автор
Tu_Rina соавтор
Размер:
145 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 70 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 14. Уровень 5/7 - зараза

Настройки текста
Примечания:
Леонард и Бильбо недоуменно переглянулись, коротко оборачиваясь на совершенно обычного с виду Тони. Тот в свою очередь нахмурился и с силой сжал кулаки, не понимая. Его медленно охватывала злость. Неконтролируемая, непривычная… она словно бы была вовсе не его эмоцией, но такой всепоглощающей, что нельзя было абстрагироваться. Щеки тут же украсил гневный румянец – яркий, насыщенно-алый. - Ты что несешь? – Боунс тряхнул головой, осторожно подступая к девушке, удерживая раскрытые ладони на уровне груди, чтобы ненароком не напугать ее. Северус же едва ли смотрел на приближающийся к нему темный силуэт, все его внимание сосредоточилось на представляющем опасность элементе. – Так, Северус, успокойся, все хорошо… - Нет! Стой на месте! – стоило Тони только качнуться в сторону, как Северус тут же отреагировал. Боунс вздрогнул от неожиданности. – Не двигайся! - Или что?! – Тони стиснул зубы. – Что с тобой? Ты сходишь с ума! Я ничем не заражен! - Ты горишь алым! Что это, если не зараза?! – Северус отпрянул, когда его руки внезапно коснулось что-то теплое, и чуть не упал, споткнувшись о вывернутые из земли корни дерева. Боунс чудом успел его подхватить, но удержать юрку девушку не сумел. Северус вырвался из захвата, мотая головой в поисках новой опасности. - Спокойно, спокойно… это я, Леонард… помнишь меня?.. – на этот раз он даже не пытался дотронуться до девушки. Бильбо с настороженностью поглядывал на Тони, который, похоже был вне себя от гнева. Он воспринял слова Северуса серьезнее некуда. И, несмотря на странные слова, он сразу же припомнил, что вот уже пару дней, как летчик необоснованно злился на них… такая явная агрессия на протяжении всего их пути была в новинку – совершенно необычное поведение. - Тони, - Бильбо, в противовес врачу, стал подходить к летчику, надеясь успокоить его. Но внезапная почти стальная хватка на плече не позволила сделать и шага. Хоббит с удивлением оглянулся на вцепившуюся в него девушку. - Нет! Даже не думай к нему подходить! Это опасно! Он заражен! - Да что ты заладил, в самом деле, - недовольно буркнул Боунс, - нормальный он. Ну, может, чутка нервный, но все мы здесь уже с ума сходим! - Ты не понимаешь! – Северус с трудом сдержался, чтобы не ударить картографа, не в его привычках было что-то кому-то разжевывать и повторять по тысячи раз! - Ну, так объясни нам, недалеким, как ты дошел до таких выводов! – Тони держался из последних сил, ему хотелось кинуться на объект раздражения, поднять за грудки и упереть спиной в широкий ствол дерева, чтобы сразу после влепить ей хорошую оплеуху. Ударить так, чтобы голова запрокинулась, и бледная кожа украсилась горящим отпечатком… сжать тонкую шею, лишить воздуха… - Я вижу, что с тобой что-то не так! Да и… - Северус дернул Бильбо и кинул быстрый взгляд на Боунса, - вы сами разве не слышите?! Он еще никогда не говорил в таком тоне! Он зол, и он не контролирует свою злость! Я… мы были в деревни, все там словно сошли с ума! Взгляды горят сумасшествием! Они… все они хотели разорвать нас на части, убить! Темного Лорда они не пощадили точно! Уверен, он потерял жизнь… - А где сейчас… - Бильбо не успел задать вопрос до конца. Тони тряхнул головой, сделал резкий шаг вперед и громко рассмеялся. - Убить? О, нет, я не хочу убивать тебя! – взгляд его сверкнул яркой искоркой безумия. – Избить. Да, избить так, чтобы ты едва соображал, а потом… о да, я думаю, что тебя не помешает хорошенько оттрахать, что бы ты даже думать не смог о том, чтобы обвинять меня в такой нелепости! Знаешь, когда-то я имел таких, как ты, красоток каждый день по нескольку раз! – Северус зло сжал кулаки и стиснул зубы так, что они заскрипели. Бильбо отпрянул от неожиданности. А Боунс нахмурился, вытирая вспотевшие ладони о и без того мокрые штаны. - Он не в себе… - негромко проговорил Леонард, медленно отступая, ведь Тони начал надвигаться на них, не сводя маниакального взгляда с девушки. - Я это и сказал… - зло прошипел на его заявление Северус, пятясь вместе с остальными. – Что он хочет сделать?! - Кажется, он сказал, что хочет тебя трахнуть, я один это услышал? – Боунс хмыкнул. - О, спасибо, что повторил, а то мы с первого раза не поняли его слов! – Северус был зол и одновременно напуган, он не мог видеть, что происходит вокруг, не знал, как защититься, а надвигающийся на него алый силуэт только усугублял положение. – Он идет на нас… - Капитан очевидность прям! – огрызнулся Леонард. – А ты ничего очевидного добавить не хочешь, Бильбо?.. Бильбо? Где он?! – он оглянулся, но хоббита нигде не наблюдалось. – Эй, Тони… давай успокоимся, хорошо, парень? Поговорим, как нормальные люди… Мерцающий алым силуэт был уже совсем близко, он резко метнулся в сторону и оказался быстрее своей жертвы, дезориентированной в непривычном ей пространстве. Северус не успел даже отпрыгнуть, как был схвачен сильной рукой и уперт спиной в дерево. Взгляд темных глаз метнулся к простому силуэту, что был неподалеку, тонкие губы разомкнулись, но ни звука не слетело с языка… Пальцы мужчины сжали его горло, словно в тисках. Помощь пришла с неожиданной стороны. Пропавший мгновением ранее Бильбо появился позади, за спиной Старка, занес над его головой железную трубу, собранную из разных частей, которые были спрятаны в рюкзаке, и обрушил тяжелый удар. Тони упал не сразу, и тогда, для верности, хоббит ударил еще раз. Теперь уже сопротивление было напрасным. - Я его убил! – Бильбо с ужасом откинул трубу в сторону и наклонился к принявшему поражение телу. – О, нет… еще жив! Ты не поможешь ему, Леонард? – Боунс глянул на товарища с сомнением, после чего помог Северусу встать на ноги. - Извини, Бильбо, но… я не думаю, что мы должны ему помогать. Он сошел с ума! Ты как, Северус? – девушка покачнулась на нетвердых ногах, цепляясь за картографа. – Потом бы он принялся за нас. - Кх-кха! – Северус зажмурился. Бильбо нахмурился. - Мы были втроем против одного, - не согласился Бильбо. – Он один из нас, неужели мы позволим уйти одной его жизни? А если он возродится с той же заразой? - Не узнаем, пока не возродится, - прохрипел Северус. – Где мы? - Кхм, в джунглях, где еще мы можем быть? – Бильбо продолжал настороженно поглядывать на истекающего кровью летчика. Полоса на его запястье стала медленно выцветать. - Я… я не вижу, - признался Северус, - только пятна. Как вышел с деревни, еще видел, а потом на барьер налетел… за ним Кэлен была, я хотел… хотел подойти, а меня откинуло на пару метров, точнее не скажу, уже ничего не видел… - Как же ты понял, что… - Боунс кивнул на Старка, но, словно опомнившись, добавил: - Что он заражен? Мы шли с ним столько времени, и ничего… Да, кончено, отметили, что он несколько бледен и огрызаться стал, но… - Я вижу ваши силуэты, вы темные, будто просто тени, а он… он горел, точно алое пламя. Я не понял сразу, просто… просто что-то щелкнуло в голове. - А сейчас? – Бильбо качнул головой. – Сейчас он тоже алый? – Северус опустил взгляд. - Потихоньку темнеет… - Зараза уходит вместе с его жизнью… получается, так? – Бильбо наклонился и провел кончиками пальцев по исчезающей полосе. – Почти иссякла. – Стоило ему подняться и вздохнуть, как тело Старка рассыпалось пеплом, а спустя мгновение небеса разразились, и к ним на землю рухнул обновленный летчик. Игроки напряглись. - Как самочувствие, герой?.. – Боунс нахмурился. – Не хочется никого из нас грохнуть? Или, может… - он коротко глянул на Северуса, и тот, словно почувствовал неладное, ткнул его в мягкий бок. - Ну, как тебе сказать… - Тони тряхнул головой, словно бы хотел избавиться от какого-то навязчивого шума в ушах. – Тебя бы с радостью закопал, но только когда выиграем наши чертовы жизни обратно. – Боунс только хмыкнул. – Долго будем стоять, что там дальше?

***

Солнце пекло так, что все мысли улетучились. Нельзя было думать ни о чем, кроме того, где бы им взять хоть каплю воды. Воды, холодной воды – разве они о многом просят? Они иду по этому солнцепеку уже не первый день, а чертовой воды никак не попадалось на пути! И что это за… Локи качнул головой, стер со лба пот и тяжело вздохнул. - Стойте, - Трандуил привалился к широкому стволу дерева – единственному на многие мили их пути. Неужели они нашли тень? – Я больше не могу… - Что, силы иссякли? Король… - Спок нервно дернул плечом, стискивая зубы и резко выдыхая сквозь них. - Будто твоих надолго хватит, переросток, - не остался в долгу эльф, хотя на настоящий ответ у него и правда не было никаких сил. Хотелось просто сесть здесь и больше никуда не идти… никогда. Локи солидарно упал рядом и откинулся спиной на ствол дерева. - На вашем месте, я бы не стал прерываться на отдых, - Спок тяжело вздохнул и отвернулся, сжимая кулаки, в последнее время на него часто накатывала волна неконтролируемой злости. Его буквально раздражало абсолютно все. Даже просто неровный вздох одного из товарищей… о, в такие моменты ему очень хотелось ударить посильнее. – Поднимайтесь, надо идти дальше. - Ты плохо видишь? – Локи в очередной раз смахнул пот со лба и потер мокрую шею. – Мы останемся здесь на время. Долго мы не пройдем на такой жаре, поэтому стоит дождаться ночи, когда станет хоть чуточку прохладнее. - Мы и так из-за вас теряем время зря, - прошипел он, зло скрипя зубами. – Ходим одним и тем же путем, наворачиваем круги по пустыни! И ни на шаг не приближаемся к уровню! Ты, да, - Спок навис над Трандуилом, - что задумал? Ты сказал, что уровень появился на карте! И что мы близки к точке! Напомнить, когда ты это сказал? Два дня назад! - Мы все в одинаковом положении, - выплюнул в ответ Эльф, - не в моих интересах водить нас кругами по пустыни. Я иду так, как велит карта. - О, естественно! Наш проигрыш будет на твоей совести! - Успокойся, придурок, - Локи скривился. – Не ты ли бахвалился своей недюжинной выдержкой, мистер Спок-ойствие. Можешь валить хоть на все четыре стороны, мы тебя не держим. Найдешь уровень, кричи. - Я не идиот… - Ну а раз не идиот, то сядь на задницу и не допекай нас всякой фигней. - Еще хоть слово… - Спок схватил Локи за грудки и поднял без малейших усилий. - Ты что творишь, тварь! - Еще хоть слово, и я размажу тебя об это дерево! – Споку понадобилось огромное усилие над собой, чтобы разжать пальцы и отойти на пару шагов. Но гнев не ушел, он только нарастал все больше с каждой секундой… - Что-то… не так. - Да уж, не так! Изволь объяснить, что это сейчас было?! – Локи оправил одежду, нахмурился и зло взглянул на переростка. – Не подходи! Стой на месте! – Спок сжал кулаки, его буквально потряхивало от желания наброситься на зоолога. - Спокойно, Спок, спокойно… - Трандуил медленно поднялся на ноги, прекрасно понимая, что им вдвоем с Локи ни за что не справиться с взбешенным бугаем. Именно поэтому он решил в очередной раз свериться с картой. – Смотри… я сейчас снова проверю карту, хорошо? Как и ты хотел, и мы пойдем дальше… - Трандуил открыл лист, но точка… она все никуда не сдвигалась, отдаляясь лишь по мере их пути. – Вот… мы должны пойти на север, уровень находится на границе с… - начал врать он. - За кого ты меня держишь?! – взгляд Спока полыхнул яростью, он не выдержал. Бросок был молниеносным, он с такой силой ударил картографа, что тот отлетел в дерево. Послышался громкий хруст, и это была далеко не ветка… Не успело бездыханное тело Трандуила коснуться земли, как оно развеялось прахом, послышался гром. - Что ты творишь! – Локи отпрянул. А Спок, похоже, осознал свои действия только сейчас. Он дернулся, словно от пощечины, невидяще покачал головой и, развернувшись, пустился в бега. Локи даже не попытался остановить его, дожидаясь, когда Трандуил появится в игре вновь. И тот не заставил себя ждать. Упал точно на место своей смерти. - Куда он делся? - Убежал… - Локи дернул головой. – Что это было?.. – но Трандуил только повел плечом в ответ. – Это правда, уровень появился на севере? - Нет, не появился… - эльф развернул карту. – Над нами будто смеются. Точка перемещается вместе с тем, как идем мы. Возможно, что мы уже в уровне. Но никаких подписей я не вижу. Думаю, стоит подождать вечера.

***

У меня отчего-то было прекрасное настроение. Хотелось петь, танцевать, пить! Ха! И почему-то голову посещали странные итальянские мотивы. Я едва сдерживал себя, чтобы не начать напевать себе под нос и качать головой в такт. Я чувствовал три взгляда, что прожигали мою спину, но это нисколько не сбивало мой настрой. - Он был довольно милым, такой робкий… - тишину внезапно разбил высокий голос девушки. Даркен явно желал вывести свою соперницу на конфликт. Вот только… вместо Кэлен ему внезапно ответил Том. - Что ты несешь? – огрызнулся он. – Милый и робкий, он уже в свои восемнадцать варил для меня самые опасные яды… - Правда? – Даркен усмехнулся. – Так он еще лучше, чем я мог представить. Я бы забрал его себе… - Не смей! – наконец и Кэлен обернулась на своего врага, зло выдыхая. – Чего ты добиваешься, Рал?! - Может, я добиваюсь эмоций прекрасной Матери-Исповедницы? Ты была бы прекрасна в свадебном платье дома Рал… - Том, глянув на переростка, скривился после слов своего товарища. - Ни за что! Я ни за что не облачилась бы в этот наряд! Хэй! – Кэлен пришпорила коня и нагнала меня во главе шествия. – Какова цель игры? – спросила она, я отвечать был не намерен, а потому стоически ее проигнорировал. – Что ждет нас в конце? – но Кэлен была настроена выведать хоть что-то. - Победитель решает судьбу побежденного, - я все же решил дать короткое пояснение. – Победителя ждет награда. - Решает судьбу побежденного? – нахмурился Том. – Что это значит? - Мы почти на месте, приготовьтесь… - я проигнорировал Лорда, будет знать, как на меня бросаться. – Похоже, что мы здесь не одни… Джуманджи ждет своих героев... - с этими словами я натянул поводья. - Завладейте камнем или примите смерть. Только двое из вас отправятся дальше. Выберете, кто это будет. - Над игроками загорелись красные звезды. Секунда, и звезда над головой Кэлен обрела зеленый цвет - у нее нет права выбора. - Я пойду, - Даркен интуитивно ткнул звезду над собой, и та тоже сменила цвет. Готово. - Замечательно! Я рад, что у Джуманджи появились такие защитники! Отправляйтесь в путь, вас ждет нелегкое путешествие. Том Реддл, летчик, - я повернулся к оставшемуся невыбранным игроку, - отправляйтесь на переговоры с Тун-Аном, только от вас зависит исход экспедиции... - С кем?.. - Том только открыл рот, чтобы выяснить подробности, как вдруг все вокруг него просто испарились. А местность... местность и вовсе из джунглевых зарослей внезапно превратилась в высохшие пустоши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.