автор
Tu_Rina соавтор
Размер:
145 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 70 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 15. Угроза полного уничтожения

Настройки текста
Примечания:
- Uquetima, ukarima!!! – Трандуил смахнул пот со лба и вздохнул. – Как меня все это достало… Если однажды нам повезет повстречать того, кто все это устроил… - Поверь, с ним захочет поквитаться каждый из нас, - Локи мотнул головой, повторяя за напарником и смахивая выступивший на лице пот. – Кх… - в горле пересохло и теперь першило. – О, я бы с радостью посмотрел на его агонию с моим клинком в груди. – Трандил довольно усмехнулся, но почти сразу помрачнел. - Какой силой должно обладать это создание, чтобы вытащить всех нас из разных миров… - он нахмурился, замер на мгновение и дернул рукой, когда почувствовал чье-то незримое прикосновение. Локоть обожгло. – Ш-ш! - Что? – Локи дернулся, оборачиваясь, но не заметил никакой опасности. – Что с тобой? - Какая-то тварь ужалила… - Трандуил стиснул зубы. – Черт… немеет… - скривившись, он попытался размять пострадавшую конечность, но та уже почти не слушалась команд. – От кисти до плеча ничего не чувствую… - Что это могло быть?.. – Локи нахмурился, оглядываясь и прислушиваясь. Но даже малейшего шороха… ничего не было. Тогда он подошел к напарнику. – Дай взглянуть, - Локи взял обмякшую руку толстяка, приподнял ее и внимательно оглядел место укуса. Ответ пришел мгновенно. – Оса. Похоже, у твоего тела аллергия… - Замечательно, - скривился Трандуил, не бросая надежд, что рука сейчас отойдет. – И как быть? Это же не смертельно… Том потерял жизнь тогда, помнишь… его покусали комары. - Он умер почти мгновенно, - отрицательно качнул головой Локи. – Здесь иное. Просто сильная реакция. Не думаю, что сильно опасно… - он еще раз осмотрел укус, надувшийся белеющим волдырем, и кивнул своим мыслям. – Подождем. Где карта? Может, что-то появилось… - Трандуил дернул плечом, но карту второй рукой вытащил. – Дай, я открою. - Это другая сторона, переверни,- Трандуил недовольно выдохнул, когда Локи показал ему карту вверх тормашками. – Хм… - Что? Есть что-то новое? – зоолог внимательно ловил каждое изменение в лице собеседника. – Не томи… - Да, есть. Кхм… - Локи нахмурился, нетерпеливо подаваясь вперед. – Держи карту ровно, - тут же отозвался Трандуил, призывая к спокойствию. – Я вижу карту полностью. Здесь подписано. - Что ты имеешь в виду?.. - То и имею, - Трандуил коротко кинул на него недовольный взгляд. – Половина карты раньше была пустой, просто пятно. То есть… появлялось только то, где находились мы, и, собственно, был виден путь до точек. Затем все это менялось. Сейчас карта полная. И… подожди… - он удивленно вскинул брови, заметив мелкие точки, передвигающиеся по карте. – Даркен Рал, Кэлен Амнел… - прочел он и перевел взгляд в другую часть листа. – Том Реддл… Леонард МакКой, Тони Старк… Бильбо Бэггинс… - - Трандуил нахмурился и внезапно рассмеялся. Локи смерил его недоуменным взглядом. – Хоббит! - Объяснись, - раздраженно дернул плечом Локи. – Ты видишь всех… игроков? И врагов и союзников? – Трандуил серьезно кивнул. – Что это может значить?.. А подписи? Места, названия… уровни? Что-то из этого есть? - Здесь прописано четыре уровня, и все они в разных от нас сторонах. Я не понимаю… - В разных? – Локи недоуменно качнул головой. – А тот, который водил нас все это чертово время по пустыне?! Где он?! Только не говори, что все это время мы изнывали на жаре ни за что! - О, заткнись! Я знаю не больше твоего и говорю то, что вижу, - Трандуил мотнул головой и поморщился от внезапно болезненных ощущений в пострадавшей руке. Конечность закололо по всей длине и неприятно свело. – А вижу я то, что около нас никаких точек больше нет. Зато у всех остальных… - он прервался, вцепившись целой рукой в саднящий локоть другой руки. - Что… что там у остальных? – Локи стиснул зубы, медленно выдыхая, успокаивая себя. – Ну! Говори же! – Трандуил опалил его злым взглядом и, несмотря на боль, расправил, насколько мог, плечи. - Не смей, - прошипел он не хуже змеи, - повышать на меня голос. – Локи в ответ только усмехнулся, чуть прищуриваясь, точно выследивший добычу хищник. Верхняя губа дернулась в презрении. – Орочье отродье… - не остался в долгу Трандуил, глядя оппонента с присущим эльфу его статуса высокомерием. - Я?! – Локи коротко рассмеялся. – Если я орк, то ты грязь под моими вонючими ногами! Я Бог, и волен кричать на кого захочу, когда захочу. - Да, только жизнью своей управлять не волен, как я погляжу. – Локи зло скрипнул зубами. – Бог или нет, но ты был побежден. Как и все мы здесь. Уничтожены. - Уничтожены? Какое громкое заявление! Мы возьмем победу, вырвем ее, если понадобится. А сейчас лучше направь свой взгляд на карту, да посмотри внимательней, куда нам надо идти. – Локи почти ткнул картой в лицо картографа. Трандуил с утробным рыком выхватил лист и сделал шаг назад. - Только дай мне повод… - выплюнул он и глянул на карту. – Сейчас я вижу три, нет… четыре точки. Кэлен и Даркен направляются к восьмому уровню «Над пропастью», - Трандуил нахмурился. – Том на точке «Переговоры» - уровень девять. Хм… а эти все вместе, вчетвером…. Они неподалеку от Тома, но рядом с ними так же и седьмой уровень «Шаг назад». - Это три уровня, а четвертый? Ты сказал, что видишь четыре точки! – не выдержал Локи, когда Трандуил отчего-то замолчал, хмуро вперив взгляд куда-то в верхний край карты. - Уровень десять «Финал»…

***

Кэлен и Даркен выбрались из линии плотных кустов и хмуро замерли, растирая горящие царапины, оставленные острыми ветками. Взгляды обоих замерли на шатком навесном мосте, чудом не сгнившем полностью, но явно очень близком к этому мертвому состоянию. Мост тянулся далеко вперед, теряясь в неплотном тумане, и, кажется, цеплялся за два толстых кола на небольшой земляной площадке. Похоже, именно там их ждала награда – камень. - Ты пойдешь первым, Рал, - Кэлен свела брови к переносице, недоверчиво поглядывая на хлипкие с виду доски. Даркен прищурился и усмехнулся. - Ах-ха! – коротко рассмеялся, поворачиваясь на гиганта по левую руку от себя. – Неужели ты дашь мне этот шанс? – Кэлен встретила холодный взгляд светлых глаз. - Ты этого не сделаешь, - твердо и уверенно ответила она, поводя плечом, словно бы хотела скинуть с себя что-то неприятное и липкое. - Так уверена в этом? - Абсолютно. Сломаешь мост и, возможно, лишишь себя обратного пути. И тогда еще возникнет вопрос, кто из нас победил. - Твое право. Я думал, что Мать-Исповедница обладает более резким умом, но, видно, не ты в вашей геройской компании была мозгом. Первый волшебник вел вас с искателем как своих верных марионеток, какая прелесть. – Кэлен зло сжала кулаки и стиснула зубы, она была близка к тому, чтобы броситься на обидчика. Даркен внимательно следил за реакцией. – О, но ведь я уже видел однажды его мастерство. Но, послушай, меня занимает один вопрос… Дана докладывала мне о каждом дне обучения Ричарда. О, он думал о тебе, повторял твое имя, грезил… так почему же Срединные земли до сих пор не огласила радостная весть? - Замолчи! – зло выплюнула Кэлен, но не двинулась с места. А Даркен, напротив, начал обходить ее и теперь остановился так, чтобы быть спиной к мосту и лицом к гиганту. – Не тебе говорить об этом! - Чувства взаимны, разве не так? - Тебя это не касается! - О, я знаю, ты боишься поработить его своей силой, Исповедница? Сковать волю… Так почему бы тебе не передать силу… - Замолчи! Это мой дар, и только я буду нести за него ответственность! Даже если… если он будет мешать мне быть с тем человеком, которого я люблю. Но тебе, тирану и убийце, этого не понять! – Кэлен сделала шаг вперед, Даркен отступил. Так, шаг за шагом, они стали продвигаться по мосту, глядя друг другу в глаза. – Ты! Ты бесчувственный гад! Даркен только усмехался на все ее слова, выжидая момент. Исповедницу оказалось достаточно легко вывести из себя, то ли из-за накопившегося напряжения, то ли еще из-за чего. И теперь… осталось только заметить нужную доску. Мост шатало из стороны в сторону, под ногами все трещало, но все это было не тем! Нет… Но вот… вот она! Та самая, полураскрошившаяся, держащаяся на своем месте из последних сил доска, которая точно не выдержит большого веса. Келен, увлеченная выплевыванием обвинений просто не обратила на нее внимания, но Даркен… он ждал ее! И в нужный момент перешагнул и ударил по ней ногой как раз, когда Кэлен сделала шаг. Правая нога гиганта полетела вниз, а за ней и сама Кэлен, Даркен отскочил подальше, а археолог упал плашмя на скрипучие доски, которые тут же пошли трещинами от столь неаккуратного столкновения. Не успела Кэлен сообразить, как выбраться из сложившейся ситуации, как доски разломались, и она вместе с обломками полетела в пропасть. Даркен победно улыбнулся, развернулся и поспешил дальше по мосту. Он обернулся уже в конце, когда услышал громкий хлопок. Кэлен появилась на той стороне. Даже с такого расстояния было видно, как полыхают яростью ее глаза, были бы они в своем мире, не избежали бы Кровавой Ярости! Кэлен хотела было броситься в погоню, но внезапный удар в бок сбил ее с ног. Даркен даже остановился, мгновение наблюдая за битвой двух гигантов. Он не знал, как Спок нашел их, но это не имело значения, ведь тот задержит Кэлен. А значит… Даркен возьмет камень. Победа в их руках, без сомнений!

***

- С тобой точно все хорошо? Злость, ярость? Может, что-то тебя раздражает? – Боунс внимательно осматривал Тони, точно экспонат в зале. - Да, на данный момент меня раздражаешь ты. Я в порядке, Леонард, - Тони тяжело вздохнул. – У меня осталась всего одна жизнь… если вдруг зараза вернется, я обречен. - Будем надеяться на лучшее, - Бильбо просто пожал плечами. Едва ли здесь можно было что-то придумать. Все они обречены, если так подумать. Тони встретил его взгляд и согласно кивнул, после чего взглянул на девушку. - Северус… - он сделал шаг по направлению к убийце, но та, заметив приближение темного сейчас силуэта, только отшатнулась, выставляя руки перед собой. Тони мгновенно замер, нахмурился, но к нему лезть не стал и оглядел всю команду. – Хорошо, ладно. Леонард, что с картой? Боунс кивнул, достал лист, развернул его и внезапно присвистнул, когда его взгляду предстала картина невиданной щедрости. - Ну и ну! – воскликнул он, оглядывая вырисовавшиеся просторы мира Джуманджи. – Мать твою за ногу! Да здесь, блять, все есть теперь! О, нет… - Что? – Бильбо качнулся с пяток на носки и обратно. – Что там такое? – Боунс нахмурился. - Кэлен… один на один со Споком. Но мы далеко от них, никак не успеем помочь… - Что еще? Что-то рядом с нами? – Северус отмер и огляделся, но ничего необычного не заметил, все было таким же темным, и никаких ярких красок, обозначавших заразу. - Да! Уровень! О! Два, два уровня! И… Том Реддл… - Северус резко выдохнул. – Он один здесь. Если поспешим, застанем его врасплох. Уничтожим одного противника. - А как же уровень? – Бильбо качнул головой, но на этот раз слово взял Тони. - Там ведь тоже уровень, - он вышел чуть вперед и гордо расправил плечи, запуская пальцы в волосы. – Догоним его, и возьмем себе два уровня. Два фрагмента. Наверняка это важно для конца игры. – Бильбо и Боунс согласно кивнули, но Северус не был с ними солидарен. - Я не смогу бежать… - выдохнул он. – Я ничего не вижу! – на мгновение повисла тишина, но вскоре Тони вновь уверенно кивнул. - Да, но я смогу тебя донести. Нам далеко до него? – спросил он, глянув на Боунса, тот отрицательно качнул головой. – Я потеряю в скорости, но это не беда, ведь Бильбо и Леонард не спортсмены. Поразмыслив пару секунд, Северус был вынужден согласиться. Им нужны были оба фрагмента! Иначе о победе, казалось, можно было и не думать. Тогда Тони подошел ближе, повернулся спиной и чуть присел, чтобы девушка смогла нормально забраться ему на спину. Северус запрыгнул сверху, обхватывая ногами и руками. Он весил не очень много, так что сил Тони должно было хватить. Команда бросилась вперед. Бежали в достаточно легком темпе, чтобы не сильно расходовать запасы своей выносливости. Бежали молча, периодически сверяясь с картой, чтобы не уйти с пути. Они заходили несколько с другой стороны, нежели точка с именем противника, и застали лишь небольшой кусочек пустыни. И вот впереди замелькали постройки, полдела было сделано. - Стойте! – вдруг прикрикнул Северус. – Стойте! Тут все огнем горит! Зараза…

***

Ветер стал приятной неожиданностью. Вопреки ожиданиям он не был жарким и сухим, нет, он был даже прохладным, что несколько успокаивало разгоряченную кожу. Правда, были и неприятные стороны спасительного ветерка, он поднимал в воздух грязь и песок, что стелились по земле. Пыль летела в глаза, рот и нос, попадала в горло и всячески мешала нормальному функционированию органов. Том прикрыл лицо рукой, уверенно шагая вперед, туда, к видневшимся вдалеке постройкам. Шаг, шаг, еще шаг… хотелось запить неприятное чувство в горле, но воды у него не было. У него в принципе ничего с собой, кроме куртки, не было. Это несколько удручало, но не убавляло уверенности в своих силах. Когда прямо перед ним выросли деревянные ограждения, Том даже выдохнул от облегчения, правда, почти сразу же скривился, когда до него донесся отвратительный гнилой запах. Не сразу, но его взгляд опустился ко рву, что окружал застройку. Ров этот был не очень глубоким и не был полон воды, как это принято, нет… тонким ровным слоем внизу сохла багряная кровь, а над ней толпами слетались мухи, потирая волосатые лапки в предвкушении обеда. Тот, к слову, не заставил их ждать. В стене внезапно открылся люк, из которого неприятной кучей вывалилось что-то склизкое, розоватое и мягкое. Настоящий ком из животных кишок с глухим хлопком разбил тонкую корку запекшейся крови и поднял в воздух алые брызги. Зрение обмануло Тома. Ров был куда глубже, чем казался, и полностью опустившийся в реку крови ком свиных внутренностей доказал мгновенно. Мухи радостно зажужжали… Том уткнулся носом в сгиб локтя, чтобы хоть как-то заглушить этот изысканный аромат гнилья, и уже хотел было шагнуть к воротам, как те сами отворились, являя взору гостя огромного детину, своим туповатым видом напоминавшего горного тролля, а габаритами отпрыска человека и великана. Детина громко хрюкнул, вытер об руку ядовито-зеленые сопли, туповато посмеялся, размазывая сопли об сомнительного вида набедренную повязку и только после всех этих телодвижений взглянул на человека. Выдохнув протяжное «Ого», он брякнул что-то не совсем членораздельное, шагнул вперед и неожиданно ловко ухватил Том за плечо, потащив за собой внутрь. Двери тут же закрылись за их спинами. Тролль привел его в просторную палату, в центре которой горел яркий огонь. Рыжие языки ласкали розоватые бока толстой свиньи, явно откормленной специально. Провожатый толкнул Тома вперед, явно не рассчитывая своих сил, и последний упал на одно колено прямо перед высоким троном, на котором восседал совершенно обычного роста человек, облаченный в… - Склонись перед великим! – раздалось внезапно очень громко прямо над головой, и сильный удар по спине заставил согнуться в поклоне. - Принес ли ты дар Тун-Ану?! – низкий, резкий, неприятно режущий слух, каркающий голос принадлежал человеку, что восседал на троне, закинув одну ногу на подлокотник. Том дернулся, лихорадочно соображая, но не успел ответить, как человек подскочил со своего места и закричал: - Тун! Тун! Дар! Ану! Этот вопль был поддержан со всех сторон. Неизвестно откуда, но вдоль деревянных стен появились десятки людей в тролльих набедренных повязках, грязные и чумазые они повторяли за своим, очевидно, лидером. А тот начал подходить к Тому. - Дар! – взревел главарь. – Несите дар! - не прошло и секунды, как прямо перед Томом упала громадная свиная туша. – Ням-ням… дар! Том недоуменно глянул на приплясывающего вокруг туши главаря, трясущего мохнатым одеянием, а потом и на свинью, неподвижно замершую в своей последней позе. Холодное лезвие ножа внезапно обожгло правую кисть, и Том вздрогнул, намереваясь защищаться, но это было излишним. Вождь протягивал нож ему, кивая на свинью… - Ням-ням дар! Тук-тук! – продолжал танцевать вождь. А Том вдруг понял, что абсолютно не знает, в чем заключаются эти переговоры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.