автор
Tu_Rina соавтор
Размер:
145 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 70 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 17. Побег невозможен

Настройки текста
Комната была небольшой, но границы ее расширялись от угла просмотра, ведь все здесь, абсолютно все было белым. Углы, казалось, размывались, и стена сплошняком заворачивала в сторону, словно по окружности. Никаких опознавательных знаков здесь не наблюдалось, и понять свое местонахождение становилось невозможным. Кэлен нахмурилась, упершись ладонью в твердую белую поверхность. - Меня кто-нибудь слышит?! – Кэлен не стала отмалчиваться и решилась позвать хоть кого-нибудь, ведь наверняка за этими белыми стенами кто-то есть. Но ответа ей не последовало. Какое-то время, которое здесь совершенно не ощущалось, было тихо. Ни малейшего шороха не раздалось за стенами, ни скрипа, ни легкого выдоха… казалось, что мира за пределами этой странной комнаты просто не существует. И стоило только такой мысли возникнуть в голове, как комнатку внезапно озарил яркий зеленый свет, заставивший зажмурить глаза и даже прикрыть их ладонью… - Что… - не сразу Кэлен сообразила, что не так, далеко не сразу. Ладонь… это уже не та грубая кожа гиганта, не те широкие кисти и сильные пальцы. Это была ее кисть, небольшая, аккуратная, женственная. - Ты кто?! – высокий холодный голос, задавший вопрос, заставил Кэлен вздрогнуть и взглянуть на появившегося в комнате мужчину. – Отвечай! – новый гость зло сжал челюсти и черты его довольно красивого лица ожесточились. Темные глаза сверкнули в неясной эмоции, и мужчина недоуменно опустил взгляд на свое тело, осмотрел руки и, точно слепой, повел пальцами по своему лицу. - Ты ведь игрок, так? – спросила Кэлен, кивая самой себе, уже наверняка зная правильный ответ. – Умер? - Ты тоже… - нахмурился Том. – Стало быть, нам возвращен наш настоящий облик, хотя и… - сделал единственный верный вывод он, вновь провел по правой скуле, носу и остановил пальцы у губ, - не без ошибок… - Ошибок? – удивилась Кэлен и потянулась к своему лицу, ощупала, но каких-то изменений в привычном и таком родном облике не заметила. И, тем не менее, некие сомнения закрались в душу, захотелось срочно посмотреть на себя в отражение. – Что ты имеешь в виду? Каких ошибок? - Ты ведь, Кэлен, верно? – Кэлен нахмурилась. – В нашей команде девушек не было, выбор имен не велик. - Том? – предположила исповедница, сложив что-то у себя в голове, и зло сжала кулаки. Лорд презрительно скривил губы. - Ты умер на задании от проводника? Что случилось? - Гнида… - выплюнул мужчина, шипя, точно рассерженная змея, и наконец оглянулся. Взгляд его внимательно прошелся по белым стенам без какого-либо опознавательного знака. – Где мы? Здесь кто-то был? Кэлен уже открыла рот, чтобы ответить на его вопрос отрицательно, но не успела, ее перебило громкое шипение отъезжающей в бок стенной пластины. За ней показался сплошной черный экран, который выехал на несколько сантиметров в комнату и с негромким щелчком загорелся. Игроки настороженно наблюдали за всем этим действием, не двигаясь с места. А в экране тем временем на мгновение вспыхнули их собственные настоящие отражения, после чего фон был залит красным, а сами отражения отправились в верхний левый угол. - Должно быть, это значит, что мы выбыли из игры, - негромко, скорее для себя, произнесла Кэлен, наблюдая за тем, как на остальной части экрана зависает статичная картинка с джунглями. - Да неужели? – Том зло выдохнул и стиснул зубы. Его взгляд полыхнул ненавистью, когда на экране появился один персонаж. - Добро пожаловать в комнату выбывших Джуманджи! – я улыбнулся в камеру и приветливо махнул парочке мертвых игроков. – Здесь вы будете ожидать окончания игры. Но не волнуйтесь, вам не придется сидеть все это время в неведении. Данный экран покажет вам любого игрока и оставшиеся у него жизни, а также уровень его персонажа. Игрока можно выбрать при помощи пульта, развлекайтесь! - Радуешься, тварь? – прошипел Лорд, глядя прямо в мои глаза. Я поймал его взгляд и усмехнулся. - Ну-у-у… - протянул я, - как тебе сказать, не то чтобы радуюсь, это просто интересно. Кстати, неплохо сохранился, как тебе подарок Джуманджи? И он даже, возможно, останется. Здорово, правда? Это так! – широко улыбаясь, вздохнул я: - Захватывающе! - Кто ты? – Кэлен нахмурилась, наблюдая за странным диалогом. – Я думала… - Я? – удивился я и улыбнулся прекрасной девушке, хмурящей тонкие изящные брови и щурящей зеленые глаза. – О, всего лишь такой же заложник ситуации, как и вы… только с одним различием. Я волен делать, что захочу. - Что будет с проигравшими? – задала интересующий её вопрос Кэлен, когда я уже собирался исчезнуть с экрана. - Судьбу проигравших решает победитель, - с этими словами я все же исчез, оставив их один на один с экраном, на котором уже появился первый игрок.

***

Руки были повсюду, дикари лезли из решеток, надеясь схватить наглого шпиона, возомнившего, что он может спокойно ходить по их территории. Бильбо съезжал по скользким стенкам, отбиваясь, пиная кисти. В один момент резкий рывок выбил из груди весь воздух, Бильбо дернулся, закашлявшись, и обернулся, не понимая, что случилось. Рубаха зацепилась за небольшой выступ, которого раньше здесь точно не было. По крайней мере, когда Бильбо лез наверх, ничего подобного он не заметил, а сейчас… сейчас он повис в центре трубы, не имя возможности сдвинуться с места, а дикари всего в нескольких секундах от того, чтобы свалиться ему на голову. Казалось, все уже кончено. Бильбо задергался, надеясь хотя бы на то, чтобы рубашка порвалась и отпустила его, но… этому не суждено было сбыться. - Уа-а-а! – громкий вопль громом свалился на голову, а в следующее мгновение на плечи с силой опустились чьи-то грязные и вонючие ноги. Вот теперь рубаха не выдержала и все же треснула, а Бильбо со своим грузом полетел вниз. Остановиться или как-то замедлиться возможным не представлялось. А скорость только увеличивалась. Налетевший сверху дикарь, казалось, тоже понял, чем им грозят такие горки, и попытался уцепиться хоть за что-то, но руки только безрезультатно скользили по стенкам слива. Заорав что-то на своем громком и непонятном языке, он взвыл, когда, видимо под весом еще нескольких дикарей, их скорость увеличилась вдвое. Бильбо зажмурился, когда под ногами показалась крышка люка. Тони напряженно следил за отходными дырами, откуда должен был появиться Бильбо. Должен был! Северус и Боунс хмурились, и не надеясь, что хоббит выживет. Когда же из одного из отверстий в кровавое месиво из различных биологических отходов вывалился настоящий ком из тел, то и надежды Тони померкли. Тела быстро уходили на дно, застревая в кровавой трясине. Оставалось только ждать… - А-а! – небеса разверзлись, и на землю упал, иначе не скажешь, зоолог. Неловко поскользнувшись, он свалился точно под ноги девушке. Северус хмыкнул. - С возвращением, - усмехнулся он и качнул головой, убирая упавшие на лицо волосы. – Надо идти… - взгляд черных глаз метнулся к нескончаемому потоку тел, что продолжал литься из трубы. – Еще немного, и они смогут добраться по телам до берега. Тогда нам уже не удастся так просто уйти… - Ты прав, - Тони согласно кивнул и глянул на Боунса, - что дальше? – последний уткнулся носом в карту. - Эти двое… Локи и Трандуил уже почти подошли к уровню финала, - Боунс внимательно осмотрел карту, - Спок и Даркен тоже вместе, а вот… хм-м-м… - задумчиво протянул он, возя пальцем по листу, - я не вижу ни Кэлен, ни Тома. Думаете?.. - Думать сейчас нет времени! – Бильбо указал на лезущих из отверстия в стене варваров. - Скорее, Леонард, куда нам бежать? – Северус сделал невольный шаг назад, не сводя взгляда с красного месива силуэтов, когда Боунс закивал. - Да-да, нам туда, пойдем к последнему уровню! Встретимся там с этими двумя. Бежим!

***

Даркен с трудом подтянулся, усилием забросил ногу на трещащие доски моста и уцепился за веревку, поднимаясь на ноги. Спок пока не появился, и он не стал его ждать, уверенно направляясь к туманному концу моста. Тяжело дыша и зло сжимая кулаки, он хмурился, вспоминая страшный взгляд мерцающих зеленым глаз гиганта. Даркен уже видел такой взгляд, там, в деревне. Жители были заражены, значит, Спок тоже… Качнув головой, Даркен сошел на землю и огляделся. Туман стелился к ногам, съедая почву, скрывая под собой то, что, возможно, могло навредить игроку. Первая же мысль была не самой приятной, и Даркен прищурился, надеясь найти хоть что-то, что обезопасит его. Взгляд наткнулся на торчащую из тумана палку, кривую и толстую, такой можно было запросто расчистить себе путь. Выдохнув, Даркен осторожно провел ногой впереди себя и, не встретив сопротивления, сделал шаг, затем еще один и еще, и еще, когда… до слуха донеслось опасное шипение… Даркен замер на месте. Вытянув руку в сторону, он схватил палку и ударил по земле, провел впереди себя полукруг, и тогда шипение стало громче. На земле кто-то был… Ударив вновь, Даркен с силой выкинул руку вперед и приподнял палку. С конца последней в сторону слетело что-то тонкое и длинное. Сомнений не осталось… земля кишела змеями. Но бояться ползучих тварей - не было заложено в тело убийцы и разум магистра. Выставив палку перед собой, Даркен стал расчищать ей путь впереди себя, отбрасывая змей в разные стороны. Шипение с каждой секундой становилось все громче, но рептилии пока не нападали. А девушка уверенно пробиралась все дальше, пока не вышла к простому каменному постаменту, на котором спокойно стоял стеклянный череп, полный какой-то жидкости и… разбирать, что плавало внутри, не было времени. Схватив череп, Даркен зашипел от резкой боли пронзившей запястье, отпустил палку и сжал освободившейся рукой голову вонзившей в него клыки змеи. Последняя раскрыла пасть, и он смог освободиться. Отбросив гадюку в сторону, Даркен бросился обратно к мосту. Под ногами хрустели кости. Змеи шипели, бросаясь на обидчицу, разевая пасти и выплескивая в ее сторону яд. Дышать становилось тяжелее с каждой секундой, но Даркен не останавливался, он бежал вперед, не разбирая дороги, и выбежал к мосту, взбежал на трещащие доски и помчался дальше, в туман. Доски опасно скрипели, намереваясь разломаться под его ногами, и одна даже треснула, едва не забрав его за собой в бездну, но Даркен сумел зацепиться за веревку и выбрался обратно. Он остановился только, когда на другом конце показалась мощная фигура археолога… - Даркен… - Спок недоуменно качнул головой. – Что происходит? Я… - Стой! Не подходи! – Даркен отпрянул, едва не угодив ногой в дыру меж досок. - Что с тобой? Я… - Спок нахмурился. – По всему выходит, что мой мозг подвергся вмешательству извне. Я чувствовал себя не совсем обычно после того уровня. Возможно ли, что вирус пробрался в тело?.. Да, выходит так, но смерть вернула все на свои места. - Вирус? О чем ты?.. Ты заражен, ты убил исповедницу и намеревался убить меня. Где Трандуил и Локи, Спок? – коммандер нахмурился, вспоминая. - Я помню, что убежал от них, когда не мог больше сдерживать агрессию. Да, так и было… я не знаю, где они сейчас. Уверяю, мое нынешнее состояние сейчас соответствует норме. Должно быть, зараза ушла вместе с одной жизнью. - Сколько у тебя осталось? – спросил Даркен и зашипел, когда почувствовал, как по пострадавшей руке прошел болезненный ток, а запястье начало неметь. - Что с тобой? – Спок шагнул вперед. - Нет! Мост хрупкий. – Даркен сам дошел до переростка. – Змея вонзила свои клыки мне в руку. Должно быть, была ядовитой. Держи! – он сунул Споку в руки череп и поднес запястье ко рту, присосался к отметинам от двух острых клыков и начал высасывать яд, периодически сплевывая на землю. - Во избежание попадания в рану инфекций, стоит перемотать ее, но за неимением стерильных повязок… - встретив мрачный взгляд голубых глаз, Спок замолчал и просто оторвал от своей футболки приличный кусок, после чего нагнулся к Даркену и сам перемотал его рану. - Без карты мы не сможем понять, куда нам держать путь. Ты хоть помнишь, в какой стороне вы разошлись? - Хм… - Спок задумался, после чего кивнул. – Да, я смогу вернуться туда. - Хорошо, там найдем их след, надеюсь, что дождя не было…

***

- Пусто, - мрачно заметил Локи, оглядывая каменную площадку, на которую они вышли из полосы душных и влажных джунглей. - Ты уверен? - Абсолютно, - кивнул Трандуил, в очередной раз сверяясь с картой. – Мы на месте, ровно на десятом уровне. - Но здесь ничего нет, - Локи нахмурился, - возможно ли, что для запуска уровня не хватает выполнения каких-то условий? – задумчиво протянул он. – Или же мы сами должны запустить его?.. - Думаешь, фрагменты? – Трандуил оглядел пространство вокруг. - Это возможно… Осмотри ту часть участка, а я пройдусь здесь, ищи любой знак… - Локи указал на поле действий. - Не идиот. - Неужели?

***

Я улыбнулся, глядя на экраны, что открывали мне вид на всех игроков. Внутри все сжалось от странного чувства, что вот-вот должно было что-то произойти! Что-то по-настоящему интересное и захватывающее! Что-то… что-то такое! Что, возможно, растрясет меня… Ох, то есть… я сам должен сделать все для этого. Эмоциональная тряска? Нервный смешок срывается с губ, когда я опираюсь на панели, облизываю губы, а затем и прикусываю нижнюю. Взгляд почти маниакально скользит по возможным финалам, но все это мне не нравится! Я хочу… хочу… битвы? Испытаний? Хочу… - Какой ты жалкий… - я глянул на свое отражение, скривился от неприязни и хмыкнул. – Жа-а-алкий… псих! Идиот, какой идиот! – дав себе хорошую пощечину, вернулся к экранам, кивнул самому себе и нагнулся к панелям. – Маскарад! Хочу маскарад! Д-д-дай! Нащелкав кнопок, я вновь прикусил нижнюю губу, нервно посмеялся и хлопнул по рычажку. А в следующее мгновение уже оказался на вершине скальника. Свесив ноги с острого выступа, я поглядел вниз на что-то тщательно выискивающих игроков и принялся ждать остальных несчастных героев…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.