ID работы: 9349648

Назад в никуда 3. Сломанные крылья

Гет
NC-17
Завершён
129
автор
Kadzitsu_D бета
Yan Andy гамма
Formaldelove гамма
Размер:
1 030 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 822 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 23.2: Цены нет лишь у власти (Валаам)

Настройки текста
Примечания:

***

10 марта, 2012 год       Почти три тысячи лет назад, после моего появления на свет, я и представить не мог, чего добьюсь. Конечно, будучи Богом Алчности, я рассчитывал на высокий статус, уважение, богатство, но то, что имею сейчас… О таком я не мог и мечтать!       Десятки храмов на земле, причём большую часть из них построили сами люди. Сотни слуг, готовых выполнить любую приходить. Верные орудия, единственное желание которых — защищать мою жизнь, несмотря ни на что. И власть — её у меня было так много, что я считался одним из самых могущественных Богов в Поднебесной.       Одним, но не единственным…       Я не переставал думать о том, как свергнуть Аматерасу. Внутри сидел страх: если решусь действовать и оплошаю — второго раза не представится. Вот было бы здорово, как в компьютерной игре, сохраниться вначале и, в случае неудачи, снова и снова возвращаться к исходному результату. До тех пор, пока цель, к которой я иду, не будет выполнена.       Но всё это лишь фантазия. В жизни не бывает простых путей. Точнее, бывают, но, как говорит Риотто: «Если по дороге идти легко — значит, ты не туда свернул». И это правда так! Ну не даётся никому и ничего даром! Да даже за дёшево — уж я-то точно знаю! За весомые достижения приходится платить высокую цену: возможно, она не всегда исчисляется монетами, однако, скажем, труд и потраченное время тоже неплохая валюта.       И я готов к этому! Давно готов! Конечно, жертвовать всем, что у меня есть, не стану, но вот другими — запросто! Мне не стыдно положить чужую голову на плаху, особенно если это принесёт пользу. Возможно, я даже испытаю раскаяния: ведь явно стану лучшим правителем, а значит, всё жертвы будут принесены в угоду общему благу!       Только вот ожидание козыря, о котором я когда-то говорил Сатоши, затянулось. Наступил двадцать первый век, а я всё ещё толком не сдвинулся с мёртвой точки. Конечно, ресурсов для победы стало больше, но того самого заветного туза в кармане так и не было.       Джун успокаивала, говорила, мол, всему своё время, но мне кажется, её нынешний расклад устраивал.       Она теперь не просто шинки, а мой священный сосуд: около десяти лет назад в наш храм заявились три Бога, решившие, что я не прочь поделиться с ними нажитым добром. Я не был готов к бою: за окном ночь, а они умело пробрались через охрану. Хорошо, что Джун была рядом: призвав её, я толком не надеялся на успех, но… поставив на кон свою жизнь, она всеми силами защищала меня до прихода подкрепления. По итогу, когда мои бойцы смогли-таки убить нападавших, эта шинки изменилась: теперь цепь на шее стала толще, мощней, а силу, что от неё исходила, ощущали все, кто находились рядом.       Поняв, что, несмотря на недостатки, девушка всё ещё меня любит, я смягчился по отношению к ней. Пусть страсти между нами не было, но я старался быть не просто хозяином, а её мужчиной: вновь дарил подарки, редко, но гулял с ней, интересовался её переживаниями и желаниями.       Она расцвела, и теперь жизнь её стала максимально комфортной. И терять всё это Джун не хотела! Возможно, поэтому успокаивала своими глупыми отмашками: боялась, что после войны связь между нами вновь пропадёт. И я тоже не хотел допустить этого, однако цель, о которой я грезил, была важней любви и преданности. Я готов был рискнуть. И вскоре у меня появился шанс!       Утром на пороге моего храма появился довольно жалкий на вид Бог-бродяга: без имущества, статуса и прихожан — жить ему оставалось всего ничего! И он это понимал. Понимал и пришёл за помощью.       Разумеется, я никогда не занимался благотворительностью, но в прежние годы мог по настроению пойти на уступки тому или иному заказчику. Сейчас же на это не было ни малейшего желания! Пусть даже я дам им возможность начать новую жизнь. Что принесут эти недотёпы? Состояние? Это вряд ли — им себя бы прокормить! Верность? Тоже сомнительная перспектива. Иная польза? Вероятность присутствует, но лишь если этот самый Бог докажет её наличие.       Вначале я не хотел принимать Акаджи, но его упёртость напомнила те времена, когда в мои двери стучалась Эми: та тоже чуть ли не костьми легла, чтобы меня увидеть — и в итоге стала превосходным наёмником. И спустя шесть или семь часов, когда солнце клонилось к закату, я дал этому парню пару минут на личную аудиенцию.       Он говорил сбивчиво и нескладно: что-то про свой уничтоженный народ, про друга, из-за которого всё потерял, про желание помогать миру и готовность к любым трудностям. Но меня это мало волновало: слёзных историй я слышал так много, что у меня к ним сформировался иммунитет, поэтому интересовал меня лишь один вопрос. — И что я получу взамен? — не выдержав и перебив собеседника, спросил я. — Ты просишь не мелочь какую, а целый храм! Думаешь, мне в кайф раздавать их всяким неудачникам? — Я могу заплатить! — в отчаянии воскликнул он, сложив руки в молитве. — И не деньгами, ведь будь они у меня — не стал бы тратить Ваше время. Но то, что предлагаю я, можно сказать, эксклюзив!       А вот это интересно! Мне нравилось чувствовать свою исключительность! И всякие редкие вещи, попадающие в мою коллекцию, не могли не радовать. — Конкретней, — с нетерпением поторопил я. — Это артефакт? Подлинник произведения искусства? Шинки?       Ну что же? Что же это такое? — Человек, — немало меня удивив, ответил тот. — Но не обычный — у девушки есть способности, которые могут вас заинтересовать.       Ну вот и разочарование! Лучше бы я не пускал этого оборванца! А ведь я уже столько всего нафантазировал! — Мне люди не нужны, — бросил я, поднимаясь. — Убирайся! — Даже если я скажу, что она наполовину дух? — не унимался Акаджи, смотря на меня с отчаянием. — Пожалуйста, дайте объяснить, к чему клоню, и, если мои условия не устроят, я тут же уйду!       Полудух? Раньше я о таком не слышал. А значит, или этот паренёк бессовестно врёт, или он и впрямь может мне угодить. Правда, есть одно но… — Если Аматерасу узнает, что я держу в плену людское дитя — меня казнят. Тут же! Да и мороки с этим человеком будет море: меня не увидит, а если даже и увидит — не запомнит, — я снова сел, но при этом не был уверен, что не зря продолжаю разговор. — Это шинки могут принадлежать Богу, а здесь я буду практически бессилен!       Уже заканчивая собственную фразу, я, кажется, понял, к чему клонит мой настырный гость. Неужели собирается убить эту девушку? — А если я сделаю её таковой? — подтверждая мою догадку, Акаджи аж заёрзал на стуле от нетерпения. — И приведу к вам? — Тогда мы сможем продолжить наш диалог, но вот в чём загвоздка: с чего ты взял, что эта душа решит остаться? А если она пойдёт дальше? А если после гибели тела ты не сможешь её отыскать? А если в виде шинки она потеряет свою уникальность? — подняв бровь и поджав губы, я дал понять гостю, что не разделяю его оптимизма. — Слишком много этих «если», дружок. — Но я не прошу ничего давать авансом, — упорству Акаджи можно было позавидовать. — Я приведу её к вам, но перед этим могу доказать, что не вру! Прямо сейчас отправьте со мной одного из ваших друзей или слуг: на его глазах душа девушки отделится от тела, и вы будете уверенны в нашей сделке.       Интересный паренёк! И сразу видно — чертовски наивный! Ведь если я и впрямь узнаю, что это за человек — мне ничего не мешает самому всё провернуть. Это будет дешевле и быстрее! Однако, отчего-то захотелось дать Акаджи шанс. Ведь когда-то и мне его дали. В конце концов, надо же хоть иногда быть добреньким. — Договорились! — спустя пару минут ответил я, наблюдая, как гость чуть ли не подпрыгнул от радости. — Взамен отдам свой заброшенный храм в Идзу — людей в округе немного, но о большем и не проси! Будешь усердно трудиться, несколько из них могут стать твоими почитателями — для выживания этого вполне достаточно. — Согласен! — улыбка паренька была такой открытой и заразительной, что и мои губы дрогнули. — Я вас не обману! Обещаю! Не волнуйтесь об этом! — Да я и не волнуюсь, — лилейно ответил я, вновь поднимаясь. — Если сделаешь это — умрёшь. А я, поверь, никогда не бросаю слов на ветер!

***

14 апреля, 2012 год — Джун, подойди ко мне, — произнёс я, откладывая колокольчик. — А остальные — вон! И дверь за собой закройте!       Множество девушек, одетых в одинаковые красно-белые костюмы, вмиг разбежались, оставив меня и мою ведущую шинки наедине. — Да, Валаам. Что-то случилось? — в её голосе слышалось волнение: в последнее время Джун тяжело приходилось, потому как некоторые из слуг так и норовили сбежать. — Если это по поводу Ноами — она уже наказана за то, что была неосторожна с той бутылкой вина.       Встав на колени, Джун опустилась в поклоне, чуть ли не дотрагиваясь до пола лбом. — Я не о ней хотел поговорить, — чуть дёрнув пальцами, я тем самым попросил её встать и подойти ближе. — Интересно, как там новенькая. Кинха. Справляется?       Она прожила у меня две недели, но не скажу, будто бы в ней было что-то особенное: старательная, но пугливая, она никак не отличалась от остальных. Разве что в ней было чуть больше оптимизма, но через пару-тройку месяцев и он иссякнет. — Да, но я до сих пор не пойму, зачем ты шёл на такие жертвы ради неё, — Джун выглядела обиженной: не любила, когда я хоть пальцем шевелил ради новых шинки. — Какая-то убогая дура: ни характера, ни стержня, ни маломальских особых умений. На лицо разве что смазливенькая, но это вряд ли нам поможет. — Что, всё так плохо? — я ощущал, как разочарование густой смолой разливается по телу. — Может, ей нужно время? — Не знаю, но… — вновь склонив голову, моя шинки продолжила фразу, смотря в пол. — В отличие от остальных, я ждала от этой души неподчинения, агрессии. Не люблю, когда показывают зубы, но это бы значило — Кинху можно подучить и использовать на ринге. Но она самая что ни на есть слюнтяйка! Просит прощения по поводу и без, не ноет, выполняя даже самую отвратительную и грязную работу. Один раз я её даже ужина лишила, причём просто так, а она и слова не сказала!       Расскажи она такое о другом орудии, преподнесенном мне в качестве подарка, например — я бы только радовался! Иметь верную и трудолюбивую слугу, умеющую держать рот на замке — в радость, но… За эту душу я отвалил целый храм!       Акаджи обещал, что она станет особенной и чуть ли не изменит мою жизнь, а на деле — лишь вешал лапшу на уши! Может, будучи человеком девчонка и была необычной, но после смерти стала сплошным разочарованием.       Зря я дал ей это имя! Она не заслуживает быть Кинхой*! Она ничего не заслуживает!

***

15 апреля, 2012 год — Господин, мы привели его!       Двое наёмников почти втащили в храм ничего не понимающего Акаджи: на парне лица не было, ведь он, скорее всего, помнил, чем закончился наш разговор. — Валаам! Что происходит? — он пытался вырваться, но подчиняющиеся мне Боги были сильней. — Я выполнил условия сделки! Что не так? — А то, что эта девка даже хуже, чем остальные шинки! Пойди, посмотри на неё! Ни черта не умеет и учиться не хочет! — без зазрения совести врал я. — А даже если бы и хотела — в моём кресле больше талантов, чем в ней! Абсолютная бездарность!       Лицо Акаджи побелело от страха.       Ох, как же я люблю власть! Понимать, что в моих руках чья-то жизнь… М-м-м! Превосходное чувство! — Но я ведь не мог знать об этом! Её история — исключительна, ведь прежде я подобных людей не встречал, — парень говорил отрывисто: его дыхание было таким частым, словно он только что пробежал марафон. — Клянусь, я был уверен, что она вам понравится! Не убивайте, прошу!       Какие же они все жалкие! Я бы не стал пресмыкался перед лицом смерти. Если суждено — пусть. Главное, оставить для нового себя чёткие инструкции — чем я и занимаюсь.       Да, я веду дневник. Достижения каждого дня туда, разумеется, не записываю, но какие-то фундаментальные идеи и мысли, а также интересные знакомства и теории — обязательно! Конечно, вряд ли кто-то сумеет бросить мне вызов и победить: в конце концов у меня есть Джун, которая теперь практически неуязвима из-за подаренных мною артефактов. Но не стоит забывать, что враг не дремлет. И я не столь глуп, чтобы считать, будто бы всё знаю, всё учёл и всё взял под контроль. Опасность быть убитым висит над каждым и, к моему счастью, даже над Аматерасу. — Да не собираюсь я об тебя руки марать! — скривив губы, ответил я. — Тем более, правда в твоих словах есть: никак невозможно было предугадать, что случится с девчонкой. Однако, коль сделка не совершена, я забираю оплату назад. На этом точка. — Пожалуйста, не надо! — не сумев вырваться, Акаджи повис в воздухе, пытаясь встать на колени. — У меня только-только начало получаться! Я, наконец, увидел свет надежды, а вы так просто её отберёте? — Ага, — кивнув, я махнул рукой, показывая наёмникам, что больше не хочу видеть этого идиота. — Даю тебе день на то, чтобы освободить мой дом от своего барахла. И приберись там! — Валаам! — паренёк словно бы меня не слышал. — Но ведь есть и другие пути! Давайте поговорим. Я могу быть полезен! — В чём? — положив руку на грудь, я искренне рассмеялся. — Полы будешь мыть? Так у меня рабов достаточно, и они, скажем прямо, посимпатичней будут.       Ох, и упёртый! Вот были бы в нём какие таланты интересные — взял бы на службу и даже разрешил жить в замке. Хотя, может, они и есть? — Мог бы ты прилично владеть оружием — тогда можно было продолжить беседу, — озвучил я свою мысль. — Отличные бойцы здесь не помешают, но… — У меня такой есть! — Акаджи просиял. — И он самый лучший! Об этом Боге чуть ли не легенды ходят! Настоящий сорвиголова! — Да, но только он-то мне ровным счётом ничего не должен, — я сделал вид, что его слова меня ни капли не заинтересовали, хотя на деле жаждал больше информации. — Или вы настолько хорошие друзья, что ради тебя этот парень готов на всё?       Никогда этого не понимал. Самопожертвования ради дружбы, любви, преданности. Разумеется, я люблю Джун, и Сатоши стал для меня отличным приятелем, но всегда и везде я буду ставить свои желания выше чьих-либо. Мои цели и намерения — в приоритете. Мои комфорт и безопасность — на первом месте.       Иногда я вижу, как моя ведущая смотрит все эти дорамы и аниме, в которых главные герои только и делают, что жертвую друг другом ради любви. Но, по мне — это та ещё глупость! Что может быть дороже себя самого?! — То, что мы друзья, хоть и бывшие — ты угадал, — Акаджи странно улыбнулся, а в его глазах появились недобрые искорки. — Но работать здесь он будет не ради меня. А ради Кинхи!

***

16 апреля, 2012 год       Если Акаджи действительно отлично знает бывшего друга, сегодня Ято должен появиться у моих ворот. Вот уж, конечно, история между ними произошла… Прям хоть книгу пиши! ** А пострадал при этом человек.       Я не жалею её — на девчонку мне плевать, просто любопытно наблюдать, как одно событие тянет за собой другое, а потом следующее и следующее, впутывая в историю всё новые лица. Теперь и я стал её частью.       А Кинха и впрямь может быть для меня полезной! Если всё пойдёт по плану, и, придя сюда, Ято увидит её — несомненно захочет забрать к себе. А я, как известно, ничего и никому не отдаю просто так. Поставлю цену: пятьдесят… нет, сто лет службы! А взамен — после он сможет сделать девчонку своей, если, конечно, будет мне верен и не станет отлынивать.       Осталось лишь устроить их встречу! Разумеется, я дал Джун приказ, чтобы сегодня именно Кинха обслуживала наших гостей, правда… всё может пойти не так.       Но ли Судьба была на моей стороне, то ли Удача: стоило утренним лучам осветить окрестности Такамагахары, как Бог с фотографии, что показывал Акаджи, зашёл в зал для приёма гостей. Весь его вид словно говорил мне: «Перед тобой неудачник». Поношенное трико, непонятный нашейный платок, истёртая обувь и совершенно обречённое лицо — да уж, таких заказчиков этот дворец ещё видывал.       Но отдать Ято должное: держался он молодцом! Узнал откуда-то про мои доспехи, соврал, что заработал внушительную сумму денег, и при этом у меня практически не получалось поймать его блуждающий по сторонам взгляд: он будто бы действительно был погружён в наш разговор и никого не искал. Но я-то знал правду! — Полмиллиона йен! — голос Ято даже не дрогнул, когда он назвал цену за уникальный артефакт из моей коллекции. — Он сказал, это на строительство храма, но так ли он мне нужен? А вот доспехи были бы в самый раз!       Сощурив глаза и облокотившись на костяшки пальцев, я представил этого парня в деловом костюме: вон он мастерски поднимает цену на заказ, а вот, получив предоплату, спешит ко мне, своему господину, дабы похвастаться очередным достижением. — И ты думаешь, этой суммы хватит на приобретение такого сокровища? — однако я не терял нить разговора. — Пфф, ты глупец! Оно стоит намного дороже! — Насколько? — неужели Ято всерьёз заинтересовался вещью, которая изначально была лишь предлогом, чтобы прийти в мой дворец. — Я готов на услугу или даже десяток услуг для Вас, если попросите. Но, прежде чем подписываться на рабство, хотелось бы узнать поподробнее, в чём прелесть сих доспехов!       А вот это интересно! Он ещё даже девушку не видел, а уже готов стать моей шавкой. Может, пока не поздно, передумать и оставить Кинху себе, а этому олуху отдать только доспехи? Хотя, они ценней шинки. Конечно, не знаю, что случится в будущем, и насколько эта девушка сможет быть полезной, но в данный момент выгодно избавиться от неё — отличное решение.       Щёлкнув пальцами, я дал понять слугам, что настало время обновить вино и принести новые блюда с яствами. И, разумеется, среди шестерых прибывших в зал шинки была и она — новенькая! Но вся комичность в том, что Ято её даже не заметил: так сильно его увлёк разговор о чудо-амуниции.       Про себя посмеявшись над ситуацией, я как ни в чём не бывало продолжил: — Это не просто доспехи, друг мой! Ты хочешь купить шедевр, коего нет ни у одного Бога или человека! Помимо обычной защиты от любого удара чужого орудия, они излечивают раны, регенерируя все кожные покровы, а также защищают от скверны, если тебе не посчастливится с ней столкнуться.       Да, вот перед чем не могу устоять, так перед возможностью блеснуть и похвастаться какой-нибудь редкостью. Что поделаешь? Алчность! Она и на повышенное внимание распространяется. Я, точно наркоман, получаю невероятный кайф от вида того, как стоящие напротив меня Боги и шинки открывают рты от удивления, как забрасывают вопросами о том, как, где и почему я эту вещь получил, сколько она стоит и что из себя представляет.       Но насладиться рассказом чуть дольше не получилось: словно чувствуя связь между ними, Кинха сама подошла к Ято, стараясь быть аккуратной и милой. И это случилось. Он её заметил.       Жаль при себе не было камеры: его вытянутое от удивления и страха лицо я хотел бы запомнить в мельчайших деталях! — Что-то случилось? Вино не понравилось? — издевался я, хотя для Ято — лишь показывал дружелюбие. — Нет, — сказал он так тихо, что я скорей прочитал это по его губам. — Просто… я просто…       Он не отводил от девушки взгляда, и я понял — они оба у меня в кармане! Хм, может, Акаджи на работу взять? У парня есть предпринимательская жилка: так быстро, буквально на ходу, придумать столь замечательный план — это же уметь надо! — Мне необходимо идти, — резко вскочив с места и перевернув стул, на котором сидел, Ято буквально убегал из зала. — Спасибо за аудиенцию. Мне нужно хорошенько подумать!

***

21 апреля, 2012 год — Думаешь, новый хозяин будет заботиться о тебе лучше? — спросил я со злобой.       Никак не мог предположить, что эти двое столь прыткие! Как-то умудрились встретиться наедине, так Ято ещё и имя ей успел дать! Такими темпами мой план даст трещину! Если этот нищий божок заберёт Кинху и сможет её укрыть — всё пропало. — Да, считаю, — пропищала она, точно мышка.       И ради неё я терплю столько неудобств? Трачу столько нервов? Да уж, похоже, я никогда ничего глупей не делал! Лучше бы убил её, а парня заставил служить силой. Но отчего-то теперь кажется, мы с Кинхой чем-то связаны и она ещё может пригодиться: я словно нашёл кусок отшлифованного волнами стекла, который на деле вполне способен оказаться драгоценным камнем. Разумеется, я иногда ошибаюсь, но не проверить это не позволяет совесть. Нужно удержать девчонку. Любой ценой! — Тогда иди! — я блефовал, ведь лучший способ подавить непокорность мятежника — сломать его. — Мне не нужно орудие, носящее два имени сразу и не проявляющее ко мне должного уважения!       Похоже, играл я хорошо. Даже Джун поверила в мои слова: она злилась, ведь я без всякого наказания отпускаю провинившуюся слугу. — В смысле… иди? — а вот Кинха, кажется, всё же не до конца верила моим словам. — А у этого слова есть другие значения? — произнёс я раздражённо и даже махнул рукой в сторону двери. — Не хочешь идти, можешь ползти — мне всё равно, только чтобы духу твоего больше не было в моём дворце!       А дальше началось представление! Лицо этой шинки менялось, как в замедленной съёмке: вот она немного испугана, потом удивлена, а чуть позже в её глазах появляются искорки надежды и счастья. Сделав шаг, а после ещё один, она всё с большей уверенностью двигалась в сторону выхода. А когда оказалась на пороге, даже повернулась ко мне, чтобы поклониться.       Вот идиотка! Неужели за месяц службы не раскусила своего хозяина? Ведь на её глазах я делал с другими орудиями ужасные вещи, а одну из них даже убил. Это сколько же в ней веры в добро и сострадание, что она действительно поверила в моё якобы прощение?       Что же, я выжгу это. В Кинхе не останется ничего, кроме страха передо мной, её истинным господином! И делать я это начну прямо сейчас!       Рассмеявшись и щёлкнув пальцами, я наблюдал, как Изама и Риотто схватили девушку под руки, и, проволочив по всей комнате, поставили на колени в нескольких метрах от меня. — Ну ты и дура, Кинха! Истинная дура! Ты действительно думала, я отпущу тебя? После того, как ты припёрлась ко мне, помеченная другим божком, словно шлюха? — наклонившись вперёд, я с непередаваемым удовольствием наблюдал, как надежда в её глазах вновь погасла. — Высказала своё недовольство и смеешь ждать, что это меня разжалобит?       Крупные капли слёз катились по её щекам и шее, но я не ощущал даже толики сочувствия. Сама виновата! Она и Ято этот — оба хороши! Если бы не стали творить такое у меня за спиной — сейчас бы мы уже пожимали руки после удачной сделки. А так… — Да за всю жизнь меня ни разу не оскорбляли мелкие сошки вроде тебя! — я так злился, что еле сдерживался, чтобы не призвать Риотто и не расстрелять эту стерву. — Почувствовала себя птицей высокого полёта? Так я опущу на землю, да так, что ты ни летать, ни ходить не сможешь! — Так Вы соврали? — её голос так дрожал, что я еле мог разобрать слова. — Снова играли со мной, вовсе не собираясь отпускать? — А ты догадлива, — поднявшись, я подошёл к ней так близко, что мог рассмотреть влажные от слёз ресницы, — хотя кое в чем я был искренен! Я действительно не потерплю в слугах орудие, носящее два имени.       Подойдя к камину, я достал из огня кочергу для углей. Даже на расстоянии я ощутил её жар, а уж каким будет прикосновение к коже… Не завидую я этой шинки, хотя ещё раз повторюсь, она сама виновата! Например, Джун, близнецов и некоторые другие свои орудия я наказываю крайне редко: они верны мне и уже не раз это доказали. Будь и она такой — не сидела бы сейчас здесь и не лила слёзы. У всего есть последствия. Каждый из моих слуг должен это понять.       Плюнув на раскалённый металл, я повернулся к жертве. Она всячески пыталась вырваться, но разве ей по силам справиться с двумя крепкими мужчинами. — Пожалуйста, хозяин, не надо, простите меня! — кричала она, когда я двинулся вперёд. — Умоляю, не надо! — Надеюсь, этот урок ты усвоишь на всю жизнь, тварь!       Ох, и громко же она вопила! На самом деле радости от содеянного я ощутил меньше, чем предполагал: имя «Акинэ», к которому я приложил кочергу, разумеется, осталось на месте — лишь завоняла покрывшаяся ожогами плоть. По сути, я ровным счётом ничего не добился. Разве что приятно сознавать, что и Ято ощущает эту боль.       Но я был не из тех, кто довольствуется малым. Решив пойти дальше, я призвал одно из моих орудий и, когда короткий острый нож оказался в руке, приподнял подол уже упавшей без сознания Кинхи.       Особенно не стараясь, вгоняя нож в мягкую плоть, я вырезал на бедре девушки имя, которое дал ей. Имя, которое она не заслужила. Имя, которое совершенно точно её не олицетворяет.       Жаль, его нельзя забрать и дать новое. Уж я бы вдоволь повеселился при выборе! Ведь так много интересных вариантов… Ну да ладно, нет смысла мечтать о том, что не сбудется. Хотя, может, зря я продублировал имя, которое уже отпечаталось на лопатке? Может, на бедре нужно было вырезать «шлюха»? Хотя, будет себя плохо вести — чистой и ровной кожи на теле девчонки ещё много!

***

22 апреля, 2012 год — Какой же ты живучий! — в голосе Ято не было жалости — он смеялся надо мной, и только. — Столько орудий в одночасье предали… По идее, ты давно должен был покрыться скверной!       Я слабо понимал, как из главенствующего над ситуацией я превратился в жертву. Со мной остались лишь трое шинки: защищавшая меня из последних сил Джун, рвавшийся в бой Риотто, и Изама, пытающийся убедить меня перейти к отступлению. — Ты просто плохо слушаешь! — ответил я, при этом стараясь обдумать план, который приведёт меня к победе. — В нашу первую встречу я говорил, что интересующие тебя доспехи заживляют раны и защищают от всех этих напастей.       Посмотрев на нагрудник, я ещё раз убедился, что не отдавать его — было лучшим из моих решений. А ведь многие предлагали за этот артефакт огромные, даже баснословные средства! Но я дальновиден: деньги не смогут защитить от пули, острого клинка или скверны. Пополнять казну, конечно, всегда приятно, но порой нужно знать где остановиться. — Или думаешь, я смог бы так легко вылезти из-под завала без них? — усмехнувшись, я в очередной раз убедился, насколько этот Ято жалок. — Тебе не справиться со мной! Даже с одним револьвером я не оставлю от тебя и мокрого места!       Не знаю, что бесило больше: что я чувствовал любовь и верность Кинхи, которые она испытывала не ко мне, что из-за неё меня покинули верные орудия, или то, что именно она сейчас была самой большой угрозой.       Хвастовство всерьёз меня подставит, если Ято обо всём догадается. Ведь я сам лично дал ему подсказку: «Ни одно чужое орудие не может пробить доспех» — так я ему сказал. А на Кинхе моё имя. Мы с ней связаны. — Это мы ещё посмотрим! — в голосе соперника было полно решимости — Ко мне, Шууки!       Ну вот, сейчас всё зависит от моих шинки. Если победим — я приобрету ещё больше власти, ведь, несомненно, сделаю всё, чтобы другие узнали, кого я одолел. А если проиграю… Вероятность этого мала, но нельзя совсем её исключать. — Риотто, Джун, Изама, — тихонько обратился я, пока Ято и Кинха тоже о чём-то переговаривались. — Если со мной что-то случится вы должны сделать следующее: в моём кабинете под креслом есть отодвигающаяся половица, а под ней — сейф с кодовым замком. Ключ — ноль девять пять семь, год моего рождения. Внутри вы найдёте дневник, который должны передать мне сразу же, как отыщите. Это понятно? — Валаам, не пугай меня, — в голосе Джун слышались слёзы. — Я спрашиваю, это понятно?! — некогда слушать очередную истерику — я должен был знать, что начатое дело доведётся до конца. — Да, — почти в унисон ответили все трое. — Вот и отлично, — я видел, что Ято и Кинха тоже были готовы. — Начинаем!       Нажимая на спусковой крючок, я выпустил первую пулю, а за ней ещё и ещё, но благодаря какой-то невероятной ловкости и удаче противник умудрялся уклоняться от них, при этом неумолимо подступая. Хотя, возможно, всё дело в Риотто: он лишь на вид грозный и непобедимый мачо, но если угроза становится осязаемой — начинает нервничать и не может взять себя в руки. Я учил его преодолевать страхи, отключать эмоции, опустошать разум, но, кажется, Ято смог стереть весь прогресс от тренировок. Ни разу не попав в цель, мой шинки дал врагу подойти вплотную.       Я не умел так хорошо драться, при мне не было холодного орудия, и всё что оставалось — послушать Изаму и попробовать отступить, но… на то Ято и Бог Погибели. От него так просто не убежишь. Со всей силы толкнув к стене, он уже приготовился отсечь мне голову, но я вовремя пригнулся, услышав над собой лишь свист рассекающего воздух клинка.       А вот теперь я был в более выигрышном положении!       Между нами было меньше метра, и не попасть из револьвера при таком расстоянии можно разве что целясь вслепую. Но мои глаза были широко открыты!       Уже празднуя победу, я вновь нажал на спуск. Да, я смог! Я справился даже с таким сильным соперником! Теперь никто не сможет обвинить меня в том, что я прячусь за спинами наёмников! Теперь… теперь…       Но вдруг я ощутил, как пол уходит из-под ног. Что-то произошло, но огромнейший выброс адреналина не давал понять что именно. Я чувствовал лишь эйфорию от победы! Правда, только первые десять секунд.       Кинха смогла пройти сквозь доспех, сквозь защиту Джун. Похоже, эти двое чертовски сильны, если сумели… — Валаам! — голос Джун буквально оглушал, но при этом расплывался, эхом отдаваясь в висках. — Валаам! Нет! — Прости, — мой голос постепенно сходил на нет. — Я хотел победить, ради нашего будущего, но… не смог. Уходи.       Язык заплетался, перед глазами заплясали красно-белые искры, к горлу подступила тошнота. Боль тоже начала проявляться: еле заметное жжение в районе сердца расползалось по телу, мучая меня. Убивая. — Уходите все! Джун, Изама, Риотто — вернитесь!       Я ждал, что мои шинки появятся среди разрушенного зала и пустятся наутёк в надежде, что Ято не станет их преследовать. Но они всё так же оставались в виде орудия.       Похоже, я лишь думал, что отдал приказ вслух — на деле же сил не было даже пошевелить губами. Но неужели они сами не понимают, что должны отступить? Ведь погибнув, я утяну их за собой!       Теряя сознание, я сполз по стене, отбросив в сторону Риотто. Снять цепь и пояс сил совсем не осталось.       Вот и конец. Разумеется, Бог Алчности возродится, но будет другим… Не вспомнит прошлого, не узнает того, что знаю сейчас я. И больше никогда не полюбит. В этом я был уверен. — Джун, — подумал я, надеясь, что она каким-то образом сможет меня услышать. — Спасибо, что была в моей жизни. Я не ценил тебя, не дорожил, не оберегал так, как должен был. А ведь ты единственная за все три тысячи лет, кто полюбил меня таким, каков я есть: эгоистичным, жадным, властным, не знающим сочувствия и сострадания… Возможно, смогла разглядеть другого Валаама? Ведь под этими холодными, истекающими кровью доспехами есть горячее сердце, способное на нечто большее, чем просто биться и разгонять алчность по венам. Оно тоже может любить! Жаль, я никогда тебя не увижу, чтобы сказать об этом. Мне жаль, Джун…

***

8 мая, 2012 год       Первое и вполне нормальное чувство после перерождения — страх. Но он быстро сменился любопытством, особенно когда верный шинки Риотто начал вводить меня в курс дела.       Разумеется, я ничего не помнил о прошлой жизни, но после того, как мой слуга зачитал дневник, что я вёл будучи взрослым — многие моменты встали на свои места. Похоже, некоторое из написанного и для него стало сюрпризом, но я не испытывал неловкости… возможно, лишь малую толику сомнения, ведь, можно сказать, теперь Риотто знал столько же, сколько и я, если не больше. Но раз моё прошлое воплощение ему доверяло — я тоже должен!       Мне очень понравился мой храм и то, как в нём всё было устроено. Сразу видно — у прошлого Валаама был вкус. А сколько на территории шинки! Правда, говорят, это лишь малая их часть: раньше орудий у меня было гораздо больше, но в какой-то момент почти все из них предали своего хозяина и разбежались, словно крысы.       Естественно, я начал выпытывать у Риотто, почему это случилось и как я умер, ведь, судя по дневнику, родился я почти три тысячи лет назад и до этого никому не удавалось загнать меня в угол.       И он рассказал: про Ято, про шинки, которой я дал имя Кинха, про Акаджи, из-за которого всё началось, и остальных участников истории. Кстати, с первыми двумя я даже смог познакомиться: буквально спустя пару дней после перерождения Ято и Кинха (Акинэ, как он её называл), снова появились в моём храме с требованием забрать имя. Я не мог драться, а среди подданных почти никого не осталось — пришлось пойти у них на поводу. Риотто сказал, я совершил необдуманный поступок, но… тогда я не счёл нужным снова подвергать свою жизнь опасности ради орудия, которое меня не уважает.       Кстати, по поводу этого. Раньше помимо всяких неблагодарных и нерадивых шинки, в моих рядах была ещё одна. Джун. Риотто сказал, она безумно меня любила и, что странно, я испытывал к ней примерно те же чувства. Сначала я не верил, но когда увидел её на фото — будто потерял дар речи: она была такой красивой! Мало того, смотря на неё, я ощущал домашний уют, тепло, безопасность. В ней было что-то родное: я мог представить, какими ласковыми были её руки, как красиво и звонко она говорила, как жалела, заботилась обо мне. Печально, что Джун погибла. И в этом тоже виноват Ято.       Каждая клеточка меня мечтала о мести. Возможно, из-за алчности, которая словно бы твердила: «У тебя отняли самое дорогое — жизнь! Ты не должен оставлять всё как есть». А может, это из-за рыжеволосой девушки с фотографии, где я такой счастливый. Или же всё намного проще, и мне просто хочется смеяться последним, ведь желание восстановить справедливость вполне естественно!       В любом случае, сколько бы не было причин и какими бы они ни были — факт остаётся фактом. Я должен убить Ято, но сначала — дать ему почувствовать то же, что и я: боль, унижение, потерю любимой.       И хоть момент пока не пришёл, через какое-то время судьба снова свела нас вместе. Это случилось восьмого мая, когда в Такамагахаре проводился бал. Риотто сказал, это событие ежегодное и я не ходил туда уже много лет: мол, всё одно и то же. Но сегодня решил-таки посетить мероприятие, ведь сейчас для меня всё будто в первый раз.       Вначале я не думал о том, кого встречу, что услышу и узнаю: просто смотрел по сторонам, с любопытством отмечая красоту и роскошь убранства, разнообразие блюд на столах, и рассматривая наряды некоторых особо важных гостей. Но вот, толкнув меня в бок, Риотто указал на парочку неподалёку от нас: девушку в небесно-голубом платье и молодого парня в чёрном смокинге. — Снова она, — еле слышно проговорил мой шинки, скривившись. — Вырядилась, тоже мне!       Я понимал чувства моего священного орудия и, более того, тоже начинал ощущать отвращение. Странно, лично мне эта шинки не сделала ничего плохого, но отчего-то челюсть сжалась от злости, а в голове билась лишь одна мысль: «Я хочу увидеть, как ей больно». — А рядом кто? — уточнил я, теперь рассматривая её спутника. — Этого типа я не знаю, — Риотто даже хмыкнул от недовольства. — Не зря вы Кинху шлюхой называли. Не прошло и месяца, как она к другому перебежала! И что Ято в ней нашёл?       Мне хотелось спросить: «А я? Что в ней нашёл я? Из-за чего пошёл на такие жертвы?» — но не стал. Нужно ещё немного времени, чтобы разобраться в собственных мыслях, а пока можно и поиздеваться. — Пошли, — я кивнул в сторону этой парочки и, поняв, что верный шинки не отстанет, двинулся в их направлении. Первым меня увидел парень: сообразив кто я, он тут же подскочил, загородив спутницу. — Посмотри какой прыткий, — обратился я к Риотто, посмеиваясь: взрослый мужчина боится ребёнка — вот хохма. — Я всего лишь хотел поздороваться. — Со мной? — спросил защитник моей бывшей шинки. — Нет, с ней. Мы ведь хорошо знакомы, — склонив голову и показав пальцем на девушку, я пытался рассмотреть её лицо. — Здравствуй, Кинха. Как поживаешь? Смотрю, ты здесь с новым хозяином?       Ох уж это удивлённое лицо и полные страха глаза. Видимо, я неплохо потрудился над девушкой, будучи в прошлом воплощении: прямо чувствовал, как она дрожит от одного моего вида. И это так приятно! — А я не ошибся в тебе. Вот уж кто не откажется от выгоды, — добавил я, вспоминая рассказы о Ято. — Быстро же сообразила, что с того бомжа нечего поиметь. — Я не её хозяин, — снова встрял её спутник. — Мы просто друзья.       Ну да, ну да! Оно и видно! Возможно, я ещё слишком мал, чтобы разбираться в любовных делах, но негласные правила Богов знаю: если твоя шинки предпочитает общество другого Бога — он вряд ли просто знакомый. Между ними есть связь. — Ох-ох-ох, как это мило, — я вдруг вспомнил, что эта девушка и меня предала когда-то. — Говорят, мы с тобой тоже были друзьями. Жаль, не помню тех времен, но уверен — тебе уже не стереть меня из своей жизни.       А вот это я сказал неспроста: помню, как, затаив дыхание, слушал рассказ про вырезанное у неё на бедре имя «Кинха». Скорее всего, на том месте до сих пор есть шрам, а значит, просто так забыть нашу историю у девчонки не получится.       Я уже было хотел продолжить издеваться: можно сказать, только начал входить во вкус, как из-за спины донёсся другой, довольно-таки сердитый голос: — Зато я с радостью сотру с твоей рожи эту ухмылку. Если не уберешься прямо сейчас — не посмотрю, что ты ещё сопли подтирать не научился!       А вот и Ято! Помню, как впервые увидел его: гроза всех и вся, Погибель во плоти, весь такой из себя крутой и непобедимый, а ходит в поношенных трениках. Да ещё и выглядит как переросший школьник! И это он смог меня убить? — Ухожу-ухожу, — я поднял руки: не хотел привлекать к нам внимание гостей, да и наши с Ято силы пока были не равны. — А ты как раз вовремя! Твоя шинки тут ворковала с каким-то инфантильным принцем у всех на глазах! Срам-то какой…       Засмеявшись и не дожидаясь ответа, я развернулся в противоположную сторону и двинулся к своему столику. Интересно, эти двое поссорились? Ведь если это так — гибель Кинхи не станет для Ято столь огромной утратой. И исполнение плана мести уже не будет таким приятным. Хотя, может, и у него подружка появилась? Или использовать в качестве жертвы его священный сосуд, Юкинэ? Не хотелось бы — у меня на мальчика другие планы! Возможно, именно он окажется тем самым «козырем», о котором мы говорили с Сатоши на днях. Возможно, именно он поможет мне свергнуть Аматерасу.

***

21 июля, 2012 год — И чем ты можешь мне помочь, интересно? — спросил я, смотря на нору, заявившегося ко мне без приглашения. — Всем, чем смогу! Ято унизил меня! — он был так зол, что лицо стало бордовым, а на лбу забилось несколько синеватых вен. — Я считал нас напарниками, даже друзьями! Я его спас, научил как зарабатывать, показал, что значит жить в кайф, а этот… этот…       Ну вот! Началось! — Я знаю кто он, — перебил я, ведь выслушивать нытьё мне совсем не хотелось. — Но это ваши разборки! Повторюсь: что я с этого поимею? Ведь есть негласное правило: Бог Алчности никогда не даёт имя норам, а у тебя хозяев даже не два и не три. У меня должен быть весомый аргумент, чтобы пойти против собственных принципов. Понимаешь? — Понимаю. И отвечаю: нас объединяет месть! — в глазах парня загорелись недобрые огоньки. — И не говорите, что, мол, забыли прошлые обиды и простили Ято его подлость. Никогда и ни за что в это не поверю! А значит, я точно буду полезен, ведь во чтобы то ни стало хочу увидеть, как этот ублюдок подавится кровью. И потаскуха его, кстати, тоже!       Вот уж интересный поворот событий. А ведь я и вправду могу его использовать: наверняка он разжился парочкой полезных секретов — а ненужной информации о враге не бывает. — И с чего предлагаешь начать? — спросил я, хотя уже давно в голове сформировались целых три возможных плана действий: я просто хотел подарить Юрэцу (это имя дал ему Ято) шанс меня удивить. — А к чему хитрить? — вопросом на вопрос ответил он. — Я знаю, где и с кем живёт бывший хозяин, кто ему дорог и близок. Просто явимся туда и перебьём всех к чертям. Что сложного?       Ну и кретин! И ведь до него не доходит, что именно этот Бог стал причиной моей гибели! И уж что-что, а лезть туда, словно в капкан, я точно не собираюсь! Да уж, давать имя этому простофиле и вовсе перехотелось. — А дальше? Хочешь попасть на суд Аматерасу за убийство? — на секунду закрыв глаза, я решил поделиться с основой всех своих планов. — Нет уж, здесь нужно действовать иначе, исподтишка! Как-то надавить… — То есть, найти компромат? — а теперь паренёк буквально засиял. — Так у меня его полно! Пока был его шинки, мы такое творили! Грабили, шантажировали, калечили и убивали. Кажется, на телефоне даже остались фотографии жертв, которые мы отправляли заказчикам в качестве доказательства.       Опа! Интересно! Всё же этот шинки может сыграть свою роль в моём спектакле. Пусть второстепенную, но в конце концов во время премьеры чествуют всю труппу… — Здорово! — качнув головой, я действительно был удивлён. — Главное, самим под раздачу не попасть! А чтобы этого не случилось — расскажи-ка мне всё, что знаешь!

***

22 июля, 2012 год — Говоришь, Кинха убежала? — спросил я, прохаживаясь меж персиковых деревьев. — И как это случилось? — Наоко, ты хотел сказать? Да, она меня перехитрила, — Митсуо явно был не в духе. — Странно, ведь я дал понять, что в случае неподчинения — накажу Ято, который, выходит, не выполнил условие сделки на камиринге.       Хм, значит, я был прав: между этими двумя явно что-то происходит. Во-первых, по рассказам, Ято не похож на того, кто будет ставить на кон любимую шинки, да ещё и ради наживы. А во-вторых, странно, что они проиграли. Точно между ними есть какой-то разлад… — Возможно, он не так уж ей и дорог теперь, — поделился я своими мыслями. — Поэтому собственное благополучие для Кинхи… прости, Наоко — гораздо важней. — С чего ты взял? — не унимался новый знакомый. — Когда моя победа стала очевидна, они бросились друг к другу, всё о чём-то шептались да слёзы лили. По мне, так выглядели прямо как влюблённые голубки! — Тогда не менее странно. С чего ей убегать? — а ведь казалось, я понимал ход мыслей бывшего орудия. — Или ты… что-то ей сделал? — И пальцем не трогал! — воскликнул Митсуо, опустив глаза. — Точнее, я не желал ей ничего плохого. Лишь хотел… м-м-м…       Он ещё больше смутился. Ох, уж эти взрослые! Интересно, став старше, я тоже буду думать лишь о том, как соблазнить какую-нибудь девицу? Хорошо, что пока у меня мозги там, где надо! — Хоть я и маленький — знаю, что такое секс, — отчего-то стало противно: я был о Митсуо более высокого мнения, а тот полез под юбку какой-то замарашке. — Ну всё понятно. Выходит, я лишился орудия, о котором мы договаривались, потому что у тебя в штанах засвербело. Так что ли?       Теперь о мести можно забыть. Да, Ято нарушил закон, но так ли просто призвать его к ответу? А Кинху где искать? Неужели всё пропало? — Можно взять судей и стражей камиринга, а после заявиться к этим двоим, — кажется, для Митсуо решение проблемы было более чем простым. — Конечно, у Ято есть священный сосуд, который будет его защищать, да и живут они в храме другой Богини, но нельзя оставаться под охраной вечно. Рано или поздно они разделятся или… да просто выйдут на улицу! А мы тут как тут!       Вау! План так и блещет подробностями и хитроумными ловушками. Митсуо совсем как Юрэцу — не зря говорят, у дураков мысли сходятся. И зачем я в это ввязываюсь? Ведь могу снова наступить на смертельные грабли. Может, ну этих голубков, Ято и его Акинэ? Пусть живут себе… а если справедливость есть, в скором времени ими полакомится аякаши. — … тем более теперь у нас есть оружие, способное перевесить чашу весов в нашу пользу! — закончил мысль Митсуо, но из-за собственный раздумий я пропустил начало его реплики. — О чём ты? — удивился я, ощущая, как сердце забилось чаще. — Ох, Валаам! Я и так рискую, рассказывая тебе об этом, — новый знакомый оглянулся по сторонам и лишь потом продолжил. — Говорю, я, скорее всего, знаю, где находится артефактный клинок из легенд. Тот, что способен убить любое существо. И если он будет у нас… — Где он?! — выкрикнул я, совершенно забыв о конспирации.       Вот это да! Я так давно его искал, что уже начал думать, будто бы в рассказах о нём нет и капли истины. А выходит… Не знаю, правда, зачем он так нужен, ведь у меня много шинки, способных защитить хозяина. Но отчего-то интуиция подсказывала — этот клинок и есть тот самый козырь! — Я могу принести его хоть завтра, но за это, помимо денег, хочу получить Наоко назад, — нагло заявил Митсуо, противно улыбаясь. — Хоть она и убежала — у меня на неё остались планы. — Она и меня покинула, если не помнишь, причём не по моей воле, — встрял я, начиная злиться. — Думаю, прав на неё у меня больше, чем у кого бы то ни было, ведь я первый, кто дал ей имя! — Дал и забрал назад, не забывай, — не успокаивался новый знакомый. — Поэтому…       Чёрт, да отпусти ты её, Валаам! Зачем она тебе! Ты ведь можешь получить вещь, которую искал с таким упорством!       Но… мысль, что она будет принадлежать другому — бесила! Возможно, я веду себя как ребёнок (интересный каламбур), но эта шинки — игрушка, которую у меня отнимают. Вот пылилась бы она где-нибудь в ящике, покинутая мною — я бы о ней даже не вспоминал, но тут ведь посягнули на мою собственность! Как просто так взять и смириться?       Но надо ли… или есть другой выход? — А что если я предложу нечто весомее? — шёпотом произнёс я, приблизившись к Митсуо так, что между нашими лицами было не больше пары десятков сантиметров. — Например, огромную власть, которой без моей помощи ты никогда не добьёшься? Что скажешь?       Ну давай же! Соглашайся! Только помоги завоевать Небеса, а там уж как-нибудь сочтёмся! Наверно… — Хм, — новый знакомых коварно усмехнулся. — Звучит заманчиво!

***

23 июля, 2012 год — Нет! Остановитесь! — Ято кричал так громко, что начало звенеть в ушах. — Я что угодно сделаю, только оставьте её в покое!       Ох, какое же я получал наслаждение! Это ни с чем не сравнимо: ждать чего-то, изо всех сил веря, что рано или поздно — выиграешь. А после, поставив врагу шах и мат, наблюдать, как он проигрывает. Как воет от бессилия. Как его душа и сердце рвутся на части. О да! Вот теперь каждый на своём месте! — Слышь, как женишок надрывается? — кажется, Риотто получал не меньший кайф. — Похоже, он расстроен, что я убью тебя. Хотя, возможно, это фарс, и в душе он счастлив? — Ну разве что он представляет, как однажды ты будешь стоять на моём месте! — сквозь зубы ответила Кинха, за что получила новый порез на шее. — Думай о чём говоришь! — тут же вспылил мой шинки. — Стоять на коленях — удел проигравших, поняла?       Как же просто вывести его из себя. Судя по написанному в дневнике, Изама всегда сдерживал брата, направлял его силу в нужное русло, подсказывал верные пути. Теперь же Риотто частенько становился неуправляемым… Меня это мало пугало: нынешний ведущий верен и никогда не причинит вреда, но его вздорный характер когда-нибудь может меня подставить. — Ну, думаю, рано или поздно и ты станешь не нужен своему дорогому господину! — в словах Кинхи слышался яд. — Он найдёт кого-то получше, а тебя сделает грушей для битья. — Заткнись! — Риотто стал краснеть от ярости. — А что, правда глаза колет? Ты же для него не больше, чем купюра, — продолжала издеваться она. — Он может веками хранить тебя в шкатулке на бархатном ложе, но, когда придёт время, обменяет на что-то более ценное и даже бровью не поведёт!       Интересное предположение. И довольно верное! И правда, если я пойму, что жизнь Риотто не столь ценна, как то, на что я могу её обменять — сделаю это. Скрепя сердце, но без капли сомнения. Больше нет ничего и никого важней меня самого! — Даже если так, ты этого не увидишь! — мой шинки будто выплюнул эти слова в лицо Кинхи. — Ты вся такая правильная, и к чему это привело? Подохнешь здесь и сейчас и даже помешать этому не сможешь! — По крайне мере, я умру свободной. А ты никогда не узнаешь этого чувства.       Странно, но, произнося это, она выглядела… счастливой? Как так?! Она в шаге от смерти, как и её любимый Ято — я выиграл, но при этом… Она не умоляет меня не делать этого, ничего не просит, не обещает! Да что с ней не так!       Тем временем обойдя девушку и взяв её за волосы, Риотто повернул её лицом ко мне. — Вы готовы, господин? — произнёс он, смакуя каждое слово. — Давно готов. И нашим гостям тоже, думаю, уже не терпится насладиться представлением, — я повернулся и кивнул судьями камиринга. — Странно, день ещё только начался, но он уже такой замечательный! Не правда ли? — Совершенно верно! — заметил один из них, тоже склонив голову в мою сторону. — А когда с девчонкой будет покончено — надо решить, что делать с парнем. Думаю, факт того, что он нарушил условия договора камиринга никто опровергать не станет? — Нет, — раздались разрозненные голоса других присутствующих. — Мы должны помочь правосудию свершиться. — И я так думаю, — подтвердил я, снова взглянув на Риотто, который, прислонив артефактный клинок к спине Кинхи, уже ждал моего приказа. Что ж, заодно проверим силу меча! — Может, не надо? — вдруг подал голос Митсуо. — Давай пожалеем Наоко?       Этот Бог начинает меня раздражать! Ему стоит научиться исполнять приказы, если хочет остаться в моей команде. — Ох, я найду сотню таких девок, даже ещё красивей! — махнул рукой я, сделав вид, что слова нового знакомого меня ни капли не задели. — Так что уймись.       Вот он! Миг истины! Нужно будет не забыть в подробностях расписать сегодняшний день в дневнике. Конечно, вряд ли у кого-то ещё хватит сил убить меня, но… память тоже не вечна. А с записями я смогу переживать эти чудесные мгновения снова и снова! — Это наказание за неподчинение! — подняв руку и затем опустив её, я дал Риотто команду к действию. — Это тебе за брата, — еле-слышно прошептал мой шинки и без капли сожаления, без промедления и сочувствия вогнал меч в плоть девушки.       Неужели всё кончено? Неужели я победил?

***

      Появление Аматерасу и Небесного войска я никак не предугадал. Да это и невозможно было! Кто мог знать, что нищебожка пойдёт к ней с донесением! Разумеется, я пытался идти на попятную, и Митсуо с судьями камиринга мне в этом охотно помогали (прикрывая и свои задницы заодно), но ничего не вышло. В конечном итоге Риотто, которому поначалу удалось скрыться из дворца, нашли и допросили. А мой ведущий… знает всё. Огромная удача, что священные сокровища задавали вопросы, относящиеся лишь к суду над Ято и этой истории в целом: копни они глубже, мой шинки мог поведать о цели свергнуть Богиню Солнца и моём желании править Небесами. Вот это был бы поворот!       Но, слава Вселенной, всё обошлось, хоть и не без потерь. Бедного Риотто заперли в ящик на шесть месяцев, у Митсуо отняли один храм и посадили в тюрьму на год, а меня сослали на Землю на целых полвека, да ещё и разрешили оставить лишь одного шинки. Но самой главной потерей стала утрата артефактного клинка: воины Аматерасу отправились за ним сразу после допроса Риотто и ещё до окончания суда меч перенесли на Небеса, поставив под охрану.       Но всё же это лучше, чем участь, ждавшая Акура, Ашайо и Хитоши, судей камиринга — после вынесения приговора их вывели из зала и казнили, причём не давая возможности оправдаться. Это меня поразило больше всего: борьба с Аматерасу представлялась мне каким-то интересным квестом, игрой, где ты думаешь лишь о победе, но никак не о трудностях, что встретятся на пути. Теперь же я всерьёз убедился, насколько она могущественна. И жестока…       Правда, не со всеми. Ято вот всё сошло с рук и благодаря Кинхе! К моему огромному удивлению, она выжила: не представляю, как у неё получилось, но, судя по её же рассказу, девушка уже практически попала на дальний берег, но всё же смогла вернуться. Правда, по виду, ей до сих пор было плохо: бледное лицо, одышка, пот, стекающий от висков по щекам — но меня эта картина не трогала. Я бы предпочёл, чтобы она умерла и не мозолила глаза!       Тоже мне… защитница! Смогла убедить Верховную Богиню, что Ято делал все те ужасные вещи не по своей воле, а потому что, якобы, я его алчностью заразил! Ну бред же! А даже если нет, почему же меня это не оправдывает? Если в этом оборванце была лишь капля моей крови и он такого натворил, почему я до сих пор, скажем, не стёр Токио с лица земли? И почему я должен отсиживаться в мире людей, тогда как его сделали Небесным стражем? Где справедливость?       Когда стану правителем — такого не допущу! Все получат по заслугам, а уж те, кто мне палки в колёса вставлял — тем более!

***

10 августа, 2012 год — За братство, — я поднял стакан с газировкой, осматривая собравшихся. — За братство, — повторили они хором, и все, как один, осушили свои бокалы. — И за тебя, Валаам, — дополнил Сатоши, наливая каждому по ещё одной порции. — Быстро же сориентировался! Диву даюсь, как это у тебя так выходит! — Это талант от рождения, — я хихикнул, чувствуя, что хоть и не пью алкоголь — всё же будто становлюсь пьян от предвкушения будущих свершений. — Но пока рано что-либо говорить. Создать братство — лишь первый шаг, первая ступень. А вот вершина наших стремлений пока ещё ох как далека!       Я собрал вокруг себя тех, в ком был уверен. Многие из них, конечно, ценили меня не за красивые глаза, а за то, что наобещал им с три короба — но какая разница! Главное, они верны, а уж что делать после победы и с кем действительно делиться властью — вопрос сотый. Пока что необходимо собирать сторонников и придумать, как вернуть артефакт. Не знаю почему, но уверен — он нужен мне! Без него я проиграю.

***

6 ноября, 2021 год — Сегодня видел Кинху, — заявил Риотто с порога, стряхивая с капюшона капли дождя. — Вся такая счастливая шла. Аж бесит!       Да уж, любовь моего священного орудия к этой шинки прямо-таки огромна. И уверен, с её стороны это взаимно. — Она тебя видела? — уточнил я, просматривая список возможных заказов на ближайшую неделю. — Не-а, — сняв куртку и кинув её на одно из кресел, Риотто плюхнулся на то, что стояло ближе ко мне. — Эти двое голубков так веселились и смеялись, что не заметили бы даже мамонта, перебегавшего дорогу прямо перед их носом. — А живут они у Кофуку? — внутри всё ещё сидела злость и ревность: Кинха должна принадлежать мне и только мне! — Думаешь, я следил за ними? — отвечать вопросом на вопрос вошло у Риотто в привычку. — Делать мне больше нечего! Итак работы по горло!       Хоть вслух он этого не сказал, в голосе моего орудия слышался упрёк. И правда, я в последнее время очень много на него повесил. Но что делать, если так, как ему, я больше никому не верю? Жаль, каждый раз приходится искать того, кто пойдёт с моим ведущим на сделку: я слишком сильно дорожу этим шинки, чтобы отпускать без охраны. Вот бы у меня появился тот, кто сможет делать всё самостоятельно, в одиночку: найти заказчика, уладить все вопросы, выполнить работу, забрать деньги… И чтобы его верность была непоколебима! Жаль, эта мечта, скорее всего, таковой и останется…

***

1 июня, 2027 год — Да сколько можно! — Сатоши уже перешёл на крик. — Я эту девчонку не видел ни разу, но меня уже от неё тошнит! — А у меня уже в печёнках твои вопросы про Небеса. Я столько раз говорил, что не время, а ты всё никак не уймёшься! — я ни на шутку разозлился: я давно не ребёнок, но некоторые члены братства до сих пор воспринимают меня неуравновешенным подростком с дурацкими прихотями. — И да, возможно, Кинха — мой бзик, но я всё равно её достану. Хотите вы того или нет. — Да зачем она тебе?! — закрыв глаза ладонью, друг облокотился на стену, похоже, понимая, что переубеждать меня бессмысленно. — Она — прошлое. Смысл его ворошить? Ну выпутались они из той передряги — так поаплодируй их удаче и отпусти уже наконец. В конце концов, конкретно с тобой сделку никто из них не совершал: спрашивай с Акаджи этого, с Митсуо…       Да уж! Столько лет знаем друг друга, а Сатоши до сих пор не понял, кто я такой. Никогда и ни за что я не отдам своё просто так. У меня можно отнять что-то силой, ведь я не всемогущий, однако алчная натура требует вернуть всё, что когда-то законно мне принадлежало. А Кинха была моей по праву! И даже после того, как забрал имя. Она согласилась на сто лет службы, а за язык я её не тянул. Сделка заключена, но одна из сторон всё никак не перейдёт к возвращению долга. — Я не собираюсь ждать твоего одобрения. Ни твоего, ни чьего-то ещё. Я решил и найду способ забрать девчонку. Пока у меня нет идей, как удержать её подле себя, но я это обязательно решу.

***

19 августа, 2028 год — И сколько вы за них хотите? — проговорил я, смотря в наглое лицо продавца. — Или правильней будет спросить — что?       Сегодня я сам пошёл на сделку. Со мной такое крайне редко, но если в руках торговца тот самый артефакт — я обязан сделать всё, чтобы совершить покупку. И доверять такую работу наёмникам — не самая лучшая затея. — Думаю, с десяток верных шинки, два храма и двадцать миллионов йен сверху будет вполне нормальной… — Ну, конечно! — всплеснув руками, я уж было хотел плюнуть на эту затею. — Что-то мало просите. Я-то уж думал, придётся строить дворец из мармеладных мишек и наполнить Токийский пролив шампанским, а тут… Фи, мелочь какая! Разумеется!       Я протянул заказчику руку, будто бы собирался закрепить сделку. — Правда? — радостно удивился он, в свою очередь тоже протягивая ладонь. — Конечно, нет! — резко поднявшись, теперь я смотрел на собеседника сверху вниз. — Я на идиота похож?       Неужели единственная за долгое время возможность забрать Кинху улетучится? Ведь только этот артефакт способен связать нас вместе. Конечно, я могу попробовать и без него, но стоит Ято оказаться рядом — он сможет призвать девушку в виде орудия, а после забрать.       Если я хочу привести свой план в действие — она должна полностью мне подчиняться. — Нет, но вы и меня должны понять! Знаете, как много Богов забрали имя у любимого шинки по случайности или глупости? И сколько из них мечтают вновь стать их полноправными хозяевами? — продавец артефактов состроил глупую рожу. — Пару сотен точно наберётся, так они и деньги за этого готовы любые отдать! Так и зачем мне идти на уступки вам… или вообще кому бы то ни было?       А он не промах! Но ведь и я не так прост! Ладно, хочет играть — я сделаю вид, что поддался. — Согласен, это было бы глупо, — я притворился, что пошёл на попятную. — Но я тебя впервые вижу, а отдавать всё и сразу без получения товара и каких-либо гарантий — не в моих правилах. — Так я и не прошу, — увидев, что склонил меня на свою сторону, торговец моментально повеселел. — Давайте так: десять миллионов, один храм и пять шинки до, а остальное — после?       Он сам не заметил, как попался, ведь выгодная сделка была почти что в кармане: этот идиот уже мысленно перебирал купюры в руках, бродил по шикарным дворцам, забирая вино из рук верных слуг, и думал о том, насколько выгодную сделку он совершил. Где-то в мечтах, которым вот-вот суждено сбыться, он уже ощущал себя богатым и влиятельным. Картины прекрасного и, что важнее, недалёкого будущего стали столь яркими, что торговец забыл, с кем имеет дело. Он перестал быть бдительным. — Зачем вся эта тягомотина? Дворцов и шинки у меня в карманах нет, уж извини, а вот деньги всегда при себе, — я покачал головой будто бы с досады. — Поэтому предлагаю сейчас наличку, а после получения артефакта — всё остальное.       Достав туго набитый кошелек, я извлёк оттуда свёрток с десятитысячными банкнотами и начал отсчитывать их прямо у него на глазах. Я и мои наёмники часто используем этот приём: наблюдая за деньгами, которые вот-вот станут твоими, у большинства мозги выключаются. Они перестают задавать вопросы, делать уточнения и не стараются себя обезопасить. Их наполняет алчность! — Договорились! — продавец был на седьмом небе от счастья. — Встречаемся завтра здесь же, в этом же месте. Я всё принесу!

***

21 августа, 2028 год       Разумеется, я забрал артефакт и, что уж говорить, отдал торговцу то, что обещал. Я же Валаам: не только забираю, что должен, но и плачу по счетам. Правда вот о качестве храмов и шинки мне не сказали ни слова, поэтому на следующий после заключения сделки день я передал продавцу ключи от двух полуразрушенных дворцов и десять орудий, купленных за копейки в каком-то притоне: ох и проблем с ними будет, ведь такие не отличаются послушанием.       Но это не важно! Самое главное — в руках был артефакт, который я так долго искал! И теперь возвращение девчонки стало вопросом времени.       Только вот, отправившись за ней, я столкнулся с проблемой: Ято не оставлял её одну. Каждое утро они перемещались куда-то все вместе, и, отчего-то думается, он забрасывал девушку к друзьям ради её безопасности. Но ничего. У меня есть то, о чём другие лишь мечтают. Нет, не деньги, власть или слуги. Я умею ждать! А это качество почти бесценно! ***** ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ *****
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.