ID работы: 9349648

Назад в никуда 3. Сломанные крылья

Гет
NC-17
Завершён
129
автор
Kadzitsu_D бета
Yan Andy гамма
Formaldelove гамма
Размер:
1 030 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 822 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 17.2: Найти себя - настоящее (Эми)

Настройки текста
Примечания:
14 февраля, 1958 год       Никогда не думала, что внутри может быть так пусто. Когда не хочется ровным счётом ничего: ни есть, ни спать, ни существовать… Кажется, будто и меня не осталось — я высохла, как вода на солнце, оставив после себя еле-заметный след, на который никто не обращает внимания. И хотелось бы грустить, но… плевать. Пусть все проходят мимо! Мне никто не нужен, я видеть никого не хочу! Кроме… него. Только от этого лишь больнее.       Отчего-то казалось, любовь, что так внезапно и так сильно вспыхнула во мне в период войны, — настоящий дар! Я считала, это благо дано мне за какие-то заслуги, которые я когда-то совершила или совершу в будущем, что Такаюки — опора, удерживающая меня от падения в пропасть, дабы я смогла сделать что-то стоящее, то, для чего предназначена.       А в итоге Таки сам подводил меня к краю. День за днём, год за годом, пока не совершил задуманное. Пока я не растворилась во мгле его бездонного безразличия.       До сих пор не могу поверить, что это случилось со мной, что такое вообще возможно! Где же то светлое чувство, о котором пишут романы и снимают фильмы? Где то блаженство, что миллионы людей воспевают в своих произведениях? Почему хорошая сторона медали мне так и не показалась? Разве я этого не заслужила?       Лучше бы не приезжала в Токио! Этот город принёс лишь несчастья, хотя… наверно, он не виноват. Скорее всего, останься мы с хозяином на Окинаве, ничего бы не изменилось, разве что Таки проводил со мной больше ночей — выбор девушек там довольно скудный. Даже думать об этом противно…       Поскорей бы всё прошло! Как хочется проснуться и понять, что я ничего к нему не чувствую! Осознать — мир слишком прекрасен, чтобы грустить, и в нём ещё столько неизведанного и интересного! Я мечтаю однажды встать с постели, выйти во двор храма, принадлежащего Богу, который по-настоящему меня ценит, полной грудью вдохнуть сладкий, наполненный ароматами цветов воздух, и понять, что я счастлива сейчас и буду счастлива впредь! Что буду улыбаться изо дня в день несмотря на обстоятельства. Ведь я сильная!       Как же хочется! Как же хочется…

***

      Сегодня день влюблённых — его наша страна празднует впервые, хотя неофициально его начали отмечать в Японии ещё пару лет назад. Миллионы девушек по всей стране уже разбудили своих дорогих мужчин, вручая им самый лучший шоколад*, обнимая их, говоря нежные и ласковые слова — показывая, как они им дороги. А парни в ответ на искренний и столь милый жест, несомненно поделились подарками, отламывая от шоколада дольку за долькой, протягивая его своим ненаглядным, чтобы вместе насладиться изысканным вкусом лакомства.       Все они сейчас гуляют где-нибудь в парке, целуются, укрывшись в тени беседок или под раскидистыми ветвями ещё не одевшихся листвой деревьев, пьют горячий чай и без умолку болтают, растворяясь друг в друге.       В сердце каждой из этих девушек сейчас настоящий пожар, ведь рядом он: тот самый, единственный, неповторимый, нежный, ласковый, заботливый… А парни, возможно, наоборот застыли, точно скованные льдом, очарованные звонким смехом и непринуждённой улыбкой своих спутниц.       Эти парочки счастливы и не подозревают, что в каких-то десятках метров от них есть те, чьё сердце разбито… Да и зачем им чужие проблемы? К чему им эти драмы, если здесь и сейчас рядом есть тот, кто по-настоящему любит? Пожалуй, если на минутку представить, что в одном из этих парков гуляем мы с Таки, я даже не задумывалась бы о несчастливой участи брошенных и преданных женщин — тех, что плачут в тиши комнат, проклиная день, когда влюбились. Я бы смотрела лишь в его голубые глаза и мечтала, чтобы день этот никогда не заканчивался.       Жаль, это лишь иллюзия…       Подойдя к высокому зеркалу, я в который раз взглянула на собственное отражение, вспоминая новогоднюю ночь, когда ко мне впервые прикоснулся чужой мужчина. С того дня ничего не изменилось: всё та же фигура, те же глаза и волосы, правда синяков нет, и взгляд теперь пустой, отрешённый… Странно, как собственное тело может напоминать о ком-то другом: смотря на ключицы, я вспоминала, как Такаюки проводил по ним языком, двигаясь к груди; обращая внимание на бёдра, я почти сразу видела те страстные ночи, когда любимый сжимал их в порыве страсти; а переводя взгляд на волосы, почти ощущала, как хозяин оттягивал их назад, при этом кладя руку мне на шею.       Не выдержав натиска воспоминаний, я схватила со стола кухонные ножницы, и ни секунды не раздумывая, отрезала довольно большой локон, соединив лезвия где-то в районе подбородка. Длинная и чёрная как смоль прядь тут же упала к моим ногам, защекотав голые стопы. Вот это да!       Ощущения были новыми и пугающими, но при этом так будоражили! Я точно просыпалась от долгого и беспокойного сна, освобождаясь от пут, что сдерживали меня на протяжении долгого времени. Я убивала в себе наивную девочку, что так свято верила в клятвы и обещания своего Бога. Становилась другой.       Не знаю, как это всё было связано, но спустя полчаса, стоя возле того самого зеркала и смотря уже на другую Кацуми, я ощутила, что могу вырваться из этой чёрной дыры! Мне всё по силам! И счастливой я обязательно стану! Всем назло!

***

26 мая, 1958 год — Господин, — донёсся до меня голос девушки, с которой я только что разговаривала. — У Вас просят аудиенции.       Я стояла недалеко от огромных дверей, ведущих то ли в зал для гостей, то ли в кабинет, но заглянуть не решалась, ожидая, когда меня позовут.       Я наконец смогла попасть в храм Валаама, хоть это и стоило титанических усилий! Этот Бог не принимал у себя кого попало, а тем более шинки, которые, по его мнению, не могли принести какой-либо пользы. Но мой напор дал плоды, и спустя несколько месяцев я оказалась здесь, правда рискуя быть выгнанной, если не убитой. — Кто? Заказчик? — раздавшийся мужской голос был грозный, но несколько ленивый: его владелец так растягивал слова, что было ясно — ему уж точно торопиться некуда. — Разве я забыл про встречу?       Мне стало страшно — многие говорили, что с Богом Алчности лучше не шутить. Но раз уж я пришла — обратной дороги нет. — Нет. Это девушка, она который день просит увидеться с Вами, и я подумала… — голос шинки, что проводила меня к этим дверям, становился всё тише и неуверенней, — раз у Вас пока никому не назначено… — Что?! — всего одно слово, но сколько в нём было силы и гнева. — Считаешь, сама можешь решать с кем мне встречаться?       Последовавший следом глухой звук и вскрик дали понять, что хозяин ударил своё орудие, что совершенно не внушало мне оптимизма. Может, сбежать? Пока есть возможность? — Она грозилась, что будет ночевать у Ваших ворот! — почти плача, оправдывалась девушка, а меня начала разъедать совесть, ведь ей досталось из-за меня. — Простите, господин, но я посчитала… — А у Джун спросить тебе мозгов не хватило? — продолжал бушевать хозяин храма. — Иди отсюда, чтобы глаза мои тебя не видели!       Облачённая в бело-красное одеяние девушка, держась за покрасневшую щёку, как ошпаренная выбежала из зала и, не сказав ни слова, скрылась за одной из дверей уровнем ниже, так и не пригласив меня войти. И что дальше? По-хорошему, нужно уйти, ведь настроение Валаама сейчас было не лучшим, но что-то держало, пригвоздив к месту.       «Ты почти у цели, Кацуми. Давай!»       На ватных ногах я обошла одну из дверей, оказавшись на пороге огромного и, честно сказать, поражающего своей красотой зала: резное дерево, золото, атлас и шёлк — всё это придавало помещению излишнюю помпезность. Но мне даже нравилось! В конце концов я всю жизнь жила в нищете, так с чего бы мне шарахаться от роскоши? — Видимо, ты и есть нарушительница моего спокойствия! — суровый голос хозяина храма разнёсся по комнате, отскакивая от стен и угасая где-то под сводами небесно-голубого потолка. — Ты или бесстрашная, или камикадзе — одно из двух!       Каким бы не представляла Валаама — он явно не подходил ни под один из представлявшихся мне образов. Огромный, словно титан, он восседал на громоздком кресле, при этом устроившись так уютно, будто не собирался вставать в ближайшие несколько лет: вокруг него стояли всевозможные кувшины с разными по цвету напитками, подносы с фруктами и пиалы со сладостями, до которых он мог дотянуться, лишь вытянув руку. — Вроде, умирать я пока не собираюсь, — немного дрожащим голосом произнесла я, делая пару шагов вперёд, — поэтому, видимо, первый вариант.       Я ожидала, что Бога Алчности разозлит моя наглость, но он, похоже, наоборот, проникся ею, засмеявшись во всю силу лёгких. Это было странно — видеть кого-то в столь хорошем расположении духа, но при этом понимать, что стоит ему щелкнуть пальцами, и ты навсегда простишься с жизнью. — И что же столь смелая девушка забыла в моих апартаментах? Только не говори, что тебя кто-нибудь подослал! Не разочаровывай меня!       Взяв со стола ярко красное яблоко, он протянул его в мою сторону, чуть дёрнув рукой. Ожидая подвоха, я сначала неуверенно, а после, ускорив шаг, довольно быстро сократила расстояние между нами, подойдя к Валааму почти вплотную: есть не хотелось, но обижать такого Бога последнее дело. — А ты красивая! — прогремел он, вручая угощение. — Я думал, мне издалека показалось, но нет — и вправду, точно куколка!       О нет! Надеюсь, он не предложит мне… такую работу! Спасть с этим гигантом меня уж точно не прельщало. — С-спасибо! — прошептала я, снова отходя на почтительное расстояние. — Так я могу рассказать, зачем пришла? — За работой, конечно, — ответил Бог напротив, кусая такое же сочное яблоко. — Потому как вряд ли у простой шинки есть деньги на дорогостоящие покупки.       Это облегчает дело! Так, пол пути прошла, осталось убедить, что я ему подхожу. — Но я не даю имя норам, — не дав сказать и слова, Валаам кивнул на иероглиф «Каори» — именно это имя мне дал Горо, разместив его на моём правом запястье. — Так что ты зря тратила силы, голубушка! — А я этого и не прошу! — твёрдо заявила я. — И на данный момент не стремлюсь принадлежать кому-то одному — недавно уже проходили! И особой радости мне это не принесло.       Не знаю, с чего вдруг решила пожаловаться Богу, которому, я в этом уверена, плевать на мои беды и заботы, но злость, что постоянно сидела внутри, вырвалась наружу, вдребезги разбив весь самоконтроль. Какая я глупая! — Вот это тирада! — Валаам, кажется, не ожидал такого натиска. — Но и другие твои… услуги мне также не интересны! Какой бы смазливенькой ты ни была — мы из разных каст, так что…       Скривившись, он махнул рукой в сторону выхода, как бы давая понять, что разговор окончен. Но я не готова так легко сдаться! — Я хочу стать Вашим наёмником! — решив не ходить вокруг да около, выпалила я, надеясь, что не пожалею о столь серьёзном заявлении. — И готова трудиться не покладая рук!       Вот теперь хозяин храма явно удивился. — Как это? Наёмник-шинки? Что-то новенькое! — чуть поёрзав, Бог Алчности уселся поудобней, подняв ноги на бархатную подставку высотой около полуметра. — Я бы даже сказал смешное! — Почему? — упрямилась я — ведь терять было нечего. — Я знаю, как это делается! Дайте хоть один шанс!       Я уже почти кричала, собираясь, если нужно, упасть на колени. — Не пори чушь! Убирайся, пока хуже не сделал! — вытерев сок от яблока салфеткой, Валаам потянулся к колокольчику, лежавшему неподалёку. — Стоит мне позвонить в него, и больше никто и никогда тебя не найдёт. — Да я и так никому не нужна! — я понимала: повышать голос во дворце столь опасного и могущественного Бога — самоубийство, но раз так, будь что будет. — Разве я о многом прошу? Умоляю! Позвольте работать от Вашего имени!       По щекам потекли слёзы. Не от страха, нет — от обиды! Почему никто не может принять, что и я могу быть сильной? — И как ты это сделаешь? — со злостью спросил Бог Алчности. — Пойдешь клеить объявления? Повторяю — убирайся! — То имя, что Вы видели, мне дал Горо — один из Ваших наёмников! — я пошла единственным козырем, припрятанным в рукаве. — И прекрасно знаю, как устроена эта система!       Кажется, моя новость возымела свой эффект. Опустив колокольчик, который он уже взял в руку, Валаам чуть наклонился, слегка сощурив глаза. Казалось, на меня смотрит не Бог, а настоящий детектор лжи. — Тогда почему здесь ты, а не он? Или твой хозяин ещё столь мал, что не преодолеет все ступеньки моего храма?       Похоже, Валаам был в курсе случившегося: три месяца назад Горо погиб на ринге, отбросив меня в самый последний момент. Я чудом выжила, но возвращаться к переродившемуся хозяину не спешила: он купил меня, так с чего я обязана быть верной? Обо мне он теперь не помнит, и единственное что нас связывало — имя, которое мне, к слову, совершенно не мешает. — Он больше мне не хозяин, — сказав это, я получила удовольствие. — Я сама по себе, поэтому ещё раз прошу дать мне шанс! Вы же ничем не рискуете.       Казалось, я опустошена: все возможные способы убеждения были испробованы и оставалось либо смириться и уйти, либо и дальше упорствовать, в надежде, что смерть моя будет быстрой. И может, это не так уж и плохо? Что если погибнув, я смогу переродиться? — Ладно! — вдруг ответил Валаам, а я даже рот открыла от удивления. — Меня подкупает твоя храбрость и… безбашенность. Мне такие работники нужны, вот только…       Увидев, как я расцветаю в улыбке, Валаам добавил уже более строгим голосом: — Ты или приведешь заказчика в течение недели, или пожалеешь, если ещё раз окажешься на моём пороге!

***

      Я сделала это! Пользуясь лазейками, выпытанными у Горо на протяжении десяти лет, заказчика я отыскала уже через пару дней, вот только договориться было сложней, чем я ожидала. Валаам дал чёткую инструкцию, и я не могла совершать сделку, оплата за которую будет ниже указанной мне суммы. Но пользуясь природным обаянием, лестью и умением находить в мужчинах слабые места, я смогла-таки договориться, придя к Валааму с радостными новостями.       Клиент, кстати, оказался непрост, и после первого заказа вернулся снова, оказавшись тем Богом, который, похоже, будет пополнять казну Валаама на протяжении долгого времени. И это стало для меня настоящим подарком! — Не знаю, как ты это сделала, но будешь так работать — далеко пойдешь! — смотря на меня с интересом и даже уважением, произнёс Бог Алчности, вынося свой вердикт. — Можешь продолжать, только…       «Только» было масса: начиная с того, что я должна хранить любой из заказов в секрете и заканчивая тем, что все остальные наёмники теперь — семья, а значит, я должна трудиться не только на благо господина, но и на их благо в том числе.       И я трудилась… Некоторым отдавала заказы, рассчитывая на некоторую помощь в дальнейшем; кому-то стала другом, без конца выслушивая нытьё о том, как несправедлива жизнь; а с избранными, теми, кто был полезен, спала, причём не испытывая каких-либо мук совести. Да, они думали, что короли положения и инициаторы наших… посиделок, вот только я точно знала с кем и когда, заранее просчитывая будущую пользу.       Дело в том, что в отличие от Богов, я не могла молниеносно перемещаться по городу, слишком много времени тратя на передвижения из одной точки в другую. И тогда мне в голову пришла мысль: нужно получить как можно больше имён, ведь между храмами своих хозяев шинки могут перемещаться беспрепятственно! Строения, располагавшиеся в паре метров друг от друга, я не рассматривала — делала акцент на относительно удалённых объектах, создавая целую сеть, паутину, на пересечении нитей которой находился нужный мне храм.       Возможно, кому-то этот метод покажется аморальным или даже противным, но собственное тело перестало быть для меня чем-то особенным — я воспринимала его, как оболочку, в которой нет ничего святого. Да, порой было обидно, и иногда даже до слёз, но я прогоняла мысли о прошлом и настоящем, устремляясь к счастливому будущему. К мечтам, которые, я уверена, обязательно сбудутся!

***

Наши дни 6 октября, 2028 год — Эми, пойди сюда! — я уже собиралась пообедать, но всё же развернулась, подойдя к Валааму. — У нас новенькая, покажи ей тут всё. И ещё…       Приблизившись и уже почти дотрагиваясь губами до моего уха, Бог Алчности продолжил: — Обязательно спроси, как её зовут, хорошо?       Кивнув, я двинулась в сторону девушки, что стояла посреди некогда заброшенной комнаты. Выглядела она, скажем прямо, ужасно: вся грязная, в порванной одежде и на вид такая хилая. Будто стоит дунуть — сразу же упадёт. — Привет. Меня зовут Саки, Хана, Эцуко… — я начала загибать пальцы, силясь вспомнить всех своих хозяев, — … Мамоко, Харуки, Маю и Нанаки, но почему-то все называют меня Эми.       Да, я перечислила далеко не все свои имена, но зачем этой девочке такая информация? Только вот, похоже, даже это её немало удивило. — Просто мне не нравится это противное слово «нора», — махнув рукой, я улыбнулась, чтобы хоть немного убрать повисшее между нами напряжение. — Я предпочитаю называть себя предпринимателем, который, подстраиваясь под современный рынок и условия, выполняет некие поручения разных Богов, зарабатывая на этом энную сумму денег. Вот.       На самом деле я искренне считала, что норой шинки становятся осознанно, по желанию. Это те орудия, которым в кайф служить нескольким Богам и при этом не принадлежать кому-то целиком и полностью.       У меня было иначе: я хотела бы стать настоящим членом чьей-то семьи, отказаться от всех этих имён и дурацкой работы, зажить той жизнью, о которой давно мечтала. Но мне мешали обстоятельства. В действительности иероглифы, отпечатанные на моей коже, коробили. Из-за этого я не любила лето: открытая одежда выставляла их напоказ, пятная меня, унижая как личность. — Ммм… — собеседница не нашлась что ответить: возможно считала меня второсортной, хотя… в рабстве-то она, а не я.       Сначала я думала, всё это лишь слухи, но сейчас, увидев девочку воочию, убедилась, что Валаам на самом деле забрал её силой. Вопрос только зачем? На вид она довольно слабая, хотя внешность обманчива! Стоит познакомиться с этой шинки поближе, ведь… у нас с ней есть нечто общее! Когда-то и я была куплена, словно вещь в магазине, так что… — А тебя как зовут? — я совершенно забыла о просьбе Валаама, который до сих пор стоял неподалёку. Интересно, почему это для него так важно? — Кинха, — слишком уж громко ответила девушка, точно выступая перед публикой. — Приятно познакомиться, — я сказала это искренне. — Пошли поедим, а то у меня с утра живот сводит.       Да уж, день начался слишком рано: многие заказчики любят встречаться до восхода солнца, поэтому уже в три ночи я была на ногах. А уж на встрече не до еды — максимум кофе и небольшая закуска, так что проголодалась я ужасно! — С радостью, вот только… — закусив губу, Кинха окинула себя взглядом, — нельзя в таком виде идти, а другой одежды у меня нет.       На глазах её выступили слёзы. Захотелось обнять бедняжку — наверно, ужасно потерять всё вот так, за один миг. Но не мне судить начальство и его решения — Валаам даёт мне работу, а значит, лучше не лезть не в своё дело. — О, об этом не беспокойся! — я махнула рукой, вспоминая, что часть купленных вещей уже не влезает в шкаф. — Шмотья у меня выше крыши. Пошли, подберём что-нибудь.       Впервые за долгое время мне захотелось отдать, а не взять. Странно, но казалось, будто с этой девушкой нас соединило нечто большее, чем просто случай. Возможно, мы станем подругами, и я найду в ней кого-то близкого и родного? Конечно, не предел мечтаний, но всё же, если дома будет кто-то, с кем можно поделиться сокровенным и тайным — будет здорово. Лишь бы меня снова не предали…

***

12 ноября, 2028 год — Ну как ты? — усаживая Кинху на кровать и вручая ей огромный бутерброд с рыбой и зеленью, я ждала случая спросить то, о чём так хотела послушать — о её прошлой жизни. — Как первый месяц тренировок?       Конечно, я и сама видела насколько она вымотана: руки покрыты синяками, под глазами — мешки, а походка скованная, будто каждое движение причиняло боль. Но стоило спросить, ведь каждому важно выговориться. — Есть свои плюсы и минусы, — начала она, пытаясь одновременно и жевать, и говорить. — У меня уже неплохо получается, вот только всё так болит, что кажется, я разваливаюсь.       Прикрыв глаза, Кинха продолжала с аппетитом поедать бутерброд — я знала, что на ужин она не успеет, вот и припасла вкусненького.       Забота о ней вошла в некую привычку. Не то чтобы я считала себя её мамой или сестрой, но хотелось хоть как-то скрасить её пребывание в этом доме. Честно говоря, девчонке я не завидовала.       Каждый из нас, наёмников, сам выбрал эту работу и эту жизнь: да — опасную, да — сложную, но мы получали за это немалые средства и были вправе всё бросить, если такое желание появится. Кинха же была безвольной рабыней. — А Валаам что говорит? — поддерживая беседу, спросила я, протягивая девушке бутылку с яблочным соком. — Хвалит хоть? — Немного, — вытирая рот тыльной стороной руки, Кинха со страхом заглянула мне в глаза, точно до сих пор боялась при мне говорить плохо о хозяине. — Только вот… мне страшно.       Опустив бутылку, она перевела взгляд на дверь, прислушиваясь. — Почему? — её настороженность передалась и мне, поэтому тон моего голоса сам собой стал тише. — Переживаешь, что не сможешь научиться всему за оставшийся месяц? — Как раз-таки, что смогу.       Глубоко вздохнув, девушка села поудобней, смотря на меня исподлобья, как провинившийся щенок смотрит на хозяина. — Никому не расскажешь? — попросила она, похоже, собираясь поведать что-то важное. — Пожалуйста! — Никому, — прошептала я, закрыв рот рукой. — Не беспокойся! — Я боюсь измениться и стать другой, не такой, как раньше, — протянула она, теребя низ толстовки. — Мне страшно, что однажды я посмотрю в зеркало и осознаю, что передо мной вовсе не та, кого я хочу видеть.       Мощнейшее дежавю накрыло меня, как волны океана накрывают берег во время прибоя. Я стою у зеркала вся в синяках, а позади меня чужой мужчина, посмевший против моей воли сделать нечто ужасное… — А разве это плохо? — я старалась не упустить нить беседы, прогоняя вставший перед глазами образ. — В смысле стать другой, более сильной, смелой и ловкой — это минус?       Я хмыкнула, вспоминая, что в давние времена, наоборот, мечтала о таком преображении. — Если меня разлюбит тот, кто дорог — да, — буркнула она, отводя взгляд и теперь наблюдая, как за окном колышутся одетые жёлтой листвой деревья. — А я этого не хочу.       Вот мы и подошли к этой теме! Не знаю почему, но после того, как две недели назад я услышала про этого Ято, стала каким-то наркоманом, мечтающим узнать о нём как можно больше. Наверно, это сродни с тем, если бы кто-то сказал, что встретился с инопланетянином: не верится, что такое существует, и от этого хочется выпытать больше подробностей. — По твоим рассказам он на такое не способен… или всё же вероятность есть? — затаив дыхание, спросила я. — Давай, выкладывай!       Неужели этот её принц на белом коне, который, судя по рассказам Кинхи, олицетворяет идеал любой девушки, лишь фикция? И все мужчины одинаковые? Ну нет! А я только начала верить в сказку! — Как бы объяснить, — она слегка поёрзала, будто тянула время. — Он будет любить меня вечность — я верю в это всей душой, да и в обещаниях его не сомневаюсь. Вот только изначально эти чувства он испытывал ко мне настоящей, понимаешь? — Нет, — искренне недоумевала я, не видя в её словах логики. — Это же всё равно ты! Какая разница?       Этой девочке что, проблем мало? И она решила добавить новых? — Это сложно объяснить, просто… я не хочу, чтобы Валаам меня изменил. Хочу остаться прежней, той Акинэ, которую Ято помнит. Ведь, стань я совсем иной, ему придётся… заставлять себя, убеждать, что и новая версия его девушки вполне хороша. А ведь это может быть ложью, лишь самовнушением? Что если я перевоплощусь настолько, что не узнать? И тогда… — И тогда? — переспросила я, потому как Кинха оборвала фразу на полуслове. — Ему тоже придётся измениться, а значит, нас прошлых не станет, — с грустью закончила она, покачав головой.       Я не совсем понимала эту логику, хотя где-то глубоко в душе всё же смогла проникнуться этими странными мыслями. Возможно, если бы тогда, давным-давно, Такаюки искренне и верно любил меня, я бы тоже не захотела становиться другой, боясь, что и его отношение ко мне поменяется. Любовь тоже бывает разной — уж мне ли об этом не знать: каждый из моих мужчин клянётся в том, что испытывает это чувство, и, возможно, так оно и есть. Вот только… это не то, чего хочу я. — А я считаю, ты зря голову себе морочишь, — решив уйти от этой темы, я с размаха плюхнулась на кровать, вдыхая запах чистых простыней. — Лучше расскажи ещё немного о своей прошлой жизни! Так интересно!

***

21 января, 2029 год — Тебя послали убить того должника? — я знала, что Кинха придёт ко мне с этой проблемой, но надеялась, это будет вечером — я опаздывала к одному из клиентов и времени слушать её нытьё не было совершенно! — А ты откуда знаешь? — сощурив глаза, девушка посмотрела на меня, будто бы пыталась поймать на чём-то предосудительном. Неужели думает, я подслушивала? — Потому что это я нашла заказчика, — я ухмыльнулась, при этом перебирая гардероб и пытаясь найти что-нибудь сексуальное, но не кричащее. — Кстати, догадывалась, что его поручат именно тебе, и, если честно, не понимаю в чём проблема.       По мне, так она должна радоваться! Валаам, наконец, доверил ей нечто стоящее, стал понимать, что Кинха не просто сопливая девчонка, а боец! Разве не это ли самое важное в её положении? — Как это не понимаешь?! — в глазах гостьи отразился испуг. — Я должна жизнь отнять! Это, по-твоему, мелочь? — Ну да, — решив, что ярко-зелёная блузка отлично подойдёт к моим глазам, я подошла к зеркалу. — Тем более этот пьяница сам виноват: занял огромные деньги, прокутил их, а как пришло время отдавать — смылся, причём от лучшего друга. Его не жалко!       Чёрт, да мне в любом случае его не жалко. Вообще не понимаю, как чьё-то благополучие может стоять выше собственного? Хотя, да… кто бы говорил! Но я больше не наступлю на эти грабли! — Неправда, откуда известно, что он не потратил их на что-то нужное? — закусив губу и перебирая в руках уголок моего одеяла, Кинха выглядела ещё более жалкой, чем обычно. — И может, у него неприятности были, или он кому-то помог.       Меня сейчас стошнит! Ну сколько можно ныть?! — А может, тебе стоит снять розовые очки? — мои нервы не выдерживали, а распинаться и быть чуткой времени не было. — Я, конечно, вижу, что ты дитя дитём, но Валаам не терпит сопли, поэтому подотри их и слушай: в течение пары недель его видели в нескольких борделях и барах, где он буквально разбрасывался деньгами.       Боги, зачем я вообще об этом рассказываю? Зачем я вообще трачу время на этот бесполезный разговор? Наверно, потому что эта девушка напоминает меня в прошлом. Возможно, будь у меня в те времена кто-то, кто смог бы вовремя открыть глаза на обстоятельства и рассказать, как всё в жизни обстоит на самом деле, я не сделала бы тех ошибок, о которых жалею и по сей день. — Пойми, он сам напросился! — продолжила я, сев рядом. — Взять у него нечего — он даже самого замшелого храмика не имеет, поэтому заказчик решил отомстить таким способом. Если на одного урода, не уважающего других, станет меньше, чем плохо? Считай, сделаешь доброе дело. — Мне кажется, я не смогу, — обречённо опустив голову, Кинха закрыла лицо ладонями. — На словах всё это просто, но… Чёрт, почему такое задание поручили именно мне? — Какое такое? — нет, всё же сегодня явно не тот день, когда я могу быть милой и понимающей. — Ну, — кажется, девочка даже вслух боялась это произносить, — убийство! — Да очнись ты! — не выдержав, я закричала, напрочь забыв о том, что нас могут услышать. — Восемьдесят процентов заказов твоего хозяина связано с этим, а ещё десять — с пытками и допросами! Тебя жалели, и такие поручения до сего момента выполняли наёмники! А теперь, когда ты вошла в колею, Богу Алчности неохота тратить средства на то, что ты можешь сделать бесплатно, усекла? — Как восемьдесят? — похоже, она испытала настоящий шок. — Хочешь сказать, такое теперь будет постоянно?! То есть это не последнее убийство, которое…       Спокойно, Эми, спокойно! Не кипятись!       Стараясь отвлечься, я встала с кровати и подошла к вороху брюк и джинсов, что свежевыстиранной стопкой лежали на одной из полок шкафа. Но при этом злость всё равно меня не покидала: эта балда всерьёз думала, кто-то будет идти ей на уступки? Здесь?! — Ладно, — донеслось из-за спины, — а заказы, где нужно убить невинных, встречаются? — Сплошь и рядом, — процедила я, ожидая новую порцию истерик. — Значит, я не выживу здесь. У меня просто не получится.       Как же хочется рассказать ей, через что прошла я! Может, тогда она поймёт, что все мы плаваем в дерьме, вот только кто-то с вёслами и на лодке, а кто-то в тазике и с чайной ложкой в руках. — Может, хватит ныть? Бесишь! — терпение моё окончательно лопнуло. — Но я… — начала девушка. — Но я, но я… Тьфу! — пришлось её перебить — всё равно ничего толкового она бы не сказала. — Ты вообще понимаешь, где находишься? Это я могу перебирать работой, потому как ни к чему не привязана, а ты — в рабстве! Хочешь подохнуть? На здоровье! Но подумай сперва о том, кого твоя смерть порадует? Валаама? Да срать ему! Риотто? Хм, ну может, он и выпьет за столь интересное развитие событий, но как насчёт этого твоего старого хозяина? Ты говорила, вы были очень близки. Как считаешь, что с ним будет, когда твоё имя сгинет вместе с тобой?       Чёрт, будь у меня такой мужик, я бы горы ради него свернула! Я бы убивала всех направо и налево, совершенно не задумываясь о происходящем, я бы всем вставшим на пути глотки перегрызла, но сделала всё, чтобы быть с ним! А эта дура, похоже, не понимает, какое счастье держит в руках!

***

2 февраля, 2029 год — Прямо к Валааму пошёл? Ради тебя? — слушая конец истории, я, кажется, забыла как дышать. — Вместо! Вместо меня, — поправила Кинха, подмигнув: похоже, ей очень нравилось вспоминать былое и делиться этим со мной. — Но в целом, да. Поэтому я отправилась следом и остановила суд.       Их история всё больше напоминала сказку. Да, я и до этого сомневалась, что Ято реален, но понимала — порой парни всё же могут быть вполне милыми и добрыми, особенно если им что-то нужно. Но теперь… Вероятно, у моей новой подруги просто хорошее воображение? — И он у тебя — первый?       Я всё искала подвох: может, Кинха успела перебрать кучу парней, прежде чем найти своего единственного? Хотя на неё не похоже, да и если бы всё было так просто, я бы тоже давным-давно порхала по своей кухне, готовя ужин любимому, а не прозябала на этой поганой работе. — Да! На других, честно сказать, я даже и не смотрела никогда, — пробормотала девушка, но под конец фразы на лице её появился смущённый румянец. — Хотя, мне пришлось добровольно поцеловать одного парня ради спасения Ято от алчности. — А ты не так проста, как кажешься! — будучи навеселе, я воспринимала всё проще и миролюбивей, поэтому не стала объяснять, что желание целоваться с другим мужчиной — не порок. — И как оно? — По ощущениям… странно, — ответила подруга, хихикнув — она тоже пила предложенное мною вино. — Но давай не будем об этом! Лучше расскажи о себе. — Что, например? — я даже глаза закатила — моя жизнь не была такой насыщенной. — Ты ведь тоже когда-нибудь любила? — подсев ближе, Кинха подвигала бровями, точно я скрывала огромный секрет, о котором она догадывалась. — Давай, делись!       О, нет! Только не это! Вот уж о ком о ком, а о Таки я не хотела ни вспоминать, ни, тем более, рассказывать. Мало того, что рана от его поступка до сих пор не зажила, так про этого ублюдка спрашивала девица, хозяином которой был… идеал! Ну уж нет, я не стану позориться и плакаться о том, какие ошибки совершала. Меня и так мало кто уважает — не хватало ещё, чтобы и Кинха начала косо смотреть. — Да, был один малый, — начала я, придумывая на ходу. — Он был моим заказчиком и после первой же встречи признался, что я ему понравилась.       Давая себе время на обдумывание деталей, я приблизила бокал к губам, делая мелкий глоток. — Он так ухаживал! Цветы, подарки, куча комплиментов, милые смс-ки… и я влюбилась! — я сама не верила, что преподношу себя столь поверхностной, но лучше так. — Проводила с ним кучу времени, даже работать почти перестала, представляешь? Всё ждала, когда он сделает первый важный шаг и… ну, не знаю, пригласит к себе жить, или как это должно происходить. — Для начала, неплохо бы признаться в чувствах, — похоже, Кинха слегка издевалась — а у этой девушки, видимо, прорезался голосок. — Но он не торопился, и лишь спустя три месяца впервые пригласил в гости, — продолжила я, мечтая поскорей закончить эту до боли дебильную историю. — Я надеялась на ночь, полную любви, свечи и страстные признания, но этот урод, увидев на моём теле множество имён, моментально переменился, и назвав меня грязной шлюхой, ушёл, оставив одну.       Чёрт, я же якобы была в его доме! Да уж, над правдоподобностью моих историй нужно поработать. Интересно, Кинха заметила? — Ох мне так жаль! — подруга потянулась ко мне, сдерживая выступившие на глаза слёзы. — Ты такого отношения совершенно не достойна! — Думаешь? — принимая её объятия, я облегчённо выдохнула. — Многим норы противны. — По мне, должно быть важно, что внутри, а не снаружи. Ты очень внимательная, добрая, понимающая, милая… — Это точно обо мне? — я поднялась, чтобы завесить окно и заодно прогнать мысли о Таки. — В любом случае, второй раз обжигаться я не собираюсь! Ухаживания, деньги и секс — всё, что мне нужно от мужчин, и это, кстати, их не так уж и огорчает!       Интересно, кого я пытаюсь обмануть: её или… себя? — И тебе не грустно? — Кинха нахмурилась, точно раздумывала — говорить ли то, что вертелось на языке. — Ведь ты для них, как… игрушка. Прости, если прозвучало грубо, но… — Да ладно! Ты просто не понимаешь этого кайфа, — я пыталась улыбаться, при этом душа моя разрывалась на части. — Я делаю что хочу, хожу куда хочу, сплю с кем пожелаю, гребу с этих идиотов деньги и украшения, ужинаю в шикарных ресторанах и сплю в дорогих отелях! Все прелести жизни у моих ног! Разве нет?       Как же хочется, чтобы этот разговор поскорей закончился. И зачем я вообще полезла с расспросами? Дура! Зареклась же больше никогда не ввязываться в подобные беседы. — Да, звучит круто, — подруга снова отпила вина, собираясь с мыслями. — Но… быть в отношениях — иная радость. Например, приходить домой и знать, что тебя ждут, или наоборот, встречать любимого с работы и видеть, как он загорается счастьем, когда я обнимаю его после тяжёлого дня. Наслаждаться совместными вечерами, строить планы, исполнять мечты друг друга, помогать, подставив плечо, жить им одним, доверять все тайны… — И не надоедало? — перебила я, хотя всем сердцем желала оказаться на её месте. — Ну там… видеть его изо дня в день, спать с одним мужчиной, готовить, стирать, убирать… Дико это всё как-то!       Отчасти я действительно так думала: домашние обязанности меня не пугали, но я не могла представить мужчину, который столько лет был готов жить с одной женщиной, при этом не посматривая «налево». — Совсем нет! И мы ведь не знаем друг о друге всё, вплоть до мелочей. Каждый раз всплывают интересные истории и события, особенно у Ято, ведь ему больше тысячи лет.       Девушка искренне улыбнулась, похоже, вспомнив о любимом. И это было так мило!       Наверно, я неправильно делала, что считала всех мужчин одинаковыми — но увы, я лишь опиралась на собственный опыт! Однако я верю, что однажды встречу того, кто докажет — я тоже могу быть по-настоящему любима!

***

28 февраля, 2029 год — Знакомьтесь: Ято, это Эми, Эми — Ято.       Когда я только увидела его на тротуаре, была уверена — это Таки! Стройный стан, высокий рост, чёрные волосы и светившиеся голубизной глаза — всё это напоминало некогда… и, возможно, до сих пор любимого мужчину. Вот только сейчас, стоя рядом с Ято, я совершенно точно осознавала — передо мной другой Бог. — Приятно, наконец, увидеть того, о ком так много слышала!       Сердце стучало, как безумное, но я не подавала виду, стараясь оставаться спокойной. Не хватало ещё, чтобы Кинха что-то заподозрила!       Желая показаться вежливой, я протянула руку, однако новый знакомый не спешил её пожать. И я понимала почему. — Да не бойся, я никому ничего не скажу. Не трепло, — я улыбнулась, надеясь, что не выгляжу навязчивой. — Но вам лучше поторопиться!       Отойдя на некоторое расстояние, я дала этой парочке время побыть наедине. Вот только всё же не смогла побороть в себе любопытство: стараясь не быть слишком уж открытой, я исподтишка наблюдала за ними, а в особенности — за Ято.       Как же нежно он водил рукой по её лицу, как ласково обнимал и как страстно целовал… Это было что-то невообразимое!       «Я переживал за тебя», — прочитала я по его губам, коря себя за вторжение в личную жизнь подруги, но сделать с собой ничего не могла.       Зависть — вот что я ощущала. И нет, не ту «белую», о которой говорят заядлые друзья. Нет! Та зависть, что разъедала моё сердце, была черней тучи, и с каждой минутой она заставляла по-другому смотреть на мир. То есть Кинха не преувеличивала? И не пыталась приукрасить жизнь, полную разочарования? И этот парень, что сейчас с таким трепетом гладит её волосы, на самом деле готов ради неё… на всё?!       Хотя это ли меня волнует? Будь на его месте Риотто, Валаам или любой другой мужчина, чувствовала бы я ту горечь, что поднимается к горлу? А может, это и не горечь вовсе, а… ревность?       Смотря, как Кинха обнимает своего настоящего, как она выражается, хозяина, а тот, буквально излучая счастье, целует её в макушку, я поймала себя на мысли, что хотела бы стоять на её месте.       Почему одним достаётся всё, а другим — ничего? Разве это справедливо?! — Эй, закругляемся! — крикнула я, мечтая, чтобы эти двое наконец попрощались, вот только подруга не спешила меня послушать. — Да, минутку! — крикнула она, продолжая что-то быстро шептать, но я не собиралась оставаться не у дел.       Медленно, шаг за шагом, я сокращала расстояние между нами, с болью и даже отвращением наблюдая, как Ято возобновил поцелуй. — Так, не заставляй меня ругаться! — прикрикнула я, при этом желая поскорей очутиться дома и… чтобы вдали от этого Бога оказалась и Кинха. — Или давно по шее не получала?       Я намекнула, что на ней артефакт, который делает её собственностью другого Бога. Тем самым я желала донести до подруги всю абсурдность ситуации — Ято часть прошлой жизни, а нужно жить настоящим! — Нам пора! Прости, — обратилась она к любимому, с грустью заглядывая в его глаза. — Понимаю. Береги себя! — было видно — он очень хотел обнять её, но сдержался. — Я люблю тебя.       Это не сон? Он это сказал? Сам? Без вынуждения, без повода или желания получить что-то взамен?! Хотя, важно не то, что он произнёс, а как он это сделал: нежно, трепетно, с придыханием… Я столько раз слышала эти слова в свой адрес, но только теперь поняла — все они были фикцией, ложью! Вот настоящие чувства, и, честно сказать, теперь я сомневаюсь, что и Таки был искренен, хотя до этого убеждала себя — в начале наших отношений он и вправду был влюблён.       Жаль шинки не чувствуют ложь Бога — тогда всё было бы намного проще.

***

      Было около трёх часов ночи, а я всё так и не сомкнула глаз, вспоминая каждое его движение: как Ято заправлял за ухо выбившиеся из хвостика пряди волос, как ощупывал тело Кинхи, будто хотел убедиться, что она цела, как облизывал губы после поцелуя и как завораживающие улыбался, стоило ей упомянуть, как она скучала.       Кажется, я влюбилась. Хотя нет, я совершенно точно по уши втрескалась в этого парня, и отрицать это — абсурд! Я прекрасно помню каково это: не спать ночами, думать о предмете воздыхания каждую минуту, представлять, что скажешь, когда увидитесь, мечтать хотя бы об одном его прикосновении и ощущать, как бабочки порхают в животе, стоит хоть на миг вспомнить о его губах.       Только вот это было неправильно. Всё было неправильно! Кинха моя подруга, разве нет? А это её парень! Парень, до боли напоминавший Такаюки… Только не того, из реальности, а Бога из мечтаний, которого я представляла перед сном и о котором грезила, надеясь, что картинка, засевшая в голове, когда-нибудь станет реальной.       Чёрт, даже немного жутко — наши пары похожи, только… мы будто стоим по разные стороны искривлённого стекла, которое искажает действительность. Таки — противоположность Ято, и был совершенно не достоин моей любви и заботы: пользовался тем, что я была по уши влюблена, продавал, как игрушку, заставляя быть сильной и работать за нас обоих. А Кинха… точнее Акинэ, совершенно не подходит Ято! Он, по её же рассказу, когда-то был могущественным Богом Погибели, никогда не прогибался под обстоятельства и делал, что вздумается, плевав на последствия и мнение других. Да, он, вроде как, изменился, только вот версия подруги, что, мол, он внезапно стал добреньким, казалась притянутой за уши. Я считаю, он почуял опасность и только: Аматерасу последние десятилетия активно борется с нарушителями закона, а так как последователей среди людей у этого Бога не было, пришлось залечь на дно.       Да, Акинэ совершенно точно его противоположность! Возможно, когда-то она и была сильной (в чём я сомневаюсь), но сейчас стала невыносимой, без конца жалуясь и сетуя на то, как несправедливо обошлась с ней судьба. Конечно, есть в её словах доля правды, вот только… Разве Ято заслуживает выслушивать всё это? Он явно не рассчитывал всю оставшуюся жизнь терпеть этот скулёж и хлюпанье носом! Этот Бог достоин лучшего!       Будь я вместе с ним — мы бы горы свернули! Я бы не заставляла его меняться и быть тем, кем он на самом деле не является, помогла бы найти сторонников, построить храм, и…       Резко поднявшись, я осушила стакан воды, стоявший на прикроватной тумбочке. Не могу поверить… Мы предназначены друг для друга! Да, это точно правда, ведь… столько совпадений! Не знаю, как устроена вселенная и все эти нити судьбы, но с нашими явно что-то напутали! А после, когда Судьба поняла, что совершила ошибку, свела меня с Кинхой, дабы восстановить справедливость!       Голова кружилась от осознания того, как все обстоятельства сложились в единое целое. Теперь я даже была уверена, что в те далёкие послевоенные годы снился мне не Таки, а именно Ято: просто они ведь похожи, как две капли воды — не мудрено, что я увидела в нём того, с кем жила под одной крышей.       Неужели я всё-таки должна была стать счастливой? Ведь, сидя у окна и смотря в небо, я столько раз задавала вопрос «почему я?», не понимая, где могла накликать на себя столь большое несчастье. Ведь я любила, была верной, делала для хозяина всё и даже больше, чем нужно, а в итоге была брошена, а после… забыта.       Однако от осознания действительности легче не стало. Даже если и была путаница — Ято мне не принадлежит и любит другую! Я упустила свой шанс на счастье и теперь могу довольствоваться лишь знакомством с ним, да и то… мимолётным. Хотя, возможно, однажды мы станем друзьями? Только вот не будет ли от этого больней: постоянно общаться с тем, кого любишь, и знать, что одной из прошлых ночей он обнимал и ласкал твою лучшую подругу. Уж лучше бы мы вообще не встречались… Или же?..       Только вот ещё поразмышлять об этом мне не дал стук в дверь. И я догадывалась кто за ней. — Ты какого хера творишь? — спросила я Кинху, делая вид, что только проснулась. — Время видела?! — Да, прости, но мне больше не к кому идти, — промямлила она.       Теперь эта её черта не просто раздражала, а выводила из себя. И что Ято в ней нашёл?! — Я похожа на мать Терезу? Завтра поговорим! — мне совершенно не хотелось вступать в диалог, поэтому я закрыла дверь перед самым её носом. — Ну пожалуйста! — услышала я запоздалый шёпот гостьи, но не стала отвечать, надеясь не видеть её хоть пару дней.       Да, я имела право злиться! Она отняла счастливую жизнь, что предназначалась мне изначально! Конечно, девушка вряд ли сделала это по собственной воле, однако факт остаётся фактом — на её месте должна быть я.       Поэтому хватит с меня! Я и так сделала для Кинхи достаточно — пусть катится вон!       Хотя, ведь кроме меня выговориться ей некому… А я не понаслышке знаю, как сильно ранит чужое безразличие. Или же подсознательно я понимаю, что если не мне — она выговорится тому, кого любит? Да, она совершенно точно могла выкроить для Ято пару минут или даже часов, и отчего-то мысль об их встрече коробила, заставляя необоснованно злиться. — Ладно, заходи, — открыв дверь, я постаралась быть дружелюбной. — Просто ненавижу, когда меня будят. Прям мегерой становлюсь. Так что чтоб без обид, идёт?       Конечно, мне снова пришлось выслушать её нытьё, но теперь я старалась брать на заметку каждое слово, всё больше влюбляясь в предназначавшегося мне мужчину. И осознавала, что мне этого недостаточно — я хотела узнать ещё и ещё, что-то более значимое и важное. Вот только для этого необходимо повысить градус разговора и унять этот непрекращающийся поток соплей и слёз. — Блин, давай я подытожу весь твой словесный понос: ты его любишь и хотела с ним встретиться, но от того, что встретилась, тебе плохо. Так? — стараясь не выглядеть слишком уж нетерпеливой, я попробовала улыбнуться хоть краешком губ. — Ну… да, — кивнула девушка, подтверждая свою эмоциональную незрелость. — И сейчас мучаешься, сама не спишь и мне не даёшь? — озвучила я очевидное. — Выходит, — кивнула та, опустив голову. — Тогда у меня один вопрос: какого хрена?! Забудь Ято своего, и дело с концом!       Не знаю, почему сказала это, но слова вырвались против воли. Будь на месте Кинхи кто-то другой, я бы ни за что не дала такой совет. Наоборот — мотивировала бы вцепиться в своё счастье зубами и когтями и никогда не отпускать, но сейчас… Я хотела, чтобы они расстались, хоть и понимала, что это неправильно. — Это невозможно, — скривив губы, ответила она. — Я люблю его, и это не исправить. Да я и не хочу. — Тогда игнорируй! — не унималась я, вспоминая, как ещё вчера Ято признавался ей в чувствах. — Ну там, время лечит, и всё такое. Глядишь, через пару лет тебе станет окончательно нас… — Нет! Эми, я пришла к тебе не за советом, а за поддержкой! И если не хочешь сделать для меня что-то дельное — лучше уйду! — Кинха почти кричала, и это выбешивало ещё больше: сама же припёрлась — я её не звала! — Пострадать я могу и у себя!       Как же хотелось послать её куда подальше! Но взяв себя в руки и подойдя к шкафу с мини-баром, я натянула дежурную улыбку, возвращаясь с приличной дозой алкоголя.       В голове созрел план, хотя, скорее, это было озарение, висевшее надо мной со вчерашнего вечера и ожидавшее своего часа. В эту самую минуту я совершенно чётко и ясно поняла одно: с какой стати я должна отдавать то, что заведомо принадлежит мне? Да, сейчас Ято с ней, но разве не в моих силах это исправить? Разве должна я сидеть сложа руки и смотреть, как Кинха буквально уничтожает того, кого я люблю? Ведь без меня Ято не справится и однажды сдастся, окончательно обессилив. С такой, как она, любимый не будет счастлив — в этом можно не сомневаться!       Чёрт, нахрена я вообще ей помогала? Ведь без меня эта простушка давно бы загнулась! Надо было позволить времени идти своим чередом, хотя… возможно, тогда я бы не встретила Ято. Наверно, всё так, как и должно быть, и Вселенная помогает мне, приближая к мечте. Шаг за шагом.       Интересно, а что если и в рабстве она потому, что Судьба стремится всё уравновесить — ведь и я, честно говоря, будто жила в оковах, пока не пошла к Валааму и не приняла решение жить самостоятельно.       И выходит, всё, что буду делать впредь — априори правильно! Ощущение, будто какая-то невидимая рука взяла меня за плечо, чтобы вести в правильном направлении, убирая с пути препятствия и подсказывая, что сказать или предпринять. Теперь главное не трусить!

***

      Никогда ещё я не зацикливалась на чём-то столь сильно. Мечты о том, как мы с Ято живём под одной крышей, держимся за руки и несмотря ни на что идём к намеченным целям, будоражили и окрыляли! Я думала о нём каждую секунду, при этом всё же не забывая, что воображение и мечты — это хорошо, но по факту он видел меня один раз и пока не знает, что именно я его судьба.       Необходимо рассказать ему об этом, а точнее, показать, ведь поведай я о своих мыслях — любимый наверняка сочтёт меня сумасшедшей и совершенно точно выставит вон. Я не дура и понимаю — он влюблён… или думает, что влюблён в Кинху, поэтому прежде чем кидаться ему на шею и показывать, сколь сильные эмоции испытываю, я должна разорвать связь между ними. А это сложно… Сложно, но реализуемо!       Я через многое прошла и теперь, оглядываясь назад, осознавала — для меня нет ничего невозможного: сила, ум, находчивость, умение находить слабые стороны оппонента, природное обаяние и неплохие актёрские данные давали мне преимущество перед другими. И перед Акинэ.       Всё что было нужно — опираясь на рассказы Кинхи, разработать правильный план, согласно которому Ято поймёт, насколько она… поверхностная. Возможно, придётся немного приврать, но я сделаю это ради нашего с ним блага, поэтому… сочувствия к его пассии не испытываю. В конце концов, будучи свободной, Кинхе станет проще — её не будут сдерживать путы отношений, она не станет загоняться по поводу того, что подумает или сделает Ято, а значит, станет свободной… насколько это возможно.       Я сделаю доброе дело, и пусть поначалу она будет меня ненавидеть, рано или поздно поймёт — прошлая жизнь на два фронта была пагубна как для неё, так и для прошлой семьи.

***

30 марта, 2029 год       Стоило утренним лучам проникнуть в комнату, я уже была на ногах, всё снова и снова повторяя уже выученный на зубок план действий. Кинха мне не мешала — последние несколько дней её и дома-то не было, что играло на руку. Хотя, стало необходимо выяснить несколько вопросов, касательно Ято, но это успеется — первая стадия задуманного намечена на середину апреля, а значит, время есть. Только меня всё же слегка трясло — можно было написать целую книгу под названием «Что может пойти не так». Это удручало и… пугало. Я не любила опираться на случай или обстоятельства, выбирая точный и холодный расчёт, но в моей ситуации приходилось уповать на справедливость — если я всё поняла правильно, Судьба поможет мне исполнить задуманное.       Кстати, дабы не допустить преждевременную встречу Акинэ и Ято, я завалила бывшую подругу работой и при этом сама забыла, что такое сон. Найти заказчика, встретиться с ним, уговорить на сделку, взять предоплату, перевести Валааму, обговорить с ним условия, а в перерывах снова и снова продумывать каждую деталь планируемого дела. Это всё напоминало замкнутый круг, но я прекрасно знала — Кинхе ещё трудней. Я хотя бы могла дать себе выходной, а её господин гонял не хуже комбайна перед посевом.       Порой я всерьёз за неё переживала: вдруг, чего доброго, сломается, и тогда Ято мне не видать! Но она как-то держалась, чем я невольно восхищалась. А может, её сила тоже была одной из составляющих моей удачи? Хм… возможно!

***

31 марта, 2029 год — Я в шоке! Прям проткнула? Насквозь? — я была крайне рада исходу боя, ведь если бы Валаам разозлился и посадил эту красотку в темницу — исходную точку плана пришлось бы переносить. — Мне ничего не оставалось, говорю же. Прозвучит хреново, но — лучше он, чем я, правда? Не сделай я так, сейчас не болтала бы тут с тобой, а гнила в камере… и это не в самом плохом случае!       А она читала мои мысли! — А проиграй ты, так вообще говорить не смогла бы, — я засмеялась, за что получила в ответ подушкой. — Хотя, может, я бы тогда отдохнула от твоих бесконечных жалоб!       Иногда было весело говорить правду, при этом скрывая её под маской шутки. Я почти прямо сказала этой клуше, что ненавижу её нытьё, а она даже не поняла! — Смешно ей! — Кинха насупилась, поудобней устраиваясь на моей кровати. — А мне вот было не до улыбок там! Вокруг столько Богов и орудий, что голова кружилась, и, если честно, похоже, никто из них не жаждал поставить на меня перед началом боя. Это… удручало. — Зато потом, говорят, ты всех знатно развеселила! — я поводила бровями, вспоминая рассказ Сатоши. — Нашей Кинхе в подколах нет равных, так ведь?       Честно сказать, сама не верила, что умудрилась так её надрессировать! Умение едко отвечать на замечания наверняка поможет ей в будущем, а ещё… Ято совершенно точно будет не в восторге от нового таланта своей шинки. — Давай не будем об этом! Не хочу вспоминать этот бой… — прошептала она. — Считаешь себя виноватой? — кажется, эту девицу я видела насквозь. — Ну сколько раз мы это проходили: задания и приказы лишь часть твоей работы, и стоит относиться ко всему… спокойней. — Отличный совет! — наигранно весело ответила она. — В следующий раз, отрубая кому-то голову, обязательно посмеюсь и недолго попинаю её, как мячик!       Хех, жаль Ято не слышал! Конечно, я могла бы записывать наши с ней разговоры на диктофон и при необходимости дать ему послушать, но тогда весь мой план, «аля, я не при чем» полетел бы в пекло. Нет, я отказалась от простых путей! — С головой — это перебор, дорогая моя! — стараясь не упустить нить разговора, я подмигнула Кинхе. — Хотя, если тебе так необходимо выпустить пар… — Дура, что ли?       Без какого-либо предупреждения, девушка кинулась на меня, начав щекотать. Я ненавидела эту игру и считала её чуть ли не пыткой, поэтому попыталась укусить бывшую подругу надеясь сбросить. Но она совершенно точно была сильней: не успела я опомниться, как эта сучка завернула меня в одеяло, лишая возможности двигаться. — И в этом бою побеждает Акинэ! — услышала я над собой её победный голос. — И пусть овации не замолкают! — Слезь с меня! — меня накрыла такая злость, что казалось, ещё чуть-чуть, и взорвусь. — Или узнаешь, что такое месть! — Ой, да ладно? Ты же никогда не сделаешь плохо своей любимой подруженьке, — проворковала она, продолжая щекотку. — Ох, ты меня плохо знаешь! — прошипела я.       Да, мериться с ней силой — глупая затея. Возможно, столкнись мы в октябре, когда она была совершенно никем, я могла бы дать бой, но теперь… бесполезно. И это немудрено — Валаам в её обучение столько денег вгрохал, а я… привыкла действовать иными методами.       Что ж, хорошо смеётся тот, кто смеётся последним, Кинха. И это буду я!

***

6 апреля, 2029 год — Я правильно понял: мы её вырубаем, раним, но не убиваем, после чего вкалываем слоновую дозу снотворного и уходим в закат. Верно?       Напротив меня сидели два наёмника, предпочитавшие служить не Валааму, а главарю банды Мэгуро**. В этом были определённые плюсы: во-первых, они точно не побегут к врагу своего начальника с докладом, во-вторых, я практически исключала возможность их досрочного знакомства с Кинхой, а в-третьих, найти концы нашей сделки практически нереально. — Верно! — подтвердила я, нервно оглядываясь. — И не забудьте ударить её по голове, для наглядности. — Бред какой-то, — ответил самый высокий из них. — Это шутка какая-то? — Нет, и раз уж я плачу, позвольте самой решать, насколько мои задания абсурдны, — включая стерву, я медленно встала из-за стола, бросая на стол купюру, с лихвой покрывавшую стоимость выпитого мною кофе. — Хотя, если не хотите — я найду других Богов, способных сделать это и за меньшие… — Да мы согласны, согласны, — вставил второй наёмник. — Масако просто удивился, вот и всё.       Плату я предложила весьма крупную, и эти головорезы готовы были с удовольствием исполнить почти любую мою прихоть. Тем более — рисков никаких… ну, это они так думали.       Естественно, я не стала рассказывать, что шинки, на которую открывается охота, будет с клинком, способным убить Бога — слети это с моего языка, молва об артефакте разлетелась бы по Токио раньше, чем я дошла до дома. — Прошу впредь сдерживать свои эмоции, — отчеканила я, снова опускаясь на стул, — иначе могу посчитать, что вы несерьёзно настроены.       Окинув мужчин взглядом, я достала из рюкзака толстый конверт с банкнотами, которые только сегодня сняла со своего сберегательного счёта. — Это предоплата, — объявила я, передавая деньги в руки Масако. — Остальное потом. Кстати по поводу девчонки — не думайте, что она так проста! Дерётся круче ниндзя из фантастических фильмов и задницу вам надерёт, моргнуть не успеете. Конечно, убить не убьёт, но в руках у неё острый клинок, а без головы драться очень неудобно. Усекли? — И что, даже поиграться нельзя? — снова влез здоровяк. — Нет! — я подняла глаза к потолку, негодуя от того, с какими идиотами приходится иметь дело. — Рана на голове, порезы на корпусе и снотворное в крови! На этом всё, и ни шрамом больше!

***

7 апреля, 2029 год — Валаам? — я застала его в коридоре, спешащего на одну из встреч. — У меня тут новая работка для Кинхи нарисовалась. Хотела бы обсудить.       Я так волновалась! Сделка, о которой я хотела рассказать, была липовой: на ней Кинху обязаны ранить мои наёмники, но Валаам не должен был увидеть и намёка на ложь. Поэтому я говорила чуть медленней, стараясь скрыть дрожь в голосе. — Слушай, а может, возьмём перерыв? — Бог Алчности посмотрел на меня, не скрывая улыбки, но при этом слегка покачав головой. — Я безумно счастлив, что у меня есть такая работница, но Кинху не размножить. И если ты продолжишь в таком духе, она свалится с ног.       Он отвернулся, собираясь выйти во двор, но я слишком долго шла к мечте, чтобы сдаться. — Но я уже взяла предоплату! — я знала, что деньги мощный рычаг давления, ведь этот Бог никогда не отдаёт полученного назад. — Думаю, одним заказом больше, одним меньше — ничего не изменится, а я впредь обещаю убавить пыл.       Поджав губы и глубоко вздохнув, Валаам почесал подбородок, смотря на моих коллег, проходящих мимо. — И сумма там достойная? — уточнил он. — Вполне, — подтвердила я, подмигнув. — И она уже на Вашем счету.       Говоря это, я невольно вспомнила, сколько же денег осталось у меня. Оплата наёмникам, якобы предоплата от заказчика… И это далеко не все предстоящие траты! Я столько лет копила эту сумму, а в итоге спустила меньше, чем за месяц!       Хотя пусть, главное, чтобы их потеря была не напрасной! — День? — Валаам достал телефон, видимо, сверяясь с расписанием или собираясь набрать Риотто — в конце концов он был начальником Кинхи. — Шестнадцатого апреля, — стараясь говорить без запинки, ответила я, точно совершенно забыла какой это важный день. — Но меня не будет! — нахмурившись, Бог Алчности запустил руку в волосы — он не любил быть вдали от дома во время серьёзных заказов, ведь в любую минуту ситуация могла выйти из-под контроля. — А, точно, встреча! — я ударила себя по лбу, будто бы только сейчас об этом вспомнила. — Но, увы, другой день заказчика не устроит, да и… считаю, Кинха в состоянии справиться со всем сама. А Сатоши, в случае чего, может подстраховать.       Я надеялась, моя активность не вызовет подозрений — выходило, будто я была слишком заинтересована в выполнении этого задания, что довольно странно: да, мы получаем проценты от выполненных сделок, но сейчас я была чересчур напористой. Однако… — Эх, были бы все в штате такими сознательными, я стал бы самым богатым на планете, — Валаам поджал губы, точно задумался. — Хотя, постойте-ка, я и есть самый богатый!       Махнув рукой, тем самым давая одобрение, Бог Алчности вышел за дверь, оставив меня наедине с бешено бьющимся сердцем.

***

8 апреля, 2029 год — Вы уверены, что не знаете Ято? — в который раз спросила я одного из новых наёмников. — Это очень важно! — Повторю, если это не Ято-но-ками, то нет, хотя и этого Бога я видел лишь пару раз. А в чём, собственно, проблема?       Этот паренёк уже стоял поперёк горла: было бы у меня больше денег, обратилась бы к кому-то получше, однако в моём положении особо выбирать не приходилось. — Напомню с чего начинаем: я звоню, вы отвечаете строго по бумажке, громко и чётко, чтобы мой собеседник слышал каждое наше слово. Главное, не переигрывайте! — А если этот божок меня раскусит? Или вопросы начнёт задавать? — Я буду рядом, — так и хотелось треснуть его по белобрысой башке. — Но настоящего имени не называйте и вообще — будьте молчаливым. Идёт? — А дальше? — переспросил собеседник, отпивая из дешёвой алюминиевой фляги.       Да сколько же можно пересказывать одно и тоже?! — Поговорить по телефону, перенести меня и подругу домой, сделать вид, что вы — лекарь, и свалить в туман. Как-то так, — я улыбнулась — до того план был простым и понятным. — А Валаам этот потом не будет меня искать? Выпытывать чего-нибудь?       А я думала меня Кинха выводит из себя… Боюсь, этот идиот мог бы с ней посоперничать! — Нет, он вас не увидит даже! — бесило, что приходилось распинаться перед этим отбросом. — Поверьте, у меня всё спланировано!       Только бы согласился! У меня нет ни сил, ни времени искать кого-то нового. — Хорошо, по рукам! — Бог напротив протянул ладонь, которую я пожала, преодолевая брезгливость. — Бумажка с текстом с собой? — Да, только у меня ещё условие, — я принюхалась, состроив гримасу. — Не забудьте помыться и добыть приличную одежду!

***

16 апреля, 2029 год       Я стояла в тени уже позеленевших деревьев и наблюдала за тем, как Кинху взяли в кольцо. Она не успела среагировать — перед выходом я обмолвилась, что Бога, которого она якобы должна прикончить, придётся подождать. Поэтому она никак не предвидела засады.       Отдать должное, дралась она отпадно, но предупреждённые мною наёмники первым делом выбили меч у неё из рук, и бывшей подруге пришлось перейти на рукопашную. Да, эта девочка умеет за себя постоять, но не против трёх взрослых и не менее обученных бойцов: спустя уже пару минут её повалили на землю, ударив по голове каким-то молотом — это был шинки одного из Богов.       Честно сказать, прокручивая этот момент ещё на стадии планирования, я ожидала, что буду чувствовать горечь и жалость, что меня будет мучить совесть, однако… ничего! Странно, ведь я понимала — она не виновата, что отняла у меня столько счастливых лет. Соглашаясь жить с Ято, она не видела на нём табличку «Занят» и не знала о намерениях Вселенной. Однако отчего-то я всё же чувствовала к ней острую неприязнь. Наверно, сработал какой-то инстинкт или… Или она бесила меня с самого начала, а я просто закрывала на это глаза.       Заплатив наёмникам вторую часть оговоренной суммы, при этом повесив артефактный клинок себе на плечо, я попрощалась с двумя из них — третий должен был вернуться через час. Да, я была в каком-то шаге от своего светлого и, несомненно, счастливого будущего, вот только торопиться всё равно не стоило. Ято должен решить, будто бы до его храма я несла Акинэ на себе, безумно переживая за здоровье подруги. Кстати, надеюсь, эти бугаи не сильно перестарались и любимому не было сильно больно… Хотя, опять-таки, это малая плата за то, что нас ждёт.

***

— Помогите! — что есть мочи крикнула я, заходя на незнакомую территорию. — Здесь кто-нибудь есть?       «Эми, вспомни всё, о чём рассказывала Кинха, — повторяла я про себя, точно мантру. — И не забывай — ты должна быть убедительна!» — Акинэ! — услышала я крик Ято, который мчался ко мне через весь сад. — Акинэ, что с тобой?       Неужели это он?! Я так долго рисовала любимого в своём воображении, что появление его настоящего было сродни чуду! — Что с ней произошло? — спросил он, встречаясь со мной взглядами, при этом нежно поднимая свою шинки с земли. — И как вы здесь оказались?       Итак, пришло время самого большого и важного в моей жизни спектакля! Главное не опростоволоситься и ничего не испортить, хотя… Ради него я сделаю невозможное! — Что случилось, не знаю, — стараясь сделать тон голоса взволнованным, ответила я. — Мы договорились встретиться, а Кинха не пришла. Я ждала её, а потом решила выяснить, куда она должна была отправиться вечером. Просто какое-то предчувствие сработало…       Хоть Ято и слушал меня, здоровье Акинэ, похоже, занимало в его сознании первое место, поэтому, взяв шинки поудобней, он двинулся прямиком в храм, не приглашая последовать за ним. Но я не так проста и уж точно не отступлюсь!       Шагая вровень с ним, я старалась смотреть на якобы лучшую подругу, создавая видимость испуга, но при этом мечтала не спускать глаз с любимого … Иногда мне не удавалось совладать с собой, и на долю секунды я цеплялась за его внешность: с бешено бьющимся сердцем я почти затаив дыхание наблюдала, как мышцы на его руках перекатываются под кожей, как ветер раздувает его волосы, как грудь вздымается от частого дыхания.       На секунду забывшись, я чуть не упала, моментально услышав строгое «Осторожно!». Конечно, сказано это было не с нежностью и любовью, однако тому парню явно не всё равно, упаду я или останусь целой. Разве это не чудо?       Конечно, обидно, что сейчас все его мысли занимает другая, но ведь это ненадолго? Я столько ждала, неужели несколько лишних месяцев станут для меня критичными? Нет! Да я и несколько лет готова ждать, только бы он был моим. Только бы Ято когда-нибудь сказал мне: «Я люблю тебя». _____________________________________ От автора:       Всем привет! В этот раз вы ждали не так долго, и от этого мне тепло на душе. Как я писала в примечании выше, впереди вас ждёт ещё одна глава от лица Эми, а точнее не глава, а третья её часть. Хотя, думаю, в общем и целом мотивы её поступков теперь понятны — она влюбилась.       Мало кто предполагал такой исход — чаще всего вы писали про службу Валааму, месть Кинхе и зависть, вот только о том, что она действительно по уши втюрилась, мало кому пришло в голову.       Это, в общем-то, понятно: совершенно странно влюбиться с первого взгляда, да ещё так сильно… да ещё и с такими пугающими последствиями, но что есть, то есть. Хотелось бы узнать ваше мнение касательно всего описанного и понять, какой лагерь больше: тех, кто её понимает, или тех, кто считает поступки Кацуми совершенно непростительными.       Как всегда я очень жду отзывы: маленькие, большие, средние — это не столь важно! Пусть это будет пара искренних и тёплых слов, но они мне крайне нужны! Заранее спасибо!       А за то, что вы так долго ждёте развязки происходящего с нашей кареглазой бестией, кидаю спойлер на одну из будущих глав. Сразу скажу, он далеко не безобидный, поэтому тем, кто хочет сохранить интригу, посоветую пройти дальше. Остальным приятного чтения :) P.S. Помните вопросы, которые вы задавали после 15 главы? Я наконец на них ответила в своём блоге (и даже сняла смешное видео))). Ссылка на группу ВК https://vk.com/invite/l81qvST _____________________________________ СПОЙЛЕР: . . . . . . . . . . — Если бы ты не разрушил мир, что мы с таким трудом собирали, возможно, сегодня я пришла бы совсем по другому поводу… — я с грустью улыбнулась, потупив взгляд. — Это обидно.       Я говорила искренне. Сейчас, когда боль и ненависть утихли, на смену им пришло опустошение, которое испытываешь, теряя нечто ценное: на месте утраты остаётся дыра, и тебе просто нужно время, чтобы её заполнить. — Акинэ… — Ято потянулся ко мне, но я отвернулась, ощущая, как мурашки побежали по телу, стоило ему вновь произнести это имя. — Не нужно ничего говорить, — обернувшись через плечо, я напоследок заглянула в его небесно-голубые глаза. — Передай Юкинэ, что я его люблю.       Странно, что мы разговариваем вот так: без крика и едких замечаний, приправленных обильной порцией сарказма, хотя… Пожалуй, до этого проблема была во мне, а сейчас я просто устала от дешёвой мелодрамы. Я ото всего устала…       Возможно, алкоголь уже выветрился из крови, и шаталась я именно от бессилия? На меня свалилось слишком многое — я прекрасно понимала это и раньше. Но именно сейчас, стоя перед этим храмом, я осознала сколь огромный путь проделала. — Позволь, я тебе хотя бы куртку дам, — я слышала, что Ято говорит, но голос его был каким-то слишком уж тихим и хриплым, точно доносился из испорченной колонки. — Холодно, а ты в футболке.        Хм… дежавю. — Не стоит! — бросила я, хватаясь за калитку. — Знаешь ли, брать у тебя куртку — плохая примета. Один раз я уже сделала это — и в тот же день умерла.       Не знаю, зачем сказала это. Ято не виноват в моей гибели: мы решили это давным-давно, и даже с учётом произошедшего моё мнение не изменилось. Но какая-то часть меня хотела сделать больно, получая от этого несказанное удовольствие. И порой это пугало.       Выйдя за территорию храма, тем самым поставив в этом бессмысленном разговоре точку, я двинулась назад, в сторону бара, и, возможно, уже через несколько секунд скрылась бы за голыми ветвями посаженных вдоль забора деревьев, как услышала: — Кстати, я сплю один, если тебе интересно…       Я точно налетела на невидимую стену. Внутри что-то щелкнуло, только не тот тумблер, что разносил по телу огненную ярость, а тот, что зажёг огонёк надежды. Хотя, нет, не стоит вставать на те же грабли! Между нами всё кончено! — Да ладно? — я говорила громко, потому как нас с Ято разделяло около десяти метров. — Не хватает денег на услуги нашей Эми? — Нет, просто не хочу, — было видно, что ему не по себе, и эту фразу он произнёс намного тише, тоже выйдя на тротуар. — Та ночь была самой большой в моей жизни ошибкой, и больше я ни разу… Я больше не прикасался к ней. — М-м-м, — протянула я, будто увидела перед собой милого щеночка. — Жаль, мне уже плевать. Плохо тут только Юки, который, видимо, делит с этой стервой комнату.       Чёрт, мне не плевать! Он говорит правду?! Самая большая ошибка? Только… зачем тогда он дал ей имя? Неужели назло? — Микунэ спит в гостиной… — как-то чопорно ответил бывший хозяин, сложив руки на груди и собираясь сказать ещё что-то, но я перебила. — Спасибо за наводку. Буду знать, куда кидать динамит!        Я снова захохотала. Наверно, со стороны я походила на истеричку или сумасшедшую: то смеялась, то кричала и злилась, то снова смеялась. Интересно, это последствия стресса? — А тебе спасибо, что пришла сказать мне… то, что сказала лично, — Ято тоже улыбнулся. — А не выложила это, скажем, отрубленными головами у меня во дворе или как ты там умеешь.       Если бы в этот момент я что-то пила, то непременно бы подавилась. Он реально это сказал? Мне не показалось? — Отрубленными головами?! — я крикнула это так громко, что в комнате Юкинэ зажёгся свет. — Ты просто сделал мой день! Спасибо за идею, в следующий раз обязательно это проверну! — Очень смешно… — покачав головой, Ято снова сделал шаг в мою сторону, вот только я не собиралась идти на попятную. — А что, нет? — пытаясь унять смех и вытирая выступившие на глазах слёзы, я снова отвернулась, собираясь наконец уйти, вот только, кажется, сделала это слишком резко: внезапно накрывшая тёмная пелена застлала глаза, а подступившая к горлу тошнота сжала лёгкие. Не в силах стоять на ногах, я упала, чувствуя лишь холод тротуара, свежесть ветра и чьи-то до боли знакомые тёплые руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.