автор
Tu_Rina соавтор
Размер:
145 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 70 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 13. Награда или наказание; Уровень 5

Настройки текста
- Замечательно! Просто невероятно! – я едва сдерживаюсь, чтобы не сказать чего-то несвойственного простому боту, запрограммированному лишь хвалить и давать новые задания. Почему-то очень хочется сказать что-то ядовитое, как-то поддеть и даже разозлить. Хотя, похоже, с последним они и сами разберутся. – Вы уничтожили источник заразы в деревне, но теперь нам надо отправляться дальше! Заражение стремительно захватывает Джуманджи! У нас осталось не так много времени! Игроки разом помрачнели. Причем, у каждого из троих добравшихся до проводника Джуманджи была своя на то причина. Том зло стиснул зубы и сжал кулаки, сдерживаясь из последних сил… правда, силы эти были на исходе, и долго оставаться на месте он не смог. Рванув вперед, Том схватил главного, как ему казалось, врага за грудки. Я был спокоен, как и подобает боту. Едва ли меня могли напугать его горящий гневом взгляд и злой оскал. - Почему мы все здесь?! Отвечай! – выплюнул он мне в лицо, цедя каждое слово. - Джуманджи в опасности, и только вы можете нам помочь! Я давно состою в переписке с археологом! И я был безумно рад услышать, что он соберет команду и отправится нам на помощь! Я рад приветствовать вас в Джуманджи, летчик! – после моих слов Том издал какой-то уж слишком нервный смешок. Похоже, он вне себя от ярости. - За кого ты нас держишь?! Отвечай прямо! Кто отправил нас сюда, и как ему это удалось? - Джуманджи в опасности… - я уже привычно пошел по второму кругу, с некоторым даже наслаждением глядя в полыхающие светлые глаза напротив. По крайней мере, если вспомнить все многочисленные игры, где убийство важного для истории бота не приводило к настоящей смерти, то я надеялся, что эта игра от тех не отличается. - Пустая трата времени, - Даркен, вынырнувший из своих мрачных дум, недовольно дернул уголком губ. – Спок ведь говорил, что он не скажет больше того, что… хм… в него заложено?.. Программа, или как-то так. - Плевать я хотел на то, что там говорил Спок! Это человек! – Том рванул меня за рубашку, и ткань жалобно затрещала от его усилий. – Такой же, как каждый из нас! Может, здесь я и лишен своих магических способностей, но все равно вижу тварь насквозь! – за «тварь» стало обидно, но я никак не показал своего отношения к такому описанию себя любимого. Тварь, да, зато с правами и возможностями! В отличие от некоторых, тьфу! - Джуманджи в опасности! Надо найти, откуда берет свое начало зараза, и остановить напасть! У нас осталось не так много времени! – я честно постарался напомнить об игре и о важной миссии игроков. - Не так много времени… до чего?! – Том продолжал злобно шипеть и успокаиваться был не намерен. - Успокойся, ты так делу не поможешь, - Кэлен устало повела плечом, в два шага оказалась около нас с Лордом и легким движением, почти не прилагая усилий, я бы даже сказал – элегантно, оттолкнула от меня пылающего гневом мужчину. – Мы не можем идти дальше без Северуса, - взгляд переростка остановился на мне. Моя команда неполная. - Будем считать, что он окончательно попрощался с жизнью, - Даркен насмешливо хмыкнул. – Как жаль, что последний удар нанес не я, он был таким нежным… - Он стоит десяти таких как ты, Рал! – Кэлен расправила плечи, глядя на своего врага свысока. Даркен презрительно скривился. - И у него были еще жизни! - Снейпу же будет лучше, если он останется здесь, иначе, клянусь, я сломаю ему шею! – Том зло выдохнул сквозь крепко стиснутые зубы. – Тогда его уже ничего не спасет! - Твоя шея хрустнет первой, - Кэлен качнула головой, сжимая кулаки, взгляд ее метнулся к выглянувшему из-под куртки запястью врага. Она усмехнулась. – Я смотрю, жить тебе осталось не долго, так не испытывай судьбу! - Я сам себе судьба! Я смотрел за перепалкой с легкой улыбкой на устах и, похоже, несколько ушел в свои мысли. В реальность же меня вернул настойчивый взгляд голубых глаз. Даркен едва ли не прожигал меня насквозь. Я был уверен, что от его внимания не скрылись мелкие изменения в моем выражении лица, и он наверняка сделал верные выводы. Изображать из себя сейчас невесть что я посчитал излишним, поэтому ответил спокойным взглядом и чуть вздернул бровь, словно бы в немом вопросе. Я отчего-то был уверен, что все это Даркен оставит при себе. По крайней мере, пока… - Оставьте эти бессмысленные угрозы, - Даркен откинул за спину выпавшие вперед пряди и облизал кончики пальцев. – Надо идти. Так. Говорит. Игра. - Я не уйду без Северуса, - Кэлен дернула плечом и уверенно направилась обратно к деревне, правда, много ей пройти не удалось. Стоило ступне опуститься к кромке лесополосы, как она врезалась в едва заметную мерцающую стену. Отпрянув от неожиданного препятствия, Кэлен приложила к стене ладони и попыталась продавить себе путь, но попытка эта не увенчалась успехом. Хода нет. Я наблюдал за потугами великана без особого интереса. Стену ей при всем огромном желании не пройти. Северус останется по ту сторону, как остался бы и любой другой выживший, не успевший дойти до точки сбора. Другой вопрос, что с ним станет? Что ж, мне и самому интересно. Улыбнувшись, я погладил заржавшую кобылу по сильной шее и оглянулся на вышедших из-за густых зарослей знакомых коней. - Пора отправляться! У нас не так много времени…

***

Северус замер на мгновение, оглядываясь. Вся округа кишела сошедшими с ума людьми. Маниакальные взгляд женщин, мужчин и детей хаотично блуждали из стороны в сторону в беспощадном поиске новой жертвы. Пригнувшись к ломкой черепице крыши, Северус попытался отыскать Кэлен, на этой улице ее видно не было. Мысли несколько путались, сменяясь одна другой в считанные секунды. В какой-то момент ему показалось, что он видел мелькнувшие на мгновение светлые волосы Рала, но он не был уверен, что ему не привиделось. Отступать было некуда, спускаться с крыши – самоубийство, а до ближайшей просто не допрыгнуть. Конечно, можно было бы в буквальном смысле пройтись по головам, но как далеко он так уйдет – не известно. Но вот, наконец, Северус уже приготовился прыгнуть на первого зараженного – лысого громилу, от которого можно было хорошенько оттолкнуться, как земля внезапно содрогнулась. Черепица затрещала под ногами, и, кажется, крыша была близка к тому, чтобы обрушиться, погребя собой неудачливого игрока. Еще один толчок обещал поломать и все ближайшие дома, но те, на удивление, устояли. - Что за… - восстановив равновесие, Северус оглянулся по сторонам и с удивлением обнаружил, что деревня вмиг опустела. Не было даже намека на то, что еще секунду назад на улице бродило с сотню людей. Идеально ровная, без помятостей и следов, земля, зеленая, тянущаяся к солнцу трава, аккуратные, чистые домишки… Прислушавшись, Северус не услышал и мелкого шороха. Деревня словно вымерла. Настороженно заглянув в дыру в крыше, не обнаружил он никого и в доме. Ни-ко-го. Тишина опустилась на всю округу… мертвая тишина. Казалось, даже время здесь замерло, и от этого ощущения становилось не по себе. Невольно передернув плечами, Северус настороженно замер, не решаясь спуститься на землю. Но какие еще варианты?.. Терять время зря больше никак было нельзя, надо было вернуться к месту встречи с проводником Джуманджи и понять хоть что-то. Добрались ли туда остальные игроки, и, если они все же там, потеряли ли они жизни? Или же кто-то смог сохраниться? А еще Северус ясно помнил, что в уровне говорилось о преимуществе. Приз достанется тому, кто сумеет выжить, ведь так? Или же были выполнены еще не все условия? Качнув головой, Северус почти бесшумно спустился с крыши, в очередной раз оглянулся и стал осторожно пробираться меж домов, замирая от каждого причудившегося шороха. В ухе жужжала пресловутая, надоедливая «муха». Противный звук раздражал и путал, и в тишине, окружившей игрока, стали проявляться странные волнения. Воздух напряженно задрожал. Отчего-то стало казаться, что кто-то следит за ним, кто-то смотрит из тени и ждет подходящего момента для внезапного нападения, когда жертва будет наиболее уязвима. Но вот Северус уже подошел к окраине деревни, а неизвестный так и не показался. Но жуткий взгляд, прожигающий спину, так никуда и не делся. Взгляд неизвестного сопровождал и дальше, когда игрок уже ступил за пределы деревни, спешно направляясь к лесополосе в полутора километрах от него. Бежал быстро, ни на секунду не сбавляя скорость, перепрыгивая через сусличьи норы и огибая странного вида кочки, коих он совершенно не помнил на пути туда, к деревне. Хотя, возможно, все это из-за того, что тогда ему и вовсе не надо было смотреть под ноги, за него это делал конь. Наверное, сейчас было бы неплохо заиметь какой-нибудь транспорт. Резко опустившаяся на плечи влага стала даже некоторой неожиданностью, для быстро отвыкшего от нее организма. Дыхание тут же сбилось, дышать стало невероятно тяжело, пот градом заструился по коже, волосы прилипли к лицу и шее и неприятно закололи. Но едва ли все это могло заставить Северуса остановиться. До места сбора оставалось совсем чуть-чуть. - Кэлен! – Северус поднял руку, надеясь привлечь внимание внезапно вынырнувшего из-за кустов великана, но тот и ухом не повел, словно бы не услышал, что его зовут. – Кэлен! – на этот раз Северус был уже всего в паре метров от своей напарницы, и не услышать его она просто не могла, но… тем не менее, исповедница так и не обратила на него внимания. – Эй! Северус подошел почти вплотную, но взгляд великана на нем не задержался. Тогда он попытался дотронуться до Кэлен, но ладонь внезапно наткнулась на едва видную мерцающую стену. Стена появилась из ниоткуда, и она не пропускала через себя ни звуки, ни, видимо, изображения на ту сторону. Северус провёл рукой по стене и пошел вдоль нее, надеясь отыскать ее логический конец, но, похоже, та простиралась на многие мили в обе стороны. И все, что ему оставалось – смотреть, как игроки в сопровождении Биллингсли уходят прочь… - Эй! Э-э-эй! – но как бы громко он не кричал в удаляющиеся спины, все было напрасно. Его зов так и остался неуслышанным. В злости и отчаянии ударив со всей силы по стене, Северус внезапно отпрянул от нее, когда сноп алых искр ударил точно в лицо. Глаза заслезились, их нещадно защипало. Северус болезненно зажмурился и стиснул зубы… Боль долго не отпускала. Северус даже не представлял, сколько просидел на земле, цепляясь руками за цветущую вокруг растительность, но когда боль все же отошла на задний план, и он открыл глаза, то вокруг стояла кромешная тьма – ночь? Сомнения одолели душу… Нет, эта была не ночь. Ночь в джунглях всегда приносила с собой прохладу, но сейчас было столь же душно, жарко и невыносимо, как было днем. Тогда… почему же все вокруг потеряло краски? - Нет… - нервный смех разнесся по округе. Северус резко поднялся на ноги, пошатнулся, но устоял. Зашарив руками вокруг себя, он наткнулся ладонью на шершавую поверхность – дерево. Уцепившись за него, он выпрямился. Зажмурившись на мгновение, он вновь открыл глаза, но картинка так и не появилась перед его глазами. Все вокруг оставалось единым черным пятном, пока… в какой-то момент на горизонте не засиял свет. Свет этот был необычным, мерцающим, чуть голубоватым. Он быстро распространялся во все стороны, но не освещал, нет, скорее, вырисовывал свои пейзажи таких же мерцающих силуэтов. Северус тщетно щурился, пробираясь в неизвестную никому сторону, и надеялся только, что не встретит на своем пути никого сильно опасного. Все чувства сейчас были притуплены, сосредоточиться на чем-то – невозможно. Запахи смешались, не давая никакой картинки мира. Он все шел и шел вперед, свет мерцал вокруг, тени проскальзывали мимо одна за другой. Пот градом катился по спине, одежду можно было выжимать – натекло бы не меньше пары ведер точно. Тяжело дыша, Северус осторожно ступал дальше и даже удивлялся, что еще не упал и не свернул себе шею с такой-то почвой под ногами! Зацепившись за очередное дерево, он внезапно замер. Точно на него вышло несколько теней, одна из которых отчего-то светилась изнутри красноватым цветом…

***

- С тобой точно все в порядке? – Бильбо обеспокоенно заглянул в светлые глаза Старка. – Ты очень бледен. - Со мной все хорошо, я же сказал! – Тони раздраженно дернул плечом и резко развернулся, начиная прокладывать путь от одного дерева к другому и обратно. Весь его вид: от сведенных к переносице бровей и сжатых в тонкую полосу губ до сжатых в кулаки пальцев – говорил о крайней степени раздражения и злости. Мужчина едва ли не полыхал от гнева, причины которого укрывались от его спутников. - Мы, знаешь ли, тут тоже не на курорте, так что успокойся! – Боунс первым не выдержал такого странного поведения. Мало того, что он сам никогда не обладал большим терпением и быстро выходил из себя, так еще и, казалось бы, один из самых адекватных людей их компании внезапно стал вести себя подобно взбешенному клингону. - Что-то я не заметил, чтобы вы хоть как-то попытались помочь нашему делу! – Тони замер и повернулся на своих спутников, обводя их пылающим взором. Если бы взглядом можно было убить – от Бильбо и Боунса остался бы только пепел. - Тебе стоит успокоиться… - Бильбо хотел подойти ближе, но Тони отпрянул от него, как от чего-то смертельно опасного. - Успокоиться?! – зло скрипнув зубами, Старк поднял к груди руку с крепко сжатым кулаком, но тут же ее опустил, словно бы передумал. – Этот фрагмент, очевидно, был ключом к следующему заданию! Ключом к нашей победе и, соответственно, нашему спасению! Но теперь этот ключ у наших врагов! - Ты не в себе… - Боунс покачал головой. – Этот фрагмент не единственный, и наша команда не отстает, уж точно! – выплюнув последнее, он уткнулся носом в карту, прожигая ее злым взглядом. – Мы зря теряем время, надо идти. - Что-то появилось? У нас есть путь? – Бильбо подался вперед, переступая с ноги на ногу, ему хотелось уже поскорее продолжить эту странную игру, в которую с ними решило сыграть мироздание. Он так мечтал вернуться в свою уютную нору, насладиться долгожданным отдыхом! Но все случилось совершенно не так, как он ожидал… и новые испытания совсем его измотали. – Он как-то подписан. Знаем ли мы, чего нам стоит ожидать? - Есть… но нет, никаких пояснений нет. Просто точка. Уровень пять. - И никаких пояснений? – Бильбо нахмурился, настороженно поглядывая на их некогда негласного лидера. Тони продолжал зло пыхтеть в стороне. Боунс покачал головой. – Ладно, выбора все равно нет… идем! Боунс не стал долго ждать и раздумывать, он, с картой, шел первым. За ним шуршал Бильбо. Тони замыкал шествие, прожигая взглядом затылки своих товарищей по несчастью. Он буквально горел изнутри, неконтролируемый гнев никак не прекращал терзать его душу и тело… Шли молча, пробираясь сквозь густую растительность. Боунс путался в листьях, часто не замечая преграды за разглядыванием карты, тогда на помощь ему приходил Бильбо, вооружившийся какой-то трубой, найденной в рюкзаке. В такие моменты гнетущая тишина разбавлялась свистящими, трещащими и хрустящими звуками, но все быстро вновь затихало. - Кажется, мы уже близко. Хм… точка-то движется… и прямо на нас! - Боунс тяжело вздохнул и отер со лба пот. Внезапный шорох в стороне заставил его замереть. Застыли, приготовившись, и Тони с Бильбо. Все трое ждали нападения. - Вы видите?.. – едва слышно вопросил Бильбо, оглядываясь. – Да это же… Северус! Северус дернулся от неожиданности. Голос был ему знаком! Определенно, он слышал его раньше, но… кто? Качнув головой, Северус попытался вглядеться в неясные силуэты в десятке метров от него. Кто?.. - Кто это?! Кто ты?! – вцепившись в дерево с новой силой, Северус напрягся, ожидая ответа. - Что?! – прокричал в ответ Бильбо, очень удивленный тем, что его не знали. Они ведь виделись всего пару дней назад! – Северус! Это я, Бильбо! – Боунс и Бильбо поспешили приблизиться к странно напряженной девушке, застывшей в не менее странной позе. Старк остался на месте, внезапно почувствовав опасность. – А это Леонард и… Тони… ты не узнаешь нас? Доктор и хоббит переглянулись, заметив, что девушка смотрит словно бы мимо них. И взгляд ее был пустым, невидящим… Северус дернулся на голос, чуть повернулся и внезапно отпрянул, заметив что-то неладное. Силуэт, что с каждой секундой все больше наполнялся красным светом, внушал своим видом страх. Все существо буквально вопило, что силуэт этот представляет опасность, и что его надо обезвредить. - Стой на месте! – прокричал Северус, заметив, что красный силуэт начинает неспешное движение в сторону. – Стой на месте! Не двигайся! - Северус, спокойно, это же мы… - Леонард поднял руки с раскрытыми ладонями. Северус качнул головой, обводя быстрым взглядом простые силуэты. - Нет… нет! Не вы! Он! – Северус указал рукой на Тони. – Он… - ответ всплыл в голове совершенно внезапно, даже неожиданно, но в верности его сомневаться не приходилось, - заражен! Он заражен!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.