрезая небольшую дольку авокадо. — Можешь передать ему записку и на словах сказать, что я цела и… в порядке?       Конечно, это было враньём, да и ему раскусить эту ложь будет раз плюнуть: любимый наверняка чувствует жуткую ломоту в теле и острую боль при вдохе, но я не могла не предпринять попытку хоть как-то утешить его. — Думаешь, это хорошая идея? — с нескрываемым скептицизмом уточнила она, приподняв бровь. — Не пошлёт ли меня твой женишок, как только я заявлюсь на порог? — Не думаю, — ответила я, хоть и с некоторым сомнением. — Тем более, у тебя будет записка, а мой почерк он знает! Просто объясни, что я прийти пока не могу.       Надув губы и умоляюще посмотрев на подругу, я сложила руки в подобие молитвы, надеясь на её понимание. Да, Эми всегда твердила, что мужчины не достойны наших переживаний и, тем более, слёз, но ведь Ято не был из числа тех уродов, что угощают девушку коктейлем лишь с расчётом на жаркую ночь. Он был другим: добрым, мудрым, сильным… верным! — А что мне за это будет? — ехидно улыбнулась та, самодовольно подмигнув. — Может, встанешь на дежурство в день бала? — С радостью! — потянувшись за заранее написанной запиской, я огляделась, дабы убедиться, что за нами никто не наблюдает. — Всё равно идти туда желания нет! Прямо от слова совсем!       Под столом передав подруге туго свёрнутую бумажку, я почувствовала невероятное умиротворение: весь день нервничая от того, что, ощутив мою боль, Ято может наделать глупостей, я не могла толком отдохнуть, а теперь вздохнула свободно! — Ещё раз спасибо! — прошептала я, ощущая, как пощипывает в уголках глаз. — Без тебя мне бы здесь совсем туго жилось. — Ой, хватит соплей! — залпом допив остаток кофе, Эми поднялась чтобы уйти, но я вовремя окликнула её, улыбаясь во весь рот: — А адрес узнать не хочешь? Или, думаешь, такое есть в навигаторе?       Я засмеялась, вспомнив, как пару лет назад Ято утверждал, что скоро наш храм будет помечен на карте Токио как достопримечательность. — Просто из головы вылетело! — смутившись, подруга вернулась и, услышав адрес, который я прошептала ей на ухо, молча ушла, ничего не сказав.       Думаю, она злилась на то, что я так много внимания уделяю мужчине, так переживаю за его чувства и так пекусь о его благополучии. Наверно, в её понимании это бесполезная трата времени, а уж если к такому делу подключают её, то и вовсе — расточительство!       Но всё же она делала это, доказывая, насколько я важна для неё! Она совершила для меня, не побоюсь этого слова, подвиг! Так рисковала, когда вытаскивала из вчерашней передряги, но при этом даже не попросила ничего взамен… Разве это не есть дружба?

***

— Ну что?! Что он сказал? Ругался? Волновался? Выпытывал наш адрес?       Стоило подруге появиться дома, я завалила её вопросами, даже не дав переодеться толком. Я, можно сказать, караулила её у двери, ожидая новостей от того, с кем была мыслями, душой и телом. — Дай отдышаться! — буркнула Эми, расстёгивая кофту, а после снимая её и кидая прямо на пол. — Вцепилась не хуже клеща.       Кажется, кто-то не в духе… Неужели Ято нагрубил? — Я просто переживаю, — стараясь говорить ласково, я подошла к ней, подавая футболку, в которой подруга обычно ходила дома. — Не злись, пожалуйста! — Да я не злюсь, просто бесишь ты меня! — ни с того ни с сего выдала она, поворачиваясь ко мне лицом. — Разве стоит этот Ято столько твоих переживаний? — Определённо стоит, — прошептала я, но в звенящей тиши комнаты мои слова повисли, будто я прокричала их в рупор, — ведь я люблю его! — И в этом вся причина? Химия в твоей башке? — плюхнувшись на кровать, подруга продолжила переодеваться, смотря на меня снизу вверх. — Нет, конечно! Он чуткий, заботливый, нежный… Всё делает для меня, не подводит. Он слушает, как бы долго я не говорила, и когда мне грустно, покупает много вкусностей, даже если деньги для этого приходится занимать. Ято всегда ставит меня и Юкинэ на первое место, переживает за нас и боится. Правда, порой выпендривается или ноет, но всё это в шутку: если на кону здоровье или, тем более, жизнь его близкого или друга — он на всё пойдёт.       Закрыв глаза, я попыталась представить, что любимый рядом и слышит мои слова. Мне хотелось, чтобы он знал — даже находясь здесь, я не забываю, как много он сделал, и люблю его не меньше, чем раньше! — Прямо принц на белом коне, — с нескрываемой иронией проговорила подруга, распахивая окно. — Вот только верится что-то с трудом! Признайся, ты просто привыкла! — Да нет же! — Ну мне-то не ври! — Эми! — не выдержала я. — Если у тебя с Хикки не складывается, это не значит, что все мужчины такие же свиньи! — С чего ты взяла, что он такой? Со мной этот парень вполне мил! А как трахается… — Без подробностей, прошу!       Я скривилась, представляя их вместе. Нет, не то чтобы я не желала этой девушке счастья, но Хикки, он же Юрэцу, по моему мнению, был не из тех мужчин, которыми нужно дорожить. Стоит лишь вспомнить, на что он подбивал Ято, когда тот был заражён алчностью… Не хотелось бы ещё и подругу из-за него потерять! — Ладно, но я к тому клоню, что недостатки есть у всех! Особенно у мужиков! И их зачастую даже больше, чем достоинств! — она лукаво подмигнула и, потянув меня за руку, усадила рядом с собой. — Поверь, я во многих отношениях была и всего-навсего не хочу, чтобы и ты однажды обожглась. Возможно, ослепнув от переполняющего тебя чувства, ты не замечаешь, каков твой Бог на самом деле, думая, что он идеален. А в реальности… — Да не думаю я так!       Не совсем понятно к чему этот разговор, но жутко бесило, что Эми будто настраивала меня против любимого. Неужели мужчины так часто её обижали, что теперь она готова ненавидеть даже тех, кого толком не знает? — Но ты же сама говорила, что он типа весь такой идеальный! — не унималась она, почти скрепя зубами. — Прямо герой сопливой дорамы*. — Ты преувеличиваешь, — тоже выходя из себя, начала перечить я. — Идеалов не существует! Ято тоже имеет недостатки, но главное, что я могу мириться с ними, понимаешь? — Например, с тем, что он носки по дому разбрасывает? — засмеялась она, поднимаясь и направляясь в сторону мини-бара. — Или моется раз в неделю? — Что за стереотипы? — я тоже улыбнулась, но, в отличие от Эми, так быстро переключиться с одного настроения на другое мне было сложно. — А разве не так? — наливая в стакан розоватое вино, спросила она. — Нет, — коротко ответила я, наблюдая, как наполняется и мой бокал. — Тогда как? — подавая напиток, Эми уже не скрывала какой-то нездоровый интерес. — Колись!       Интересно, она хочет услышать, что Ято эгоист? Или извращенец? Или бьёт меня за немытую посуду? Думает, ей от этого легче станет? — Окей, только давай договоримся: я рассказываю, ты слушаешь. Не перебиваешь, не вставляешь едкие комментарии и не говоришь о том, какая я дура, идёт? — Слово шинки! — подняв ладонь, отрапортовала она. — Рассказывай!       Мне было крайне странно говорить об этом: с намного более живым интересом я бы поделилась какими-нибудь занимательными или смешными историями из прошлого, но выбора не оставалось. Я же обещала! — Первое, чего не приемлю — стоит случиться несчастью, Ято тянет к алкоголю, — проговорила я, но, покосившись на бокалы в наших руках, мы с Эми тут же засмеялись. — О да, минус так минус, — вытирая выступившие слёзы, она покачала головой, словно я ляпнула самую большую в мире глупость. — Нет, ну серьёзно! И не могу сказать, что он пьёт напропалую и завтракает пивом, но в те редкие случаи, когда фортуна поворачивается одним местом, он рассказывает бутылке о том, как не честна жизнь, а та, похоже, в ответ советует ему нехило почудить.       Я вспомнила, как в последний раз, будучи под градусом, любимый даже не сразу понял, что я настоящая, думая, что перед ним кошмар или галлюцинация. — Это как? Раздевается и танцует стриптиз на окне? — прыснув от смеха, Эми закашлялась и разлила вино, тут же отпечатавшееся на кипельно-белой простыне розоватым пятном. — Очень смешно! — сквозь зубы прошипела я. — И, вообще-то, ты обещала помалкивать!       Увидев, как подруга сделала вид, что закрывает рот на замок и выбрасывает ключик, я уже пожалела, что поддалась её натиску, но отступать было бессмысленно. — Нет, но в таком состоянии он не всегда контролирует ситуацию и порой не понимает, что правильно, а что нет. И не в том извращённом смысле, о котором ты наверняка подумала! — закатив глаза, пробубнила я. — Просто… под действием алкоголя он меняется…       Замолчав, я намекнула, что более эту тему развивать не хочу, а Эми, будто не поняв это, продолжила, как ни в чём не бывало. — А ещё? — учительским тоном спросила она, точно я была на экзамене. — Может, закончим? — умоляющим тоном уже напрямую спросила я. — Неа! — подруга даже ущипнула меня. — Я слушаю! — Он ненавидит готовить и убираться! — немного подумав, вспомнила я. — Хоть это и получается у него довольно неплохо (по крайней мере, чаще всего) — заставить его сделать это практически нереально! Он будет готов перестирать все вещи, помочь Юки с уроками, прибить сто миллионов полочек, покрасить окна и починить кран в ванной, но только не это!       Пожав плечами, я как бы дала понять, что это, наверно, не столь большая редкость, особенно среди парней, поэтому удивляться-то и нечему. — А в постели он как? — собеседница поразила новым вопросом, да так, что я чуть не выронила бокал. — Эми! Как не стыдно! — пунцовая, точно рак, я принялась обмахиваться рукой, дабы сбить жар. — И вечно тебя тянет на пошлоту! — А что такого? — она подняла глаза к потолку, словно спросила сущий пустяк. — Мы же подруги, верно? Просто интересно…       В любое другое время я бы, пожалуй, не рискнула отвечать, а может, даже вышла из комнаты, посчитав эту тему слишком низкой, но под действием вина слегка раскрепостилась и отчего-то захотела дать выход давно засевшей обиде. — Всё отлично, вот только мне кажется… нет, я уверена — со мной он не такой, каков есть на самом деле.       Я думала, сейчас Эми рассмеётся или найдёт интересную метафору, но она молчала, ожидая продолжения. — Я всегда подозревала об этом, но в нашу последнюю ночь, он, считай, подтвердил мою теорию. Ято хочет… иного, но сдерживается, боясь мне навредить. — То есть в душе он садист, так что ли? — с нескрываемым испугом уточнила подруга, немного отодвинувшись от меня. — Нифига себе расклад! — Да нет же… Хотя, может, не совсем… А, чёрт, как же сложно говорить об этом!       Закрыв глаза рукой, я ощутила, как кружится голова: казалось, я летаю, а не сижу на одном месте. — Просто ему нужно больше, чем я могу предложить, — подвела я итог, грустно вздохнув. — И он не даёт шанса это исправить.       Вспомнив наши последние проведённые вместе ночи, я поняла — каждый раз Ято заботился лишь о том, чтобы хорошо было мне: ласки, нежность, длительные прелюдии, мягкая подушка под поясницу и стакан воды после — всё это лишь для меня, тогда как для себя он почти ничего не просил. Нет, не то чтобы я лежала бревном и ждала, когда он всё сделает — я пыталась отвечать взаимностью, но практически сразу меня останавливали его сильные руки, давая понять, что мои действия излишни.       Я считала это проявлением наивысшей любви, но лишь сейчас осознала: поцелуи, касания и комплименты — мягко говоря, не то, чего ему бы хотелось. Возможно, я совсем не знаю своего мужчину… И это печально! — Не кисни! — подруга попыталась подбодрить меня искренней улыбкой. — У вас ещё столько времени впереди! Всё успеется! — Угу, — без энтузиазма подтвердила я. — Надеюсь, ты права.

***

      Спустя неделю я отправилась на первое после ранения задание. Я надеялась, оно будет лёгким: с кем-то поговорить, подсмотреть, проследить или уж, на крайний случай, что-то украсть, но Валаам, похоже, решил, что этого срока вполне хватило для восстановления.       В первый же день я схватилась с несколькими прихвостнями главаря из Мэгуро — они были во враждующем с нами клане и частенько вставляли палки в колёса, а именно, хотели выудить для своих немного важной информации.       Я застала их на нашей территории и вступила в бой, хотя в данном случае перевес двое против одной был довольно значимый. Хвала вселенной, я победила, правда, отправить этих упырей на тот свет не получилось — они ушли невредимыми.       За этим заданием последовало другое, а потом ещё и ещё. Я будто снова попала в тот февраль, когда спала по паре часов в сутки (в лучшем случае) и почти не ела, с одной лишь разницей — пейзаж за окном уже не был столь унылым. Хотя какое мне дело, какими красками пестрит природа, если всё происходящее сливается в монотонно-грязную картину. И когда по окончании дня я замертво падала на кровать, уже не могла вспомнить что было сегодня, а что вчера. Я снова работала на пределе сил… Но не это было самым ужасным.       На этот раз я не могла прийти к Ято и поплакаться о том, какими суровыми стали времена — оказалось, за мной установили слежку, потому как Валаам начал подозревать неладное.       Узнала я об этом от Эми — она случайно подслушала, как господин нанимал для этого задания троих шинки, и, не откладывая в долгий ящик, тут же сообщила мне, при этом не скупясь на довольно-таки грубые фразочки: — Не думала, что Валаам такой мудак! — подытожила она свою историю, пока я отходила от новости. — И так работой завалил, так ещё и прихвостней своих загнал! Боится, ты в свободное время прикорнёшь под кустом?       Уткнув руки в бока, она прикусила губу, точно раздумывала над тем, как могла бы наказать нашего общего хозяина. — Не думаю, — прошептала я, кашлянув: в горле моментально пересохло. — Похоже, он пронюхал о наших с Ято встречах, или решил, что я хочу предать… А впрочем, плевать я хотела на его мотивы: факт остаётся фактом — я под колпаком, и это крайне усложняет дело!       Мы стояли недалеко от дома, чтобы никто не подслушал наш разговор: для Эми такое поведение могло быть чреватым, ведь, устраиваясь на работу, каждый наёмник давал клятву, что Валаам и цели братства отныне превыше собственных. Эми же отходила от этой концепции, ставя на первые позиции меня. — Теперь тебе нужно быть осторожной и продумывать свои действия на несколько шагов вперёд. Старайся обходить места, где могут быть твои старые знакомые и, в особенности, Ято. А если вдруг встретишь кого из них, то держись так, будто твоя прошлая жизнь тебе противна, ври напропалую, обзывайся — короче, стань настоящей сукой! Родным потом сможешь всё объяснить — главное, чтобы стукачи не поняли, как сильно тебе дорого прошлое. Ведь иначе… — Голова полетит с плеч, — закончила я, но Эми была не согласна. — Не думаю. Убивать тебя Валаам точно не станет — слишком уж много бабла ты приносишь, но то, что деньки тебя тогда ждут поистине адские — не сомневаюсь.       Я вспомнила бетонную клетку и две недели без еды и воды… Не хочу ещё раз переживать такое. — Я этого не допущу и буду осторожна, — заверила я подругу, обнимая её за плечи. — Только как узнать, когда слежка прекратится? Я не смогу без Ято долго… тем более мы и так виделись довольно давно.       Уткнувшись в её плечо, я постаралась заглушить тоску, что разъедала влюблённое до беспамятства сердце. — Ждать месяц, а для верности — два, — подытожила она, поглаживая меня по волосам. — И не вздыхай так! Ты со всем справишься, слышишь? — Слышу, — буркнула я, делая шаг назад. — Только вот легче не стало.

***

      Я не понимала, то ли тянутся дни, то ли летят… Довольно странное чувство: вечером казалось, словно вместо суток я проработала двое, а то и трое, но в совокупности, оглядываясь назад, понимала, что последние две недели почти не отложились в моей памяти. Будто их и не было. Будто они промчались мимо, как скоростной поезд, на вагонах которого ты можешь разглядеть лишь пару табличек — всё остальное же сливается.       Но это, возможно, было и к лучшему, ведь чем быстрей пройдут эти чёртовы два месяца, тем скорей я увижу Ято! И по Юкинэ я тоже неимоверно скучала, и по Кофуку, Дайкоку, Бише, Казуме, Эбису… Мне всех их так не хватало!       Среди родных и друзей я всегда чувствовала себя спокойной и уверенной в том, что в безопасности, что находящиеся вокруг любят и ценят меня. Но разве хоть один человек задумывается над этим, сидя с домочадцами за столом? Закрывает глаза и пытается прочувствовать тот непередаваемый кайф этой атмосферы? Благодарит собравшихся за то, что они рядом?       Вот и я такой не была, потому как не ценила имеющееся. Это как воздух — ты дышишь им и даже не замечаешь, как используя безусловные рефлексы, организм сокращает лёгкие, заставляя тебя делать вдохи. Но как только оказываешься под водой — начинаешь понимать, что дыхание— наивысшая потребность, и без кислорода нет жизни.       Находясь в доме Валаама, я никогда не чувствовала себя настоящей, живой, хоть в чём-то уверенной. По большому счёту, в основном вокруг были лишь враги, улыбающиеся в глаза, но шепчущиеся за спиной, собравшись в свой змеиный клубок. Исключениями были Эми и Сатоши, по-настоящему желающие мне добра, но даже их компания не могла смягчить ту моральную тяжесть, что я испытывала изо дня в день.       Мне нужен был Ято! Как воздух нужен! И сейчас, если уж снова вернуться к метафорам, я была словно выброшенная на берег рыба, что вроде открывает рот, делая вдохи, но всё равно умирает, потому как находится не в своей среде.       Но всё же я понимала — сейчас наша встреча крайне чревата: уходя на задания, я действительно замечала за собой «хвост», но делала вид, что всё прекрасно, работая в обычном для себя режиме. Упрекнуть меня было не в чем: я не знала пощады, не оставляла свидетелей, действовала согласно инструкциям, не давала себе даже минимального отдыха, но при этом не жаловалась, не показывала слабость и уже начала считать себя бесчувственным роботом… Пока не случилось это…

***

      Май только-только начался, а жара уже стояла нещадная. Хотя меня это не пугало — тепло я любила больше, чем холод, правда, на заданиях такая температура мешала: руки порой так потели, что кожаный эфес норовил выскочить из них в самый неподходящий момент.       Но пока я справлялась с этой трудностью, и вот сегодня, возвращаясь с очередного задания, всё же наслаждалась ярким солнцем, воспринимая эти несколько минут уединения как самый что ни на есть дар.       И казалось, день прекрасен и ничего не может его испортить, пока откуда ни возьмись, прямо передо мной не оказался Ято, спрыгнув с раскидистого клёна, мимо которого я проходила.       Сердце замерло, и внутри вместо радости появился непередаваемый разъедающий страх: шпионы Валаама могли решить, что я сама назначила встречу бывшему хозяину, а значит, нарушила самое главное из правил.       Но останавливаться и разговаривать с ним было бы ещё пагубней, и сделав вид, что на этого Бога мне откровенно плевать, я обошла любимого и двинулась дальше, точно каждая клеточка тела не мечтала о его объятиях.       Но Ято был бы не Ято, если бы остался стоять на месте, и я должна была это предвидеть. — Аки! Привет! — догнав меня и двигаясь теперь спиной вперёд, он улыбался, словно ребёнок. — Может, остановишься? А то я так упаду.       Я не могла его игнорировать и теперь встала перед наисложнейшей задачей: как поставить разговор таким образом, чтобы мои преследователи не заподозрили неладное? Я не знаю, сколь близко они от меня — вдруг смогут расслышать даже шепот? А если меня снимают на видео, и Валаам всё поймёт по мимике и жестам?       Эми говорила стать сукой, а значит, выбора у меня нет. Думаю, Ято без труда поймёт, что всё это — спектакль, а возможно, и подыграет. — А меня это должно волновать? — спросила я, стараясь интонацией выдать всю злость, на которую была способна. — Не мешайся под ногами!       Даже не посмотрев толком на его реакцию, я продолжила идти по прежнему маршруту, при этом прислушиваясь… Ожидая, что Ято снова нагонит меня.       Так и случилось, вот только его реакция была несколько странной: жесткой хваткой вцепившись в мою руку, он преградил путь, да так, что я чуть не упала. — Что происходит? — довольно искренне спросил он, а я всё не могла понять, почему он делает мне больно. — Я чем-то обидел тебя?       Чёрт, скажу «да» — его кольнёт моя ложь, и если он схватится при этом за шею, меня раскроют. Придётся говорить так, чтобы не соврать, но при этом и не сказать правду. — Отпусти меня! — прошипела я, надеясь, что играю убедительно. — Нет! — глаза Ято отражали растерянность и некую злобу, но я совершенно не понимала, откуда эти чувства взялись. — Нам… нам нужно поговорить. — Может, тебе нужно? — с нажимом на второе слово спросила я, пытаясь вырваться: сейчас каждая его следующая фраза могла стоить мне жизни.       Но, ещё больше удивляя, Ято лишь сильней вцепился в меня, теперь уже причиняя ощутимую боль. Да что с ним происходит?! — Нет, именно нам! Или такого слова уже нет в твоём лексиконе?       Ято! Ты в своём уме? Неужели думаешь, всё это взаправду? — Есть… по отношению к другим! — надеясь вырваться, я поцарапала его, хоть изначально и не хотела этого: просто растерялась. — Вот как? А ко мне нет? — голос Ято дрожал, словно его терпению подходил конец. — С каких это пор, интересно?       Родной! Я люблю тебя! Неужели ты не видишь этого?! — Я не собираюсь с тобой разговаривать! — выкрикнула я, чтобы заглушить выползающую из самых глубин сердца истерику. — Забудь наконец, что я существую!       Вырвавшись, я побежала так быстро, как только могла. Прибежать домой, найти Эми, посоветоваться и возможно снова передать Ято записку — вот что сейчас занимало все мои мысли!       Но если вдуматься, что, мать вашу, сейчас произошло? В дни нашей последней встречи мы занимались любовью и клялись друг другу в чувствах, а теперь он действительно думает, что я могу говорить такое на полном серьёзе?!       Отдалившись на безопасное, по моему мнению, расстояние, я прислонилась к дереву, пытаясь отдышаться. Нет, бег совершенно меня не утомил — я привыкла передвигаться быстро, но во время разговора сердце так стучало, что теперь кололо в боку.       А вдруг он разлюбил меня? Вдруг презирает за то, что я делаю? А в дни тренировок не решался сказать это лишь для того, чтобы не огорчать перед и без того тревожным событием? Что если я ему ненавистна, и эта… кхм, беседа помогла выплеснуть всё, что накопилось?       Или он всё же понял что к чему? — Я представлял нашу встречу по-другому, — раздался голос за моей спиной, заставив подпрыгнуть от неожиданности. — Признайся, за тобой следят?       Ято! Ты всё же догадался! Только вслух произносить такое было ошибкой… Будь осторожен, пожалуйста! — Отвали! — произнесла я, стараясь показать максимальную агрессию. — Или не понимаешь человеческого языка?       Я снова ушла от прямого ответа, действуя по прежней схеме. А это не так сложно, как казалось… — Хотел увидеться, — еле слышно прошептал он с грустью, только вот я не совсем поняла: его голос был таким на самом деле, или же он специально произнёс столь тихие слова в надежде, что никто, кроме меня, не расслышит. — И что тебе от меня надо?! — я, в отличие от него, не мямлила, говоря чётко и громко, хотя руки всё равно дрожали от волнения — даже пришлось сжать их в кулаки, чтобы не выдать себя. — Я лишь пытаюсь найти причины…       А он неплохо притворялся! Не зря в позапрошлом году мы все вместе готовили небольшое представление на день Эбису. — Причины чего? — меня начинало мутить от того, насколько сильно я сейчас вжилась в роль Кинхи. — Своей тупости? — Твоего поведения, вот чего! — с прискорбием прошипел он, тогда как в глазах его стояла пустота…       Ято! Не переживай! Всё в порядке! Я по-прежнему твоя! — Их нет! Сколько раз нужно повторить?       Надо уходить отсюда, пока я не выдала себя. Эмоции уже были на пределе, и я ощущала, как выступили слёзы на глазах — не хватало разреветься здесь и пустить все усилия коту под хвост.       Схватив ножны, я уже собиралась покинуть парк, и на этот раз бежать до дома, не останавливаясь, но Ято тоже перехватил их ремень. — Этого не может быть! Аки… Пожалуйста! Скажи, что происходит? Ты не можешь говорить это всерьёз. Я просто не верю…       Стоп, что?!       Я запуталась. Окончательно и бесповоротно! Ну не может он принимать этот бред за чистую монету! Я даже повода не давала!       Встретившись с ним глазами, я попыталась одним лишь взглядом дать понять, что чувствую: как люблю его и как скучаю, насколько ценю и уважаю, как хочу обнять его прямо сейчас, рассказав о своей преданности. — Я служу другому хозяину, Ято! — произнесла я с нажимом на второе слово. — Вот в чём причина! И я буду делать всё, что он скажет, потому как теперь интересы господина для меня в приоритете.       Может, так он поймёт, что всё дело в Валааме? Что моё поведение — ничто иное, как продиктованный его требованиями сценарий. — Неужели? А как же твои обещания? — к моему ужасу, в глазах Ято тоже выступили слёзы. — И громкие слова любви? Они ничего не значат?       Зачем я вообще мечтала о встрече с ним?! Или Вселенная настолько жестока, что исполняет мои желания лишь в таком виде?       Ято! Два месяца назад я говорила тебе, что люблю и ты не почувствовал лжи! Вспомни это, прошу! Ты же должен всё понимать… должен! — А твои? — пытаясь отвлечь любимого, я выдернула ножны из его рук. — «Я буду защищать тебя, я никому тебя не отдам»… Не очень-то похоже на правду, Ятогами.       Продолжая играть роль, я передразнивала Ято, а внутренности сжимала ненависть к самой себе. Что если он сейчас страдает? — Я пытался! — крикнул он, да так, что внутри будто что-то оборвалось. — Я не хотел отдавать тебя, не хотел!.. — Но отдал! — крикнула я, начиная плакать от давившей на плечи вины. — Отдал и принял всё, точно так и должно быть! Разве нет?       Чёрт! Чёрт! Чёрт! Ято, как бы хотелось рассказать тебе обо всём! Наверно, теперь ты точно будешь меня ненавидеть… — Это неправда. Я никогда не принимал это… Я пытался найти тебя, не спал сутками, я рыскал по этому уже ненавистному мне городу, только бы отыскать хотя бы намёк на твой след! Ты же знаешь… Я говорил…       Ну вот! Он, сам того не хотя, сдал меня… Теперь Валааму станет ясно, что мы встречались ранее. Хотя… терять мне нечего, поэтому буду врать до конца. — Не знаю, что ты там кому говорил, но это неважно сейчас, — отвернувшись, я хотела как можно скорее покинуть это место, дабы не сделать ещё хуже. — Я хочу, чтобы ты ушёл и больше не искал встречи со мной. Никогда, ты понял?! Иначе мне придётся принять меры…       Посмотрев на клинок, я постаралась поймать в отражении лезвия его взгляд, но вдруг услышала тихое: — Неужели ты так сильно меня ненавидишь? Неужели то, что было между нами, ничего не значит?       Ты с ума сошёл? Ненавижу?! Совсем из ума выжил? — Уходи, — снова толком не ответив на вопрос, произнесла я. — Я больше не твоя игрушка! — Я никогда не считал тебя… — попытался вклиниться он, но я перебила. — Проваливай!       Толкнув его, я сорвалась с места, надеясь, что у любимого хватит ума больше не преследовать меня.       Надо найти способ связаться с ним! Может, попросить телефон Эми? Нет — она как-то говорила, Валаам способен прослушивать своих агентов, дабы убедиться в верности. Или, как и хотела, снова уговорить её пойти к нему? Хотя я могу лишь сделать хуже — кажется, в прошлый раз Ято встретил её не слишком тепло… А Сатоши? Вдруг он поможет? Хотя, впутывать его в это — неразумно! Так что же мне делать?!

***

— Ну и история, — почёсывая подбородок, выдала свой вердикт Эми. — И какой же невезучестью нужно обладать, чтобы напороться на него в такой неподходящий момент?! — Мне кажется, удача вообще от меня отвернулась, — с грустью призналась я, вытирая слёзы. — Ну как всё могло докатиться до такого?       Я представляла, что сейчас ощущает и о чём думает Ято: наверно, всерьёз уверен, будто я предала и перешла на сторону господина… — Не стоит так расстраиваться раньше времени! Может, он и вправду всё понял и просто подыгрывал, как ты и говорила? — Нет! Я знаю его… Это он говорил всерьёз, — потерев глаза, я попыталась прогнать стоявшие перед взором картинки сегодняшнего происшествия. — Хотя есть надежда на Юкинэ. Может, он его вразумит? — Думаешь? — кажется, Эми скептично относилась к тому, что подросток способен на такое. — Он умнее, чем может показаться на первый взгляд, да и Ято его мнение крайне важно.       Это немного успокаивало, вселяя толику уверенности: Юки наверняка натолкнёт любимого на правильные выводы. — Главное, чтобы твой герой не пришёл сюда с разборками, — высказала опасение подруга, приподняв бровь. — Вот тогда реально начнётся светопреставление! — Он не знает адрес, хотя всячески пытался выпытать его, — я усмехнулась, вспоминая наивные попытки Ято. — Но я не раскололась для его же блага — меньше знает, как говорится… — Крепче спит, — дополнила она, подмигнув. — И это правильно! Вот только он мог выяснить это другими методами. — Ну тогда бы он уже был здесь, — подвела итоги я, вспоминая, насколько мой благоверный нетерпелив. — Так что всё под контролем. — Ну да, ну да, — пробубнила Эми, смотря на наручные часы. — Ты, кстати, к другому своему хозяину не опоздаешь? Почти девять! — Нет, я уже за всё отчиталась, — подняв руку к виску, точно отдавая честь, ответила я. — Он отправился куда-то с Риотто около восьми, поэтому я заскочила пораньше.       Да, этот ритуал был моим самым нелюбимым! Невзирая на погоду, занятость, болезни и прочие неприятности, ровно в девять вечера я обязана была постучать в кабинет господина с отчётом за день. Я докладывала о результатах миссий, радовала успехами в плане личной подготовки и получала новые задания, которые необходимо выполнить за следующие сутки.       Даже когда заказчиков не было и Бог Алчности не передавал мне через стол белую бумажку с подробными адресами и именами, я всё равно стучала в эту треклятую дверь, чтобы объяснить, что последние восемнадцать часов я не валялась в кровати, а практиковалась, приобретая новые, полезные для моей работы навыки. — Значит, можем расслабиться? — подытожила Эми, подмигивая: кажется, она намекала на то, что мы могли бы неплохо оторваться в каком-нибудь клубе, но я слишком сильно устала. — Прости, но нет, — озвучила я свои мысли. — Хочется отдохнуть… забыла, когда высыпалась в последний раз. Да и не терпится поскорей начать новый день — может, хоть завтра воспоминания о встрече с Ято не будут такими яркими. — Фи, скучная ты! — в шутку бросила подруга, приобнимая меня за плечи. — Шучу! Топай, конечно! А то в твои мешки под глазами скоро можно будет что-нибудь складывать. — Зато удобно — всё своё всегда с собой, — хохотнула я, уже было направляясь к двери, но остановилась на самом пороге, вспомнив кое-что: — Кстати, а куда ты теперь пропадаешь так часто? Неужели решила-таки переехать в свой дом? А то он, наверно, уже паутиной зарос… — Нет, друзья соскучились — вот стараюсь уделить внимание каждому. Да и работка на стороне попалась непыльная, а от такой грех отказываться. Вот и бегаю как ужаленная! — Понятно.       Я обрадовалась, ведь жутко не хотела, чтобы Эми переезжала в дом, купленный ещё пару лет назад: она не жила там, потому как не могла мириться с одиночеством, зато использовала его как бесплатный номер гостиницы… для встреч определенного характера. А ещё там частенько гостили её знакомые и друзья из других стран и городов. — Спокойной ночи, Эми! — добавила я, поворачивая дверную ручку. — Спокойной ночи, Кинха! — ответила та, улыбнувшись. — Сладких снов!

***

      Мои силы были на исходе. С момента той злополучной встречи прошло почти два месяца, а я так и не смогла объясниться перед Ято. Эми убеждала, что он наверняка всё понял, но на всякий случай даже готова была снова передать ему записку. Однако мне хотелось всё рассказать лично, чтобы он убедился в правдивости моих слов.       И вот, когда на календаре было первое июля, терпение окончательно лопнуло! Плевать на последствия — пережила прежние пытки, переживу и будущие, если уж совсем не повезёт. В конце концов, сколько можно бояться, оглядываясь по сторонам и реагируя на каждый шорох?       О своих соображениях я, конечно, рассказала подруге: она должна была подстраховать в случае, если меня будут искать, правда, при этом она к моему решению отнеслась скептически. — Думаешь, отправиться к нему прямо завтра — замечательная идея? — тон её голоса говорил о том, что Эми всерьёз смущает рациональность такого поступка. — Именно! — бодро ответила я. — И это решено! — Уверена? — на всякий случай уточнила она, прикусив губу. — Абсолютно! — подтвердила я. — Тем более, у меня на завтра встреча — я там должна пробыть пару часов… Точнее Валаам так думает, а на деле заказчик дал согласие ещё по телефону, так что, считай, у меня окно. Прямо звёзды сошлись! — Возможно, — опустив взгляд, Эми ненадолго задумалась о чём-то. — Ну завтра, так завтра. Во сколько? — Примерно в двенадцать, так что будь дома, пожалуйста! И в случае чего, сбрасывай на сотовый, как мы и договаривались.       Недавно я научила Эми тому трюку, что мы проворачивали с Сатоши, когда я отправлялась на разговор с Ято перед тренировками. По идее, Валаам не должен заподозрить неладное… если повезёт. — Да помню я, помню, — девушка посмотрела на меня пронзительным взглядом. — Надеюсь, завтрашний день всё расставит по своим местам!

***

      Следуя в сторону родного храма, я чувствовала и радость, и страх, и волнение, которые переплелись в один сплошной эмоциональный узел. Я была невероятно счастлива, что вот-вот увижу любимого, но в то же время перспектива быть жестоко наказанной Валаамом не радовала. В один прекрасный момент, когда до крыльца оставались считанные метры, я готова была повернуть назад, но всё же заставила себя быть храброй и не сворачивать с намеченного пути. Я всё смогу! Я справлюсь!       Открывая дверь, я ощутила, как неистово колотится сердце. Вдруг Ято подтвердит мои страхи и скажет, что не приемлет новую жизнь? Или, что разочаровался? А может, даже прогонит, так и не выслушав?       Бред! Чего я так боюсь его? Глупости какие! Это же мой Ято, в конце концов! И он наверняка обрадуется мне! Наверняка!       Проходя по коридору, я уже было представила, как он кинется ко мне, стоит лишь нам встретиться взглядами, как поцелует и закружит на руках, заверяя, что соскучился, как убедит, что ничего страшного не случилось и он всё понял…       Но ждало меня совсем не это: сидя на диване и спокойно попивая чай, в гостиной находилась та, кого я и не думала увидеть. — Эми? — ошарашенно проговорила я, не успев поздороваться и почти не обращая внимания на то, что Ято даже не встал, дабы поприветствовать меня. — О… Акинэ, — округлив глаза, она закашлялась от напитка. — Привет! — Что ты здесь делаешь? — я думала, подруга запуталась в плане, и решила, что подстраховывать меня нужно отсюда. — Я… Меня Ято пригласил! — смущённо прошептала она, ставя кружку на журнальный столик. — Но если хочешь, я могу уйти. — Да нет… я просто… не понимаю, наверно, чего-то.       Я впала в ступор: что здесь вообще происходит? Что значит её Ято пригласил, и почему хозяин дома молчит? Я о чём-то не знаю? — Ято, привет, — переведя взгляд на любимого, я решила, что уж он-то наверняка мне всё объяснит. — Прости, что не пришла раньше, просто… — Просто забила на меня — я понимаю, — перебил он, не дав оправдаться. — А сейчас чего вдруг решилась? Забежала за купальником или по Юкинэ соскучилась?       Это окончательно выбило почву у меня из-под ног. Неужели, он злится за произошедшее? Хотя… ладно, я это допускаю, но всё же почему он находится в компании моей подруги — вопрос ещё тот! — Я понимаю твою растерянность, но… — я перевела взгляд на виноватое лицо наёмницы Валаама, — Ято, давай поговорим наедине? — Не хочу! — отрезал он, смотря на меня с доселе невиданным презрением. — Мне хватило прошлой встречи. — Прошлой? — переспросила я, но потом почти сразу вздохнула с облегчением: сейчас я всё объясню, и он поймёт. — Неужели ты принял мои слова всерьёз? Глупенький! — Ну, знаешь ли, ты сама поспособствовала этому! Разве нет? А сейчас что же, тебе снова что-то нужно, и мне в очередной раз предстоит услышать занимательную историю, политую обильной порцией лести?       Ято не собирался сменять гнев на милость, не пытался разобраться в произошедшем, не давал шанса вставить и слова. Его будто кто-то настроил против меня…       Я снова посмотрела на Эми, теперь уже взглянув на неё совершенно по-другому. — Так что ты здесь делаешь? — уже с иной интонацией снова спросила я, обращаясь к подруге. — Я позвал! Или ты с первого раза не расслышала? — процедил любимый. — Расслышала, но как это понимать? — мой голос дрожал, но при этом я не собиралась мямлить и говорить тихо: я выясню что здесь происходит любой ценой! — Ято, я задала вопрос!       Но он молчал, испепеляя меня взглядом. — Мне повторить? — я уже почти кричала. — Что она, твою мать, тут делает?! — Ято, можно я уйду? — глубоко вздохнув, Эми поднялась и, подойдя ближе к Ято, встала неподалёку от него. — Не хочу присутствовать при этом… — Нет! Это она должна уйти, а не ты! — Но… — Эми заглянула ему в глаза, — я не хочу, чтобы вы ссорились из-за меня. — А мы и не будем: разбитое вдребезги склеить не получится, — он перевёл взгляд на меня. — Так ведь, Аки?       Сложно описать, что произошло внутри меня, когда осознание происходящего жгучей волной испепеляющей лавы окутало мысли. Нет! Этого не может быть! Меня разыгрывают?! Ято мстит за то, что не приходила, и сейчас тоже играет роль? Но это жестоко… ведь я тогда действовала не по своей воле! — Уходи, — кажется, любимый повторил это слово точно таким же тоном, каким два месяца назад произнесла его я. — И забудь, что я существую! — Ято… — от страха и безысходности я вся дрожала, а в горле встал ком, проглотить который никак не удавалось. — Что случилось? — Твоё предательство, вот что! — он, можно сказать, выплюнул это мне в лицо, сложив руки на груди. — Или твоя память со мной избирательна? — Что ты мелешь?! — ощетинилась я, отгоняя от себя поспешные выводы, что уже, словно яд, начали проникать в каждую клеточку тела, разъедая меня, как кислота разъедает пластик. — И я всё ещё жду ответа! — Я тоже много чего ждал от тебя, — такие родные голубые глаза сейчас были пусты, будто из Ято выкачали все эмоции. — Вот только ты превзошла все ожидания… — Да о чём ты в конце концов? — прошептала я, двигаясь к нему, но, встав, Ято в свою очередь сделал шаг назад, при этом приблизившись к Эми вплотную. — Ты знаешь о чём! — грубо ответил он, отворачиваясь, словно хотел уйти. — Нет! Объясни! — умоляюще попросила я, будто от этого зависела моя жизнь! — Ты должен! — Тебе? — он усмехнулся. — Уж кому-кому, а тебе я точно ничего не должен, Акинэ. Или правильнее говорить Кинха? — Ты спятил! — теперь я злилась и на него. — Или решил отомстить мне? — О, значит, всё-таки есть за что?! — подняв глаза к потолку, он театрально рассмеялся. — А перечислить все свои грешки не хочешь? Раз требуешь правды от меня! — Без проблем, но наедине! — я снова посмотрела на Эми, рассчитывая, что уж сейчас-то она поймёт намёк, но та стояла, почти не шелохнувшись. — Или я прошу слишком много?       С минуту они оба молчали, сверля меня взглядом, но вот, смягчившись, Ято вздохнул, тоже смотря на гостью. — Лучше рассказать правду и поставить на этом точку, — к моему удивлению, он положил руку ей на плечо, как бы извиняясь за свои слова. — Уверен? — закусив губу, пролепетала она, накрыв его пальцы своей ладонью. — Может, не стоит? Мне от этого немного не по себе…       Сердце замерло, отказываясь биться.       Воздух в лёгких точно затвердел, не давая сделать вдох или выдох.       Дрожь в теле моментально прошла — я вообще перестала его чувствовать, будто стала неосязаема.       И лишь одна мысль теперь билась в голове… — Между вами что-то было? — произнесла я вслух самое страшное, в душе отказываясь в это верить.       Ну вот, сейчас Ято всплеснёт руками и скажет, что я, похоже, упала с дерева или перетрудилась, раз смогла выдать подобное. Вздохнув, он наконец объяснит причину своего поведения и утешит, пожурив за то, что я стала эпицентром такой нервотрёпки. А Эми засмеётся и попросит прощения, что дала втянуть себя в этот тупой розыгрыш…       Но они оба молчали, без слов подтверждая, что произнесённое мною — правда. — Я слушаю! — крикнула я, потянувшись за эфесом и вынув меч из ножен. — Или без оружия меня уже всерьёз никто не воспринимает?! — Убери клинок, — Ято выставил перед собой руки, явно испугавшись. — Твоё насилие ничего не изменит! Ты первой сделала выбор и не имеешь права осуждать меня.       Слёзы потекли по щекам, и даже если бы хотела — не смогла бы их остановить. Неужели, это не сон? — Не верю… — прошептала я, истерично мотая головой. — Вы не могли… Ты не мог! — А чем я хуже тебя? — отводя руку назад, Ято дал понять Эми, чтобы она оставалась на месте, а сам подошёл ко мне почти вплотную. — Пытаешься тут корчить из себя невинную, а сама… — Сама что? — его губы были так близко, но при этом так далеко. — О чём ты, Ято?! — Я знаю, ты для Валаама не просто мечом машешь! Или думала, сможешь скрывать это вечно? Что я совсем идиот?       Я чувствовала его дыхание, но не ощущала запаха алкоголя — Ято трезв и говорит это на полном серьёзе, вот только с чего такие выводы? — Это она тебе сказала? — догадалась я, показывая на подругу кончиком лезвия. — Так ведь? — Эми здесь ни при чём! Я сам в состоянии сложить два плюс два! — Ага, и при этом ошибиться? — его грубость пугала — ещё немного и, казалось, Ято ударит меня. — Так вот, за всё время нахождения в плену Валаама я ни разу не была ни с кем из мужчин! Даже и близко их к себе не подпускала!       Было приятно и одновременно с тем больно видеть, как его лицо меняется, когда он не почувствовал укола моей лжи. — Мало того, я вообще ни с кем не была, кроме тебя! НИ-КОГ-ДА!        Не знаю, что он ощутил, но я с каждой минутой всё больше погружалась в некую прострацию. — Молчишь? — продолжала я. — Наверно, придумываешь, «как эта лживая Акинэ смогла обмануть связь между хозяином и шинки и солгать»? А может, мне сказать, что я не люблю тебя?       Вот теперь Ято схватился за шею: моя ложь кольнула его тело, хотя мне сейчас было стократ больнее. — Я… — растерянно начал он. — Я…       Но теперь настала моя очередь перебивать. — Что ты?! Трахал её, пока я там жилы рвала? Или скажешь, не угадала? — пот градом катился по спине, но я почти не замечала этого. — Пока думала о тебе и выживала в этом аду лишь благодаря мыслям о твоей любви?! Пока я была верна лишь тебе одному?       Меня снова затрясло, но на этот раз от ярости, а не от страха. — Даже года не прошло! Одного! Из ста! Насколько же я была тебе безразлична на самом деле всё это время?! — Дай мне объясниться, — снова попытался начать Ято, но я влепила ему пощёчину. — А ты дал?! Дал объясниться мне?! Дождался, пока я сама не приду и не расскажу правду? — я кричала так громко, что казалось, даже прохожие слышат мой голос. — Ты послушал какую-то чужачку, которую впервые увидел пару месяцев назад, при этом априори приняв её слова за правду, но… Ято, мы были вместе пятнадцать лет, и всё это напрасно? Неужели за эти годы я не доказала, что ты для меня — всё?! — Акинэ, прости, пожалуйста! Мы… — влезла Эми, о которой я даже забыла на некоторое время. — А ты вообще заткнись, если жить хочешь! — прошипела я, мечтая вспороть её от живота до шеи — останавливало лишь осознание, что не так давно она спасла мне жизнь. — А лучше проваливай!       Они спали вместе! Спали! И хоть никто из них не подтвердил это, опровержения я тоже не услышала… Значит правда… Как же это больно! — Аки, перестань и успокойся, прошу, — Ято попытался взять меня за руку, но я вырвалась, отходя к стене. — Успокойся? Серьёзно?! После того, что ты сделал? — мне стало противно находиться здесь. — О чём ещё я не знаю? Может, это ты продал меня Валааму ради наживы? — Что за бред ты несешь?! Я бы никогда так не сделал! — он дышал так часто и прерывисто, будто от этого разговора зависела его жизнь. — Я люблю тебя! Но… не знаю, что со мной произошло. Правда! Я оступился, прости! И вины своей не умаляю, но можешь просто выслушать? Хотя бы минуту! Если не смогу быть убедительным — больше никогда не заговорю с тобой, пока ты сама не захочешь, но сейчас… Позволь объясниться! Умоляю! — Любишь? — теперь настала моя очередь смеяться. — Да вы, Боги, хоть знаете, что это за чувство? Может, тебе просто было удобно со мной? Смазливая девочка, делавшая для тебя всё, причём абсолютно безвозмездно. Отличное приобретение, не правда ли? — Аки, умоляю, я хочу рассказать… — А я не хочу слушать! Уже ничего не хочу! Разве что… интересно, за что ты так со мной? — голос затих, а ноги так и норовили подкоситься. — Что я тебе сделала?       Слова перешли в хрип, и внутри начало зарождаться что-то пострашнее слёз. Я должна была уйти и как можно скорее. Я не собиралась показывать этому… ублюдку, насколько мне больно. — Признайся, если бы не Акаджи и всё произошедшее — ты бы никогда не сделал меня своей! Тебя подстегнуло чувство вины — не больше, — не знаю, почему хотела услышать это, но казалось, тогда станет легче. — Тебе нужно остыть, — Ято снова потянулся ко мне, но я проскользнула мимо, выскочив в коридор. — Всё что мне нужно — уйти отсюда и больше не возвращаться! — Аки! Я понимаю, как это выглядит, и безумно жалею, что не дал тебе объясниться. Но останься, прошу! Ты нужна мне! — Поздно! — отрезала я, уже стоя к нему спиной. — У тебя и без меня есть всё необходимое для счастья. — Но, Аки… — снова попытался начать Ято. — Кинха! Меня зовут Кинха! — произнесла я обернувшись, в последний раз глядя в его бездонно-голубые глаза. — И с этого момента ты для меня — умер!       Повернув ручку, я выбежала на улицу, слыша вслед, как тот, кого я до безумия любила, пытался остановить меня. Но разве теперь важно, что он скажет?       На несколько секунд задержавшись у калитки, я перевела взгляд на маленький храмик, сделанный мною много лет назад. Тогда он был символом моей преданности, верности, любви! Он был началом наших с Ято отношений, дружбы, которая в дальнейшем, как я считала, переросла в нечто гораздо большее.       Так пусть на нём всё и закончится!       Вынув клинок из ножен, я с размаху рассекла деревянный домик на две части. Пусть тот Бог, что стоит сзади, знает, что всё это было ошибкой! Он был недостоин такого подношения тогда. Как и сейчас недостоин меня.

***

      Я бежала вперёд, не разбирая дороги. Перед глазами всплывали то лицо Ято, то ухмылка Эми, то их ночь, которую я не видела, но отчего-то представляла в мельчайших подробностях.       Я не замечала преград на пути и постоянно падала, цепляясь за неровности дороги, сбивала колени и локти, стёсывала ладони, прикусывала губы, но поднималась и бежала, бежала, бежала без остановки, только бы оказаться как можно дальше от дома… как можно дальше от него.       Мимо проплывали дома, машины, люди, деревья — все они смешались в одно сплошное пятно, на которое я не обращала внимания, думая лишь о том, как остановить нарастающую боль, что вот-вот раздавит своим немыслимым грузом.       «Как он мог»?       Тело налилось тяжестью, точно я состояла из металла, но, не щадя себя, я заставляла ноги двигаться, лёгкие — дышать, а сердце — биться, хоть так хотелось, чтобы оно навсегда остановилось…       Мне было страшно. Я осталась один на один с этим миром, что, похоже, поставил себе целью уничтожить меня самым что ни на есть жестоким способом: я пережила воспоминания о человеческой жизни, жуткое ранение и пытки, плен Валаама и его зверства, ринги и убийства. Но предательство Ято стало самым ужасным, что только могло случиться… Похоже, это станет последней каплей.       «За что он так со мной?»       Казалось, я во сне. Хотя нет, когда спим — боли не чувствуем, так ведь говорят? А я ощущала её, так остро, будто всё тело проткнули тысячи игл, будто меня разрывали на части, заживо сдирали кожу, ломали рёбра, вытаскивая наружу плачущее кровью сердце. Это определённо не было сном, а, скорее, кошмаром наяву, который уже не прервать, проснувшись в холодном поту в своей постели. Происходящее было явью, и я понимала это как никогда, но при этом… отказывалась верить, хоть это и было глупо!       «Как убить теперь эту чёртову любовь?»       Не отдавая себе отчёта, я оказалась возле Кииро — подсознание само привело меня сюда, точно где-то в голове стоял навигатор. Только зачем я здесь? В месте, что он построил. Там, где я слышала столько клятв в верности и вечной любви? Там, где было проведено столько ночей и подарено столько поцелуев… — Хватит! — опустившись на колени и схватившись за голову, я попыталась прогнать воспоминания, в которых мой дорогой, уважаемый, почитаемый, единственный и так безумно, горячо и самозабвенно любимый Бог ласкал моё тело, нашёптывая обещания никогда не предавать, быть рядом, защищать.       «Я всегда буду несчастной…»       Обхватив себя руками, я попыталась представить, что меня обнимает кто-то родной. Тот, кому не плевать на мои чувства, интересы и принципы. Кто искренне желает мне счастья и готов сделать для этого если не всё, то очень многое. Тот, чьим обещаниям можно верить, кто будет надёжен, словно скала, за чьей спиной я буду чувствовать себя в безопасности.       «Жаль, это плод моего воображения…»       Поняв это и упав на бок, я закричала так громко, как могла. Я пыталась выплеснуть всё, что накопилось в душе, что терзало, душило и убивало, что причиняло боль. Я кричала, в надежде, что вселенная услышит зов и обратит внимание на то, как несправедливо обходится со мной. Кричала, чтобы не слышать, как в прокручиваемых снова и снова воспоминаниях мягкий и такой родной голос не переставая повторяет «Я люблю тебя, я люблю тебя, я люблю тебя…». Уж лучше бейте меня. Колите. Жгите. Душите. Делайте что хотите, только заберите его из моих мыслей и сердца! Это невыносимо!       Окончательно сорвав связки, когда вместо крика из горла доносился лишь хрип, я перевернулась на спину и, смотря в небо, подумала о том, что, как говорила бабушка, оно даёт людям лишь те испытания, что они заслуживают… И те, которые человек в силах преодолеть. — Но это выше моих сил, — прошептала я, чувствуя, как дорожки горячих слёз почти мгновенно остывают на щеках, холодя кожу. — Я не справлюсь!       Мне так хотелось, чтобы кто-то там, наверху, слышал меня. Нет, не Боги, а нечто большее… — Возможно, я заслужила всё это. Может, я и вправду сейчас расплачиваюсь за прошлые грехи, но, умоляю, если меня слышит тот, кто за это в ответе, — сглотнув и закрыв глаза, я сложила руки в подобии молитвы, — убей меня. Если я не вправе рассчитывать на быстрый и безболезненный конец — это приемлемо. Я готова к мучениям, пусть они продолжаются час, день, месяц, год, но, умоляю, убей меня. Дай мне попрощаться с этой жизнью и больше никогда к ней не возвращаться. Я не рассчитываю на рай… честно сказать, я теперь вообще не уверена, что он есть, но пусть я попаду уже куда угодно или растворюсь совсем, будто меня никогда не было, растаю, как снежинка на руке, но перестану мучиться.       Свернувшись клубком и прижав колени к груди, я силилась прогнать тот озноб, что прошибал так, точно на улице была лютая зима: с вьюгой, метелью и не присущим для климата Токио морозом. Внутри точно погас огонёк, гревший меня, даривший свет, что освещал путь, ведя к счастливому финалу. А теперь внутри холод… Кажется, нет и самой меня. Что израненная душа покинула тело, и теперь на её месте пустота, постепенно поглощающая всё вокруг, клетку за клеткой, сантиметр за сантиметром…       И скоро меня не станет. Наконец-то меня не станет!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.