автор
Tu_Rina соавтор
Размер:
145 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 70 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 16. Ярость и боль

Настройки текста
Примечания:
- У-а-у! – все вокруг затопали ногами по полу и застучали кулаками по деревянным столам. – У-а-у! Дар! Ням! Дар! Тук! Вождь подпрыгнул на месте, крутанулся и внезапно замер, нахмурившись, когда понял, что гость ничего не делает. Прищурившись, он недовольно дернул плечом и начал агрессивно надвигаться. Том напрягся, сжимая рукоять изогнутого ножа. Что?! Что он должен был сделать?! Взгляд упал на свиную тушу… - Ням! Ням! Дар! – затопал вождь и замахал руками, изображая что-то непонятное. Том качнулся с пяток на носки и сделал шаг к свинье.- У-а-у! – поддержал его движения вождь. Значит, направление было верным. Но свинья уже мертва! Шаг. Еще шаг. Том замер над тушей, быстро, но внимательно обвел взглядом толпу, отмечая настроения, и опустился на колени. Следя за реакцией вождя, он медленно повел лезвием закрученного ножа вдоль живота свиньи, он не резал ее, нет, но ждал, когда взгляд вожака блеснет, указывая на единственно верный вариант. И вот, вождь дал тот самый знак. Глаза его блеснули жаждой, а кончик языка высунулся наружу, быстро скользя по пухлым губам. Том довольно усмехнулся. Рука уверенно перехватила рукоять и точным движением резанула по грудине, точно в центре. Пожелтевшая кожа поддалась мгновенно и разошлась, вместе со слоем белого сала, но не больше. Дальше же пришлось приложить усилие. Том попробовал легко надавить, но этого было недостаточно, тогда он просто воткнул нож в самый центр, затем надавил на рукоять, и грудина треснула. Отложив нож с окровавленным лезвием, – он неосторожно повредил легкое – Том дернул половины в сторону, ломая грудину окончательно, и взял гортань. Пальцы были скользкими. На короткий миг подняв взгляд на завороженного действиями гостя вождя, Том сжал пальцы покрепче и с силой дернул, вырывая вместе с тем пищевод, легкие и сердце. Одно легкое, то самое, пострадавшее от неаккуратного движения ножа, кровоточило, алые капли скатывались к низу и падали на песок, собирая песчинки в грязные, темные шарики. Вождь довольно подпрыгнул на месте и хлопнул в ладоши. - У-а-у! – не успел Том моргнуть, как из его рук были легко вырваны легкие и сердце. Вождь с широкой поднял их над головой. Пара алых капель тут же упали ему на лоб, это едва ли расстроило мужчину, скорее, наоборот, обрадовало еще больше. – Дар! Тун-Ану! Гость долг принять должен! - Долг? – настороженно переспросил Том, когда вождь вытянул руки к нему. - Долг вкушай, гость, или дар не примет Тун-Ану, - нахмурился тот в ответ. – Без долга Ану не поможет! - Долг вкушает только гость? – попробовал переломить ситуацию на свою сторону Лорд, но вождь не поддался, улыбнулся и закивал согласно. Том стиснул зубы, кусать не первой свежести мясо со сгустками полуспекшейся крови у него не было никакого желания. И, тем не менее, не вкусить долг он не мог. Другой вопрос – что за помощь может предоставить Тун-Ану?.. Тяжело выдохнув, Том принял внутренности свиньи, скривил тонкие губы в неудовольствии и поднес к лицу, потянул носом воздух. Рвотный позыв был неконтролируемым, это тело такого издевательства терпеть было не намерено. И хорошо, что живот был пуст, иначе последствий бы не избежать… Опустив руки Том вдохнул уже чистый воздух и поднял взгляд на вождя, тот ждал, как ждали и все собравшиеся… Взгляд быстро оббежал пустые для него лица и внезапно замер на… Том нахмурился и зло стиснул зубы. - Ты… Я усмехнулся, вальяжно откинувшись на спинку трона. Закинул одну ногу на подлокотник, как до меня это делал вождь, и хмыкнул, глядя точно в светлые глаза летчика. Настроение было прекрасным, если не сказать чудесным. Я разве что не ликовал таким стечением обстоятельств. Надо сказать, эта возня мне изрядно надоела, пора было избавиться хоть от кого-нибудь уже! - Я, - согласно кивнув, я вновь хмыкнул. – Что с того, мой милый? – Том невольно сжал пальцы на легких, из которых тут же на волю поспешили алые капли. – Хочешь что-то сказать? - Какого черта?! – прошипел не хуже гадюки Лорд, делая шаг вперед, но вождь, нетерпеливо притоптывающий на месте, перегородил ему дорогу. – Да иди ты к Мордреду! – попытался Том оттолкнуть живое препятствие, но тот оказался сильнее. - Это бот, и он ждет, какой выбор сделает игрок. Он не пустит тебя. Но, даже если ты сможешь пройти ко мне, что ты сделаешь? - Убью… - не моргнув глазом, мгновенно ответил летчик. - Как интересно! – развеселился я, поднимаясь на ноги, держась так уверенно, как никогда в жизни. О, я здесь мог не бояться абсолютно ничего! – Но ты уже пробовал, и у тебя ничего не вышло. Как жаль, правда? И нет той магии, которая могла бы помочь! – я попытался рассмеяться, как самый настоящий злодей, но все же это было не моим, потому и быстро заткнулся. – Я вообще пришел просто посмотреть на твою трапезу. Было, знаешь ли, интересно, с каким лицом ты будешь это делать. Темный Лорд, Лорд Судеб, Волдеморт, Том Марволо Реддл ест сырые свиные легкие в надежде, что это поможет ему вернуться в тот мир, где он якобы наделен огромной силой, которой никто не может противостоять! Ах, подождите… ты проиграл ребенку, - насмешливо протянул я. Том побагровел от злости. - Как смеешь ты, щенок! – легкие упали в песок, и Лорд уже в полную силу попытался оттолкнуть вождя с дороги. – Да кто ты вообще такой, чтобы говорить мне хоть что-то! - Я тот, кто сказал тебе, что ты идиот. Видишь ли, мне стало скучно, и я решил, что обязан оповестить, пока ты еще не умер. Попрощаться на такой вот интересной ноте! – я широко улыбнулся. – Ну, может, еще поболтаем как-нибудь! А легкие-то ты зря кинул, - улыбка перешла в насмешку, - Тун-Ану такого не прощает. А мог помочь своим друзьям, нц-нц-нц… - Стой! – Том рванул вперед, когда обидчик внезапно исчез, и не успел даже подумать, как на плечо опустилась чья-то рука. Его дернули в сторону. Не удержавшись на ногах, Том рухнул на пол и даже проехал почти метр до свиньи. Глаза надвигающихся на него дикарей светились зеленой яростью.

***

Я появился неподалеку от пропасти, с интересом поглядел вниз, туда, где не виднелось ничего, кроме плотного тумана, и легкой походкой пошел по самому краю, периодически неосторожными движениями сталкивая в пропасть горсти песка, камней и грязи, цеплявшими с собой и упавшие на моем пути листья. На периферии слуха до меня доносились шорохи и глухие удары настоящего боя. Земля дрожала от тяжелых шагов двух гигантов, сражающихся не на жизнь, а насмерть. Я же только улыбался, прислушиваясь, внимательно внимая каждому новому звуку. Удар… удар… свист воздуха… падение… И снова. Снова. Снова… Выглянув из-за кустов, я невольно отшатнулся, когда мимо моего носа пролетело тяжелое тело одного из гигантов – разобрать, кто есть кто, не представлялось возможным. Спок и Кэлен, хоть и несколько отличались одеждой, сейчас, оба пыльные и грязные, мешались между собой. Я даже побоялся делать ставки, хотя победителя знал наверняка. Ну, или, может, не совсем наверняка, но очень в него верил. Во мне проснулась странная жажда крови. Бой казался бесконечным, я внимательно следил за его развитием. Гиганты, казалось, сдавать были не намерены. Удары с все новой силой обрушивались на противников, но те словно бы и не замечали. И все же… я не упустил того момента, когда один из гигантов наконец пропустил особо неприятный удар и согнулся. Похоже, он начал выдыхаться, потому что вернулся в стойку не сразу, но этого времени мне хватило, чтобы определить того, кто выигрывает. Глаза Спока мерцали зеленоватым цветом от несдерживаемой магической ярости. Поняв, что грядет окончание концерта, я, уже не скрываясь, вышел вперед и вальяжно откинулся спиной на ствол старого дерева. Сложив руки на груди, я усмехнулся, мысленно комментируя происходящее. Во-от очередной удар, и Кэлен, запрокинув голову, покачнулась и невольно отпрянула. Спок не собирался останавливаться… нет, все его существо кричало о том, что с врагом надо окончательно решить. Удар! Кэлен попыталась увернуться, и ей почти удалось! Чуть бы быстрее, совсем немного, и кулак противника бы прошел в миллиметре от ее плеча, но… ей не удалось. Пропасть уже ждала ее, и Кэлен просто не смогла противиться судьбе. Я хмыкнул. Да, судьбе. А судьба здесь я. Цокнув языком, я улыбнулся, когда Джуманджи осветила яркая зелень вспышки. Пропасть поглотила этого игрока уже навсегда. Спок поднял гневный взгляд, и я проводил его, замечая на другой стороне тонкий силуэт. Надо же! Даркен, оказывается, все это время неотрывно следил за боем и, кажется, даже возликовал. А я наивно думал, что он спешит забрать камень! ХА! Я с интересом наклонил голову к плечу и поймал короткий хмурый взгляд голубых глаз. Магистр меня заметил и, похоже, очень удивился, почувствовав неладное. Спок зло выдохнул сквозь крепко стиснутые зубы и грузно шагнул на первую досочку, та жалобно затрещала, но выдержала. Правда, на призывы о пощаде замутненный разум гиганта не отреагировал. Второй шаг отозвался все тем же жалобным треском и, внезапно, второй яркой вспышкой. Я хмыкнул, не сдержавшись. А Спок, тем временем, ускорил шаг. Даркен напряженно ждал, готовясь повторить свой подвиг и доказать право на жизнь. - Что с тобой, Спок?.. – Даркен внимательно следил за гигантом, осторожно отступая. Не прошло и минуты, как было обнаружено особо ненадежное место моста. Оставалось только дождаться… - Где Трандуил и Локи, Спок? – с подозрением вопросил Рал. Гигант не ответил. – Что ты с ними сделал? Спок взревел точно раненый зверь и хотел уже накинуться на вторую жертву, но Даркен был ловок. Отточенным движением он отпрянул ровно настолько, чтобы не попасть на трещащую доску. Гигант же, не ожидающий такой подставы, попал в ловушку. Но если Кэлен не успела ничего сделать, то Спок смог снести противника с ног. Правда, большего он не смог и все же улетел в пропасть. Даркен чудом зацепился за край моста. Взгляд его на мгновение метнулся ко мне, словно хотел узнать какой-то ответ. И, похоже, ответ он все же нашел. Увидев то, что хотел, я еще дождался возвращения уже вполне вменяемого Спока и только после этого вернулся в свою комнатку, чтобы проверить остальных игроков. Больше всего меня, конечно, интересовала личность второго умершего героя, хотя я и догадывался, кто так скоро покинул Джуманджи, во вторую же очередь надо было проверить Трандуила и Локи, которые уверенно продвигались к заключительной стадии игры.

***

Команда замерла на месте. Тони чуть подкинул свою ношу, перехватывая удобнее. Северус недовольно нахмурился, цепляясь за его плечи. Окинув взглядом высокую деревянную крепость, он кашлянул и сощурился. Все это ему совсем не нравилось. Не нравилось намного больше, чем все, что их окружало на протяжении вот уже… сколько они здесь, в этой непонятной игре? Месяц? Два?.. Счет времени давно потерян… - Ну, что там? Совсем все плохо? – Боунс недовольно потер нос и нахмурился, устремляя взор в карту. – Том Реддл там, внутри. Что делать будем? - Может, раз уж все заражено, его там и без нашей помощи того… убьют? – предположил Бильбо, задумчиво оглядывая высокие стены и прилагающийся к ним глубокий ров, от которого даже до них на приличном достаточно расстоянии долетал примерзкий запах. – Оуф… чем так пахнет?! - Биологическими отходами, - Тони поморщился, - не иначе. Похоже, ров не самый обычный. - Отвратительная мерзость! – Боунс скривился, прикрываясь рукавом куртки. – Блять! Ну и дичь! Да пусть этот Реддл задохнется в этой вони в одиночку, присоединяться к этому празднику… кхм… жизни не вижу никакого смысла. - А что, если он выживет и возьмет камень, ну, или какую другую важную награду?.. Нет, я считаю, что это не вариант, - не согласился с ним Северус. - Да ты сам сказал, что все заражено! Куда мы попремся?! – возмутился Леонард, махнув рукой. – Превратимся все в его неуравновешенную версию и поубиваем друг друга! На хер надо! Тем более, у Тони всего одна жизнь, а ты почти слепой. - Возможно, я бы смог пойти туда… - не очень уверенно предложил Бильбо, выходя вперед. - Один? – нахмурился Тони. – Не сказать, что это безопасно. - Здесь вообще нет ничего безопасного, - пожал плечами Хоббит, хотя внутри у него все застыло от страха. – Проберусь вдоль стены, залезу вон в то отверстие и наверняка вылезу куда-нибудь. Да и жизни еще есть… - Что думаете? – Тони поглядел на Боунса и повел плечами, привлекая внимание девушки. Северус мрачно выдохнул и промолчал, а Леонард махнул рукой, мол, делайте что хотите. – Хорошо, Бильбо, но будь осторожен. Просто разведай ситуацию, никуда не лезь, понял? - Обижаешь! – улыбнулся Бильбо и кивнул. Несколько раз прыгнув на месте, будто собираясь с мыслями, он двинулся вперед, оставив рюкзак товарищам. Зажав нос, Бильбо пробрался к стене и осторожно, чтобы не свалиться в ужасную на вид субстанцию из различных отходов, в том числе полусгнившей животной плоти, пробрался до первого отверстия. Он уже был готов начать лезть, как оттуда вывалился ворох из чего-то очень похожего на кишки. Кашлянув, Бильбо замер. Переждав противное ощущение где-то внутри, он выдохнул и уверенно подошел к отверстию. Внутри лаза все было склизким, а воняло оттуда… о, Бильбо бы с радостью лишился обоняния, но, кажется, эта мечта сейчас была несбыточной. Лезть было сложно, ноги и руки скользили по стенкам, держаться было абсолютно не за что, и приходилось с силой вжиматься в стенки, протискиваясь все выше и выше. В какой-то момент послышался странный звук, и Бильбо зажмурился, ожидая, что сейчас на него свалится очередная порция отходов, но… секунда, две, а ничего та и не прилетело на его бедную голову. Облегченно выдохнув, Бильбо полез дальше. Вскоре он долез до второго люка, но, вовремя услышав там грубую речь неизвестных, не стал высовываться, а благополучно полез дальше, наверх, где уже не было скользкого налета, видать отходы сверху никто не выливал. Вторая решетка показалась, когда Бильбо уже с трудом вдавливал конечности в стенки. Правда, надежды на отдых были разрушены сразу же… и за этой решеткой послышалась грубая речь и… да были и знакомые голоса. Бильбо не успел разобрать все, но зато заметил исчезновение проводника Джуманджи. Хм-м-м… это было странно, но еще страннее было то, что сразу же с его исчезновением на Реддла накинулась целая толпа народу. Бильбо попытался выглянуть, чтобы внимательно рассмотреть происходящее и, возможно, понять причину такой агрессии, но вовремя вспомнил о словах Северуса. Здесь все было красным… проклятье, наверняка, оно играет не последнюю роль! Громкий, душераздирающий крик заставил вздрогнуть, Бильбо поежился и подался чуть вперед, когда… внезапная вспышка ослепила его. Бильбо неаккуратно взмахнул рукой, и решетка выпала наружу, привлекая грохотом внимание людей. Толпа взревела, сверкая безумными взглядами. Никакой пощады! Нет, такие разорвут на части, не думая! Бильбо испуганно дернулся и чуть расслабил ноги, съезжая вниз по стенкам, когда в отверстие к нему уже начали лезть дикари! Северус, Боунс и Тони замерли в напряженном ожидании… Всех троих не покидало странное чувство, словно что-то должно было произойти, и это что-то едва ли должно было быть радостным. Взгляды не отрывались от отверстия, куда залез хоббит. Время все шло… Две вспышки, следующие друг за другом с небольшой задержкой, заставили зажмуриться и недоуменно переглянуться. Ничего хорошего это точно не значило.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.