ID работы: 9349648

Назад в никуда 3. Сломанные крылья

Гет
NC-17
Завершён
129
автор
Kadzitsu_D бета
Yan Andy гамма
Formaldelove гамма
Размер:
1 030 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 822 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 17.3: Найти себя - долгожданное будущее (Эми)

Настройки текста
      Мы зашли в дом и я, пристроившись в изголовье дивана, на который Ято положил Кинху, продолжила играть, точно в театре. Взвешивая каждое слово, прорабатывая каждый жест, контролируя мимику. Мне казалось, я на слушании в какой-то фильм, и если роль не будет моей — умру. Будто это был мой последний шанс на спасение. — А почему ты пришла сюда? — разрезав тишину, спросил он, подходя к кухонному ящику. — Нет, я благодарен за помощь, но разве у Валаама нет лекарей? — Есть, разумеется, — тихонько проговорила я, наблюдая, как Ято аккуратно отделяет пропитанную кровью майку от раны Акинэ. — Но я не могла отнести её домой.       Убрав прядь с её закрытых глаз, я старалась увидеть в этой девушке себя — так было проще создать неподдельную жалость на лице и проникнуться тем, как много испытаний выпало на её долю. — Это далеко? — спросил Ято, продолжая свои манипуляции, но всё же изредка кидая на меня заинтересованные взгляды. — Дело не в этом… — я знала, что рискую, собираясь рассказать о клинке, но это было отличным шансом заручиться доверием любимого. — У Кинхи забрали вещь, без которой её появление дома равносильно смерти.       Стало тихо. Я всё ещё пыталась правильно сформировать свою будущую речь: надо было одновременно дать Ято понять сколь огромный секрет скрывала его шинки, но при этом сделать это ненавязчиво, дабы ему и в голову не пришло, что я собираюсь настроить их друг против друга. Но увы, план мой провалился. — Клинок? — спросил Ято, удивившись сам, и при этом немало удивив меня.       А вот это плохо! Столь откровенный рассказ должен был нас сблизить… Но, не страшно. Основной козырь всё ещё у меня. Только то, что бывшая подруга не умеет держать язык за зубами, может вылиться в серьёзные проблемы. Нужно придумать, как оградить её от Ято, причём чтобы никто ни о чём не догадался. — О, Вы о нём знаете? — приподняв брови, уточнила я. — Хотя чему я удивляюсь… было бы странно, не расскажи она об этом хозяину.       Чёрт, зачем я это сказала? Сейчас я выставила Кинху в лучшем свете, что вовсе не так!       Наконец подняв футболку и увидев рану своей шинки, Ято охнул, на секунду сделав глубокий вдох и задержав дыхание, будто к его горлу подступила тошнота. На самом деле зрелище и правда крайне неприятное, но мне было всё равно. Что сделано, то сделано, и сейчас меня волновало лишь сохранится ли действие снотворного на ближайшие два-три часа. — Это плохо? — начав промывать рану, спросил любимый, похоже, переживая, что я могу проболтаться Валааму. — Наверно, мне не стоило говорить это… — Нет, нет, не беспокойтесь! Я никому не скажу — так даже проще, — было неприятно осознавать, что Ято считает меня треплом. — Просто я веду к тому, что без клинка Кинха в лучшем случае может рассчитывать на новое заключение и безвременные пытки. А я не могла этого допустить!       А вот этой фразой я попала в точку! Теперь любимый посмотрел на меня другими глазами: с теплотой и даже… нежностью? Да, было обидно, что эти чувства вызваны столь дешёвым трюком, но всё же это небольшая, но победа! — Значит, меч нужно вернуть, — продолжил он, снова переведя взгляд на Кинху. — И как можно скорей, — подтвердила я, тоже смотря на бывшую подругу.       Жаль, что мы с Ято общались столь немногословно, но я была уверена — в скором времени Судьба исправит все ошибки и любимый поймёт, что может быть со мной полностью откровенен. Стоит чуточку потерпеть! — Адрес знаешь? — на выдохе спросил он, вытирая руки и, похоже, собираясь действовать. — Примерно, только я пойду туда сама, — я заранее предполагала, что он захочет ринуться в бой, поэтому уже давно придумала контраргументы. — А Вы пока помогите ей прийти в себя.       Пускать Ято на поиски клинка было… недопустимо. Я прекрасно знала где меч — закопан в парке недалеко отсюда — поэтому необходимо было сделать всё, чтобы любимый остался дома. И это было одним из самых сложных пунктов плана. — Ну уж нет! — точно отвечая на мои мысли, возразил он. — Но я знаю, куда идти! — я поднялась, собираясь хоть сейчас отправить на поиски якобы пропавшего артефакта. — И с кем буду иметь дело тоже знаю! — Так расскажи, и я тоже буду в курсе! — Ято не отступал, но при этом всё больше мне нравился: он не ищет лёгких путей, это похвально. — Нет, потому что это дебилизм чистой воды! — меня уже накрывала лёгкая паника, поэтому я просто пошла в сторону выхода, собираясь, если нужно, сейчас же ретироваться, оставив храм и его хозяина позади. — Пойти должна я, и точка! — Почему?! — крикнул он, но следом не пошёл. — Считаешь, умеешь драться лучше меня?       Ох, знал бы он, насколько я бездарная в этом деле! Хотя, может, Ято думает, раз работаю у Валаама, умею всё то же, что и Кинха? Интересный расклад, и, возможно, мне это даже на руку! — Нет, совершенно нет, но Вы нужны ей, — я не собиралась унижать его таланты, ведь знала — в бою Ято нет равных. — Я справлюсь, поверьте! Да и если меня увидят там, ничего катастрофичного не случится, в отличие от ситуации, если на задании, порученном орудию Валаама, появится Небесный страж.       Я словно видела, как внутри него борются две личности: вполне возможно, одна просит остаться дома, вместе с раненым орудием, а другая хочет, чтобы всё прошло безупречно. — А если поймешь, что не справляешься? — спросил он, подойдя ко мне. — Вернёшься? — Обязательно! — я невольно улыбнулась, польщённая его заботой. — Но этого не случится. Кинха слишком дорога мне, чтобы всё испортить, уж за это я ручаюсь!       С облегчением вздохнув, я уже собиралась уйти, обрадованная тем, что всё идёт по плану, но тут поняла, что мне выпадает одна отличная возможность. И упускать её — преступление. — Передумала? — спросил он видя, что я остановилась. — Нет, но лучше дайте мне свой номер, — произнесла я таким тоном, точно это не было одним из самых больших на данный момент желаний. — На всякий случай…       Увидев высветившийся на дисплее номер Ято, я почувствовала какое-то нереальное, неземное счастье. Можно сказать, меня накрыла эйфория, ведь теперь я могла беспрепятственно связаться с ним в любой момент! Конечно, придётся придумывать веские причины, но уж что-что, а в этом мне нет равных…

***

— Всё прошло хорошо? — спросил Ято, забирая у меня из рук клинок. — Проблем не возникло?       «Если не считать, что пришлось полчаса оттирать его от влажной земли…» — Можно сказать, нет, — я старалась сосредоточиться на разговоре и отогнать ненужные мысли. — А Кинха как? Пришла в себя?       Честно сказать, этот вопрос беспокоил меня намного больше остальных, ведь открой Акинэ глаза — всё насмарку. Она должна думать, будто бы я лично спасла её от смерти — это один из ключевых моментов плана. — Нет, к сожалению, но зато раны я обработал, и жар у неё почти спал, — немного сбивчиво перечислял любимый, точно отчитывался передо мной. — Так что думаю, она скоро очнётся. — Это плохо… — вырвалось у меня помимо воли — я совершенно не следила за словами, с головой уйдя в продумывание дальнейшей тактики. — В смысле? — удивился он, заставив моё сердце пуститься в галоп. — Ой, я не про то, что скоро очнётся, а про то, что нам срочно нужно возвращаться… — оправдалась я, надеясь, что это прозвучит убедительно. — Валаам там, наверно, уже рвёт и мечет, но я не могу заявиться с Кинхой на руках и попросить его не задавать лишних вопросов. Он её, конечно, любит и ценит, но мириться с провалом задания явно не станет.       Эта фраза была заготовлена заранее — тем самым я хотела показать, что Валаам перестал относиться к Акинэ, как к рабыне, и навести Ято на мысль, что она… сама заслужила это. Вот только теперь в комнате повисла гнетущая тишина, заставлявшая меня нервничать: Ято мог начать задавать вопросы, но у меня не было уверенности, что я смогу правильно на них ответить.       Я сверилась с часами: с момента начала действия снотворного прошло уже около трёх, а значит, я рисковала. Необходимо поторопиться. — Просто сами посудите — даже если Вы перенесёте нас на то место, где и был бой, то появится крайне много вопросов: с чего это раны обработаны и перевязаны, почему Акинэ до сих пор не истекла кровью, и какого фига я раньше не спохватилась о том, что задание провалено, хотя сегодня ответственна за это, — я надеялась, Ято сам дойдёт до этих мыслей, но времени не было. — А если Валаам узнает про клинок, и что я сразу о нём не доложила, то и мне хана…       Я надеялась вновь вызвать его жалость, хотела услышать ободряющие слова, но любимый был сосредоточен на поиске решения проблемы. И ладно, пусть чувствует себя главным — мужчинам это так важно! — Ну сделать видимость свежего и необработанного ранения я смогу, правда, если никто не будет особо присматриваться, — Ято пригласил меня последовать за собой, — а вот как с остальным быть, пока загадка.       Мы оказались в их спальне, и, после того как Ято включил свет, я смогла осмотреться. Здесь было довольно уютно, правда некоторые детали интерьера вызывали во мне противоречивые чувства: огромное количество рамок с фотографиями говорили о том, что Ято ценит прошлые моменты и дорожит ими, но мелькающее на каждом фото лицо Кинхи заставляло злиться. Но ничего — скоро у нас появится огромное количество новых снимков, где будем лишь я и Ято. И Юкинэ… возможно. — У нас нет времени! — со скорбью заявила я, присаживаясь возле бывшей подруги. — Ума не приложу за что ей всё это?       Я говорила искренне, однако Ято совершенно точно не понял подтекста этих слов. Я имела в виду, что Акинэ досталось то, чего она на самом деле не заслуживала: дом, любимого мужчину, прожитые с ним счастливые годы, принадлежавшие мне. И нет, не то чтобы я хотела ей зла, но её «долго и счастливо» должно быть подальше от меня. И от Ято. — Хотелось бы и мне знать ответ… — прошептал он. — Возможно, тогда я бы смог уберечь её от всего этого. — Не сомневаюсь.       Я совершенно забыла о времени. Находиться рядом с Ято было блаженством, и уходить не хотелось, тем более что, по сути, мы были одни (девчонка без сознания не в счёт). Но я могла запороть план, давшийся мне таким трудом, поэтому, вскочив, достала сотовый, начиная набирать номер четвёртого нанятого мной наёмника. — Ты чего делаешь? — напрягся Ято. — Валааму звонишь? — Нет, разумеется, — как же меня бесило его недоверие. — Просто появилась идея. Расскажу через минуту.       Разговор с Богом, притворяющимся лекарем, занял не больше пары минут, но мне показался вечным: я очень переживала, что он ляпнет что-то не по тексту или же любимый вырвет трубку, надеясь вникнуть в якобы только что придуманный мною план. Однако все треволнения были напрасными. Всё прошло как по маслу, и я ещё раз убедилась в правильности своих поступков. Мне определённо везёт не просто так. Это знак!       Мало того, мой будущий хозяин, наконец, попросил перейти на «ты», тем самым обрадовав меня ещё сильней. — Хорошо… Ято, — ответила я, смакуя это имя, точно самый сладкий и сочный на свете фрукт.       Но увидев, как он достаёт канцелярский нож из письменного стола и отламывает от него верхушку, напряглась — неужели он о чём-то догадался и хочет… навредить мне?! — А это зачем? — сглотнув, спросила я, ощущая, как страх разливается по телу. — Ну нам же нужно сделать так, чтобы выглядело, будто ты только-только нашла Акинэ, верно? Или я чего не понял? — Да, правильно, — ответила я, всё ещё не понимая, к чему он клонит. — Прости, забыла рассказать про план.       И снова новый, наполненный живыми деталями рассказ, словно сошедший со страниц бестселлера: я учла все детали, говорила быстро, но не сбивчиво, описывая все возможные варианты развития событий. В этот момент я гордилась собой — не каждая способна провести столь грандиозную работу и при этом не струсить, приступив к её выполнению. — А если твой начальник настоит, чтобы дождались его личного врача? — Ято неустанно искал дыры в описанной мною схеме. — Ну… он же недоверчив, и всё такое.       Хорошо, что я совершенно точно знала — Валаама дома нет: за эти два часа пришлось успеть наведаться в его апартаменты, дабы убедиться, что начальник на запланированной встрече. — Не думаю. Повторюсь, Валааму крайне важно, чтобы его орудие было цело и невредимо, поэтому он согласится на любую помощь, — снова фраза, которая должна посеять в мыслях Ято новое зерно сомнений. — Да, вероятно, он подключит к этой работе ещё кого-то, но, думаю, мы успеем сделать вид, что мой знакомый сумел справиться со всем до прихода подмоги.       Немного отлегло. Самое страшное осталось позади — теперь нужно лишь убраться отсюда, пока Кинха не пришла в себя. — И тебе не страшно? — вдруг спросил Ято, будто чувствуя, сколь огромную ответственность я сейчас ощущаю. — Ну, немного, — пожав плечами, пробормотала я. — Хоть Валаам и не является моим хозяином, я… Что ты делаешь?!       Внимательно меня слушая, любимый, не моргнув и глазом, провёл по своему запястью тем самым канцелярским ножом, расположив руку как раз над раной Кинхи. — Больной что ли?! — обезумев, я наблюдала, как по его коже тонкой струйкой бежит кровь.       Да, совсем недавно я почти собственноручно заставила его страдать, ощущая боль Акинэ, но видеть его мучения воочию было всё равно что… мучить себя. — Совсем нет, — спокойно ответил он, сжимая кулак и тем самым увеличивая струйку крови. — Но нам же надо, чтобы всё выглядело реалистично. — Но резать-то себя зачем?! — дыхание так участилось, что казалось, я вот-вот упаду в обморок. — Ты же вену вскрыл! — Заживёт, — он улыбнулся самой что ни на есть очаровательной улыбкой, — но, согласись, теперь не к чему придраться. — Да я не спорю! Но…       Как же хотелось сказать ему, что Акинэ этого не заслуживает! Что она уже совсем не та, в кого он, возможно, когда-то влюбился! Однако, пришлось молчать… Ято должен сам дойти до этой мысли, без чьей-либо помощи. — Для неё, — любимый встретился со мной взглядами, — я сделаю что угодно.       Слышать это от того, кто дорог — больно. Его фраза полоснула меня, будто ножом, причём полученную рану я фактически чувствовала кожей, хоть никаких видимых повреждений на мне не было. Когда же он скажет такое про меня?! Когда, наконец, признается в том, что любит и ценит, что именно я — его жизнь и судьба? Сколько же бессонных ночей мне ещё придётся пережить?       Однако, все мои страдания — временные, и я совершенно точно знаю, почему терплю их. Ято нужен мне! Необходим! Чёрт, за один вечер он сделал для своей шинки больше, чем Таки сделал для меня за два с половиной года!       Я так мечтала о таком мужчине, так долго его искала и теперь, найдя, никогда не отступлюсь. Он мой и точка!

***

— Что… что произошло? И где я?       Кинха еле могла говорить: похоже, наёмники переборщили с дозой снотворного, хотя пусть лучше так, чем если бы она проснулась в своём старом… и моём будущем доме, возле Ято. — У меня в комнате. Тебя ранили на задании… — я ощутила, как лёгкие сжало волнение. — Разве не помнишь?       Быть без сознания и ничего не помнить — вещи разные. Науке известны случаи, доказывающие это: когда человек, находясь в коме, слышал голоса родных, ощущал их прикосновения и даже различал запахи. Тем более, она — шинки, а значит, далеко не факт, что людские лекарства действуют на неё в той же степени. — Смутно, — ответила она, прищурившись. — Последнее, что припоминаю — меня окружили и… пустота. — И это всё? — пытаясь унять дрожь в руках, я сжала запястье Кинхи. — Больше совсем ничего? — Не-а… Да и, честно сказать, я и сейчас слабо соображаю. Мне по голове что ли дали?       Фух, пронесло! Значит, я всё сделала правильно. Это утешает. Самое сложное позади, хотя… Ято крепкий орешек, и прежде чем я смогу убедить его, что нужна ему — придётся попотеть. — Не знаю, — произнесла я, надеясь, что не выгляжу подозрительно радостной. — Я тебя такой нашла.       На лице девушки отразился испуг. Неужели о чём-то догадалась? — Тебя тоже ранили? — спросила она, поднявшись. — Эй, тише, тише! Ляг! Тебе нельзя так резко двигаться.       Услышав, как она вскрикнула от боли, я ощутила то, о чём забыла в последнее время. Совесть. Она совершенно точно у меня была, идя за руку с жалостью и сочувствием, но перед тем, как приступить к выполнению плана, я загнала их в такой дальний и тёмный угол, что отыскать невероятно сложно. Если вообще возможно. Но, похоже, моё… хорошее внутреннее я вылезло из тени, пытаясь прогнать Эми и вернуть ненавистную мне Кацуми. Быстрей бы Ято дал новое имя — хочу навсегда избавиться от других, и в том числе того, что уже давно нет на моём теле, но которое въелось в сознание. — Просто ответь! — повторила она, сжав зубы. — Нет, — успокоила я бывшую подругу, не забывая о придуманной легенде. — Сражаться не пришлось, да я и не смогла бы. Знаешь же, что самообороной владею на уровне… ноль. Вокруг никого не было, лишь ты на земле…       Брови Кинхи слегка приподнялись. Да, по голове ей зарядили нехило, но вот способность трезво мыслить она не потеряла. А жаль… — Израненная, но живая? — пробормотала она, явно о чём-то размышляя. — Так что ли? — Понимаю, к чему ты клонишь. Мы тоже задались вопросом, почему твоё сердце ещё бьётся, но толковых решений не нашли, — я решила косить под дуру — с мужиками частенько прокатывает, так может и сейчас сработает. — Наверное, случилось чудо, или этих извергов кто-то спугнул.       Прозвучало глупо, но до её подозрений мне дела нет. Главное не сболтнуть чего лишнего перед Ято — вот это станет настоящей проблемой! — Звучит, словно притянуто за уши. Но, наверно, я слишком придираюсь. Главное, что жива…       Кинха взяла у меня из рук стакан с водой и мигом осушила, снова поморщившись. Чёрт, а ведь любимый всё это чувствует!       «Прости меня, Ято! Поверь, это всё ради нас! Ради тебя!» — Да! Я этому несказанно рада! — я улыбнулась, вспоминая его лицо. — И остальные тоже.       Дальше пришлось снова пересказать придуманную и уже сотню раз прокрученную в голове историю: про то, как я спасла Кинху, пока Валаама не было дома. Не знаю, насколько убедительна была, но, опять повторяя эти слова, я почти смогла в них поверить. Я даже видела картины того, как нахожу её меж россыпи диких кустарников, как звоню своему давнему знакомому и умоляю помочь лучшей подруге. И как сижу возле её кровати, надеясь, что её глаза вот-вот откроются. — А господин? Что он сделал, когда попал домой? — похоже, это был единственное, что её всерьёз волновало. — Попросил сообщить, когда ты очнёшься, — констатировала я. — И всё? — не знаю, утешил ли её этот ответ, или наоборот, озаботил, но отчего-то мне снова стало плевать. — Всё, — кивнула я, откинувшись на подушку и расслабляясь: ещё одна ступень позади.       Даже странно: я готовилась отвечать на уйму каверзных вопросов и, обходя острые углы, на ходу придумывать несуществующие детали этой истории, но Кинха оказалась настолько доверчивой, что аж противно. Я ещё раз убедилась, что такой девушке не место рядом с Богом Погибели. Она тянет его на дно! — Спасибо! — Кинха искренне улыбнулась. — Настоящее счастье, что ты у меня есть! Я могла погибнуть вчера… А ты спасла — ни больше ни меньше!       Эх! Совсем скоро ты узнаешь, что доверять кому бы то ни было — огромная ошибка. На самом деле ни в чем нельзя быть уверенной — это правило я уж точно усвоила. Надеюсь, скоро его усвоишь и ты… Жаль, уже будет поздно. — Не за что! И я безумно рада, что познакомилась с тобой, Кинха! — странно, но я говорила это искренне. — Главное, постарайся больше не попадать в передряги, а то я, боюсь, такими темпами поседею!

***

— Можешь передать ему записку и на словах сказать, что я цела и… в порядке?       Был обед, и, дождавшись, когда возле нас останутся лишь пустующие столики, Кинха задала вопрос, от которого я почти расцвела. Теперь я смогу отправится к Ято совершенно открыто, а вернувшись, посадить в душе Акинэ семя волнения и… недоверия. Не устану удивляться, как всё отлично складывается! — Думаешь, это хорошая идея? — спросила я, делая вид, будто против затеи. — Не пошлёт ли меня твой женишок, как только я заявлюсь на порог?       Интересно, Ято думал обо мне этой ночью? Ведь, по его мнению, я жизнью рисковала и всё такое… Не удивлюсь, если в его мыслях я не просто сердобольная шинки, спасшая члена его семьи: я помню его слова заботы и то, как он порой на меня смотрел! — Не думаю, — поджав губы, ответила она. — Тем более, у тебя будет записка, а мой почерк он знает! Просто объясни, что я прийти пока не могу. — А что мне за это будет? — самодовольно протянула я. — Может, встанешь на дежурство в день бала?       Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! — С радостью! Всё равно идти туда желания нет! Прямо от слова совсем.        Хорошо, что Кинха смотрела по сторонам и не видела изменившееся выражение моего лица: я не смогла скрыть внезапно нахлынувшую на меня радость. Бал оставался одной из проблем, не дававшей мне покоя на протяжении нескольких месяцев, а теперь разрешилась и она! До этого в день праздника я планировала отправить Кинху на задание, либо послать Ято по ложному следу, но оказалось даже и напрягаться не придётся! — Ещё раз спасибо! — бывшая подруга передала под столом туго свёрнутый кусочек бумаги. — Без тебя мне бы здесь совсем туго жилось. — Ой, хватит соплей! — допив кофе, я уже собиралась уйти, обдумывая, что именно сделаю с этой запиской: сожгу, утоплю в океане или порву на тысячи частей… Но Кинха меня окликнула: — А адрес узнать не хочешь? Или, думаешь, такое есть в навигаторе?       Чёрт! Как я могла забыть? — Просто из головы вылетело! — брякнула я первое, что пришло на ум, возвращаясь.       Слушая адрес дома, дорогу к которому могла найти даже с закрытыми глазами, я поймала себя на мысли, что отчасти ставлю Кинху на своё место: ей придётся пережить предательство, и не просто от знакомого или друга, а от любимого. Это больно, да, но, возможно, в этом и есть суть? Ведь жизнь — весы, что всегда должны пребывать в равновесии: если я встану на её место, то и она обязана занять моё, разве нет? Всё справедливо и честно! Она была счастлива очень долгое время — теперь мой черёд.

***

      Вечером я уже была у Ято, с замиранием сердца ожидая знакомства с Юкинэ. Не то чтобы я не любила детей и подростков в частности, но они не внушали мне доверия: капризные, непостоянные, с этими перепадами настроения и юношеским инфантилизмом. Но, по словам Кинхи, этот мальчик имел для Ято большое значение, и выходит, не получив его поддержку, стать новым шинки любимого будет сложно.       Придётся втереться пареньку в доверие, однако знала я о нём крайне мало: как-то раз бывшая подруга упомянула, что он любит играть в приставку, но вот о его привычках, мечтах и стремлениях я не знала ровным счётом ничего.       Поэтому, заручившись помощью интернета, пришлось перелопатить немало сайтов, разбираясь в новых трендах, прикидывая какие игры сейчас на пике известности и заучивая кнопки джойстика — я никогда не играла в подобное, а на покупку игрушки, которая в дальнейшем не понадобиться, не было ни денег, ни времени.       Конечно, стоило зайти на порог, Ято почти сразу же приступил к расспросам. Я, разумеется, ожидала подобного развития событий, однако где-то внутри засела обида: он даже не узнал как дела у меня! Но ничего, и на моей улице будет праздник! Тем более, сегодня я планирую стать к нему ещё ближе. — А ты рассказала, что случилось? — спросил Ято с горящими от ожидания глазами. — Конечно рассказала… — я притворилась, что смущаюсь, а точнее, будто мне есть что скрывать, и теперь я отмалчиваюсь, утаивая правду. — И? — любимый был нетерпелив, но отчего-то вид его часто вздымающейся груди лишь заводил меня, но никак не пугал. — Она спросила, заходил ли Валаам и дома ли он, — еле слышно ответила я, точно не хотела развивать эту тему. — Понятно, а про меня что?       Ято подсел чуть ближе, и до меня донёсся еле заметный запах его кожи. Неужели на свете есть что-то прекрасней?! Как же хочется поскорей его обнять! Хотя… нет, мне этого мало. Обнять, поцеловать, утонуть в нём — вот чего я жажду! — Ничего, — обронила я, словно бы смущаясь. Сейчас был переломный момент: мне или поверят, или нет. — Это… как? — кажется, на некоторое время любимый впал в ступор. — Что, совсем никакой реакции?! — Она кивнула, — чуть улыбнувшись, я сделала вид, что считаю такое поведение приемлемым. — Кивнула? — мало-мальски счастливое выражение будто стёрли с его лица, оставив лишь грусть.       Впереди новая сложность: Ято должен думать, что я защищаю и оправдываю подругу, но при этом, я обязана выставлять её не в лучшем свете. Это сложно, но возможно — главное взвешивать каждое слово! — Ну, она же только очнулась, и, думаю, это нормально, — ободряюще произнесла я, понимая, что для Ято это совершенно не нормально. — Считаешь? — Ято посмотрел на Юки, точно ожидал его поддержки. — Да! Я бы тоже в первую очередь боялась реакции господина, ведь в гневе он порой… неадекватен.       Поджав губы, я посмотрела в окно, собираясь с мыслями.  — Но он вроде не сердился, хотя подробностей не знаю, — чёрт, надеюсь, Ято не подозревает, как бешено бьётся моё сердце. — Валаам как узнал, что Кинха пришла в себя, спустился вниз и заперся с ней, но я не слышала, чтобы он ругался или кричал. Так что, думаю, обошлось!       Если я действительно знаю Ято (а я в этом уверена), то сейчас в его голове должна зародиться первая мысль, касательно того, что Акинэ ему не принадлежит. Необходимо убедить его, что верность для Кинхи — теперь лишь пустой звук. По крайней мере по отношению к нему.

***

      Вернувшись домой после заката, я всё думала о том, что сегодня сделала любимого несчастным. Похоже, моя фраза о том, что Валаам «куда-то забрал Кинху сразу после завтрака», стала для него последней каплей: провожал он меня с таким лицом, будто все его родные и любимые разом умерли.       Наверно, этой ночью он не сомкнёт глаз. Из-за меня. И пусть в каждом моём действии есть смысл — я шаг за шагом строю для нас счастливое будущее — становилось противно от самой себя. Ято и так на взводе, а я заставляю нервничать, буквально добивая его.       Когда будем вместе, я сразу же примусь исправлять положение: вкусная еда, домашний уют, массаж по утрам и горячий, страстный секс — это уж точно его подлечит! Уверена, он будет только рад, что избавился от бывшей.       Правда всё это в будущем, а сейчас, в настоящем, мне приходилось терпеть её, и каждый раз, смотря Акинэ в глаза, вспоминать, что Ято любит её! Он столько раз обнимал и целовал её, доверял все тайны и переживания, рисковал ради неё жизнью, касался её тела…       Так, Эми! Спокойно! Уйми злость! Важно быть сдержанной — если покажешь Кинхе свой истинный настрой, она больше ничего тебе не расскажет! А информация от неё нужна, как никогда!       Повезло, что искать бывшую подругу не пришлось. Стоило переступить порог, она сразу же набросилась с расспросами: что Ято сказал, как отреагировал, злился ли. Я словно заново переживала одну и ту же историю — правда теперь на месте любимого была она.       Но задерживаться на бесполезной для меня теме я не собиралась: мастерски её сменив, я перешла к тому, что меня действительно интересовало. — Ладно, но я к тому клоню, что недостатки есть у всех! Особенно у мужиков! — я старалась быть любезной и придать голосу непринуждённости. — И их зачастую даже больше, чем достоинств! Поверь, я во многих отношениях была и всего-навсего не хочу, чтобы и ты однажды обожглась. Возможно, ослепнув от переполняющего тебя чувства, ты не замечаешь, каков твой Бог на самом деле, думая, что он идеален. А в реальности… — Да не думаю я так! — лицо Кинхи стало серьёзным.       Было весело наблюдать, как эта девушка предаёт мысли, которые ещё вчера были для неё почти что святы. Совсем недавно она и вправду заявляла, что её возлюбленный самый лучший, а уже сейчас отнекивалась и отказывалась от своих слов. Предательница! — Но ты же сама говорила, он типа весь такой идеальный! Прямо герой сопливой дорамы, — сама того не желая, я показывала неодобрение. — Ты преувеличиваешь. Идеалов не существует! — девушка развела руками, будто говорила прописную истину. — Ято тоже имеет недостатки, но главное, что я могу мириться с ними, понимаешь?       Недостатки? Серьёзно? Что за бред! Даже если и есть что-то такое — это, скорей, особенности характера, а не минусы. У Ято нет и не может быть изъянов! — Например, с тем, что он носки по дому разбрасывает? — пошутила я, собираясь взять из бара бутылку вина. — Или моется раз в неделю? — Что за стереотипы? — гостья тоже улыбнулась, внимательно наблюдая за тем, как я разливаю напиток по бокалам. — А разве не так? — я почти не дышала от нетерпения, ведь сказанное Кинхой я могу… и с радостью оберну против неё самой. — Нет, — буркнула она. — Тогда как? — я понимала — она не хочет развивать тему, но и отступать не собиралась. — Колись!       Честно сказать, все эти просчёты на ходы вперёд мне порядком надоели. Хотелось спокойной жизни: проснуться в объятиях любимого мужчины, не спеша сделать завтрак, заняться тем, что давно хотела, но постоянно откладывала. Надеюсь, это случится в ближайшем будущем, иначе меня совершенно точно ждёт нервный срыв. — Окей, только давай договоримся: я рассказываю, ты слушаешь, — пока я витала в облаках, Кинха, похоже, решилась на откровения. — Не перебиваешь, не вставляешь едкие комментарии и не говоришь о том, какая я дура, идёт? — Слово шинки! — я подняла руку ладонью вперед. — Рассказывай!

***

      Вчерашний день оказался для меня настоящим кладезем знаний! Во-первых, я узнала, что Ято любит выпить (особенно под напором неприятностей и переживаний) и в таком состоянии мало что соображает. Во-вторых, он ненавидит готовить и убираться, что мне тоже на руку — пожалуй, этого хватит, чтобы подружиться с ним и Юкинэ. А в-третьих, в сексе Ято жесток и ему это нравится.       Если первые два пункта меня радовали, то последний — настораживал. За несколько месяцев до нашего расставания Таки тоже стал жестоким, порой оставляя на мне больше синяков, чем заказчики. Но я считала это проявлением любви и страсти, поэтому не сильно переживала, принимая всё, как есть. Теперь же я поумнела…       Возможно, со стороны Ято, это и не жестокость вовсе? Вероятно он, как истинный мужчина, всего-навсего любит «погорячее» и всё дело в Кинхе? Она сама сказала: «ему нужно больше, чем я могу предложить», а значит, её избранник такой лишь потому, что не может получить желаемое.       Хорошо, что вскоре он избавится от этой проблемы: как и любая девушка, я люблю нежность, но готова терпеть всё, только бы он был счастлив!

***

— Вы должны следить за ней, но не контактировать! Это ясно? — строго спросила я, смотря на новых наёмников. — Лица свои не показывайте, но в течение нескольких недель прилипните к этой девушке, как колючки гобо*. Она должна видеть, что за ней хвост, поэтому старайтесь быть не слишком скрытными. Идёт?       Сегодня я сняла со счёта последние деньги, и всё для чего? Для, казалось бы, совершенно бесполезной работы. Я плачу Богам за то, чтобы они смотрели за Кинхой, делая вид, что их нанял Валаам.       Конечно, будь наша девочка праведной и милой, сумма была бы гораздо меньше, но это орудие убивает Богов, о чём, естественно, не должны знать все подряд! Я бы не доверила эту работу незнакомцам — чего доброго, убьют Кинху, лишь бы добыть артефакт, а мне это не на руку. Поэтому, поразмышляв, я вспомнила про двух ребят, которые несколько месяцев назад ушли из братства, являясь при этом моими хорошими знакомыми.       Всего плана я им, разумеется, не рассказала, преподнеся всё это, как способ держать девчонку в ежовых рукавицах, однако хорошо заплатить всё равно пришлось, чтобы не сболтнули чего лишнего. — А тебе-то это зачем? — спросил один из них, пересчитывая гонорар. — Делать что ли нечего? Такие бабки тратить на такую ху… — Да, нечего, — перебила я, глубоко вздыхая. — Мы с Кинхой повздорили, и я решила её проучить. Короче, не забивайте голову. Просто делайте, как я говорю. Идёт? — Для такого дела и времени не жалко, — ответил второй парень — он сразу невзлюбил новенькую, ведь после того, как научилась владеть клинком, она начала отнимать у всех большую часть работы. — Только вот предоплату можно было бы и побольше… — Хватит! — заканчивая разговор, я поднялась с лавки, скрытой от пешеходной дорожки вечнозелеными кустарниками. — Вы меня знаете — слово держу, так что об остальной сумме не беспокойтесь. Встречаемся здесь же в это же время ровно через две недели.

***

— Кинха! Иди сюда, скорей! — девушка уже собиралась зайти в дом, но я позвала её, махнув рукой. — Это срочно!       Я знала, завтра её ждёт первое после ранения задание, а ещё, совершенно точно догадывалась — улучив момент, она сразу же побежит к Ято, вмиг раскрыв весь мой обман. — Что случилось? — спросила она шёпотом, подойдя ближе. — Это по поводу завтрашнего дела? — И да, и нет, — я старалась выдавить из себя хоть грамм сочувствия. — За тобой установили слежку.       Итак, с этого момента я целиком и полностью полагалась на Судьбу. Если ранее я более-менее контролировала ситуацию, то сейчас неимоверно рисковала: они с Ято могли встретиться случайно, или же, погорячившись, Акинэ ляпнет Валааму, что знает про слежку. От обдумывания всех возможных вариантов голова шла кругом — всплыви правда наружу, Ято навсегда меня возненавидит, а уж какие последствия ждут со стороны Валаама… — Да ладно?! — на лице девушки отразился испуг. — Как ты узнала? — Подслушала, — продолжала врать я. — И если раньше мы могли лишь догадываться, то теперь информация совершенно точная.       Застонав, Кинха села на землю, закрыв лицо ладонями. Похоже, я была права, и она рассчитывала увидеться с Ято в ближайшее время. — А я думала хуже уже не будет, — промямлила она, шмыгнув носом. — Сколько ещё я смогу это терпеть? Честно сказать, силы мои на исходе! — Прости, что расстроила, — прошептала я, поглаживая её плечо. — Но ведь хорошо, что ты знаешь правду? Верно? — Конечно, и я очень тебе благодарна, но… — опустив руки, она подняла на меня взгляд, полный тоски, — если так пойдёт и дальше, я сломаюсь.       Прикрыв глаза и покачав головой, она тяжело вздохнула, видимо, стараясь унять зарождающийся плач: её губы начали подрагивать, а на ресницах заблестели капли слёз. — Не думала, что Валаам такой мудак! И так работой завалил, так ещё и прихвостней своих загнал! — прикусив губу, я делала вид, что ужасно зла. — Боится, ты в свободное время прикорнёшь под кустом? — Не думаю, — прошептала она, поднимаясь. — Похоже, он пронюхал о наших с Ято встречах, или решил, что я хочу предать… А, впрочем, плевать на его мотивы: факт остаётся фактом — я под колпаком, и это крайне усложняет дело!       Интересная теория! Хотя она мне определённо на руку — так желание Кинхи побывать в бывшем доме ещё не скоро перевесит здравый смысл. Это даёт мне больше времени. — Теперь тебе нужно быть осторожной и продумывать свои действия на несколько шагов вперёд, — продолжила я, вспоминая, что помимо бывшего хозяина есть и другие Боги, с которыми девушка может пересечься. — Старайся обходить места, где могут быть твои старые знакомые и, в особенности, Ято. А если вдруг встретишь кого из них, то держись так, будто твоя прошлая жизнь тебе противна, ври напропалую, обзывайся — короче, стань настоящей сукой! Родным потом сможешь всё объяснить — главное, чтобы стукачи не поняли, как сильно тебе дорого прошлое. Ведь иначе… — Голова полетит с плеч, — девушка кивнула, поверив в мои якобы искренние мотивы. — Не думаю. Убивать тебя Валаам точно не станет — слишком уж много бабла ты приносишь, но то, что деньки тебя тогда ждут поистине адские — не сомневаюсь.       Я отлично знала, с каким ужасом Акинэ вспоминала те дни в подвале, поэтому сочла своим долгом напомнить о том, что они могут повториться. Пусть боится! — Я этого не допущу и буду осторожна, — пролепетала она. — Только как узнать, когда слежка прекратится? Я не смогу без Ято долго… тем более мы и так виделись довольно давно.       Прислонившись к моему плечу, она говорила так тихо, что я еле смогла её расслышать. — Ждать месяц, а для верности — два, — вынесла вердикт я, всем сердцем веря, что Кинха последует этому совету. — И не вздыхай так! Ты со всем справишься, слышишь? — Слышу, — бросила она, отворачиваясь. — Только вот легче не стало.

***

      Ято позвонил буквально через пару дней, пригласив в гости. Я и сама могла сделать новый шаг, но всё же ждала, сжав зубы. Мне нельзя было казаться навязчивой: всё должно выглядеть, будто именно он инициатор наших встреч, а я всего-навсего… рада общению с новым другом.       Но какими же сложными были эти часы без него! Если раньше, после нашей первой встречи, я могла отвлечься на работу или будничные дела, то сейчас… Ято был в моих мыслях с утра и до позднего вечера, а после, когда засыпала, он преследовал меня и во сне, показывая каким нежным и заботливым может быть. Каким будет со мной вскоре.       Эти сны вызывали двоякое чувство: с одной стороны, хорошо побыть рядом с ним хотя бы в мире грёз, но с другой… Просыпаясь, я осознавала, насколько мы с Ято далеки друг от друга, и не только физически, но и духовно: он продолжал испытывать чувства к Кинхе, думая о ней так же часто, как и я о нём.       Из-за этого меня всё чаще накрывала паника, вызванная страхом никогда не получить того, чего так желаю: милый сердцу дом, семью и мужчину, который будет до беспамятства любить лишь меня одну. Но я старалась прогнать столь пагубные мысли, вспоминая, что на моей стороне Вселенная. А тягаться с ней не могут даже Боги.       И уже в третий раз заходя на территорию храма Ято, я силилась внушить самой себе, что, если чего-то очень сильно хотеть — это обязательно сбудется. Ведь позвонил же он, правда? Хотя мог бы забыть о моём существовании или же набрать между делом, не попросив встретиться.       Однако, причина такого расклада стала ясна спустя полчаса — Юкинэ ушёл из дома, оставив Ято одного, наедине со своими проблемами. Вот же маленький гадёныш! Ему, видите ли, мало внимания! Что за бред!       Будь я на его месте, радовалась бы как ненормальная, а этот шинки ещё и носом воротит! Ято ему не отец и не обязан каждый час вытирать мальчишке сопли, правда… вслух об этом лучше не говорить. — Всё наладится! — именно так я успокаивала погрязшего в обиде и разъедаемого одиночеством любимого. — После чёрной полосы всегда идёт белая! И впереди у тебя множество счастливых моментов. — Спасибо, только когда оно, это «впереди», — Ято грустно усмехнулся. — Я, знаешь ли, бессмертный. Что если белая полоса придёт лет через сто? Я тогда точно свихнусь!       Мне было так жаль его! Выходит, любимого все бросили, оставив на растерзание собственных мыслей, и со стороны тех, кто был ему дорог — это в высшей степени предательство. Только… разве это не к лучшему? Ведь за неимением других Ято начал видеть во мне не просто знакомую своей шинки, а… кого-то близкого!       Мы стали разговаривать на отвлечённые темы. Сначала о чём-то повседневном: погода, работа и недавно вышедший на экраны фильм, но вскоре наши беседы вышли на новый уровень — Ято принялся интересоваться моими увлечениями и хобби, спрашивал о прошлом и планах на будущее, в свою очередь тоже делясь мыслями и переживаниями.       Мне было интересно всё: начиная с того, что он любит есть за завтраком, и заканчивая самой комичной в его жизни ситуацией. Правда, некоторые истории всё же оставались покрыты мраком: он не ответил на вопрос, почему влюбился в Акинэ; не объяснил, чем занимался в далёком прошлом; не поделился чем-то действительно сокровенным. Да, частично я знала ответы на эти вопросы (спасибо Кинхе), но не могла рассказать правду — это было бы нетактично. Поэтому делала вид, что осталась не у дел, и меняла тему, стараясь поднять настроение любимого.       Кстати, если говорить о моей бывшей подруге, то я частенько затрагивала тему их прошлой жизни, почти выпытывая подробности. Не то чтобы мне хотелось узнать детали их любовных отношений, но отчего-то я желала понять, какими они были — отнятые у меня годы. Возможно, это попахивает своего рода мазохизмом, но в этих рассказах я ставила себя на место Кинхи, воображая, что вскоре такое ждёт и меня.

***

— Так здорово, что ты такой понимающий, — проговорила я, действительно восхищаясь этой чертой характера Ято. — Честно сказать, среди мужчин такое редко встречается.       После ранения Акинэ прошла неделя и Ято как раз пригласил меня на обед, снова пытаясь выпытать информацию о ней. Но я не обижалась, воспринимая каждую новую встречу как очередной шанс сблизиться. — Толку, правда, сейчас от этого — ноль, — он невесело усмехнулся, рассматривая кончики палочек для еды. — Какой смысл быть чутким, будучи в одиночестве? — Я знаю, к чему ты клонишь, — слегка насупилась я, ведь он не был один. — Но Кинха работает, понимаешь? Если бы могла, привела её силой, но увы и ах — я не её начальник для подобных свершений. — Но ты её подруга! — не унимался он. — Неужели после услышанного от тебя, Аки не хочет заскочить хоть на минутку? Я же большего и не прошу!       В его голосе было столько обиды! Ведь и вправду — Токио, конечно, большой, но не настолько, чтобы его шинки за этим месяцы ни разу не оказалась хотя бы в некоторой близости от дома. Будь он в курсе, что она боится якобы организованной Валаамом слежки — перестал бы мучиться, поняв её мотивы. Но сейчас для Ято всё выглядело так, будто его любимой плевать на него и на прошлое в целом — а я как раз этого и добивалась. — Понимаю и очень хочу помочь, но… — дрожащей рукой я погладила его по плечу. — Мне жаль, что тебе грустно, но вскоре всё станет на свои места. Не переживай.       Что верно, то верно! — Прости, что порой заваливаю тебя вопросами или расспрашиваю о чём-то, — спустя минуту молчания обронил он. — Наверно, это нетактично, к тому же иногда кажется, я заставляю тебя приходить сюда, используя в качестве почтового голубя. Ты не подумай чего, просто… — Не парься, — я ободряюще улыбнулась. — У меня тоже друзей можно по пальцам пересчитать, и то… когда я им нужна — они тут как тут, а если мне помощь требуется, сразу испаряются, как кораблики за горизонтом. Поэтому пообщаться я не прочь, тем более мне так интересно узнать о том, как Кинха жила до Валаама!       Да уж, здесь я, конечно, немало приврала — друзей у меня было валом: бывшие и настоящие клиенты, наёмники, просто хорошие знакомые, с которыми мы встретились в баре или на многочисленных мероприятиях. Однако никто из них и рядом не стоял с Ято — для меня он превыше каждого из них и всех вместе взятых. Он самый важный в моей жизни, и, если придётся — я откажусь от остальных, не моргнув и глазом. Только бы быть с ним.

***

      Спустя пару недель я поставила галочку рядом с ещё одним пунктом плана: в очередной раз забежав в гости, сделала вид, словно бы уверена, что Кинха была здесь вчера. Ведь с её стороны грех не воспользоваться законным отгулом!       Конечно, притворяться и корчить из себя невинность становилось всё сложней, но я справилась. По крайней мере Ято мне поверил. — У неё вчера выходной был, — с удивлением проговорила я, пряча взгляд. — Но… наверно, я что-то не так поняла.       Засмеявшись, я постаралась всем своим видом передать растерянность, ведь, выходило, что я предаю лучшую подругу. И Ято это понял. — Ты же врёшь мне, да? — властно и грубо спросил он, делая шаг мне навстречу. — И знаешь, что всё поняла верно. Акинэ должна была прийти, но не сделала этого, так?       Я молчала, держа паузу, точно не хотела говорить правду. Всё выглядело так, словно я сболтнула лишнего и теперь мечтала как можно скорей оказаться подальше от этого храма. — Прошу тебя! Ответь! — снова настоял он. — Ты говорила с ней? — Да, — промямлила я, притворяясь, будто уже собралась уходить. — И просила прийти ко мне? — уточнил он с дрожащим от переизбытка эмоций голосом. — Просила, — подтвердила я. — Правда, не рассказывала, что навещаю тебя, боясь, что Кинха взбесится. Просто… настоятельно посоветовала навестить тебя и только. Возможно, она не поняла или… — Или ты защищаешь её? — дополнил он очевидное, усаживаясь на голый порог.       Он снова грустил. Когда я пришла, настроение Ято было вполне приемлемым, а сейчас в его глазах всплыла печаль. И причина тому лишь я. — Прости, — извинилась я, чувствуя груз вины.       Сев рядом и положив руку ему на плечо, я дала понять, что готова поддержать, выслушать и прийти на помощь, когда это нужно. Да, я не Акинэ, но ведь в этом и соль? Я лучше, и со мной Ято будет по-настоящему хорошо. — Тебе нужно встретиться с ней, а пока рано делать выводы, — прошептала я, блаженствуя от тепла под ладонью. — Не хочу лезть в ваши отношения, но при этом не могу смотреть, как мучаешься ты. Как мучается она. Понятия не имею, что у Ки… Акинэ на душе, но будет лучше, если она сама всё расскажет?       А вот и новый пункт плана. Самый непредсказуемый… Их встреча, которую я устрою намеренно. — Определённо, — поддакнул он, на секунду встретившись со мной взглядами. — Сам об этом думал недавно. — Это касается и Юкинэ, — продолжила я, снова вспомнив, как этот паренёк важен для Ято. — Ты рассказывал, он обиделся на твоё якобы безразличие и ты не знаешь, как переубедить мальчика, но я считаю, делать этого не нужно. Объясни, что он прав, ведь это на самом деле так. Поделись тем, что накипело, и просто извинись. Не пытайся оправдываться и убеждать всех и вся, что ты думаешь о каждом в этом мире, потому как… ну, нереально это! Признай, что неправ — так будет лучше.       Я не хотела, чтобы Юки возвращался: уверена, он не даст мне и пальцем к Ято прикоснуться (по крайней мере в том смысле, в котором желала я). Но и не сказать об этом было бы ошибкой, а точнее, упущением. Сейчас в глазах любимого я выглядела настоящим другом, ведь мне не всё равно. — Он меня пошлёт, — похоже, Ято был в этом уверен. — И даже слушать не станет. — Но ты будешь знать, что сделал попытку!       Не знаю, с чего вдруг решила настаивать на их встрече. Возможно, хотелось сделать Ято хоть чуточку счастливей, а может, пусть Юкинэ мне не слишком нравился, но я считала его частью своего будущего? Ведь Кинха отняла не только Ято, но и друзей? И этого мальчика, который, по её же словам, считал Акинэ чуть ли не мамой.       Конечно, я вряд ли стану её достойной заменой, однако всё же стоит постараться наладить с парнишкой контакт, и не только ради исполнения плана, а ради… Ято.

***

      После того как любимый чуть не спалил свой храм, у меня появился прекрасный повод начать помогать ему с готовкой, уборкой и прочими домашними делами.       Вначале я думала, Ято не позволит хозяйничать в его доме и, пусть не грубо, но попросит не вмешиваться. Однако ошибалась. Он был действительно рад моей помощи и принимал её, без конца благодаря за работу по дому.       А мне такие заботы были только в радость! Готовя обед или складывая в шкаф чистые вещи, я прикидывала, что поменяю и куда переставлю ту или иную вещь, воображая, как этот дом будет выглядеть спустя пару лет. Наверно, здесь станет ещё уютней. Хотя нет, наверняка станет!       Правда, положа руку на сердце, я не собиралась жить здесь долго — для Ято этот дом был сплошным напоминанием об Акинэ, поэтому у меня в планах было строительство нового храма: он будет больше, красивее, величественнее! Да, придётся трудиться, но мне не привыкать, хотя про некоторые из прошлых видов заработка необходимо забыть.       Да я уже забыла. Буквально на днях мне звонил один из ухажёров, но я отказалась от встречи, осознавая, что как раньше… не смогу. Теперь я, как никогда прежде, ощущала своё тело и отдаваться кому-то, кроме любимого, стало чем-то недопустимым. Деньги, несомненно, мне очень нужны, ведь я спустила всё до копейки, но зарабатывать их таким методом я больше не буду.       Я принадлежу Ято точно так же, как и он принадлежит мне.

***

6 мая, 2029 год       Этот день заставил меня понервничать! Сегодня, впервые с момента нападения на Кинху, они с Ято должны были встретиться, чтобы поставить точку в своих отношениях. По крайней мере, в моих мечтах.       Но при этом, когда на часах было около двенадцати, в голову начали закрадываться непривычные мысли. «Эми, кем ты себя возомнила?» — спрашивала я саму себя, понимая, сколь странно рассчитывать на счастливый исход сегодняшнего дня.       Куча, просто огромное множество обстоятельств должно сложиться так, как мне нужно, чтобы привести к запланированному итогу: Кинха, всё ещё считая себя поднадзорной, обязана делать вид, будто ей плевать на Ято и прошлую жизнь, что Валаам для неё в приоритете, а на остальных Богов она чхать хотела. Ято же, услышав всё это, по идее, обязан разозлиться: мало того, что его шинки не соизволила поблагодарить за помощь с ранением, игнорировала почти месяц, так теперь ещё и грубит!       Но что если она рискнёт и скажет правду? И, наплевав на слежку, объяснит мотивы своих поступков, совершенно точно смыв пятна со своего имени? Тогда истина всплывёт наружу — думаю, они с Ято в состоянии сложить два плюс два и понять, кто виновен в их, скажем так, недопонимании.       Мне придётся скрываться, возможно даже покинуть город, ведь не стоит забывать, что любимый — Бог Погибели. А прощаться с жизнью мне не хотелось: да, без него она будет невыносима, но всё же я не настолько глупа, чтобы сводить с ней счёты. И, в случае чего, его переродившаяся версия не вспомнит моих прошлых ошибок, а уж с его дотошными шинки я как-нибудь справлюсь…

***

      К вечеру нервы начали сдавать: руки дрожали, сердце то замирало, то пускалось в галоп, а воздух словно стал сухим, царапая горло и лёгкие, заставляя заходиться в кашле. Я уже представляла, как эти голубки сидят всё в том же парке, придумывая, как вывести меня на чистую воду и навсегда вычеркнуть из своей жизни. А возможно строят планы того, как донести о случившемся Валааму.       У меня даже закралась мысль начать паковать чемоданы, чтобы, в случае чего, не остаться с голым задом и одной футболкой, но здравый смысл взял верх: до этого всё шло отлично, так почему сейчас что-то должно пойти не так?       Скорее всего, Кинха просто задержалась на задании или же пошла к Валааму со срочным отчётом — в конце концов, она никогда не возвращалась раньше одиннадцати вечера, так с чего это сегодняшний день должен стать исключением?       Однако хоть это и немного утешало, всё же не успокаивало, заставляя снова и снова представлять момент, которого я так боялась — когда Ято скажет, что ненавидит меня и презирает за мои поступки. Жаль, он не видит и не понимает того, что осознаю я. Как было бы здорово, если при первой встрече он тоже понял бы, кто на самом деле его любовь и судьба.       К счастью, совсем долго мучиться мне не пришлось: я увидела Кинху около девяти вечера, и, судя по тому, что она бросилась ко мне со слезами на глазах — всё прошло более-менее удачно. Оставалось лишь выяснить детали.

***

— И какой же невезучестью нужно обладать, чтобы напороться на него в такой неподходящий момент?! — бушевала я, при этом чувствуя невероятное удовлетворение.       Кинха такого наговорила! Я даже в самых смелых грёзах не представляла, что всё может сложиться так удачно! Чёрт, да я великий стратег! Даже самой не верится! — Мне кажется, удача вообще от меня отвернулась, — Акинэ снова лила слёзы, но сейчас я понимала её чувства. — Ну как всё могло докатиться до такого? — Не стоит так расстраиваться раньше времени! — утешала я, при этом осознавая, что моим словам совершенно нет цены. — Может, он и вправду всё понял и просто подыгрывал, как ты и говорила? — Нет! Я знаю его… Это он говорил всерьёз, — в голосе девушки слышалась истерика. — Хотя есть надежда на Юкинэ. Может, он его вразумит? — Думаешь? — я напряглась: неужели паренёк настолько проницательный. — Он умнее, чем может показаться на первый взгляд, да и Ято его мнение крайне важно.       Она говорила это и прежде, но сейчас я словно увидела эту информацию в ином свете. Почему-то раньше я считала мальчика угрозой, но ведь он может быть мне полезным! Если я смогу убедить Юкинэ, что нужна Ято — он сделает всю работу за меня. — Главное, чтобы твой герой не пришёл сюда с разборками, — брякнула я, надеясь, что это невозможно. — Вот тогда реально начнётся светопреставление! — Он не знает адрес, хотя всячески пытался выпытать его, — Акинэ улыбнулась. — Но я не раскололась для его же блага — меньше знает, как говорится… — Крепче спит, — подтвердила я. — И это правильно! Вот только он мог выяснить это другими методами. — Ну тогда бы он уже был здесь. Так что всё под контролем.       Хм-м… громкое заявление! Всё под контролем говоришь? Если только у меня… — Ну да, ну да, — усмехнувшись про себя, бросила я. — Ты, кстати, к другому своему хозяину не опоздаешь? Почти девять!       Не знаю, чего мне хотелось больше: проводить Кинху до двери и не видеть ещё пару дней, или наоборот, просидеть в её компании всю ночь, выпытывая всё новые, необходимые для меня сведения. — Нет, я уже за всё отчиталась, — рассказала она. — Он отправился куда-то с Риотто около восьми, поэтому я заскочила пораньше. — Значит, можем расслабиться? — я решила, что второй вариант всё же предпочтительней. — Хочется отдохнуть… забыла, когда высыпалась в последний раз, — она покачала головой. — Да и не терпится поскорей начать новый день — может, хоть завтра воспоминания о встрече с Ято не будут такими яркими.       Конечно, я расстроилась, но, посмотрев на тени, что пролегли под глазами Кинхи, осознала — она не врёт. А значит, я всё ещё в кругу её доверия. Я всё ещё её подруга. — Фи, скучная ты! — на радостях я даже обняла её. — Шучу! Топай, конечно! А то в твои мешки под глазами скоро можно будет что-нибудь складывать. — Зато удобно — всё своё всегда с собой, — она засмеялась и уже хотела было уйти, но остановилась. — Кстати, а куда ты теперь пропадаешь так часто? Неужели решила-таки переехать в свой дом? А то он, наверно, уже паутиной зарос…       Опа! Вот это вопрос! А ведь язык так и чешется рассказать! Не терпится увидеть её лицо, когда Акинэ узнает, где и с кем я провожу свободное время. Но пока рано. Нужно ещё немножко подождать. — Нет, друзья соскучились — вот стараюсь уделить внимание каждому, — оправдалась я. — Да и работка на стороне попалась непыльная, а от такой грех отказываться. Вот и бегаю как ужаленная! — Понятно, — казалось, девушку что-то огорчило, но уже спустя пару секунд она добавила с большей радостью в голосе: — Спокойной ночи, Эми! — Спокойной ночи, Кинха! — выдохнула я, понимая, что не смогу уснуть. — Сладких снов!

***

14 мая, 2029 год       После того как Ято не выходил на связь целую неделю, я начала всерьёз беспокоиться. Насколько мне было известно, с Юкинэ он помирился, но мальчик не спешил возвращаться домой. А значит, следить за тем, чтобы любимый не натворил глупостей, было некому.       Конечно, могло быть и наоборот — к Ято вернулся любимый шинки, и поэтому столь резкая потребность во мне отпала. Но всё же на сердце было неспокойно. Если дело в Юкинэ, то почему Ятогами не берёт трубку? Ведь это отличный повод порадовать меня новостями и поблагодарить за дельный совет. Всё же что-то тут было не так.       Поэтому набравшись храбрости и засунув подальше главный пункт плана под названием «Не будь навязчивой», я отправилась к тому, кого всем сердцем любила.       Увидев его через окно гостиной, я с облегчением вздохнула. Он здесь, жив и здоров… хотя, с последним пунктом можно поспорить: не смотря на то, что я стояла в десятке метров от него, не могла не заметить недельную щетину, круги под глазами, красные от недосыпа глаза и вялость в движениях. Ято было плохо, а значит, настало время решительных действий!       Сначала я как ненормальная стучала в дверь — даже костяшки пальцев заболели, но результата это не возымело. Поэтому пришлось пойти на угрозу: или он открывает мне, или я разобью окно. Конечно, я бы не осмелилась на такой акт вандализма (тем более зная, как этот храм важен для Ято), но, похоже, решительный тон моего голоса убедил его, что я несомненно выполню обещание.       Представший передо мной Бог был настолько подавлен, что захотелось не мешкая обнять его, поцеловать, заверить, что скоро всё наладится, но… Пока у меня не было на это права. — Решила вот навестить, — лишь сказала я, протягивая ему пакет со свежей выпечкой. — Ты трубку не брал… И я волновалась.       Было страшно: вдруг прогонит за столь бесцеремонное вмешательство в его жизнь? А если он обо всём догадался? — Нужно было побыть одному, — почти прошептал он, всё же приглашая меня внутрь. — Заходи. Только у меня бардак жуткий…       Что правда, то правда: этому дому была необходима генеральная уборка, хотя первостепенной задачей было вытянуть Ято из болота самобичевания. — Это не смертельно, — я улыбнулась, с сочувствием заглядывая в его поникшие глаза. — И я действительно с радостью последую твоему приглашению, вот только… может, я не вовремя? Хочешь, уйду?       Я сказала это лишь ради приличия, ведь чего бы мне сейчас хотелось меньше всего — уйти, оставив его одного. Ято необходима встряска. Ему необходима я! — Нет, всё в порядке, — он махнул рукой, стараясь выдавить подобие улыбки. — Располагайся в гостиной, а я скоро вернусь. Не скучай!

***

— Бред! Этот Хикки просто не понимает ни хрена! Говорю тебе! — у Ято уже заплетался язык, а ещё недавно грустные и наполненные безразличием глаза стали светиться каким-то странным радостным огоньком. — Ты замечательная, слышишь! Просто переключись на кого-то другого, кто будет ценить тебя по-настоящему, и живи дальше… Ты достойна быть счастливой!        Он сказал это! А ведь если счастлива я могу быть лишь с ним, то получается… у меня просто нет иного пути, кроме как закончить то, что начала. Хотя было страшно… Когда любимый открывал бутылку за бутылкой, всё меньше соображая и всё больше распаляясь в своих речах, я понимала — вот он, финиш. Я вижу красную ленту, натянутую впереди, и бегу к ней, намереваясь, наконец, окончить этот бесконечный марафон в погоне за счастьем. Но что меня ждёт после?       Сплошные трудности — вот что. Акинэ уж точно не оставит всё как есть, да и друзья Ято вряд ли примут меня с распростёртыми объятиями. Мне придётся снова и снова натыкаться на их осуждение, ведь я заняла место той, кого они так любят. — Ты тоже, Ято, — прошептала я, начиная плакать: напряжение, что накопилось во мне за столь долгое время, выходило наружу. — Воооот, снова водосброс открылся! А ну задраить шлюз! — стараясь утешить, пошутил он. — Что ты в самом деле? — Переживаю, что вы с Кинхой расстались, — взяв бутылку со стола, я отпила прямо из горла. — Уверена, пара из вас была изумительной, и её решение — самая огромная на свете ошибка!       Я тоже была пьяна, хоть алкоголя во мне было намного меньше, чем могло быть: я делала мелкие глотки; несколько раз, пока Ято отходил, переливала свою порцию в его стакан; а когда градус в его крови достиг нужной кондиции, он даже перестал замечать, что жидкость в моём бокале почти не убавляется. По сути, я выпила не больше половины бутылки, тогда как уже три стояли пустыми возле стола. — А может и нет, — ответил он, заставив моё сердце подпрыгнуть. — Я тоже не подарок, знаешь ли, хоть и не сказать, что прям отпетый ублюдок. Возможно, мы не подходим друг другу и только, хотя… я этого не осознавал…       Кинха говорила, что под действием спиртного Ято совершает глупости и неадекватен, но, по мне, именно сейчас он начал докапываться до сути! Они с Акинэ действительно не подходят другу, и ведь что самое интересное — это не мои слова! — Думаю, раньше такой проблемы и не было, — стараясь утешить, я положила руки ему на плечи. — Она изменилась — в этом дело! Я помню, как впервые увидела Кинху — маленькая девочка, смиренно принявшая судьбу, она пугалась каждого шороха и постоянно плакалась мне на то, как несправедливо обошлась с ней жизнь. А теперь…       Я поняла: остался последний рывок, ещё пара важных фраз — и Ято мой. — Теперь? — поторопил он. — Ей вполне комфортно! Валаам сделал её чуть ли не главной, после Риотто, доверяет самые значимые задания, всё рассказывает… И не обижает, что самое важное! Разве не этого она хотела?       Я наблюдала за его реакцией, и она не заставила себя долго ждать: сглотнув, он посмотрел на меня с разочарованием и даже… злостью. Неужели я перегнула палку? — Я тебя обидела? — проговорила я, забыв добавить голосу прежние пьяные нотки. — Мы можем закрыть тему, если… — Нет, не обидела, — он спрятал лицо в ладонях, однако продолжил. — Вот только почему ты раньше этого не рассказывала? Возможно, так было бы проще.       Эх, Ято. Раньше ты бы мне просто не поверил! — Вряд ли. Да и я до последнего сомневалась, ведь в голову к другому залезть-то нельзя! — ещё одна глупая попытка оправдать подругу. — Надеялась, что ошибаюсь и что эти улыбки и дружеские объятия с коллегами — её маска, а на деле, выходит… — Маску она надевала лишь для меня, — завершил мою фразу Ято, сдерживая выступившие слёзы. — Клялась в любви, и при этом к Валааму ходила каждый вечер…       Ого! Вот это информация! То есть он в курсе про отчёты? Интересно откуда… Неужели она сама рассказала? Да, я как-то упоминала, что она заходила к нему за этим, но про «каждый вечер»… Это может здорово мне помочь! Но идея, пришедшая в голову, безумна.       Что если натолкнуть Ято на мысль об измене? Конечно тот, кто хоть немного знает Валаама, в курсе, что связь между ним и шинки невозможна: Бог Алчности слишком ценит равенство и не положит в постель орудие. Честно сказать, и Богинь он выбирает крайне пристрастно — чтобы быть с ним нужно из кожи вон вылезть, а Акинэ уж явно на такое не способна. Но Ято-то об этом не в курсе… Была не была! — Так ты и об этом знал?! — нарочно выпустив стакан из рук, воскликнула я. — Да ладно?! И молчал?! Я думала это слухи… — Ну… да, — он подал мне салфетку, кажется, совершенно не поняв намёка. — Обидно, конечно, но не смертельно. — И ты серьёзно об этом заявляешь? Вот прям… Совсем серьёзно?!       Неужели не получится? Вслух говорить такое я не стану, иначе в будущем, когда правда о верности Акинэ выплывет наружу, я останусь виноватой. Необходимо чтобы Ято сам догадался.       Открыв рот, я смотрела на него с таким удивлением, будто видела не Бога, а… живого динозавра или инопланетянина.       Ну давай же! — Твою мать, только не говори, что она спит с ним… — в миг осушив остаток виски, Ято побледнел как полотно, начав задыхаться. — Не буду, — прошептала я, не зная, радоваться мне такому стечению обстоятельств или огорчаться от того, через какие мучения сейчас проходил любимый. — Нет, нет, нет! — громко закричав, Ято запустил пустой стакан через всю гостиную, но я почти не слышала звон стекла — так испугалась попасть под горячую руку. — Я убью его! Мне уже всё равно!       Судя по всему, он всё же отыскал новый дом Акинэ, и не заявляется туда лишь из соображений безопасности и благодаря здравому смыслу. Но теперь все рамки рухнули, точно карточный домик.       Схватив его за руку, я попыталась остановить Ято от необдуманных поступков, при этом надеясь выбраться из этой передряги целой и невредимой. — Прошу, успокойся! Ято! — я старалась перекричать утробный рык, рвущийся из его груди. — Тебе нельзя никуда идти сейчас! В его доме десятки наёмников во всеоружии. Ты погибнешь! — Плевать! — не унимался он, силясь вырваться из моей хватки. — Я его голыми руками задушу! Как он посмел! Как он… — Остынь! Ты уже ничего не исправишь!       Вспомнив изученные когда-то давно основы психологии, я снизила тон голоса: в книгах пишут, такой приём часто применяют к капризным детям — в ответ на их крики родители чуть ли не шепчут, и ребёнок, чтобы услышать взрослого, сам перестаёт плакать, успокаиваясь. — И в случае чего ты и её убьёшь, забыл? — напомнила я. — Или считаешь, раз тебе она предпочла другого, у неё нет права на счастье?       Как бы я хотела, чтобы эта девушка действительно нашла кого-то. Да, это, естественно, не Валаам, но всё же… Наверно, я не смогу жить спокойно зная, что она любит моего мужчину и хочет отомстить. — Есть, — прохрипел он, оседая. — Пусть будет счастлива, только как же я?       Он наконец дал волю слезам. Я не считала это чем-то противным или неправильным. Весь этот бред про «мужчины не плачут» — выдумка, а точнее странное правило, навязанное обществом. Каждому может быть грустно, и не важно кто ты снаружи: сильный Бог или слабая девушка. А если отрицательные эмоции не найдут выход, можно сойти с ума. — И ты будешь, — прошептала я, приближаясь к нему. — Всё проходит и забывается — стоит лишь потерпеть и подождать. — Только без неё я никто! Полный ноль! — покачав головой, Ято взъерошил волосы, на секунду схватив одну из иссиня-чёрных прядей. — Зачем мне эта грёбаная жизнь, если Акинэ где-то там… И как мне забыть её?       Подняв голову, он встретился со мной взглядом, и я поняла — вот он, тот самый момент! — Просто переключись на кого-то другого, кто будет ценить тебя по-настоящему, и живи дальше.       В голове стало пусто, и единственное чего мне хотелось — поцелуя. И пусть он будет не таким, каким я его себе представляла — плевать. Хватит страданий, и моих, и его. Мы будем вместе вечность, и отсчёт начнётся прямо сейчас.       Прикрыв глаза и дотронувшись своими губами до его губ, я ещё несколько секунд ждала, что Ято отпихнёт меня или прогонит. Но, взрывая весь мой мир, буквально разбивая вдребезги всё плохое, что сидело внутри, он прижался ко мне всем телом, давая понять, что теперь целиком и полностью мой.

***

      Мне никогда и ни с кем не было так хорошо. Это даже не эйфория — это слово блекнет перед теми ощущениями, что я испытывала. До этого мне казалось, я знаю все аспекты занятия сексом, ведь партнёров у меня было более, чем достаточно. Но только сейчас я осознала: всё, что было «до» — лишь пыль, то, что даже не заслуживает внимания.       Ято ещё толком ничего не сделал, но от одного лишь понимания, что в такой момент рядом он, я таяла, наконец, понимая, что счастлива. В голове взрывались залпы салютов, в груди вибрировало, кожа горела от каждого его касания, а озноб, пробегающий по телу, вызывал тысячи мурашек, щекотавших кожу. Я ликовала. Ничего лучше со мной никогда не происходило, и даже многочисленные ночи с Таки не шли ни в какое сравнение с тем, что я испытывала сейчас.       Мне будто открыли глаза, показав, каким ярким и красочным может быть мир!       Ято… был идеалом красоты и мужественности! Раньше я часами смотрела на него, но только сейчас… увидела по-настоящему. Каждая чёрточка, каждая клеточка, каждый сантиметр его тела был самым лучшим, что могла создать Вселенная: пылающие похотью ярко-голубые глаза, гладкие чёрные волосы, испещрённая тонкими нитями шрамов кожа, выпирающие ключицы, сильные руки, рельефный пресс… Казалось, я в сказке или в бреду — какая разница! Ведь факт остаётся фактом — он не может быть настоящим! И я не могу быть в его объятиях здесь и сейчас, в реальном мире. Или могу?       Мы не пошли в спальню — легли прямо на пол гостиной, но я не ощущала холода или неудобства: всё моё внимание было сосредоточено на нём, а что вокруг — плевать! Я в самых смелых фантазиях не представляла, что до этого дойдёт так быстро. Всё на что я предположительно могла рассчитывать вначале — поцелуй, робкие объятия, нежные признания. Но происходившее сейчас не укладывалось в голове.       Я не заставляла его, не вынуждала и не просила. Он первым начал действовать: уложив на бамбуковый коврик, он расстегнул мою блузку, запечатлев поцелуй на выпирающей из бюстгальтера части груди… сорвав с моих губ первый стон.       Казалось, я схожу с ума. Хотелось кричать, плакать, скулить… Все чувства смешались в одно целое, сформировав какой-то странный коктейль, и я уже не понимала, где нахожусь, какой сейчас день и год. Был только Ято. И я в его власти.       Страстно целуя его, я пыталась показать насколько сильно ждала этого момента, а нежно водя пальцами по его плечам, давала понять, что я здесь не потому, что подвернулся случай, а потому что люблю его. Люблю до безумства, до беспамятства, до умопомрачения!       Когда Ято наконец раздел меня и сделал то, чего мы оба хотели, я закричала, пытаясь вцепиться во что-нибудь, но по итогу лишь царапала голый пол, силясь совладать с чувствами. Смесь боли и наслаждения была невероятной, хотя первая часть вызвала некоторое негодование: Ято не пытался быть осторожным и нежным, не старался свести мой дискомфорт к минимуму — он вывел на первый план себя и делал то, что хотел. Но не этого ли я ожидала?       Кинха предупреждала об этой его особенности, и, раз за разом прокручивая эту сцену в собственных мыслях, я никогда не ставила Ято на пьедестал, как самого заботливого мужчину. Если ему хочется быть жестким в такой момент — я буду терпеть. — У тебя так много имён, — прошептал он спустя примерно десять минут, выдыхая эти слова мне в губы. — Любишь подчиняться? — К чему такой вопрос? — сглотнув стон, промямлила я.       Ято был сверху, и упираясь лишь на локти, слегка давил своим весом, не давая мне вздохнуть полной грудью. Но я не жаловалась, упиваясь нашей близостью — Ответь! — жёстко приказал он, двинувшись резче, чем мне бы хотелось. — Любишь? — Возможно, — я улыбнулась, дразня его, смотря на любимого затуманенным взглядом. — А что, есть предложения?       Ощутив, как он царапнул моё плечо, я снова застонала, пытаясь сделать вид, что мне нравятся его манипуляции. — Ещё как, — ответил он, резко повернув меня на живот.       Будь мы на мягкой кровати, этот жест показался бы мне дико сексуальным, но мы оставались на полу, поэтому я больно ударилась коленями и стесала локоть. Но Ято это даже не заметил. — Тогда молчи, — вкрадчиво произнёс он, и слова эти засели в ставшей гнетущей тиши комнаты. — Будь умницей! — Всегда? Молчать? — пытаясь перевести его просьбу в шутку, я старалась скрыть страх. — Пока не разрешу, — прошептал он, касаясь губами моего уха. — А теперь…       Схватив меня за бёдра он начал двигаться так резко, что я не смогла сдержать слёз. Мне стало больно, и не только физически… Я кое-что поняла.       Он находился сзади и не мог видеть выражения моего лица, хотя, похоже, в этом-то и была вся соль… Уверена — он представлял на моем месте её и сейчас сделал всё, чтобы не мешать фантазии: он не видел меня и не слышал моего голоса. Я была куклой в его руках…       Неужели это то, к чему я так долго шла, к чему стремилась и о чём мечтала? Быть бледной заменой кого-то и только и делать, что удовлетворять потребности живущего рядом мужчины? Нет, совершенно точно нет!       Хотя, если Вселенная и правда пытается вернуть всё на свои места, то… логично, что у нас с Ято такое начало. Таки был милым и нежным в наши первые месяцы, всегда ухаживал за мной, дарил небольшие подарки, интересовался моими переживаниями, пытался унять страхи. А после… Жестокость, равнодушие, ложь и предательство — только этим я и была сыта.       Но сейчас я, по-идее, двигаюсь в обратном направлении: Ято груб в настоящий момент, но в будущем обязательно станет мягким и чутким! Тогда всё встанет на свои места. Нужно лишь подождать…

***

      Не помню, как отключилась. Открыв глаза, я поняла, что на улице светает, а ещё я, как ни странно, лежала в постели, в спальне Ято. Похоже, он отнёс меня сюда после того, как… наигрался.       Снова закрыв глаза, я прислушалась к своему телу: шея горела от его нетерпеливых поцелуев, бёдра саднило от ударов, а руки и коленки болели от ссадин и синяков. Да уж, эту ночь я никогда не забуду!       Повернув голову, я увидела, что Ято спит рядом. Сейчас он совсем не походил на того жестокого Бога, который был со мной пару часов назад: теперь на его лице застыла еле заметная улыбка, дыхание было ровным и мягким, а лицо выражало умиротворённость.       Интересно, что ему снится? Неужели она? И поэтому он так доволен? Мало того, что Кинха не выходила из его головы в нашу первую ночь, так она ещё и сны его атакует?! Хотя… чему удивляться? Такаюки снился мне целые годы, и лишь спустя шесть или семь лет я перестала думать о нём, как о ком-то особенном.       Надеюсь, Ято забудет об Акинэ намного быстрей, ведь жить рядом с ним, зная, что мысли любимого где-то там, с ней… прискорбно.       Сегодня ночью я чувствовала себя дешёвкой, самой что ни на есть шлюхой, но одно дело — ночь, а другое — вечность. Не хотела бы я такой участи в будущем. И сделаю всё, чтобы это исправить.

***

1 июля, 2029 год       Сегодня Кинха призналась, что собирается отправиться домой. Завтра. Я ждала этого момента, но не думала, что он наступит так скоро! Будь у меня деньги, снова бы наняла наёмников для видимости слежки, но в кошельке еле хватало на первичные потребности, поэтому про этот план можно было забыть.       Им с Ято ещё нельзя встречаться! После той ночи, между нами с любимым ничего не было, кроме разве что приятных бесед и дружеской поддержки. Порой мне казалось — он жалеет о случившемся, ведь этот Бог больше и пальцем ко мне не прикоснулся (хоть я и прикладывала к этому все усилия). Однако и подтверждения этой теории не было: любимый не был холоден со мной, всё время звал в гости, искренне благодарил за помощь по дому, подбадривал и утешал, как если бы мы были настоящей парой.       Мне просто нужно чуть больше времени! Если он снова поддастся — я смогу с уверенностью сказать, что он мой, а пока… Я больше чувствовала себя игрушкой, чем кем-то важным.       Необходимо было как-то разлучить их завтра, не дать пересечься!       С этими мыслями я достала сотовый, набирая знакомый номер. — Ято, привет! — нарочито бодро поздоровалась я. — Я вот о чём подумала: у меня выходной завтра выдался. Может, закатим вечеринку в честь возвращения Юкинэ? Помнишь, ты говорил, было бы здорово отметить, но что-то не вышло.       Если я смогу убедить его пойти к Кофуку или Эбису… или просто по магазинам, дабы подготовиться к празднику, Акинэ придёт в пустой дом. Главное, после всех дел первой зайти на порог — вдруг она оставит записку. — Привет, — немного медлительно ответил Ято. — Да, идея здоровская! Но почему так внезапно? Уже вечер, а я как-то даже и не продумывал ничего. Может, чуть попозже?       Чёрт, чёрт, чёрт! — Хорошо, давай перенесём на послезавтра, но утром мы могли бы встретиться и прогуляться, дабы всё обсудить. Как считаешь?       Да, это хорошая идея, ведь в его глазах я милая девушка, которая хочет сделать приятное его шинки. Идеальный расклад! — А ты задумываешь нечто грандиозное? — переспросил он, и я отчётливо услышала улыбку в его голосе. — Разумеется! Это же настоящее событие! — я сглотнула, ожидая ответа. — Хорошо, но давай поговорим у меня? Честно сказать, сегодня так набегался, что хочется устроить ленивый день и не ходить дальше холодильника.       Внутри что-то оборвалось. Раньше всё так отлично складывалось, что я считала это не за удачное стечение обстоятельств, а за что-то само собой разумеющееся. А теперь моё везение дало трещину. — Уверен? Погода завтра обещает быть чудной, да и Юкинэ может услышать о наших планах. Это как-никак сюрприз? — я всеми силами старалась убедить Ято покинуть дом — для меня это было практически вопросом жизни и смерти. — Не переживай. Он сегодня отпросился к нашим общим друзьям и пробудет у них пару дней. Так что я тебя приглашаю!       Ну вот… Неужели Судьба снова от меня отвернулась? Или же она намекает, что завтра — наиболее удачный момент, чтобы Кинха узнала правду? — Хорошо, — произнесла я с некоторым сомнением, однако потом всё же решила положиться на высшие силы. — Я забегу с самого утра, чтобы после осталось время походить по магазинам. Шарики там, украшения, продукты… — сам понимаешь, дел невпроворот!       Аки должна зайти в районе двенадцати, и, возможно, я всё же успею вытащить Ято на улицу. А если нет… что ни делается, то к лучшему. — Здорово! — вроде как искренне порадовался любимый. — Спасибо большое! Я уверен, мой паренёк оценит праздник! — Надеюсь, — отчего-то я точно знала, что не оценит, и поэтому усмехнулась. — Ладно, мне пора. До завтра, Ято?       Я хотела ещё раз услышать его голос перед тем, как пойти спать. — До завтра, Эми, — подтвердил он, положив трубку.

***

2 июля, 2029 год       За ночь я осознала — мало просто прийти к Ято: если встречи с Кинхой не избежать, то он должен быть зол на неё, ведь в таком состоянии слушать ту, что ему изменяла, он точно не станет.       И я снова принялась за дело, хотя до этого момента думала, план мой дошёл до своего логического завершения. Но разве могу я жаловаться? Ведь всё сложилось так, как я и хотела (за некоторым исключением).       Чтобы напомнить какой проступок совершила Акинэ, но при этом не называть вещи своими именами, я наврала Ято, будто бы Хикки изменял мне и при этом бросил по смс. Тем самым я пыталась провести параллели между нашими парами, делая акцент на одну лишь разницу — мой парень хоть что-то сказал на прощание, а вот Акинэ совсем пропала с горизонта. Испарилась в объятиях другого…       И это сработало! Когда пришла, Ято был разозлён разве что тем, что рано вылез из постели, а сейчас… В его глазах читалась ярость! Что ж, Акинэ — добро пожаловать домой!

***

25 июля, 2029 год       Прошёл почти месяц, а я всё так и не решилась зайти к Ято. Издалека видела, что Юкинэ теперь живёт с ним, а ещё поговаривают, Риотто заявлялся к ним домой, рассказывая о новых свершениях Кинхи. Так что любимому сейчас уж точно не до меня.       Только как же я без него тоскую! Недавно жаловалась, что он не хочет провести со мной ещё одну потрясающую ночь, а сейчас готова побыть с ним хотя бы час… Да даже минуты бы хватило! Только бы его увидеть!       Правда и у меня были проблемы: следуя каждому пункту плана, я на несколько месяцев совершенно забила на работу и поиск заказчиков, и йены, что ещё оставались на дне кошелька, окончательно закончились. Хорошо, что хоть крыша над головой была — не зря всё-таки я купила тот домик в Нарасино**. Жаль, мягкая кровать и просторный шкаф меня не накормят и одежду мне не купят — необходимо возвращаться в строй, только вот… Как?       Валаам был и остаётся моим самым крупным работодателем, но идти к нему — значит встретиться с Кинхой. Хотя… Чего бояться? Она наверняка держит язык за зубами, а пересекаться нам и вовсе не обязательно. Уверена, Бог Алчности обрадуется моему возвращению! А дальше будет видно…

***

— Эми? — с придыханием спросил Ято, нежно касаясь моего плеча.       Я понимала — он ждёт подробностей, но не была уверена, что хочу об этом говорить. До этого все мои истории были ложью, и, рассказывая их, я не ощущала боли. Теперь же всё изменилось. — Она всё им рассказала. Акинэ, — мой голос был то громким, то тихим, то выравнивался, то срывался. — Валаам узнал о нас с тобой и лишил меня работы!       Обвив руками его плечи, я впервые осознала, что обнимаю его не потому, что так надо для будущего, а потому, что это необходимо мне в настоящем! — Они столько гадостей наговорили, словно я самый большой на свете предатель, — я сжала футболку Ято, будто он мог уйти, бросив меня одну, оставив на растерзание грусти и одиночества. — Но разве я сделала им что-то плохое, скажи? Возможно, я виновата перед тобой, что поддалась слабости, но то, что случилось, слишком жестоко!       Противно, что даже сейчас я продолжала играть. Наверно, это вошло в привычку… — Ты ни в чём не виновата, — ответил он, поглаживая мою спину. — Я же говорил. — А теперь у меня нет ни дома, ни средств, — соврала я, рассчитывая на ещё большую жалость с его стороны. — Валаам сказал позаботится, чтобы на работу меня никуда не взяли… Но ему-то я что сделала? Скажи мне, Ято? Чем я провинилась перед всеми ними?       Перед глазами снова всплыли лица всех прихвостней Валаама и… Акинэ. То, как они смеялись надо мной, как издевались и унижали. Ведь я и вправду не заслужила всего этого! Я просто восстановила справедливость! — Прости, Эми, — Ято взял моё лицо в ладони, заглянув в глаза. — Я не хотел, чтобы так вышло и… если тебя это утешит, мне сегодня тоже перепало от их компашки. — Что?! — чего-чего, а такого я точно не ожидала. — Вы пересекались? — О да, — любимый невесело усмехнулся. — Вообще день паршивый выдался, хоть Юкинэ, отдать ему должное, и пытался исправить положение. Но… Чёрт, прости ещё раз, Эми. Я правда не хотел.       Вот это да! Выходит, мне снова повезло? Ведь, судя по всему, эта встреча не принесла Ято ничего приятного.  — Тебе не за что извиняться, я просто… — я поднялась, делая вид, будто собираюсь уйти. — Не знаю, зачем пришла. У вас своих проблем валом — я понимаю, но, наверно, мне больше не к кому идти. Те, кого считала семьёй, оказались сплошной фикцией.       Возможно, мой предыдущий… и, я надеюсь, последний ход был слишком уж простым и даже каким-то… предсказуемым, но больше не было сил строить хитроумные планы, просчитывать события наперёд и пытаться изменить положение. Я просто устала.       Я надавила на жалость, издалека дав понять, что в моём плачевном положении виновата не только я сама. Но и Ято. И он должен сам это исправить. Должен… дать мне имя. — Хочешь, останься у нас? Если тебе некуда идти — ночной город не место для девушки-шинки. На призрака можешь нарваться, — он подошёл ближе, будто бы хотел взять меня за руку. — Да ну, перестань, — я покачала головой. — Не хочу мешать, да и кто я такая, собственно. Я уже вообще пожалела, что пришла, загрузив вас своими проблемами. Наверно, не стоило.       Мужчинами так легко манипулировать! И где эта хвалёная догадливость Юкинэ? — Эми, оставайся, — мальчик поддержал хозяина, радушно мне улыбнувшись. — Мы не против.

***

— Ято? — тихонько произнесла я, нарушив тишину.       Я сидела на кровати, в спальне, пока он доставал из ящика чистое постельное бельё — мне выделили место на диване, в гостиной. — Да? — он обернулся, перед этим на лету схватив подающее с верхней полки полотенце. — Можно с тобой поговорить?       Сердце снова пустилось в галоп, но как бы страшно не было — я знала, что должна сделать этот шаг.       Он кивнул и, положив бельё на кресло, сел рядом, приобняв меня за плечо. — Всё ещё грустишь? — сочувственно спросил он, глубоко вздохнув. — А ты нет? — вопросом на вопрос ответила я, понимая, что и ему сейчас несладко. — Мне кажется, мы с тобой в одинаковой ж… положении. В одинаковом положении. Да.       Почему-то при нём не хотелось быть… Эми: грубой, стервозной и высокомерной. Ято располагал совсем на иной лад: рядом с ним я становилась той Кацуми — чуткой, нежной, ласковой и скромной. Отчего-то даже захотелось снова отрастить волосы. Странно это! — Можешь называть вещи своими именами, — он улыбнулся, положив голову мне на плечо. — Мы в заднице, и этого слова из предложения не выкинешь! — Что верно, то верно, — откликнулась я, повернув голову и встречаясь с ним взглядом. — Как думаешь, жизнь наказывает меня за всё совершённое?       Я знала — это не так, но чтобы навести его на нужную мне мысль, необходимо было добавить толику самобичевания. — Конечно нет! — воскликнул он, сев ко мне лицом. — Ты ведь… замечательная! За что тебя наказывать? — Ты знаешь… — опустив голову, я шмыгнула носом. — Всё же кажется, ты меня ненавидишь. Ведь не будь меня… — Акинэ бы погибла, а я бы свихнулся от одиночества, — дополнил он, слегка встряхнув меня. — Ты сделала так много хорошего! И поверь, если я кого и ненавижу, то только себя. — Глупости! — теперь пришла моя очередь его подбадривать. — Произошедшее… ужасно, но это лишь стечение обстоятельств. Мы не властны над тем, что уготовано судьбой, и, наверно, не вправе корить её за такие вот повороты. Только… как принять её решения?       Хм… «Не властны над тем, что уготовано»… Даже смешно от этой фразы, ведь, оглядываясь назад, я поняла, сколько трудов мне стоило сделать этот самый «поворот». Хотя, вряд ли я изменила течение жизни — без моих действия Ято и Акинэ всё равно не стали бы счастливыми, ведь, как она ни раз замечала, Валаам никогда её не отпустит.       Такой исход для них — самый оптимальный. Лучше уж сразу разрубить эту связь, не дожидаясь, пока она начнёт гнить, убивая обоих. — Не знаю, — ответил он, пожав плечами. — Но говорят — время лечит. Может, через пару лет и нам станет легче? — Тебе, — поправила я, поджав губы. — Тебе станет. Я уверена. — А себя ты почему исключаешь? — с виной во взгляде спросил он, слегка наклонив голову вбок. — Ты тоже станешь счастливой, я уверен. — А я нет, — выдохнула я, после минутной паузы. — У тебя есть Юкинэ и друзья, которые поддержат, а у меня… только эти ничего не стоящие имена.       Я медленно провела по двум красным иероглифам: один располагался на запястье, а второй на тыльной стороне локтя. — Все эти… Боги — не хозяева мне вовсе, а заказчики. И имена они дают, чтобы быть уверенными — я не вру и всё делаю, как нужно. Конечно, так делают не все — скажем, Валаам никогда бы не дал имя норе, но остальных это не останавливает.       Я невесело усмехнулась и, подняв полный слёз взгляд, произнесла слова, которые давно сидели внутри. Ставшие неким слоганом моей жизни. — Даже будучи норой, можно быть невероятно одинокой и никому не нужной, — прошептала я, пытаясь унять появившуюся в руках дрожь. — Ни разу за всю свою долгую жизнь я не узнала, каково это — когда тебя по-настоящему любят и ценят. И не потому, что хорошо выполняю свою работу, а просто… за то, что я есть. Понимаешь? Никто… кроме, выходит, тебя, не говорил, что я замечательная и достойна большего!       Мои щёки уже были мокрыми от слёз, ведь и сейчас я была отчасти искренней! Да, мужчины частенько одаривали меня комплиментами, но только чтобы поскорей затащить в койку. А на то, что происходит у меня внутри — им было плевать. — Не плачь, — нежно проведя пальцами по моему лицу, второй рукой Ято приподнял мой подбородок. — Ты сама говорила, после чёрной полосы идёт белая. — Только все мои кто-то, похоже, забрал себе, — голос сошёл на нет, а в горле запершило — Ято был так близок и так добр, что я не могла совладать с эмоциями. — Иначе почему всё лишь катится по наклонной? Ещё вчера я жаловалась на жизнь, но тогда у меня хотя бы была крыша над головой и возможность заработать какие-то крохи. А теперь… мне некуда идти.       Я ждала, что совесть Ято подскажет ему: «Ты виноват, что этой девушке так плохо. Ты обязан взять её под своё крыло», но он молчал, отведя взгляд и теперь смотря в открытое окно. Что ж, мне снова придётся ему помочь. — Хотя… может, вы с Юкинэ разрешите погостить у вас недолго, — закусив губу, я улыбнулась, начиная теребить уголок кофты — для Ято этот жест должен означать моё крайнее смущение. — Да, разумеется! — он снова взглянул на меня, но так проницательно, точно пытаясь увидеть насквозь. — Можешь остаться. Мы будем только рады.       Я не понимала его чувств: в глазах Ято была пустота, и нельзя было понять наверняка — он переживает из-за моего вопроса? Или сердится? Или ему просто тоскливо? — Здорово! Спасибо! — я искренне обняла его, вдыхая невероятный аромат его кожи. — А… на сколько? Чтобы я понимала… как… на что рассчитывать. — Пока не захочешь уйти, — прошептал Ято, сглотнув. — А если я не захочу? — мой голос дрожал, но говорить это было легче, ведь сейчас я не видела его лица. — Тебя это не пугает?       Всё внутри замерло, и казалось, остановилось не только моё сердце, но и вся планета. Вся Вселенная замерла, ожидая его ответа, и будто бы не осталось на свете ничего и никого, кроме меня и Ято. — Нет, — после долгой паузы произнёс он, размыкая объятия. — Если ты этого хочешь… я дам тебе имя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.